Рецепт: Заливной пирог с рыбными консервами. Готовим пирог из жидкого теста с консервами, картофелем и рисом Пирог из жидкого теста с консервами

    Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой: капустой, картошкой, грибами, мясом. Особое место в кулинарии занимают рыбные пироги. Их готовить просто, особенно если взять консервы: сайра, скумбрия и т.д. также в начинку можно добавить лук, вареные яйца, рис, картофель или капусту, которые очень выгодно подчеркивают вкус. Тесто тоже может быть любое, но в этом рецепте хочу предложить быстрый заливной из жидкого теста на сметане. Готовится оно буквально за 10 мин, чем и замечательно. Начинка тоже много времени не требует, а потому это выпечка на скорую руку. Тесто выходит очень нежное с румяной корочкой, а начинка - сочной. Пробуйте и вам понравится!


    Тесто:
    Сметана - 200 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 1 ст.
    Сода - 1/2 ч.л.

    Уксус - 1 ст.л.
    Соль - 1/2 ч.л.

    Начинка:
    Рыбные консервы в масле (сайра, сардина, лосось и т.д.) - 1 банка (240 г)
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйца - 2-3 шт. (не обязательно)


    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Смешаем сметану, 2 яйца, уксус и соль в глубокой емкости до однородности.


  1. Замешиваем жидкое тесто.

  2. Лук нарезаем полукольцами, а оставшиеся 2 яйца отвариваем. Яиц можно взять и больше или же не использовать вообще. Просто вкус получается довольно ярким, а вареные яйца сделают его более нежным.

  3. А затем измельченные вареные яйца, хотя лучше было бы начинку перемешать.

  4. Достаем и даем остыть.

  5. Приятного аппетита!

    Пироги - изделия из теста с различными видами начинки. Они бывают открытые, полузакрытые и закрытые. Пекут их в разных странах. Во Франции их называют «киш» или «круасаны», в азиатских странах это могут быть «хачапури», «хингалш», в Италии - «кальцоне» или «пицца».

    Для сладких пирогов используют ягоды, фрукты, творог. Но можно выпекать их и с несладкими начинками - это может быть картофель, мясо, печень, овощи, но особое место на столе занимают пироги с рыбной начинкой. С начинкой из рыбы предпочтительнее готовить закрытые. Начинку со всех сторон «запечатывают» тестом, чтобы предотвратить потерю влаги.

    Для выпечки подойдут различные сорта рыбы. Можно использовать речную, морскую, красную, соленую или свежую. В этом случае ее следует выпотрошить, отрезать плавники и хвост, разрезать на небольшие куски и слегка замариновать в соусе. С рыбными консервами он получается не менее вкусным, а времени на приготовление тратится гораздо меньше.

    Конечно, следует правильно выбрать консервы:

    1. Предпочтение лучше отдать красной или белой рыбе в собственном соку, но вполне подойдет в масле.
    2. Необходимо обратить внимание на дату изготовления, а также конечный срок реализации.
    3. На банке обязательно должен стоять знак ГОСТа. Это значит, что продукт изготовлен без добавления консервантов, усилителей вкуса.

    Если вам нравятся консервы в масле, то масло сливать полностью не надо, что выпечка не получилось сухой. К начинке можно добавлять различные ингредиенты: вареные яйца, вареный картофель, рис, зелень, грибы, овощи.

    Для приготовления пирога подойдет любое тесто: слоеное, дрожжевое, на кефире. Можно использовать и замороженное из магазина. Особо вкусным и простым в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, но все-таки надо знать некоторые секреты:

    1. Муку предварительно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и выпечка вышла более воздушной.
    2. Сметана подойдет любой жирности. Поскольку она обладает достаточной жирностью (даже обезжиренная), она вполне может заменить молоко или масло.
    3. Все сухие ингредиенты смешивают отдельно - муку с разрыхлителем или содой. В отдельной посуде соединяют сметану, яйца и уксус (он необходим для того, чтобы погасить соду - в этом случае тесто получится пушистым).

    Посуду для выпекания лучше всего использовать чугунную или современную форму с разъемным кольцом для удобства. Если при запекании верх выпечки слишком быстро зарумянивается, прикройте ее влажным пергаментом или фольгой.

Оцените рецепт

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.

Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.

Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!

Шаг 5: готовим пирог из жидкого теста с консервой.


Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 градусов , на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой. С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут .
В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

Шаг 6: подаем пирог из жидкого теста с консервой.


Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Вместо сардины в масле в начинку можно положить и другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в собственном соку или жире. Единственным исключением является килька в томате. Ее брать нежелательно, так как она будет расплываться и пирог просто не получится;

Помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также специальные приправы для рыбы;

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пирог из жидкого теста с консервами послужит отличной горячей закуской к простому обеденному или праздничному столу. Готовить такое изделие можно по-разному. Мы рассмотрим наиболее простые и быстрые рецепты.

Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста

Мало кто знает, но пирог, для приготовления которого используется жидкое тесто, получается намного мягче и нежнее, нежели тот, что делается с использованием обычной основы. Именно поэтому такое изделие пользуется огромной популярностью у большинства хозяек.

