Самые простые рецепты салатов из тунца консервированного. Рецепт: Салат с тунцом консервированным

Салаты с консервированным тунцом – питательны и вкусны, сравнительно бюджетны. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не утомит хозяйку. Вполне можно приготовить на ужин в будни и на праздничный стол.

Больше всего любят тунца и блюда из него американцы – там эта рыбка возведена чуть ли не в культовое питание… может из-за размеров? Сотни рецептов с тунцом подарили миру американские повара и домохозяйки.

Что ж, давайте и мы прикупим баночку консервированного тунца, и попробуем покорить сердца своих родных людей, друзей и гостей.

Простейший и быстрый в готовке, содержит довольно большое количество калорий, поэтому вполне способен заменить собой сытный ужин.

Для приготовления используем:

  • четыре яйца, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых;
  • четыре картофелины, варим почищенными или в мундире, как кому нравится, обязательно даём остыть;
  • банка консервированного тунца;
  • лук репчатый, белый и не слишком острый – большая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • салат листовой и любая зелень — кому какая нравится;
  • перец душистый молотый, хорошо бы свежего помола.

Как приготовить тунца:

  1. Салат, лук и зелень моем, чистим и обсушиваем на полотенце, картофель, если в мундире сварен, очищаем от шкурки, у яиц снимаем скорлупу.
  2. Лук режем тонкими красивыми полукольцами, чуть подсаливаем и смешиваем с оливковым маслом, отставляем в сторонку – пусть пяток минуток промаринуется. Капнуть в лук пару капель хорошего бальзамического уксуса – если есть под рукой, это придаст блюду более утончённый вкус.
  3. Картофель режем крупным кубиком, яйца — красивыми дольками.
  4. Картофель высыпаем в лук и перемешиваем.
  5. Выкладываем на широкую плоскую тарелку листья салата.
  6. Поверх салата помещаем смесь картофеля с луком.
  7. Открываем рыбную консерву и сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем вилкой и помещаем поверх картофеля.
  8. Сверху красиво раскладываем яичные ломтики, перчим и посыпаем зеленью. Зелень лучше рубить крупно.

Готовится салат очень быстро если картофель и яйца сварить заранее.

Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола, станет настоящим украшением и покорит сердца гостей.

Нам потребуется:

  • салатная заправка – полстакана майонеза, смешанного со столовой ложкой готовой горчицы, в идеале добавляем в смесь чёрный перец молотый и паприку, каждого на кончике чайной ложки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • сыр твёрдый, такой как Гауда, граммов 150-200;
  • баночка рыбных консерв;
  • маленькая баночка консервированной кукурузы, особенно хороша будет кукуруза из молодых зёрен;
  • большая луковица.
  1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  2. Лук обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла до состояния прозрачности.
  3. Натереть половину белков на крупной тёрке прямо в салатник и распределить их по дну тонким слоем.
  4. Следующий слой состоит из половины сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Тунец, размятый вилкой.
  6. Смазываем половиной заправки.
  7. Выкладываем лук, поверх которого – кукурузу.
  8. Следующий слой – оставшийся белок.
  9. Смазываем оставшейся заправкой.
  10. Посыпаем остатками сыра.
  11. Трём желтки на мелкой тёрке, прямо в салатник, перемещая тёрку над ним – чтобы крупинки равномерно покрывали поверхность.
  12. Можно украсить мелкорубленным зелёным луком и зёрнами граната.

Слоеный салат с тунцом и огурцом – Видео рецепт

Это блюдо часто выручает, когда нужно приготовить что-то полезное, быстрое и лёгкое!

Это блюдо я называю «рыбным Оливье». Приготовление простенькое, вкус прекрасный. Смело к семейному обеду подать или на праздничный стол. Питательно и вкусно, что немаловажно зимой, когда наш организм тратит на обогрев изрядное количество калорий.

