Интересные горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2020-2021.

Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического
Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , мишками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Быка приветствуются на столе все виды мяса , кроме говядины, но хотя бы в минимальном количестве: свинина, курица, утка, кролик, перепел, индейка. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.



Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2021 года – Бык , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2021 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2020-2021 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Быка.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол Украшение салата на Новый год Быка 2021


Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Индейка отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса

Блюда из мяса на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год

Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.



Так можно украсить новогодний салат в год Быка




Украшение салата в виде новогодней елки

Еще один способ декорирования салата в виде новогодней елки: вертикальный

Блюдо из картофельного пюре можно подать в таком виде.

Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.



Новогодний салат «шишки»

Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.Удивить и порадовать гостей в Новый год 2020-2021 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.






Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Быка обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная, а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!».



Украшение торта на Новый год Быка 2021



Видео: «Салат Новогодние часы»

Выбирая главное горячее на Новый год 2018, каждая хозяюшка обязательно должна определить не только какие блюда она хочет приготовить, но и какие ингредиенты будет использовать. Обычно для готовки вторых блюд используется курица или свинина. Но не менее интересными будут блюда-новинки, приготовленные из говядины или рыбы. С помощью указанных ниже рецептов можно узнать, какие новые виды горячего можно сделать к Новому 2018 году желтой Собаки. Полезные подсказки помогут легко составить интересное праздничное меню.

Оригинальное горячее на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Для подачи оригинальных блюд к новогоднему столу вовсе необязательно тратить много времени. С помощью следующего рецепта можно приготовить простое и вкусное горячее блюдо к Новому 2018 году из хлеба, яиц и бекона.

Ингредиенты для приготовления оригинального горячего к празднику Нового 2018 года

  • хлеб — 8 кус;
  • яйца — 8 шт.;
  • бекон — 300 г;
  • тертый сыр — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сухая горчица, соль — 1 ч.л.

Простой рецепт с фото приготовления горячего блюда на Новый 2018 год

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Выложить хлеб в форму.
  4. Бекон обжарить. Выложить на хлеб бекон и сыр.
  5. Яйца смешать с горчицей, солью.
  6. Перелить яйца в форму.
  7. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут.

Видео-рецепт приготовления оригинального и простого горячего блюда к Новому 2018 году

Еще одно главное горячее блюдо с беконом можно приготовить и с помощью следующего видео-рецепта. Простая инструкция поможет быстро и просто накрыть стол к Новому году.

Как приготовить вкусное горячее с курицей на Новый год 2018 — рецепт с фото пошагово

Готовка необычного горячего с курицей и рисом позволит каждой хозяйке удивить своих гостей. Ведь для изменения привычного вкуса такого блюда нужно лишь использовать нестандартные специи. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить горячее с курицей на Новый 2018 год вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления вкусного горячего блюда из курицы к Новому 2018 году

  • куриное бедро — 5шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • слив. масло — 20 г;
  • мясной бульон — 3 ст.;
  • соль, зелень, паприка — по вкусу.

Фото-рецепт пошагового приготовления горячего с курицей к празднику Нового 2018 года

Мясное горячее на Новый год 2018 из говядины — новые рецепты с фото

Сделать главное блюдо к Новому 2018 году питательным и изысканным можно из сочетания говядины и бекона. Такая комбинация мяса позволит удивить всех необычным новым блюдом. Узнать о том, как приготовить горячее из разных видов мяса на Новый 2018 год, поможет хозяюшкам следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для готовки мясного горячего блюда к Новому 2018 году

  • мясной бульон — 0,5 л;
  • мякоть говядины — 1,25 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • красное вино — 3 ст.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • веточки тимьяна — 4 шт.
  • маленький лук — 8 шт.;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • коньяк — 50 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • бекон — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Фото-рецепт готовки горячего блюда из мяса к празднику Нового года 2018

  1. Нарезать говядину на крупные кусочки. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут.
  2. На оставшемся масле обжарить нарезанные крупными кусками морковь, большой лук и чеснок.
  3. Нарезать на мелкие куски обжаренную говядину. Добавить в кастрюлю с чесноком, морковью и луком коньяк, прокипятить 5 минут. Добавить соевый соус, бульон, вино. Поместить в кастрюлю мясо, тимьян и тушить их на медленном огне 15 минут.
  4. Удалить тимьян и лук, томить мясо с овощами еще 5 минут.
  5. Кусочки бекона обжарить. Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками, с шампиньонами и мелким луком.
  6. Добавить к мясу подготовленные ингредиенты. Потомить еще 10 минут.
  7. Подавать мясо можно к спагетти, картофелю или кашам.

