Интересные горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2020-2021.
Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического
Быка: как встречать?
После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.
Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
- Белый
- Желтый
- Песочный
- Коралловый
- Кирпичный
- Красный
- Марсала
- Коричневый
- Черный
- Зеленый
- Серый
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи
Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , мишками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Быка приветствуются на столе все виды мяса , кроме говядины, но хотя бы в минимальном количестве: свинина, курица, утка, кролик, перепел, индейка. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2021 года – Бык , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2021 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Закуски на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2020-2021 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
Ветчина, колбаса, сыр: нарезка
Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку
Мясная и сырная нарезка в виде рыбки
Розочки из мясной нарезки
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Быка.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол Украшение салата на Новый год Быка 2021
Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Вкусный новогодний салат с говяжьим языком
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
«Тиффани» на новогодний стол
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Индейка отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса
Блюда из мяса на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Свинина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Вкусная буженина на праздничный новогодний стол
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год
Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Панакота новогоднее угощение, десерт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт
Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Так можно украсить новогодний салат в год Быка
Украшение салата в виде новогодней елки
Еще один способ декорирования салата в виде новогодней елки: вертикальный
Блюдо из картофельного пюре можно подать в таком виде.
Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.
Новогодний салат «шишки»
Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.Удивить и порадовать гостей в Новый год 2020-2021 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Быка обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная, а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!».
Украшение торта на Новый год Быка 2021
Видео: «Салат Новогодние часы»
Выбирая главное горячее на Новый год 2018, каждая хозяюшка обязательно должна определить не только какие блюда она хочет приготовить, но и какие ингредиенты будет использовать. Обычно для готовки вторых блюд используется курица или свинина. Но не менее интересными будут блюда-новинки, приготовленные из говядины или рыбы. С помощью указанных ниже рецептов можно узнать, какие новые виды горячего можно сделать к Новому 2018 году желтой Собаки. Полезные подсказки помогут легко составить интересное праздничное меню.
Оригинальное горячее на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты с фото и видео
Для подачи оригинальных блюд к новогоднему столу вовсе необязательно тратить много времени. С помощью следующего рецепта можно приготовить простое и вкусное горячее блюдо к Новому 2018 году из хлеба, яиц и бекона.
Ингредиенты для приготовления оригинального горячего к празднику Нового 2018 года
- хлеб — 8 кус;
- яйца — 8 шт.;
- бекон — 300 г;
- тертый сыр — 2 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- сухая горчица, соль — 1 ч.л.
Простой рецепт с фото приготовления горячего блюда на Новый 2018 год
- Подготовить ингредиенты.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Выложить хлеб в форму.
- Бекон обжарить. Выложить на хлеб бекон и сыр.
- Яйца смешать с горчицей, солью.
- Перелить яйца в форму.
- Выпекать блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут.
Видео-рецепт приготовления оригинального и простого горячего блюда к Новому 2018 году
Еще одно главное горячее блюдо с беконом можно приготовить и с помощью следующего видео-рецепта. Простая инструкция поможет быстро и просто накрыть стол к Новому году.
Как приготовить вкусное горячее с курицей на Новый год 2018 — рецепт с фото пошагово
Готовка необычного горячего с курицей и рисом позволит каждой хозяйке удивить своих гостей. Ведь для изменения привычного вкуса такого блюда нужно лишь использовать нестандартные специи. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить горячее с курицей на Новый 2018 год вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления вкусного горячего блюда из курицы к Новому 2018 году
- куриное бедро — 5шт.;
- рис — 1,5 ст.;
- лук — 1 шт.;
- слив. масло — 20 г;
- мясной бульон — 3 ст.;
- соль, зелень, паприка — по вкусу.
