Куриный суп с клецками для детей. Суп с клецками — понравится детям и взрослым

    Предложенный рецепт отлично подойдет детям с 1,5 лет. В его составе присутствуют только те продукты, которые уже способны перевариться и усвоиться детским организмом в этом возрасте. Тем более что готовится он без зажарки, а овощи просто томятся (тушатся) на медленном огне. Курица - относится к нежирным и диетическим сортам мяса. Особенно полезна куриная грудка, тем более в ней нет костей, что делает суп безопасным для маленького ребенка. Также для приготовления можно использовать мясо кролика или индюшки, которое считается гипоаллергенным и диетическим. Суп получается очень ярким и красивым по цветовой гамме, поэтому привлекает своим видом малышей и возбуждает у них аппетит. Клецки, обычно, съедаются малышами в первую очередь и очень им нравятся.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 часть
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - несколько веточек

Клецки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 г

  • Процесс замачивания можно пропустить, если после закипания воды вылить бульон.

    При таком приготовлении мяса второй бульон будет как вода. Варим мясо до готовности. После чего мясо выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем.


  • Половинку лука мелко режем, а морковь натираем на средней терке.

  • Овощи нужно слегка притушить, для этого подойдет чугунная сковорода или кастрюля.

    Вливаем на дно разогретой кастрюли растительное масло и выкладываем туда овощи. Тушим минут 5-7.


  • Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на газ.

    В кипящую воду опускаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 10. Проверяем его на готовность, для этого достаем несколько кусочков картофеля и разрезаем их ножом.


  • Добавляем в суп тушеные овощи и нарезанную вдоль волокон грудку (13 часть). Варим 5 минут.

  • Приготовление клецок
    Когда варится бульон, мы готовим тесто для клецок.

    Для этого разбиваем яйцо в широкую кружку, взбиваем его. Теперь по 1 чайной ложке добавляем муку. Взбивать тесто лучше вилкой.


  • Муки уходит примерно 10 чайных ложек с горкой (200 гр.). Когда тесто станет довольной густой консистенции, добавляем немного нарезанного укропа, соли на кончике ножа и еще раз все хорошо перемешиваем.

  • В кипящий суп добавляем клецки. Для этого опускаем чайную ложку в стакан с водой, а после, захватив немного теста, опускаем его в суп. Делать нужно это быстро, иначе,когда опустишь последнюю клецку, первая будет уже переваренная.

    После того, как опустим последнюю клецку - варим полминуты.


  • Аппетитный супчик готов. Наливаем его в тарелку, даем остыть.

    Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанного укропа.

    Такой суп понравится даже маленьким детям и подойдет для ребенка от 1,5 года, когда дети могут сами жевать клецки.


  • Приятного аппетита!

    МАМЕ НА ЗАМЕТКУ

    Те, у кого в доме есть маленький ребенок, прекрасно знают, что от его правильного питания будет зависеть не только его здоровье, но и развитие. Поэтому ежедневный рацион должен быть сбалансированным и максимально питательным, так как растущий организм требует очень много энергии. В меню обязательно должна быть белковая пища: мясо, яйца, молочные продукты - она способствует росту и укреплению мышечной и костной тканей. Злаки - это клетчатка, и углеводы, которые являются источником энергии. И непременным составляющим детского питания должны быть овощи и фрукты.

    Но не стоит забывать о том, что даже если у ребенка уже есть все зубки, это вовсе не значит, что он уже может употреблять взрослую пищу. В питании маленьких детей (до 3-х лет) есть свои особенности. Формирование пищеварительной системы заканчивается только к трехлетнему возрасту, а это значит, что в 2 года вырабатываются еще не все ферменты, поэтому не все блюда и продукты способны одинаково хорошо перевариться. В первую очередь, это относится к жирным сортам мяса (свинина, баранина), а также способу приготовления (нельзя давать жареные продукты и плохо обработанные, такие как сырое мясо и рыбу). Также существует запрет на специи и приправы, поэтому блюда для детского питания необходимо солить умеренно и не перчить, так как соль и специи могут вызвать раздражение стенок желудка и кишечника.

    Очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка обязательно присутствовали горячие блюда, такие как супы и борщи. Именно они помогают правильной работе желудочно-кишечного тракта, стимулируют моторику кишечника и способствуют его регулярному опорожнению. К тому же, это полноценное и сбалансированное блюдо, которое несет в себе весь комплекс питательных веществ. Благодаря своей легкой текстуре оно легко усваивается и перерабатывается организмом, насыщая его всем необходимым.

  • Оцените рецепт

    Вашему ребенку надоели супы с макаронами и рисом? Привнесите в меню разнообразия, приготовив суп с клецками для детей — питательное и вкусное первое блюдо. Главное знать, как сварить суп с клецками , правильно!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусный суп с клецками для детей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • грудка или куриные ножки – 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • мука;
    • лавровый лист — 1 листик;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.

    Готовим суп с клецками для детей

    Перед тем, как варить суп с клецками, приготовьте куриный бульон, поперчите, посолите, вытащите курицу из кастрюли и нарежьте кусочками. Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкой соломкой и все обжарьте. Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите минут 10. Тем временем взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, муку и все хорошо размешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

    Затем положите курицу в ваш бульон, добавьте поджарку из лука и моркови, проварите 5 минут, потом выложите чайной ложечкой тесто в виде клецек в бульон. Проварите еще 5-7 минут, добавьте лавровый лист, специи, зелень, мелко нарубленную и измельченный чеснок, через 3 минуты снимите посуду с огня. Ароматный и очень сытный суп с клецками для детей — готов. Приятного аппетита!

    Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

    Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и и , достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

    Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

    Рецепт вкусного куриного супа с клецками


    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 3 литра
    • картофель — 4-5 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • масло оливковое — 2 столовые ложки
    • лавровый лист — 1 шт
    • черный перец горошком — 4-5 шт
    • соль и зелень — по вкусу

    Для клецек:

    • Вода — 150 мл
    • масло оливковое — 1 ст. л
    • мука — 100 гр
    • яйцо — 1 шт
    • сыр — 50 гр
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.


    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.


    Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.


    После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.


    Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

    В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.


    И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.


    После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

    Классический суп с клецками на говяжьем бульоне


    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 гр
    • морковь — 2 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • картофель — 4 шт
    • крупа манная — 1/2 стакана
    • яйцо куриное — 1 шт
    • зеленый лук и петрушки — 20 гр
    • приправа и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

    После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.


    Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

    Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.



    Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.


    Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.


    Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

    Диетический суп с клецками без мяса


    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт
    • вода 1,7 литра
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт
    • растительное масло — 30 мл
    • сливочное масло — 25 грамм
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.


    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.


    Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.


    Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.


    С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.


    Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

    Постный суп с клецками на манке


    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-7 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • манка — 100 гр
    • яйцо — 2 шт
    • масло сливочное — 2 столовые ложки
    • мак — 2 чайные л
    • молоко холодное — 2 ст. л
    • зелень — 1 пучок укропа
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

    И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.


    Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.


    После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.


    Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.


    Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

    В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

    Приятного аппетита!!!

    На вопрос у мужа бзик.бабушка варила ему в детстве суп с галушками и вермишелью,кто знает как он точно варится?Сколько не пробовал заданный автором Машуля. лучший ответ это Может это и не так вкусно, как ему сейчас кажется, а просто детские воспоминания? У бабушки-то уже спросить нельзя?.. .
    Я в детстве оч любила хлеб посыпаный сахаром и сбрызнутый поверх водой.. . Теперь думаю: вот ведь гадость!

    Ответ от 2 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у мужа бзик.бабушка варила ему в детстве суп с галушками и вермишелью,кто знает как он точно варится?Сколько не пробовал

    Ответ от В. [гуру]
    Суп прозрачный куриный с клецками
    Раздел: Куриный суп
    Для рецепта Вам потребуются:
    - курица - 100г или куриные кости - 300г
    - яйцо (вареное) - 1/2 шт.
    - яйцо (белок) - для оттяжки
    - морковь - 5г
    - петрушка - 5г
    - лук репчатый - 5г
    - соль - 5г
    для бульона:
    - кости пищевые (кроме позвоночных) - 125г
    - говядина (котлетное мясо) - 40г
    - морковь - 10г
    - корни петрушки и сельдерея - по 5г
    - лук репчатый - 5г
    - соль - 5г
    - вода - 700г
    для клецок:
    - мука пшеничная - 40г или крупа манная - 30г
    - масло сливочное - 5г
    - яйцо - 1 шт.
    - бульон - 60г
    - соль - 5г.
    Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60 г) , положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
    Клецки можно приготовить другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и положить яйцо.
    Приготовленные первым способом клецки разделывают с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом, положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
    Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки, ошпаренные кипятком, 0,5 яйца