  • три средних картофелины и морковочка, сваренные в мундире, вообще замечательно будет, если сварить их в пароварке;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую, пара маринованных огурчиков;
  • луковица средних размеров;
  • полбаночки горошка консервированного или кукурузы по желанию и возможностям;
  • баночка тунца консервированного;
  • майонез по вкусу.

Начинаем собирать:

  1. Чистим морковку, лук и картошку, режем мелким кубиком и выкладываем в удобную кастрюльку.
  2. Чистим яйца и натираем их на крупной тёрке, можно прямо в кастрюльку.
  3. Огурчик рубим очень мелко, рыбу разминаем вилкой, но не в кашу, а чтоб кусочки имелись.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек или кукурузу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
  5. Украсить дольками варёного яйца или мелко порубленной зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Действительно лёгкий, немного необычный и вкусный. Огурец, как известно почти не имеет калорийности, а авокадо своими полиненасыщенными кислотами помогает не откладываться в организме лишним жирам.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • средний свежий огурчик;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • упаковка рыбы-тунца, желательно в собственном соку;
  • пара ложек оливкового масла;
  • немного шпината, кто не любит может не класть;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать авокадо некрупным кубиком, а огурец – соломкой.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  3. Мнём вилкой рыбу, чтобы получились небольшие кусочки, можно порезать ножом.
  4. Всё смешать в салатнице, слегка присолить, поперчить, выжать из лимона пару чайных ложек сока, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить сверху яйцо, нарезанное длинными дольками.

Пора за стол!

Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.

Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм консервированного тунца;
  • стакан отваренной белой фасоли;
  • спелый, но крепкий помидор;
  • луковица;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;
  • перец по вкусу.

Начинаем:

  1. Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.
  3. Помидор режем соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.

Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.

Продукты:

  • консерва тунца;
  • спаржевая фасоль в стручках, щтук двадцать;
  • два помидора средней величины;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • немного петрушки листовой;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • по ложке горчицы и уксуса бальзамического.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.
  2. Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.
  3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.

Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.

Настоящий французский Нисуаз – видео:

Этот салат классический, полезный и вкусный, сытный. Украсит собой не только праздничный стол, но и обычный обед или ужин.

Потребуется:

  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • тунец консервы – 1 штука;
  • большая луковица;
  • полстакана майонеза, желательно высококалорийного;
  • твёрдого сыра граммов 50;
  • одна варёная морковь.
  1. Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
  2. На плоскую широкую тарелку трём на крупной тёрке белок и разравниваем.
  3. Следующий слой – размятый вилкой тунец. Не забудьте предварительно слить жидкость из баночки.
  4. Смазываем половиной майонеза и посыпаем мелконарезанным луком.
  5. Слой моркови, нарезанной мелким кубиком.
  6. Слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  7. Смазываем остатками майонеза.
  8. Украшаем верх желтком, натёртым на мелкой тёрке, поверх можно дополнительно украсить мелко нарубленной зелени, веточками петрушки или укропа, гранатовыми зёрнами.

Салат лёгкий и вкусный, прекрасно подойдёт для ужина в летнюю жару. Тем более, что и готовится он максимум за десять минут. Любители сыра могут добавить в него мягкий сыр, нарезанный некрупным кубиком.

Необходимо:

  • один крупный и спелый авокадо;
  • десяток спелых и сладких помидор мелкоплодных, таких как черри;
  • банка рыбы в собственном соку;
  • половинка лимона;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Лёгкий способ:

  1. Помидорки режем четвертинками, авокадо — кубиком.
  2. Всё выкладываем в миску, добавляем размятого вилкой тунца.
  3. Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • большая баночка консервированного тунца кусочками;
  • сто граммов рукколы;
  • десяток помидорок черри;
  • десяток перепелиных яиц;
  • по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы, режем их четвертинками.
  2. Открываем рыбу, извлекаем из баночки и разделяем по волокнам на отдельные лепестки.
  3. Рукколу моем и обсушиваем на полотенце.
  4. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем смесью оливкового масла и соевого уксуса, осторожно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Такой салат приготовить просто, с этим вполне справится начинающая хозяйка. Блюдо вкусное, полезное и содержит мало калорий. Можно кушать тем, кто соблюдает диету или соблюдает правила правильного питания, если заправить его вместо майонеза парой ложек оливкового масла, смешанного с небольшим количеством горчицы.