Фото-рецепт пошагового приготовления горячего с курицей к празднику Нового 2018 года
Мясное горячее на Новый год 2018 из говядины — новые рецепты с фото
Сделать главное блюдо к Новому 2018 году питательным и изысканным можно из сочетания говядины и бекона. Такая комбинация мяса позволит удивить всех необычным новым блюдом. Узнать о том, как приготовить горячее из разных видов мяса на Новый 2018 год, поможет хозяюшкам следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для готовки мясного горячего блюда к Новому 2018 году
- мясной бульон — 0,5 л;
- мякоть говядины — 1,25 кг;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- красное вино — 3 ст.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- веточки тимьяна — 4 шт.
- маленький лук — 8 шт.;
- крупный лук — 2 шт.;
- коньяк — 50 мл;
- шампиньоны — 300 г;
- бекон — 200 г;
- соль — по вкусу.
Фото-рецепт готовки горячего блюда из мяса к празднику Нового года 2018
- Нарезать говядину на крупные кусочки. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут.
- На оставшемся масле обжарить нарезанные крупными кусками морковь, большой лук и чеснок.
- Нарезать на мелкие куски обжаренную говядину. Добавить в кастрюлю с чесноком, морковью и луком коньяк, прокипятить 5 минут. Добавить соевый соус, бульон, вино. Поместить в кастрюлю мясо, тимьян и тушить их на медленном огне 15 минут.
- Удалить тимьян и лук, томить мясо с овощами еще 5 минут.
- Кусочки бекона обжарить. Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками, с шампиньонами и мелким луком.
- Добавить к мясу подготовленные ингредиенты. Потомить еще 10 минут.
- Подавать мясо можно к спагетти, картофелю или кашам.
Аппетитное горячее на Новый год 2018 желтой Собаки — пошаговый видео-рецепт
Приготовить блюдо-новинку к празднику Нового года, описанное в следующем рецепте, под силу каждой хозяюшке. Такое горячее, приготовленное на Новый год 2018 желтой Собаки, непременно удивит всех приглашенных гостей.
Рецепт с видео готовки аппетитного горячего блюда к Новому году желтой Собаки 2018
Следующий видео-рецепт пошагово расскажет, как приготовить аппетитное горячее блюдо без мяса для подачи к новогоднему столу. Простая инструкция поможет без особых затрат сделать второе, которое будет обладать удивительным вкусом.
Необычное горячее на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное для праздничного стола
Чтобы просто подготовиться к Новому 2018 году, не нужно особых усилий, если знать, какие блюда лучше подавать семье и гостям. Поэтому хозяюшкам рекомендуется внимательно изучить предложные ниже рекомендации. Они помогут легко выбрать, что новое и интересное можно готовить на Новый 2018 год, и каких горячим блюдам следует отдать предпочтение.
Варианты горячих блюд для подачи к новогоднему праздничному столу в 2018 году
Поскольку символ года 2018 - Собака, то хозяйкам следует готовить мясные блюда. Также можно сделать удивительное горячее из рыбы или же из овощей (без мяса). Рекомендуется готовить к празднику такие блюда:
- запеканки (с курицей, говядиной, свининой);
- полностью мясные кушанья (стейки, рулеты, отбивные);
- тушеное мясо (гуляш);
- мясное первое (если семья и гости не против подкрепиться таким праздничным яством).
Также встречать год Собаки следует и горячими мясными закусками. Это могут быть обжаренные на гриле овощи с курицей, запеченные в соусе кусочки свинины и говядины.
Сытные горячие блюда из мяса на Новый год 2018 — рецепты с фото
Вкуснейшие горячие блюда к Новому году можно приготовить из мякоти говядины без прослоек. Такой ингредиент прост в обработке и выделяется легкостью приготовления. Узнать, о том, как из говядины можно сделать аппетитное горячее блюдо к Новому 2018 году, можно в указанном ниже рецепте с фото-инструкцией.
Список ингредиентов для приготовления сытного горячего блюда с мясом к Новому 2018 году
- говядина (пластинки) — 700 г;
- бекон — 400 г;
- маринованные огурцы — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- кубики для бульона — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- паприка — 1 ст.л.;
- соль, горчица — по вкусу.