Итак, чтобы сделать пирог с консервой и картошкой из жидкого теста, нам понадобятся следующие компоненты:

Делаем жидкое тесто

Прежде чем выпечь с консервами, следует вымесить однородную основу. Для этого куриные яйца сильно взбивают венчиком, а затем поочередно добавляют к ним майонез высокой жирности, гашенную столовую соду и густую магазинную сметану. В завершение к яичной основе добавляют просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают однородную жидкую массу, которую сразу же используют по назначению.

Приготовление начинки

Пирог из с жидким тестом получается особенно вкусным, если помимо сайры в начинку добавлять картофель и обжаренные овощи. Но прежде чем их использовать, продукты следует правильно обработать.

Клубни картофеля очищают от кожуры, а затем нарезают тонкими кружочками. Репчатый лук освобождают от шелухи и режут небольшими кубиками. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.

После описанных действий приступают к обжарке части ингредиентов. Луковицы и морковь выкладывают в сковороду, добавляют к ним и ставят на плиту. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не подрумянятся. В завершение пассерованные продукты солят и перчат по вкусу.

Что касается консервированной сайры, то ее вынимают из банки и измельчают при помощи вилки.

Процесс формирования изделия

Пирог из жидкого теста с консервой формируется всего лишь за 10-12 минут. Для этого используют обычную сковороду или другую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В нее вливают ½ часть основы, а затем ровным слоем покрывают ее кружочками картофеля. Присыпав овощ небольшим количеством соли, на него выкладывают кашицу из консервированной рыбы, а затем пассерованные лук и морковь.

В самом конце пирог из сайры заливают второй частью жидкого теста.

Как следует выпекать в духовке?

Пирог из жидкого теста с консервами выпекают только в разогретом духовом шкафу. Делают это на протяжении целого часа (можно чуть больше). После того как изделие хорошо схватится, поднимется и станет румяным, его сразу же вынимают и немного остужают прямо в форме.

Преподносим к столу

Пирог из жидкого теста с консервами следует подавать к столу в теплом состоянии. Его нарезают прямо в форме для выпечки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому изделию подают томатную пасту, соус или кетчуп.

Единожды попробовав данный пирог, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень вкусным, мягким, нежным и сочным. Некоторые хозяйки подают его к столу не просто в качестве горячей закуски, а в виде полноценного сытного и питательного обеда.

Готовим пирог с рисом и рыбными консервами из жидкого теста

Как говорилось выше, такой пирог можно делать с разными начинками. Вариант с картофелем был рассмотрен выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как такое изделие можно сделать, используя рисовую крупу.

Итак, нам необходимы такие продукты:

  • майонез высокой жирности - 2 полные большие ложки;
  • сметана густая - 185 г;
  • яйца свежие куриные - 3 шт.;
  • сода, гашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • сайра консервированная (в масле) - 1 стандартная баночка;
  • мука, просеянная, светлая - 6 больших ложек;
  • подсолнечное масло - 20 мл (для смазывания формы и обжарки овощей);
  • рис длинный - 2/3 стакана (для начинки);
  • луковицы репчатые - 3 крупные головки (для начинки);
  • морковка большая - 1 шт. (для начинки);
  • соль, перчик душистый - по вкусу.

Делаем тесто и начинку

Основа для такого пирога делается в точности так же, как было представлено выше. Поэтому описывать данный процесс мы не будем.

Что касается начинки, то для нее следует отдельно спассеровать лук и морковь, а затем отварить рисовую крупу и соединить оба компонента вместе, посолив их и поперчив.

Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

После того как тесто будет замешано, а начинка - подготовлена, следует приступить к формированию пирога. Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу. В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Кто сказал, что печь пироги – это сложное и долгое дело? Существуют такие рецепты выпечки, освоить которые не составит труда людям, имеющим весьма отдалённое представление о кулинарии. К примеру, простой рыбный пирог из жидкого теста. Даже при желании его невозможно испортить. Блюдо получается идеально у всех и всегда.

Пирог с рыбными консервами: классический рецепт

Основным компонентом начинки в этом рецепте будет сардина в масле. Но из жидкого теста рыбный пирог можно печь с любыми консервами. Главное, чтобы рыба была бланширована в масле либо приготовлена в собственном соку.

Набор продуктов базового рецепта:

  • 3 яйца;
  • кефир (1,5%) + сметана (20%) – по 200 мл;
  • около 160 граммов белой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • 1 средняя или 2 маленькие луковицы;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль + перец + специи – по вкусу.