  • половина банки тунца;
  • пучок молодого зелёного лука;
  • горсть консервированных маслин без косточек;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана риса;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • соль и чёрный перец;
  • майонез для заправки.

Собираем:

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Внимательно следим чтобы не переварить и по окончании варки откидываем на дуршлаг.
  2. Яйца варим десять минут после закипания воды и сразу же охлаждаем в холодной воде для облегчения чистки. Чистим и режем кубиком.
  3. Маслины режем тонкими кружочками, зелёный лук мелко рубим ножом.
  4. Кусочки рыбы извлекаем из банки и режем кубиком или разминаем вилкой – кому как нравится.
  5. Смешиваем в глубокой чашке все подготовленные компоненты и добавляем кукурузу.
  6. Заправляем майонезом, немного перчим. Можно сделать заправку — майонез и сметана в равных долях.
  7. Выкладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт – тунец с рисом, свежим огурцом и яйцами

Чтобы похудеть и для сжигания жира – минимум калорий!

Этот вечерний салат с рыбой, грейпфрутом и огурцом поможет вам сбросить лишний вес и подготовиться к лету. Уверяю вас, он вам точно поможет!

Салат из консервированного тунца очень полезное блюдо, пользу для человеческого организма куриных яиц, сыра, рыбы и овощей трудно переоценить. Эти продукты наполняют организм жизненной энергией, витаминами, полезными кислотами и жирами, белком.

Приятного аппетита!

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови - на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом - невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка - часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!

Сейчас стали очень популярны салаты с консервированным тунцом. Тунец – это такая рыба, которая даже при консервации не теряет полезных для человека свойств. Такие салаты достаточно легки и быстры в приготовлении, к тому же консервы из тунца можно всегда найти в любом магазине. Существует великое множество вариантов приготовления салата с консервированным тунцом.

Консервированный тунец бывает двух видов: в собственном соку и с добавлением масла. Тем, кто подсчитывает калории блюда, рекомендую покупать консервированного тунца в собственном соку, в этом случае он менее калориен.

Кроме того, что с тунцом легко приготовить разнообразные салаты, можно так же создать многие другие блюда, например, пасту с добавлением тунца, омлет, ризотто.

В японской кухне используют только свежий тунец при создании ролл или суши.

Полезные свойства консервированного тунца

В рыбке тунец находятся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые так важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и мозговой системы человека. Богат тунец и белком, отличаясь при этом своей низкой калорийностью. В тунце присутствует такой витамин, как В3, способствующий нормализации работы нервной системы человека.

Различные варианты салатов с тунцом консервированным

Тунец неплохо комбинируется в блюдах с овощами, с яйцами. Хорош тунец в приготовлении слоеных салатов, так популярных на любом торжестве. При приготовлении салата с тунцом рекомендуется использовать небольшой список ингредиентов, чтобы вкус тунца не потерялся на их фоне. Как правило, для заправки салата с тунцом применяют майонез, оливковое масло, сок лимона, винный уксус или даже масло из самой консервы. Для украшения праздничного стола, салат можно преподнести в креманках, тарталетках, небольших салатниках. Хорошее сочетание вкусов дает тунец с томатами, поэтому можно заправить томатные чашечки салатом из тунца.

Вашему вниманию представлены салаты из тунца консервированного – надеюсь, какой-нибудь понравится и Вам.

Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления салата с тунцом и перцем: берем вареные яйца и мелко их режем. Перец нарезаем небольшими кусочками. Затем смешиваем в одну массу подготовленные яйца, перец, и консервированный тунец. Подсаливаем на Ваш вкус и добавляем майонез. Все готово!