Рецепт с фото готовки мясного горячего блюда в честь Нового 2018 года
Вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2018 — рецепт с фото
Горячие блюда к Новому году можно вкусно готовить не только из курицы, говядины или свинины. Для них можно использовать и рыбу. При правильном приготовлении она будет отлично сочетаться с любыми гарнирами и салатами. О том, как сделать простые и вкусные горячие блюда на Новый 2018 год 2018 расскажет указанные ниже фото-рецепт.
Перечень ингредиентов для готовки горячего вкусного блюда в честь праздника Нового 2018 года
- лосось — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- паприка — 1 ст.л.;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Фото-рецепт готовки простого горячего блюда к Новому 2018 году
- Подготовить ингредиенты.
- Рыбу посолить, поперчить, обмазать паприкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарить рыбу до появления золотистой корочки.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с имбирем и кунжутом.
- Сделать подливу из лука и положить в нее рыбу.
- Томить рыбу 15 минут. Затем добавить паприку, петрушку и томить еще 2 минуты.
- Добавить помидоры и протомить рыбу около 3 минут.
Выбрать главное горячее на Новый год 2018 среди предложенных выше рецептов с фото и видео проще простого. В инструкциях рассмотрены правила приготовления блюд-новинок с курицей, свининой, говядиной и рыбой. Все они рассказывают, что можно приготовить к Новому 2018 году Собаки, и как пошагово подготовить ингредиенты. Полезные подсказки позволят сделать вкусное и простое второе блюдо, которое покорит сердца всех гостей праздника. Нужно лишь внимательно изучить новые рецепты и в точности соблюдать их при готовке оригинальных яств.
В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.
Какие горячие блюда предпочтительней готовить в год Собаки
Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.
Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.
Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.
Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год
Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.
Жареная утка в мандариновом соусе
Необходимые компоненты начинки:
- утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
- масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
- нарезанный лук шалот – 12 шт;
- зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
- имбирь – 15 г (мелко натереть);
- хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
- нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
- яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.
Ингредиенты для мандаринового соуса:
- консервированные мандарины – 300 г;
- мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
- некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
- сок апельсина – ½ стакана;
- соевый соус – 15 мл;
- сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
- мёд цветочный – 10 г;
- имбирь – 4 г (мелко натереть);
- сахар – 15 г.
Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.
Калорийность: 196 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.
Запечённый и невероятно ароматный картофель
Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.
Необходимые компоненты:
- крупный картофель – 8 шт;
- белки – 2 шт;
- половина упаковки смеси сухих специй;
- масло растительное или оливковое.
Потраченное время: 45 минут.
Калорийность: 74 ккал.
Поэтапный процесс:
- Очищенный овощ разрезать дольками;
- Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
- Перемешать;
- Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
- Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.
Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном
Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:
- бараньи ножки – 2 кг;
- крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
- масло– 15 мл;
- сливовый соус – 2 ст. л;
- нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
- зубчик чеснока;
- вино – 190 мл (белое сухое);
- нарезанный лук;
- куриный бульон – ¼ стакана.
Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.
Калорийность: 181 ккал.
Поэтапный процесс:
- Духовой шкаф разогреть до 180 С;
- С мяса срезать сухожилия, жир;
- Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
- Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
- Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
- Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
- В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.
Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.
«Пикантная свинина»
Необходимые компоненты:
- свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- имбирь молотый по вкусу;
- сухой розмарин;
- половина упаковки смеси пряных трав;
- масло – 30 мл.
Потраченное время: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 153 ккал.
Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:
- Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
- Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
- Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
- Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
- Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.
Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.
Необходимые компоненты:
- нут – 2 стакана;
- масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
- нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
- морковь – 3 шт (нарезать кружками);
- картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
- нарезанная кубиками тыква – 150 г;
- душистый перец – ¼ ч. л;
- кипячёная вода – 2 стакана;
- измельчённая луковица;
- нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
- кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
- свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
- дольки помидора – 8 шт;
- несколько веточек измельчённой петрушки;
- палочка корицы;
- молотый перец.