Аппетитное горячее на Новый год 2018 желтой Собаки — пошаговый видео-рецепт

Приготовить блюдо-новинку к празднику Нового года, описанное в следующем рецепте, под силу каждой хозяюшке. Такое горячее, приготовленное на Новый год 2018 желтой Собаки, непременно удивит всех приглашенных гостей.

Рецепт с видео готовки аппетитного горячего блюда к Новому году желтой Собаки 2018

Следующий видео-рецепт пошагово расскажет, как приготовить аппетитное горячее блюдо без мяса для подачи к новогоднему столу. Простая инструкция поможет без особых затрат сделать второе, которое будет обладать удивительным вкусом.

Необычное горячее на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное для праздничного стола

Чтобы просто подготовиться к Новому 2018 году, не нужно особых усилий, если знать, какие блюда лучше подавать семье и гостям. Поэтому хозяюшкам рекомендуется внимательно изучить предложные ниже рекомендации. Они помогут легко выбрать, что новое и интересное можно готовить на Новый 2018 год, и каких горячим блюдам следует отдать предпочтение.

Варианты горячих блюд для подачи к новогоднему праздничному столу в 2018 году

Поскольку символ года 2018 - Собака, то хозяйкам следует готовить мясные блюда. Также можно сделать удивительное горячее из рыбы или же из овощей (без мяса). Рекомендуется готовить к празднику такие блюда:

  • запеканки (с курицей, говядиной, свининой);
  • полностью мясные кушанья (стейки, рулеты, отбивные);
  • тушеное мясо (гуляш);
  • мясное первое (если семья и гости не против подкрепиться таким праздничным яством).

Также встречать год Собаки следует и горячими мясными закусками. Это могут быть обжаренные на гриле овощи с курицей, запеченные в соусе кусочки свинины и говядины.

Сытные горячие блюда из мяса на Новый год 2018 — рецепты с фото

Вкуснейшие горячие блюда к Новому году можно приготовить из мякоти говядины без прослоек. Такой ингредиент прост в обработке и выделяется легкостью приготовления. Узнать, о том, как из говядины можно сделать аппетитное горячее блюдо к Новому 2018 году, можно в указанном ниже рецепте с фото-инструкцией.

Список ингредиентов для приготовления сытного горячего блюда с мясом к Новому 2018 году

  • говядина (пластинки) — 700 г;
  • бекон — 400 г;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кубики для бульона — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • соль, горчица — по вкусу.

Рецепт с фото готовки мясного горячего блюда в честь Нового 2018 года


Вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2018 — рецепт с фото

Горячие блюда к Новому году можно вкусно готовить не только из курицы, говядины или свинины. Для них можно использовать и рыбу. При правильном приготовлении она будет отлично сочетаться с любыми гарнирами и салатами. О том, как сделать простые и вкусные горячие блюда на Новый 2018 год 2018 расскажет указанные ниже фото-рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки горячего вкусного блюда в честь праздника Нового 2018 года

  • лосось — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Фото-рецепт готовки простого горячего блюда к Новому 2018 году

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать паприкой и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Обжарить рыбу до появления золотистой корочки.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с имбирем и кунжутом.
  5. Сделать подливу из лука и положить в нее рыбу.
  6. Томить рыбу 15 минут. Затем добавить паприку, петрушку и томить еще 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и протомить рыбу около 3 минут.

Выбрать главное горячее на Новый год 2018 среди предложенных выше рецептов с фото и видео проще простого. В инструкциях рассмотрены правила приготовления блюд-новинок с курицей, свининой, говядиной и рыбой. Все они рассказывают, что можно приготовить к Новому 2018 году Собаки, и как пошагово подготовить ингредиенты. Полезные подсказки позволят сделать вкусное и простое второе блюдо, которое покорит сердца всех гостей праздника. Нужно лишь внимательно изучить новые рецепты и в точности соблюдать их при готовке оригинальных яств.

В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.

Какие горячие блюда предпочтительней готовить в год Собаки

Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.

Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.

Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.

Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год

Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.

Жареная утка в мандариновом соусе

Необходимые компоненты начинки:

  • утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
  • масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
  • нарезанный лук шалот – 12 шт;
  • зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
  • имбирь – 15 г (мелко натереть);
  • хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
  • нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
  • яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.

Ингредиенты для мандаринового соуса:

  • консервированные мандарины – 300 г;
  • мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
  • некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
  • сок апельсина – ½ стакана;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • мёд цветочный – 10 г;
  • имбирь – 4 г (мелко натереть);
  • сахар – 15 г.

Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.

Калорийность: 196 ккал.

Поэтапный процесс:


Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.

Запечённый и невероятно ароматный картофель

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.

Необходимые компоненты:

  • крупный картофель – 8 шт;
  • белки – 2 шт;
  • половина упаковки смеси сухих специй;
  • масло растительное или оливковое.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 74 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Очищенный овощ разрезать дольками;
  2. Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
  3. Перемешать;
  4. Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.

Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном

Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:

  • бараньи ножки – 2 кг;
  • крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
  • масло– 15 мл;
  • сливовый соус – 2 ст. л;
  • нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • вино – 190 мл (белое сухое);
  • нарезанный лук;
  • куриный бульон – ¼ стакана.

Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.

Калорийность: 181 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 С;
  2. С мяса срезать сухожилия, жир;
  3. Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
  4. Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
  5. Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
  6. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
  7. В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.

Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.

«Пикантная свинина»

Необходимые компоненты:

  • свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • сухой розмарин;
  • половина упаковки смеси пряных трав;
  • масло – 30 мл.

Потраченное время: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 153 ккал.

Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:

  1. Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
  2. Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
  3. Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
  4. Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
  5. Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.

Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.

Необходимые компоненты:

  • нут – 2 стакана;
  • масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
  • нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
  • морковь – 3 шт (нарезать кружками);
  • картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
  • нарезанная кубиками тыква – 150 г;
  • душистый перец – ¼ ч. л;
  • кипячёная вода – 2 стакана;
  • измельчённая луковица;
  • нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
  • свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
  • дольки помидора – 8 шт;
  • несколько веточек измельчённой петрушки;
  • палочка корицы;
  • молотый перец.

Для кускуса:

  • манка – 1 стакан;
  • кипячёная вода – ¼ стакана;
  • масло – 2 ч. л.

Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.

Калорийность: 83 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
  2. Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
  3. Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
  4. Положить тыкву с перцем;
  5. Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
  6. Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
  7. В конце ввести помидоры и перемешать;
  8. Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
  9. Приготовить на водяной бане до 5 минут.

Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.

Запечённая под соусом из белого вина утка

Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.

Необходимые компоненты:

  • утка - 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
  • луковицы – 4 шт;
  • вино – 100 мл;
  • имбирь и розмарин;
  • смесь специй для запекания птицы;
  • соль.

Потраченное время: примерно 3 часа.

Калорийность: 176 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
  2. Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
  3. Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
  4. Следом обложить пряности и влить вино;
  5. Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
  6. Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
  7. Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
  8. Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.

Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.

Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.

Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.

Необходимые компоненты:

  • баранина – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • половина пучка кинзы;
  • соль;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • соль;
  • масло топлёное – 2 ст. л;
  • длинный огурец;
  • молотый перец.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
  2. Все овощи нарезать кубиком;
  3. Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
  4. После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
  5. Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.

Говядина с грушей

Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.

Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • луковицы – 2шт;
  • мука– 50 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • соль с перцем по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • груши – 3 шт;
  • масло – 60 мл;
  • мёд – 2 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 152 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
  2. Луковицы нарезать полукольцами;
  3. Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
  4. На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
  5. Ввести лук и жарить 5 минут;
  6. К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
  7. Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
  8. Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.

Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.

Жаркое из телятины по-итальянски

Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.

Необходимые компоненты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • натёртая луковица;
  • красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
  • зубчик толчёного чеснока;
  • натёртая морковка – 1 шт;
  • молотый миндаль – ½ стакана;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • измельчённый изюм – 1/3 стакана;
  • масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
  • желток;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 1 ст (говяжий);
  • сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.

Калорийность: 117 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С мяса удалить плёнку и жир;
  2. В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
  3. Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
  5. Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
  6. Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
  7. В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
  8. Влить вино с бульоном, вскипятить.
  9. Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
  10. Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
  11. Выложить из рукава фарш. Смешать;
  12. Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.