Что делать:

  1. Луковицу почистили, нарезали кубиком. Обжарили в сковороде с раскалённым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Консервы открыли, слили лишнюю жидкость. Вилкой размяли рыбу в кашицу. Смешали с остывшим пассированным луком.
  3. Муку просеяли через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Смешали с разрыхлителем, щепоткой соли.
  4. Яйца взбили вилкой. Добавили и размешали с кефиром и сметаной (температура жидкой основы теста должна быть комнатной).
  5. Яично-кефирную смесь вылили в муку. Размешали тщательно, чтобы на выходе получить достаточно плотную субстанцию без единого комка (как тесто для оладий или хорошая домашняя сметана).
  6. Форму для выпекания рыбного пирога из жидкого теста смазали по дну и стенкам растительным маслом. Вылили тесто (третью часть).
  7. Поверх основы распределили начинку из консервированной сардины, смешанной с поджаренным лучком.
  8. Залили всё второй частью теста.
  9. Духовку разогрели до 180 градусов. Выпекаем при такой температуре пирог с рыбной консервой 40 минут.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто полностью пропеклось. Но для надёжности стоит проверить его готовность зубочисткой. Проткнуть в самом толстом месте. Если к зубочистке прилипнет тесто, пирог с рыбой нужно оставить в духовке ещё минут на 10.

Пирог из жидкого теста со свежей рыбой

В этом варианте жидкое тесто для пирога с рыбой делают, как и в классическом рецепте, на сметане. Однако дополняют этот ингредиент не кефиром, а майонезом. Рыбу для начинки можно использовать любую.

Набор продуктов:

  • 300 мл сметаны (20%);
  • 100 мл лёгкого (до 50%) майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакан белой муки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сода, гашеная лимонной кислотой, – 1 ч. л.;
  • тушка свежей рыбы весом до 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • для обжарки масло растительное – 3–4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый.

Что делать:

  1. Лук почистили, помыли. Нарезали кубиком.
  2. Рыбу почистили, отделили мясо от хребта. Выбрали все мелкие косточки. Нарезали филе кубиком.
  3. В сковороде на среднем огне нагрели 2–3 ст. л. масла. Обжарили лучок пару минут.
  4. Высыпали в сковороду с луком рыбное филе. Перемешали, посолили, поперчили. Обжарили в течение 2 минут, часто помешивая.
  5. Муку просеяли. Добавили щепоть соли.
  6. Яйца взбили венчиком. Добавили сметану, ложку растительного масла, майонез. Перемешали.
  7. Влили получившуюся смесь в муку и замесили жидкое тесто, как на оладьи.
  8. Форму для выпекания смазали маслом.
  9. Вылили половину объёма теста.
  10. Выложили равномерным слоем рыбную начинку. Залили оставшимся тестом.
  11. Запекаем пирог при температуре 180 градусов 35–45 минут.

Прежде чем вынимать из формы, готовому блюду дают немного остыть. В качестве украшения используют рубленую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!

Для разнообразия вкусов начинку рыбного пирога с консервами можно дополнить отваренным до полуготовности рисом и зелёным лучком.

Другой, более сложный вариант – сделать пирог многослойным. Лучше всего с рыбными консервами сочетается обычный картофель. Чтобы приготовить такое блюдо, картофель режут кружочками и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Остужают.

Затем на этапе формирования пирога в форму выкладывают слоями: консервированную рыбу с луком + картофель + рыбу с луком. Всё это заливают жидким тестом и выпекают как обычно.

Тесто для выпечки можно делать не только на майонезе или кефире, но и на ряженке, кислом молоке, натуральном йогурте. В любом случае пирог получается высоким, пышным, красивым.

Кроме стандартных специй, в начинку из рыбных консервов добавляют приправы к рыбе, хмели-сунели, кориандр. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не затмили вкус и аромат консервов.

По описанным выше базовым рецептам становится очевидным, что пироги на жидком тесте делать совершенно несложно. Продукты доступные, процесс подготовки блюда к выпечке занимает от силы 15 минут. Очень удобно, когда нужно что-то приготовить на скорую руку к ужину или подать на стол нежданно нагрянувшим гостям.

От ныне существующего изобилия рецептов пирогов просто разбегаются глаза. Захочешь найти что-то оригинальное и необычное – и заблудишься на весь день, и пока будешь выбирать, уже и готовить перехочется. Но лучше всего изначально ориентироваться на запас в холодильнике, чтобы лишний раз не бегать в магазин за недостающими ингредиентами.

Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, то вы попали по адресу, потому что здесь будет представлено 5 невероятно вкусных и нежных рецептов пирогов с их добавлением. Вы ведь наверняка не знали, куда их можно применить? Такое решение очень интересное, и выходит невероятно вкусным в комбинации с приятным тестом.

При этом вы сможете удивить своих домочадцев необычным сочетанием вкусов. И ведь вероятнее всего они бы и не подумали, что для консервов найдётся место в пироге. К тому же, данные рецепты вполне можно отнести к бюджетному варианту, который легко и быстро приготовит любая хозяйка.

Заливной пирог с сайрой на кефирном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.

Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.

Заливной пирог с консервами на нежном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.

Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.

Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Рис рассыпчатый – 100 грамм.
  • Рыбные консервы – 240 грамм.
  • Зеленый лук – 30 грамм.

Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.

Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Заливной пирог с консервами и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана 15% жирности – 250 грамм.
  • Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Лук – 1 средних размеров шт.
  • Картофель – 2-3 среднего размера шт.

Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.

Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.

Полезный заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Ряженка – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Мука цельнозерновая – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 50 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Корень имбиря – 20 грамм.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Черный перец
  • Лук – 1 шт.

Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.

Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.

Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту. Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится. Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.

Loading...Loading...