На этот салат уходит не больше 5 минут, зато результат потрясающий: легкий, полезный, вкусный.

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

Насыщенный, пикантный, необычный салат с “хрустинкой” за счет пекинской капусты, сухариков и салатных листьев. Этот салат может быть подан как на ежедневный ужин, так и быть украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
  • Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
  • Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
  • Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
  • Оливковое масло (на вкус);
  • Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
  • Специи (соль, перец, на Ваш вкус).

Приготовление

Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала. Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“. Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.

Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.

Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.

После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.

Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим. Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками. Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка(185 г);
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец, небольшой – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

Способ приготовления прост: очищаем авокадо, режем его на две половины вдоль, убираем косточку. Полученную мякоть мелко нарезаем и смешиваем с рыбой. Добавляем к ним огурец, соломкой, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Все перемешиваем.

Салат из тунца с орехами и виноградом

Вкусный, волшебный салат, который радует своей нежностью. Если Вам нравится, такая комбинация ингредиентов, то его непременно стоит приготовить.

Ингредиенты:

Одна баночка консервированного тунца;

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр, примерно 100 грамм;
  • 1 зеленое яблочко;
  • Грецкие орешки около 50 грамм;
  • Виноград, он нужен для украшения;
  • 50 грамма майонеза или сметаны, на Ваш вкус.

Приготовление

Рыбку размять вилочкой и положить в посуду. Очищенное яблоко от кожуры и семян трем на терке и выкладываем вторым слоем. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию. Яйца отварить, натереть на терке и положить в посуду третьим слоем. Тоненьким слоем смазываем салат майонезом или сметаной. Грецкие орешки, если они в скорлупе, очистить и порубить. Выложить к слою из яиц. Сыр трем на терке и посыпаем верх салата. Далее приступаем к украшению нашего салатика. Для этого виноград моем, убираем из него косточки, режем на половинки и выкладываем поверх сыра. Все, наш прекрасный пикантный салат готов к употреблению!

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле, 300 г;
  • сельдерей, корни 150 г;
  • яйца, варенные, 4 шт.;
  • огурец, 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления салата, крупно натираем корни сельдерея. Далее рубим яйца, и огурец нарезаем соломками. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • огурец - 1шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана, для заправки.

Приготовление

Режем лук некрупными кусочками, смешиваем его с тунцом. Капусту шинкуем, режем огурец. Все продукты соединяем в миске. Смешиваем майонез со сметаной в равных частях и выливаем в салат, тщательно перемешиваем.

Рецепт салата известен мне уже давно, но вот использовать тарталетки для него стала недавно (подсмотрела идею в интернете). Этот способ показался мне удачным, особенно он подходит для салатов с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца консервированного, без добавления масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 1/4 часть небольшой головки лука;
  • любая зелень для украшения;
  • сливочное масло для смазки форм.

На выходе получим объем салата, которым можно заполнить 10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Смазываем силиконовые формы для выпечки маслом. Разбиваем в них яйца, поправив желток, чтобы он был на середине формы. Помещаем в пароварку и готовим 8 минут.
  2. Сливаем жидкость из консервов и разминаем при помощи вилки рыбу. Выкладываем ее в миску.
  3. Мелко нарезаем лук и соединяем с тунцом.
  4. Огурец разрезаем – часть оставляем для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
  5. Вернемся к яичным тарталеткам – они уже готовы. Вынимаем их из формы, переворачивая на ладонь. Вырезаем середину тарталетки ножом.
  6. Оставшиеся серединки измельчаем и добавляем в миску, куда уже так же положили рис.
  7. Вливаем в салат майонез и тщательно вымешиваем.
  8. Салатом заполняем тарталетки и украшаем огурцом с зеленью.

Можно подавать на стол!

