Есть кабачки морковь и перец что приготовить. Тушёные кабачки с помидорами и перцем
Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров
Рагу из кабачков
Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!
Наш вариант рататуя – с обычными кабачками или кабачками цуккини. Способ тушения овощей позволяет им сохранить форму, овощи не развариваются и имеют прекрасны аппетитный вид!
Что нужно для овощного рагу
на 3-4 порции
Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 г);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
Морковь – 1штука;
Помидоры – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Из приправ к рагу
Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть. Всыпать в кастрюлю лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную тонкими кружочками). Жарить на самом маленьком огне при закрытой крышке, не забывая помешивать.
Когда лук смягчится, добавить сладкий перец (нарезанный небольшими полосочками).
Через пару минут – добавить в рагу кабачок (нарезанный небольшими кубиками).
Когда морковка с перцем смягчатся, положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и кубики помидоров. Хорошо, но осторожно, размешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить до готовности, ориентир готовности – помидоры смягчились.
Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками
С чем подать овощное рагу
Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Что делать с соками от рагу
При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.
Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!
Рецепт овощной подливы
Поставить на огонь соус из-под тушеных овощей и, помешивая, соединить его с мукой (1-2 столовых ложки, разведенных в 0,5 стакана холодной воды влить тонкой струйкой в кастрюлю).
Подогревать подливку до момента, пока мука не заварится (пару минут). При необходимости – добавить соль, сахар (0,5 ч.л.), черный перец и пару ложек кетчупа.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Делая заготовки на зиму, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. А я как хозяйка люблю максимально простые рецепты. Ведь все чаще убеждаешься, что чем меньше заморочек в рецепте, тем вкуснее получается. Кабачки с морковью и перцем на зиму это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Удивительно вкусное блюдо, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки - 0,5 килограмма;
- морковка - 3 штуки;
- перец сладкий болгарский - 0,5 килограмма;
- чеснок - 3-4 зубка;
- томатное пюре - 200 миллилитров;
- яблочный уксус - 120 миллилитров;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 100 грамм;
- подсолнечное масло - 180 грамм.
Кабачки с морковью и перцем на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками произвольной величины.
- Морковку нарежьте брусочками.
- Болгарский перец очистите, и измельчите его при помощи блендера. Если любите блюда поострее добавьте стручок острого перца.
- В массу из перца вылейте томатную массу (можете использовать готовый томатный сок, можете развести томатное пюре водой, или просто измельчить помидоры на мясорубке).
- Поставьте массу, которая получилась на огонь, доведите до кипения приправьте солью, сахаром и влейте подсолнечное масло.
- В кастрюлю с томатной-перечной заливкой выкладываем кабачки и морковь, и варим все на слабом огне 35-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
- Горячую закуску из кабачков, перца и моркови вместе с соусом раскладываем по стерилизованным банкам и плотно укупориваем крышкой.
Кабачки с морковью и перцем на зиму могут хранится при комнатной температуре. Думаю, даже прочитав рецепт, вы убедились в его простоте и полезности. Осталось дело за малым, заготовить и для себя баночку этого витаминного чуда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте приготовить
Консервированные кабачки с морковкой - это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.
Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью - это незаменимое блюдо зимой.
В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.
Как приготовить салат на зиму из кабачков и моркови - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Морковь - 2 кг
- Кабачки - 3 кг
- Зелень - пучок петрушки, пучок укропа
- Чеснок - головка
- Сахар - 300 г
- Соль - 60 г
- Уксус - 250мл
- Масло - пол литра
Приготовление:
Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.
От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.
Ингредиенты:
- Цуккини - 3 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук - 3-5 шт
- Чеснок - 150 гр
- Болгарский перец - 3-5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст л
- Растительное масло - 200 мл
- Сахар - 0.5 ст
- Соль - 2 ст л
- Уксус 9% - 2 ст л
Приготовление:
Оба вида перца, чеснок и лук - пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.
Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.
После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.
Приятного аппетита.
Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Морковь - 0,5-1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Красный перец - 300-500г
- Соус томатный - 1 банка (350мл)
- Масло - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 100г
Приготовление:
Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:
Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.
Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.
Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.
Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.
Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 кг
- Морковь - 0,5-1 кг
- Красный перец - 300-500г
- Острый перец - 1 шт.
- Соус томатный - 1 банка (500мл)
- Масло - 1 стакан
- Уксус - 200 мл
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Рис - 500г
- Масло - 250 мл
- Соль -100г
- Уксус - 100г
Приготовление:
Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.
Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 1,5 кг
- Морковь - 250 г
- Лук - 250 г
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Уксус - 150 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 300 г.
- Чеснок - 8-12 зубчиков
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.
Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.
Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.
Приятного аппетита.
Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2кг
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 4 шт.
- Красный перец - 10 шт.
- Сахар - 250 г
- Уксус - 150 мл
- Перец - 20 г
- Соль - 50г
- Томатная паста - 350г
Приготовление:
Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,
можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.
Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.
Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Растительное масло - 100 мл
- Перец красный - 5 шт.
Приготовление:
Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.
Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.
Ингредиенты:
- Кабачки - 4 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Соль - 80 г
- Сахар - 140 г
- Майонез - 300 мл
- Уксус - стакан
- Перец - по вкусу
- Масло - 150 мл
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.
Приятного аппетита.
Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 13 зуб.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 60г
- Соль — 20 г.
- Уксус — 40 мл.
- Растительное масло — пол стакана.
Приготовление:
Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.
Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.
Приятного аппетита.
Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 500г
- Зелень сельдерея - 100г
- Масло - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Лимонная кислота - 3 г
Приготовление:
Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 3 кг
- Лук - 1 кг
- Болгарский перец - 1,5 кг
- Помидор - 2 кг
- Соль - 60 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло раст. - 3 стакана
- Перец черный - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Уксус - 60 г.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.
Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.
После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.
Приятного аппетита.
Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Масло растительное - пол стакана
- Сахар - стакан
- Соль - 60 г
- Чеснок - 2 головки
- Приправа по корейки - 1 упаковка
Приготовление:
Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.
Приятного аппетита.
Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3кг
- Морковь - 1,5 кг
- Лук - 1,5 кг
- Соль - 60г
- Сахар - 110 г
- Уксус - 60 г
- Перец черный - 20 г
Приготовление:
Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Кабачки - 5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Перец чили - 1шт.
- Лук - 5 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 60г
- Соль - 20 г
- Уксус - 100 мл.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.
Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.
Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.
Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.
Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль - все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.
Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой - это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.