Классический рулет из мяса

Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • луковица;
  • готовый соус барбекю – 40 мл;
  • яйцо;
  • соль с перцем по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л;
  • чили в виде порошка – 1 ч. л;
  • бекон – 350 г;
  • крекеры – 12 шт.

Потраченное время: 1 час 15 минут.

Калорийность: 312 ккал.

Поэтапный процесс:


  • украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
  • большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
  • украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
  • скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
  • не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
  • по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
  • бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
  • что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.

Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!

И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.

Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.

Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.

В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:

  • свинину, курицу, баранину, говядину;
  • рыбу;
  • различные сладости;
  • изделия из муки.

На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим горячих блюд.

Картофель, запеченный с куриными ножками

Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 8 штук;
  • сметана средней жирности — 255 грамм;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр твердый — 310 грамм;
  • чеснок молодой — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
  3. Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  4. Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.

Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.

Курица на рисе, запеченная с чесноком

Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.

Ингредиенты:

  • бедра или голени курицы — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рис длинный — 400 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • сметана жирная — 110 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 500 мл;
  • различные специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
  2. Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
  3. В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
  4. На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
  5. Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.

Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.

Семга в пергаменте с добавлением фенхеля

Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • маслины без косточек — 110 грамм;
  • фенхель — 1 штука;
  • филе семги — 1,2 кг;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • цедра и сок половины лимона;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • тимьян — горсть;
  • соль крупная — по вкусу;
  • масло из оливок — 3 ложки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
  2. Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
  4. В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
  5. Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
  6. Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.

Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.

Шашлык из свинины в духовом шкафу

Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • сок из лимона — 4 ложки;
  • лук белый — 2 головки;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксусная кислота — 2 ложки;
  • специи по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
  2. Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
  3. Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
  4. Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
  5. Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.

Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.

Говядина с шампиньонами

Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 340 грамм;
  • лук белый — 4 луковицы;
  • сметана 20% жирности — 320 мл;
  • говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картошка — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 130 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
  3. Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
  4. Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
  5. Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
  6. Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
  7. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
  8. Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
  9. Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.

Баранина с шалфеем и эстрагоном

Ингредиенты:

  • листья шалфея свежие — 3 ложки;
  • ножки бараньи — 2 кг;
  • листья эстрагона свежие — 33 грамма;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • бульон куриный — 1\4 стакана;
  • вино сухое белое — 210 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соус сливовый — 2 ложки;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
  2. В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
  3. В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
  4. В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.

Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!

Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.

Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.

Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.

Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.

Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.

Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 300 г,
  • растительное масло – 500 мл,
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.,
  • шалфей – 1 ст. л.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль крупная,
  • черный перец.

Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.

Приготовление:

  1. Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
  2. Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
  3. К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
  4. Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
  5. Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
    Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам.
  7. Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
  8. Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
  9. Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!

Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».

Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.

Семга со сливочным соусом

Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.

Ингредиенты:

  • семга – 1 большая,
  • сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
  • белое сухое вино – 1 ст.,
  • лук – 2 головки,
  • цукини – 2 шт.,
  • помидоры вяленые – 1 упаковка.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • перец черный,
  • соль,
  • масло оливковое для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
  2. Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
  3. Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
  5. Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
  6. Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
  7. Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
  8. Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.

Шашлычки из креветок на шпажках

Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 600 кг,
  • помидоры черри – 400 г,
  • лимоны – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль,
  • перец черный,
  • шпажки для шашлыка.

Приготовление:

  1. Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
  2. Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
  3. Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
  4. В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
  5. На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
  6. В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.

Зразы из индейки с грибами

Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.

Ингредиенты:

  • индейка, филейная часть – 400 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр любой – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
  2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
  3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
  4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
  5. Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
  6. Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
  7. Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
  8. Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
  9. К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.

Мясной рулет с овощами темпура

Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г,
  • сыр любой – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • панировочные сухари – ½ ст.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Для овощей темпура необходимо:

  • брокколи – 1 кочан,
  • шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 ст..
  • картофельный крахмал – 1 ст.,
  • ледяная вода – 1,5 ст..

Приготовление:

  1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
  2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
  3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
  4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
  5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом, солим и посыпаем перцем.
  6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
  7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
  8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
  9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
  10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
  11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
  12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
  13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
  14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.

Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.

Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!

Loading...Loading...