Салат с креветками и тунцом

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Листья салата (любой сорт, какой Вам нравится)- 1 пучок
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца
  • 250 грамм креветок
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 лимон
  • 100 грамм оливкового масла

Приготовление

Отварить креветки. Хорошенько промыть листья салата и крупно порезать. Нарезать огурец и добавить к салату. Открыть кукурузу, слить сок и тоже добавить к салату. Присоединить тунец к ингредиентам. Выжать лимонный сок, полить в салатик по Вашему вкусу. Заправить салат маслом, посолить и выложить его в салатницу. Сверху украсить креветками. Наш салат готов, можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка консервированного тунца, без добавления масла
  • 1 яблочко
  • половина банки консервированных ананасов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез

Приготовление

Режем яйца. Крупно натереть вареную картошку. Тунец размять вилкой. Мелко порубить ананас. Очистить яблоко от кожуры, и натереть на крупной терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Майонезом заправить салат и все, он готов к подаче на стол.

Простой салат из тунца без майонеза

Ингредиенты:

  • тунец без добавления масла - 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • маслины, без косточек – 50 шт.;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • салат листовой;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • уксус.

Приготовление

Рвем салатные листья руками, выкладываем их на дно миски. Добавляем тунец и перчим. Сверху посыпаем нарезанный мелко лук. Далее идут маслины и нарезанные яйца. Оливковое масло соединяем с уксусом и поливаем готовый салат.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 300 г
  • твердый тертый сыр – 1 стакан
  • полстакана нарубленного репчатого лука
  • четверть стакана измельченной петрушки
  • уксус белый – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • четверть чайной ложки черного перца.

Приготовление

Макароны отвариваем, остужаем. Фасоль смешиваем с рыбой и петрушкой. Уксус соединяем с солью и перцем. Все ингредиенты выкладываем в миску, заливаем уксусной смесью и перемешиваем.

Салат из тунца и бананов

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 600 г
  • рис – 200 г
  • бананы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • уксус – 5 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • измельченная зелень – 1 ст. л.
  • паприка молотая сладкая
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис, остужаем.
  2. С консервы сливаем масло, вилкой разминаем рыбу.
  3. Удаляем кожицу с томатов и нарезаем кубиками.
  4. Режем бананы небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
  5. Смешиваем уксус, паприку, перец и соль, хорошо взбиваем и вводим масло.
  6. Подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой.
  7. Убираем на 30 минут в холодильник.
  8. Украшаем петрушкой перед подачей.

Салат готов, пора подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Испанский салат с тунцом «Кампестре»

Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • картофель, крупный – 3
  • оливковое масло – 50 мл
  • томат – 3
  • перец болгарский – 1
  • банка консервированного тунца, без жидкости – 1
  • огурец – 1
  • половинка репчатого лука
  • яйца, отварные – 2
  • оливы без косточек – 150 г
  • соль.

Приготовление

Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца. Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками. Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом. Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.

Блюда из тунца популярны по всему миру. Он является крупным морским обитателем, очень мясистым и содержит мало костей. Особенно вкусными из данного морепродукта получаются консервы, которые часто используются для приготовления различного рода салатов. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Салат с консервированным тунцом «Итальянский»

Этот вариант салата прекрасно подойдет в летний период, когда совсем не хочется есть жирную и тяжелую пищу. В его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Рецепт включает в себя следующие основные составляющие:

  • 3 штуки картофеля;
  • 50 мл. растительного масла;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 3 томата;
  • 1 штука болгарского перца;
  • консервированный тунец;
  • средний огурец;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • оливки или маслины по вкусу.

Сначала необходимо сварить картофель и оставить, чтобы он остыл. Помойте перец, томаты и огурец. Если оливки вы приобрели с косточками, то необходимо их удалить. После того, как картофель остынет, его необходимо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурец и болгарский перец измельчить соломкой. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.

Предварительно сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и также мелко измельчить кубиками. Добавить порезанные наполовину оливки. Затем салат необходимо тщательно перемешать и положить в него заправку, состоящую из растительного масла и яблочного уксуса. Употреблять данный салат лучше свежеприготовленным, затем он постепенно теряет свои вкусовые качества и окисляется.


