Язык - Все буде смачно! «Заливное из говяжьего языка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык - 1,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Перец горошком - 4-5 шт.
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 25 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Горошек консервированный (для декора)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем говяжий язык на 30 минут. Моем, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.
Закладываем язык в кипящую воду и варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем.
Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1 час. Добавляем в бульон с языком соль, овощи и пряности: перец, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.
Чистим язык.
После варки окунаем готовый язык в ледяную воду на несколько секунд. После этого легко чистим язык от шкуры. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.
Осветляем бульон.
В теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем. Бульон должен немного отстоятся. Процеживаем бульон через двойной шар марли и сито.
Разводим желатин.
В половине стакана осветлённого бульона (бульон должен быть комнатной температуры) разводим 1 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в основной бульон. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе заливное не застынет.
Формируем заливное.
На плоское блюдо наливаем первый шар бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый шар застыл. Нарезаем остывший говяжий язык, тонкими ломтиками начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший шар выкладываем ломтики языка, украшаем зернами граната, зеленью и вареной морковью. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.
Говяжий язык по-кавказски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык (вареный) - 400-500 г
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы вешенки - 300 г
- Грецкие орехи (почищенные) - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 250 мл
- Кинза - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рис (для гарнира) - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
Готовим сметанный соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, додаем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).
В сегодняшнем выпуске « » очаровательная Татьяна Литвинова раскроет более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка . Вместе с телеведущей Татьяной Высоцкой вы научитесь готовить заливно е и оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски» в сметанном соусе.
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!
Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не застывает?
Что с этим делать, расскажет Татьяна Литвинова. И не только вам, но и приглашенной звезде – телеведущей Татьяне Высоцкой. У нее с приготовлением этого блюда своя история.
«На праздник 8 марта я пригласила маму к себе в гости, - вспоминает ведущая. - Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык – твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!».
Татьяна Литвинова поведает более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка, научит готовить заливное, а также оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски в сметанном соусе».
Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
«Заливное из говяжьего языка»
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 , 5 к.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 листочка.
Пищевой быстрорастворимый желатин - 25 грамм.
Яйцо - 1 шт (для осветления бульона).
Соль, перец.
Горошек консервированный для декора.
Готовим говяжий язык для варки. Замачиваем говяжий язык в холодной воде с соком ½ лимона на 30 минут. Моем язык, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.
Закладываем язык в 3л кипящей воды, варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем. Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1:00. Добавляем в бульон с языком 1.5 ст.л соли, перец, специи, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.
Чистим язык. После варки погружаем готовый язык в ледяную воду на 2-3 мин. После этого легко чистим язык от кожи. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон без овощей, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.
Осветляем бульон: в теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем бульон. Он должен немного отстояться. Процеживаем бульон через двойной слой марли и сито.
Разводим желатин. В половине стакана осветленного бульона комнатной температуры разводим 2.5 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в 0.5 л основного бульона. Нагреваем до полного растворения желатина. Не кипятим, иначе заливное не застынет.
Формируем заливное. На плоское блюдо наливаем первый слой бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый слой застыл. Срезав хрящи, нарезаем охладевший говяжий язык тонкими ломтиками, начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший слой выкладываем ломтики языка, украшаем зеленым горошком, кубиками вареной моркови и корнем петрушки. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.
«Говяжий язык по-кавказки»
Ингредиенты:
говяжий язык (вареный) 400-500гр;
подсолнечное масло - 2 ст.л.;
сливочное масло - 40гр;
репчатый лук - 1 шт;
грибы вешенки - 300гр;
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 250г (25%);
кинза - 20г;
соль и перец - по вкусу;
рис (для гарнира) - 200гр.
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпарится вся влага, а грибы станут золотистыми. В миске смешиваем жареные грибы, лук, добавляем нарезанный язык.
Готовим сметанный соус. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Нарезаем мелко кинзу. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, измельченную кинзу. Все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Подаем блюдо теплым.
Для гарнира. Хорошо промойте рис, так чтобы вода в миске была прозрачной. Закладывайте рис для варки в 400мл холодной воды. Добавьте 0.5ч.л соли в начале варки перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне до готовности. Укутайте и отставьте не перемешивая на 20 мин. В готовый рис положите кубик ароматного масла с зеленью.
Готовим ароматное масло с зеленью. Свежую зелень измельчаем, выкладываем ее в формочки для льда, заливаем любым маслом. Кладем в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовые ароматные кубики можно использовать для улучшения вкуса горячих блюд и гарниров.
По материалам сайта smachno.stb.ua
Говяжий язык на наших с вами столах появляется как на праздники, так и на обычные ужины. Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка. А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет шоу и настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова .
Смотрите также:
Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не
застывает?
Что с этим делать, завтра вам расскажет Татьяна Литвинова
.
Смотрите также:
И не только вам, но и приглашенной звезде - телеведущей Татьяне Высоцкой . У нее с приготовлением этого блюда своя история.
«На праздник 8 Марта я пригласила маму к себе в гости, - вспоминает ведущая. - Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в Интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык - твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!»
Язык - Все буде смачно! - Выпуск 57 - Часть 1 - 31.05.2014
Язык - Все буде смачно! - Выпуск 57 - Часть 2 - 31.05.2014
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова! Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!
Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB
«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.