Для кускуса:
- манка – 1 стакан;
- кипячёная вода – ¼ стакана;
- масло – 2 ч. л.
Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.
Калорийность: 83 ккал.
Поэтапный процесс:
- Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
- Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
- Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
- Положить тыкву с перцем;
- Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
- Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
- В конце ввести помидоры и перемешать;
- Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
- Приготовить на водяной бане до 5 минут.
Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.
Запечённая под соусом из белого вина утка
Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.
Необходимые компоненты:
- утка - 1,5 кг;
- картофельные клубни – 8 шт;
- яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
- луковицы – 4 шт;
- вино – 100 мл;
- имбирь и розмарин;
- смесь специй для запекания птицы;
- соль.
Потраченное время: примерно 3 часа.
Калорийность: 176 ккал.
Поэтапный процесс:
- Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
- Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
- Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
- Следом обложить пряности и влить вино;
- Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
- Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
- Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
- Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.
Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.
Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.
Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.
Необходимые компоненты:
- баранина – 200 г;
- бульон – 1 стакан;
- половина пучка кинзы;
- соль;
- картофель – 3 шт;
- болгарский перец;
- луковица;
- помидоры – 3 шт;
- соль;
- масло топлёное – 2 ст. л;
- длинный огурец;
- молотый перец.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Поэтапный процесс:
- У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
- Все овощи нарезать кубиком;
- Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
- После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
- Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.
Говядина с грушей
Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.
Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.
Необходимые компоненты:
- говядина – 1 кг;
- красное вино – 200 мл;
- луковицы – 2шт;
- мука– 50 г;
- соль с перцем по вкусу;
- соль с перцем по вкусу;
- паприка по вкусу;
- груши – 3 шт;
- масло – 60 мл;
- мёд – 2 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 152 ккал.
Поэтапный процесс:
- У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
- Луковицы нарезать полукольцами;
- Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
- На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
- Ввести лук и жарить 5 минут;
- К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
- Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
- Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.
Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.
Жаркое из телятины по-итальянски
Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.
Необходимые компоненты:
- телятина – 1,5 кг;
- натёртая луковица;
- красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
- зубчик толчёного чеснока;
- натёртая морковка – 1 шт;
- молотый миндаль – ½ стакана;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- измельчённый изюм – 1/3 стакана;
- масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
- желток;
- красное вино – 300 мл;
- бульон – 1 ст (говяжий);
- сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.
Калорийность: 117 ккал.
Поэтапный процесс:
- С мяса удалить плёнку и жир;
- В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
- Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
- Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
- Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
- Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
- В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
- Влить вино с бульоном, вскипятить.
- Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
- Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
- Выложить из рукава фарш. Смешать;
- Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.
Классический рулет из мяса
Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?
Необходимые компоненты:
- говяжий фарш – 700 г;
- луковица;
- готовый соус барбекю – 40 мл;
- яйцо;
- соль с перцем по вкусу;
- горчица – 1 ст. л;
- чили в виде порошка – 1 ч. л;
- бекон – 350 г;
- крекеры – 12 шт.
Потраченное время: 1 час 15 минут.
Калорийность: 312 ккал.
Поэтапный процесс:
- украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
- большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
- украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
- скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
- не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
- по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
- бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
- что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!
И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.
Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.
Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.
Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.
В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:
- свинину, курицу, баранину, говядину;
- рыбу;
- различные сладости;
- изделия из муки.
На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим горячих блюд.
Картофель, запеченный с куриными ножками
Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.
Ингредиенты:
- ножки куриные — 8 штук;
- сметана средней жирности — 255 грамм;
- картофель — 1 кг;
- соль и специи — по вкусу;
- сыр твердый — 310 грамм;
- чеснок молодой — 3 штуки.
Процесс приготовления:
- Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
- Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
- Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
- Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.
Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.