Парижский салат

Этот рецепт пользуется популярностью у жителей Франции. Он имеет необычный вкус и овощной состав. Однако, несмотря на обилие ингредиентов, его приготовление является не таким уж и сложным. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • 5 вареных яиц;
  • 7 томатов;
  • сельдерей и петрушка по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • консервы из тунца;
  • оливки;
  • 8 килек;
  • растительное масло, уксус;
  • соль и перец по вкусу.

Данный салат готовится двумя разными способами, которые отличаются друг от друга особенностью измельчения ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно подготовить основные составляющие. Сначала нужно сварить яйца, затем помыть и почистить овощи. Если в оливках есть косточки, то их необходимо вынуть, гораздо проще покупать их уже очищенными, и разница в цене весьма невелика.

Килька должна быть слабосоленой, ее необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову. При желании можно вынуть из нее хребет, так салат будет нежнее, но если не хочется возиться, то можно оставить и так. Из банки с тунцом нужно слить воду, а саму рыбу слегка размять вилкой.

Можно порезать салат несколькими способами. В первом случае все ингредиенты нарезаются мелко и перемешиваются. Во втором случае, все составляющие оставляются практически целыми. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Салат с консервированным тунцом на скорую руку

Это простой и незамысловатый салат, который хорошо готовить, когда вы ограничены во времени или устали. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • консервированный тунец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • майонез.

Картошку необходимо сварить, а затем удалить с нее кожуру. Лук и яйца почистить и мелко порезать. Из банок с кукурузой и тунцом слить жидкость. Тунец нужно положить в миску и разделить на кусочки, затем туда нужно добавить кукурузу и измельченные лук и яйца. После добавить картошку и мелко порубленную зелень. Желательно добавить зелень, которая вам понравится. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Если хотите экзотических сочетаний, то можете попробовать положить базилик, тархун, горчицу и т.п.

Наиболее подходящей заправкой для данного блюда будет майонез, но не хуже будет использовать растительное масло. Рецепт этого салата стандартный, но можно экспериментировать и добавлять в него другие ингредиенты, делая его менее калорийнее, или наоборот сытнее по своему вкусу. Также вместо кукурузы попробуйте использовать консервированную фасоль. Только предварительно нужно ее помыть.


Салат питательный

Это вкусный салат, который подойдет, когда нужно что-то быстро подать на стол к приходу гостей или приготовить еду на скорую руку. Он имеет в своем составе доступные и недорогие ингредиенты, но вместе с тем питательный и приятен на вкус. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • 4 яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • 250 г. риса;
  • 350 г. тунца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пряности и зелень по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Отварить, очистить и порезать яйца. Из кукурузы и консервированного тунца слить воду. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в одной миске. Затем туда добавить отварной и охлажденный рис. Если его туда добавить сразу после варки, то блюдо превратится в теплую кашеобразную однородную массу.

Рис для салата лучше всего брать пропаренный, поскольку он не склеивается. Перед тем как засыпать крупу в горячую воду ее нужно просмотреть на наличие сора и промыть. Уже готовый рис нужно промыть водой от остатков отвара, чтобы зерна не склеивались друг с другом.

Готовый салат нужно поперчить и посолить по вкусу и добавить заправку. Чаще всего используется майонез, но можно поэкспериментировать с растительным маслом, уксусом и соусами.

Простой салат

Этот вариант салата больше подойдет для приема гостей. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов и дополнения к основным блюдам. В состав салата входят простые ингредиенты. Можно сказать, что он состоит из тунца, зелени и приправ. В него входите следующее:

  • консервы из тунца;
  • половина средней луковицы;
  • сельдерей, петрушка;
  • сок одного лимона;
  • пряности и соль по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок.