    галушки и клецки это одно и тоже


    Ответ от я Елена [гуру]
    Все очень просто: варится курица почти до готовности, закладывается картошка кубиками, морковь брусочками. Тесто для галушек: в миску насыпаю муку, кладу щепотку соли, разбиваю яйцо. При перемешивании добавляю воду. Тесто должно быть без комков, по густоте как на оладьи. Когда картофель сварится (даже лучше если чуть-чуть разварится, я еще иногда в конце варки несколько картошинок специально раздавливаю), окунаю ложку в суп, потом захватываю чуть теста и опускаю в суп. Так выложить в суп все галушки. Посолить по вкусу. Галушки варятся очень быстро: закипели, пару минут и все. Клади заправку: обжаренный на растительном масле лук. Сыпь свежий укроп, минутка и выключай огонь.
    (Вместо галушек можно положить вермишель, но с домашней лапшой будет вкуснее)


    Ответ от Ђурандот* [гуру]
    Мне бабушка тоже варила. Это простой суп. Правда, ума не приложу, зачем там еще и вермишель. А так простой бульон, туда добавляю обжаренные лук и морковь, картошку. Делаю жидкое тесто из одного яйца, стакана воды. Чайной ложкой беру тесто и опускаю в кипящий бульон. В конце зелень. Вкусно очень. А вот вермишель.. . вместо картошки что ли?

    Многие хозяйки прибегают к супу с клецками, так как это довольно быстро, несложно и не дарит чувство тяжести в желудке. Прямо идеальное первое блюдо! И если хочется немного разнообразить свое меню, то стоит присмотреться к другим вариациям этого супа.

    Куриный суп с клецками

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Куриные бульоны нравятся всем из-за своей легкости и в то же время сытности. А воздушные клецки так и манят себя съесть! Это довольно популярное блюдо.

    Как приготовить:


    Совет: муку следует добавлять порциями, необязательно использовать всю. Смесь должна получиться довольно густой, но она должна при этом сильно липнуть к рукам.

    Удивительно богатый суп, сразу совмещающий в себе как любимые многими клецки, так и фрикадельки. Такое блюдо просто не может быть невкусным!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 102 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук и морковь почистить, порезать на маленькие кубики;
    2. Сельдерей вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать маленькими кружочками;
    3. Мясо (лучше взять свинина + говядина) пропустить мясорубкой два раза;
    4. В полученную массу добавить немного соли, одно яйцо, черный перец и перемешать. Далее из мясной массы слепить одинаковые небольшие шарики. Делать это нужно мокрыми руками;
    5. В другой емкости необходимо сделать тесто для клецок. Для начала нужно просеять муку;
    6. Затем взбить яйца вилкой с добавлением соли;
    7. Смешать муку и яйца, при необходимости добавить еще муки или ложку воды. Накрыть емкость пищевой пленкой;
    8. В горячей кастрюле растопить сливочное или раскалить подсолнечное масло. В него положить лук, морковь и сельдерей. Прогреть на среднем огне семь минут;
    9. Сюда же влить горячий куриный бульон;
    10. Добавить специи и лист лавра, соль, перемешать;
    11. Когда суп закипит, в него сначала нужно отправить фрикадельки, они варятся дольше. Для этого их нужно просто по одной положить прямо в бульон;
    12. Если фрикадельки всплыли, пришло время класть клецки. Мокрой чайной ложкой маленькими порциями брать тесто и опускать его в суп. Так проделать со всей массой;
    13. После того, как и клецки всплыли, суп нужно готовить еще пять минут;
    14. Зелень петрушки вымыть и нашинковать, добавить в суп и закрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться хотя бы час – и готово!

    Совет: в этот суп можно положить картофель, но еще до того, как класть другие овощи. А к овощам вкусно добавить болгарский перец.