Курица на рисе, запеченная с чесноком
Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.
Ингредиенты:
- бедра или голени курицы — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- рис длинный — 400 грамм;
- масло сливочное — 55 грамм;
- майонез — 130 грамм;
- сметана жирная — 110 грамм;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 500 мл;
- различные специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
- Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
- В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
- На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
- Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
- Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.
Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.
Семга в пергаменте с добавлением фенхеля
Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!
Ингредиенты:
- маслины без косточек — 110 грамм;
- фенхель — 1 штука;
- филе семги — 1,2 кг;
- морковка средняя — 3 штуки;
- чеснок острый — 3 штуки;
- картофель — 5 штук;
- цедра и сок половины лимона;
- масло сливочное — 70 грамм;
- тимьян — горсть;
- соль крупная — по вкусу;
- масло из оливок — 3 ложки.
Приготовление блюда:
- Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
- Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
- В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
- Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
- Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.
Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.
Шашлык из свинины в духовом шкафу
Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг;
- сок из лимона — 4 ложки;
- лук белый — 2 головки;
- сахарный песок — 1 ложка;
- уксусная кислота — 2 ложки;
- специи по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
- Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
- Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
- Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
- Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.
Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.
Говядина с шампиньонами
Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 340 грамм;
- лук белый — 4 луковицы;
- сметана 20% жирности — 320 мл;
- говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- картошка — 5 штук;
- соль и перец — по вкусу;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- сыр твердый — 130 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
- Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
- Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
- Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
- Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
- Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
- Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
- Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
- Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.
Баранина с шалфеем и эстрагоном
Ингредиенты:
- листья шалфея свежие — 3 ложки;
- ножки бараньи — 2 кг;
- листья эстрагона свежие — 33 грамма;
- масло сливочное — 20 грамм;
- бульон куриный — 1\4 стакана;
- вино сухое белое — 210 мл;
- лук репчатый — 1 головка;
- соус сливовый — 2 ложки;
- чеснок острый — 2 зубчика.
Приготовление:
- Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
- В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
- В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
- В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.
Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!
Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.
Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.
Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.
Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.
Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.
Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- топленое сливочное масло – 300 г,
- растительное масло – 500 мл,
- сушеный тимьян – 1 ст. л.,
- шалфей – 1 ст. л.,
- помидоры – 3 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- соль крупная,
- черный перец.
Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.
Приготовление:
- Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
- Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
- К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
- Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
- Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам. - Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
- Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
- Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!
Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».
Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.
Семга со сливочным соусом
Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.
Ингредиенты:
- семга – 1 большая,
- сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
- белое сухое вино – 1 ст.,
- лук – 2 головки,
- цукини – 2 шт.,
- помидоры вяленые – 1 упаковка.,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- перец черный,
- соль,
- масло оливковое для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
- Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
- Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
- Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
- Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
- Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
- Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.
Шашлычки из креветок на шпажках
Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».
Ингредиенты:
- креветки королевские – 600 кг,
- помидоры черри – 400 г,
- лимоны – 2 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – небольшой пучок,
- соль,
- перец черный,
- шпажки для шашлыка.
Приготовление:
- Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
- Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
- Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
- В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
- На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
- В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.
Зразы из индейки с грибами
Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.
Ингредиенты:
- индейка, филейная часть – 400 г,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- шампиньоны – 200 г,
- сыр любой – 150 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо,
- молоко – ½ ст.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- панировочные сухари,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
- Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
- Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
- Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
- Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
- Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
- Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
- Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
- К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.
Мясной рулет с овощами темпура
Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.
Ингредиенты:
- филе говядины – 800 г,
- сыр любой – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- панировочные сухари – ½ ст.,
- петрушка – пучок,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
Для овощей темпура необходимо:
- брокколи – 1 кочан,
- шампиньоны – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 ст..
- картофельный крахмал – 1 ст.,
- ледяная вода – 1,5 ст..
Приготовление:
- В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
- На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
- Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
- Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
- Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом, солим и посыпаем перцем.
- Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
- Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
- Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
- Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
- Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
- Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
- Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
- Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.
Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!