В миску средних размеров выложить тунец из банки и хорошо размять его вилкой. Затем к рыбе нужно добавить сок лимона, пряности и порубленную мелко зелень. Все хорошо перемешать. Затем нужно почистить половинку лука и немного его ошпарить, чтобы он не был таким острым, и добавить к салату. Чеснок лучше брать сухой, он придаст блюду пикантность. Однако, если вы любите, чтобы было достаточно остро, то можно использовать и свежий.

В качестве заправки хорошо подойдет майонез, но можно поэкспериментировать с различными видами соусов. Например, с данным блюдом будет неплохо сочетаться соус «Цезарь». Перед подачей на стол, этот салат нужно немного охладить, так его вкус раскроется в полной мере. Сверху можно украсить мелко нарубленным сладким перцем.


Консервированный тунец с фасолью

Это блюдо также является довольно простым. Рецепт по его приготовлению несколько напоминает вариант с кукурузой, однако, этот салат имеет совсем другой вкус. В него входят следующие ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 250-300 г. фасоли;
  • половинка лука;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • пряности по вкусу.

Сначала нужно подготовить фасоль. Можно использовать консервированную, но отварная придаст салату лучший вкус. Подойдет красная фасоль, поскольку она более мясистая и сытная. Из банки с тунцом нужно слить воду, а мякоть измельчить вилкой. К рыбе добавьте фасоль, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп, сок лимона, пряности. Для заправки используйте подсолнечное или оливковое масло. Если добавить майонез или какой-либо другой соус, то будет довольно приторно.

Необычный салат с крекером

Этот необычный салат по внешнему виду напоминает торт. Он очень вкусный, и пользуется популярностью у детей. Возможно из-за наличия крекера. Делать его просто. Ингредиенты для его приготовления варить не надо. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • соленый крекер;
  • 4-5 яиц;
  • консервированный тунец;
  • 50-100 г. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез.

Яйца отварите, а затем почистите. Потом разделите их на желтки и белки. Все составляющие яйца натираем на мелкой терке. Из банки с рыбой сливаем бульон, затем выкладываем ее в миску и измельчаем вилкой. При необходимости удалите кости и остатки кожи, добавьте к размятому тунцу и тертым белкам немножко майонеза.

Берем миску с высокими краями и начинаем выкладывать наш будущий салат. Сначала выкладываем соленое печение и наносим на него майонез. Затем сверху кладем белки, потом еще раз слой крекера. На него кладем рыбу, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Если салат кажется вам слишком жирным, то можете промазывать слои через раз. На тунца кладем тертый сыр с чесноком, и посыпаем все это сверху тертым желтком. При желании можно салат украсить сверху резаными маслинами.

Салат с консервированным тунцом и болгарским перцем

Его можно также по праву назвать греческим из-за наличия в рецепте таких составляющих, как для греческого салата. Это легкое блюдо, которое подойдет как для худеющих, так и для постящихся людей. В состав рецепта входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 крупных, сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 томата;
  • половина банки маслин;
  • консервированный тунец;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • пряности;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очистим перец от зерен и помоем его, с лука снимем шелуху и немного обдадим его кипятком, чтобы он стал мягче, и ушла лишняя горечь. Затем перец следует порезать соломкой, томаты средними квадратиками, а лук нашинковать полукольцами.

Из банки с тунцом слить бульон в отдельную миску, а затем размять рыбу. К жидкости из банки добавим черный перец, уксус, растительное или оливковое масло, порезанную зелень, и все хорошо перемешаем. Овощи и рыбу перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой. Блюду необходимо настояться в течении получаса после чего его можно употреблять в пищу.


Летний салат

Это питательный и витаминный рецепт, который не только поможет освежиться в летнюю жару, но и придаст сил. Все ингредиенты, за исключением тунца, можно найти на своем дачном участке или в огороде. В состав блюда входят следующие основные составляющие:

  • кочанный салат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 томат;
  • консервированный тунец;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности;
  • 100 г. твердого сыра.