    Любителям грибных супов посвящается. Вместо привычной вермишели можно положить невероятно вкусные сырные клецки, которые сделают из супа просто кулинарный шедевр!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 123 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сначала на ночь замочить грибы в 0,5 л холодной воды;
    2. В отдельную кастрюлю утром налить воды и поставить вариться туда весь очищенный картофель, резать его не нужно. Как закипит, добавить немного соли;
    3. В емкость слить воду из-под грибов. Сами грибы промыть под проточной водой;
    4. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порезанные грибочки. Добавить специи;
    5. Лук освободить от шелухи, измельчить и добавить жариться к грибам;
    6. Через пять минут в грибную смесь добавить очищенную и крупно натертую морковь, готовить еще пять минут. Не забывать мешать;
    7. Огурцы тоже натереть крупно и добавить к общей зажарке. Помешать и выключить огонь;
    8. Ложкой из кастрюли достать готовый картофель;
    9. Две картошки нужно размять вилкой в пюре;
    10. В кастрюле с водой, где была картошка, добавить зажарку, процеженный настой из-под грибов и картофельное пюре. Все перемешать, добавить специи и готовить полчаса;
    11. В это время две другие картофелины тоже растолочь в пюре;
    12. К нему вбить яйцо и перемешать;
    13. Добавить муки и замесить тесто;
    14. Сыр натереть на терке любого размера и добавить к мучной смеси, хорошо помешать, добавить соль;
    15. В кипящий суп опускать тесто на мокрой чайной ложке маленькими порциями. После пяти минут варки огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать настояться. При подаче добавить рубленую вымытую петрушку.

    Совет: кроме петрушки, этот суп вкусно подавать со сметаной. Использовать можно и свежие грибы, но тогда их нужно больше – примерно 200 грамм.

    Картофельные супы часто готовят на скорую руку. Однако мало кто знает, что он входит в список обучающих рецептов лучшей школы кулинарии в мире. Так что каждый может прикоснуться к высокой кухне.

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 45 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вылить воду в кастрюлю и закипятить;
    2. Картофель почистить и вымыть, затем порезать небольшими кубиками и отправить вариться в кастрюлю, посолить по вкусу;
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Их нужно спассеровать на сале. Само сало предварительно нужно порезать маленькими кубиками и растопить на сковороде;
    4. Лук золотистого цвета вытащить из сала и сюда же отправить очищенную и натертую крупно морковь. Тоже поджарить;
    5. После того, как картофель прокипит 15 минут, к нему добавить все содержимое сковороды, лук, лист лавра и перец горошком;
    6. В отдельной емкости желток растереть с маслом. В яичную массу постепенно добавлять молоко и муку. Вымесить;
    7. Белки посолить и взбить, затем ввести в тесто;
    8. Мокрой чайной ложкой набирать тесто маленькими порциями и добавлять в суп. Когда все тесто уйдет, суп накрыть крышкой и дать потомиться минут пять. Когда клецки всплывут, его можно выключить, а еще через пятнадцать минут – разливать по тарелкам.

    Совет: для клецок тесто можно смешать сразу, не деля яйцо на желтки и белки. Однако тогда клецки не будут такими нежными.

    Готовить супы с клецками довольно просто. Большая часть времени уходит именно на их окунание в суп. На это нужно терпение, а вот увеличивать размер клецек не нужно. Они должны оставаться небольшими, мягкими и хорошо провариться.

    Порой в рецептах используются манные клецки. Делаются они по схожему принципу, просто вместо муки берется манная крупа. Когда тесто замесилось до густой сметаны, его нужно отставить минут на пятнадцать в холодильник, чтобы манка набухла. После этого снова немного перемешать и уже класть в суп.

    При приготовлении клецок молоко практически всегда можно заменить на воду, но тогда они не будут такими мягкими. К тому же, в само тесто всегда можно добавить разные пряные травы и специи, а в некоторых рецептах можно встретить даже добавление мяса или шкварок. Муку следует всегда просеивать.

    Клецки можно делать не только из манки, но и из пшенки, из заварного теста. В некоторых странах это отдельное блюдо и зовется иначе, например, ньокки. Подается как с мясом, так и со сладкими соусами. Так что если сделали слишком много теста на суп, не спешите его выкидывать. С него можно приготовить нечто оригинальное! Рецепты можно поискать в итальянской, венгерской, немецкой, польской и других кухнях.

    Суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Сытно и легко – главные достоинства этого блюда. Любой из этих рецептов всегда сможет выручить, когда нужно срочно приготовить вкусный обед для всей семьи.

    Loading...Loading...