Сыр можно здесь исключить, он кладется по желанию повара. От кочана с салатом необходимо отделить несколько листьев, а затем хорошо их промыть под проточной водой. Если на некоторых появилась плесень, их в пищу лучше не употреблять. Затем порезать салат соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. У томата удалить верхнюю часть с отверстием от черешка, а затем порезать кубиками. Не мельчите слишком, иначе помидор превратиться в кашицу.

Из тунца слить бульон, а затем помять немного. Смешать зелень с рыбой и салатом, заправить все это майонезом, посолить, добавить пряности. Также можно добавить в рецепт больше зелени, что придаст салату дополнительный вкус. Лучше всего подойдет петрушка.

Салат с консервированным тунцом и маринованными корнишонами

Это больше зимний вариант салата с тунцом. Он довольно питательный и хорошо подойдет холодное время года, как источник дополнительной энергии. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

  • треть стакана рисовой крупы;
  • консервы из тунца;
  • 3 средних корнишона;
  • 3 отварных яйца;
  • соль и пряности;
  • – чеснок и зелень;
  • майонез.

Сначала необходимо сварить рис. Перед этим его нужно перебрать от сора и хорошенько промыть. Уже сваренный рис также необходимо промыть холодной водой, чтобы крупинки не склеивались друг с другом. Для салата лучше всего брать пропаренный рис, он более рассыпчатый.

Чистим и измельчаем яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Зубчик чеснока трем на мелкой терке или используем специальный пресс. Из зелени с данным салатом лучше всего будет сочетаться укроп, его нужно мелко порезать.

Из консервов с тунцом сливаем бульон, и измельчаем рыбу. Добавляем к ней отварной рис и измельченные овощи, заправляем все майонезом и салат готов. Также можно добавить в этот салат гренки, но сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

Тунец с шампиньонами

Также данный салат является довольно сытным. Он содержит знакомые и вкусные ингредиенты. Это классический рецепт, который вы сможете разнообразить по своему вкусу. Сюда входят следующие ингредиенты:

  • консервы с тунцом;
  • 2 вареных яйца;
  • банка шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • чеснок;
  • соль, зелень, пряности;
  • майонез.

Для приготовления данного блюда не требуется особых сил и навыков. Все ингредиенты нужно измельчить, смешать вместе и добавить майонез. Из консервированного тунца нужно слить воду и измельчить ложкой, добавить к нему порезанные кубиками яйца, мелко порубленные шампиньоны, измельченный на терке сыр и чеснок. Из зелени для данного салата лучше всего подойдет петрушка.

Придадут оригинальности салату с шампиньонами и тунцом каперсы. Они представляют собой замаринованные части растения (бутоны), которые обладают приятным острым горчичным вкусом. Но много их класть не стоит, чтобы не перебить вкус.

Оригинальный салат с мандаринами и тунцом

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит салаты со сладковатым привкусом. Это можно сказать фруктово-овощной микс. В состав рецепта данного блюда входят следующие основные составляющие:

  • растительное масло;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • 1 яблочко;
  • консервированные дольки мандаринов;
  • половина стакана резаных грецких орехов.

Тунец нужно подогреть до теплого состояния. Затем добавить к нему порезанные соломкой листья салата, измельченные мандарины, яблоко, растительное масло и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и салат готов к употреблению. Также вместо подсолнечного масло, которое имеет ярко выраженный вкус, можно использовать оливковое.

Существует множество вариантов приготовления салатов с консервированным тунцом. Он представляет собой универсальный продукт, который дает прекрасные вкусовые сочетания практически с любыми ингредиентами. Такие блюда можно употреблять в период поста и при снижении веса. Тунец богат белком и полезными витаминами и микроэлементами. Эту рыбу рекомендуют к употреблению также больным и ослабленным людям.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать , заменить сметаной или .
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук - мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.


Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.


Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • смесь сушёных трав - по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.


Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного ;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.


Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук - тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.


Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, - через 20–30 минут, а - через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.


Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки - кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.


Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук - кольцами, а фету - кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Loading...Loading...