Блюда из кабачков, в кляре. Кляр для кабачков: рецепт приготовления Как делаются кабачки в кляре

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Кляр для кабачков, рецепты и способы приготовления.

Жареные кабачки – это одно из самых популярных весенних блюд, которое появляется как на праздничном столе, так и в будние пиршества. Ну а если сделать вкусный кляр для них, то лакомство будет просто непревзойденным. О разнообразии кляра для кабачков и поговорим далее.

Как сделать кляр для кабачков на кефире: рецепт

Данный вид кляра не только очень просто, но и достаточно универсальный. Так как используется не только при приготовлении кабачков, но и для мяса, курицы, рыбы и овощей. В нем блюда приобретают замечательный нежный вкус.

Огромным достоинством данного кляра является тот факт, что он очень легок в нанесении. А при обжаривании на ингредиентах в кляре образуется вкусненькая корочка. Готовые блюда выглядят очень аппетитно.

Если Вы приготовили слишком много кляра, не беда. Из него получатся отличные оладьи. Вот такой безотходный продукт.

Итак, переходим к ингредиентам:

  • Кефир и мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Любимые приправы
  • Гашеная сода – 2 г

Приготовить такой кляр проще простого, для этого смешайте все указанные компоненты, поочередно добавляя их друг другу. Соду, как и в перечислении продуктов, добавьте последней. Теперь можно обмакивать заранее приготовленные кругляшки кабачков в кефирный кляр.

Пивной кляр для кабачков

Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.

Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.

Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:

Классика:

  • По стакану пива с мукой
  • Немного соли

Пивной кляр без яиц:

  • Бутылка пива
  • Стакан муки
  • Немного соли
  • Любимые специи


Французский вариант:

  • По 0,25 г пива и муки
  • Пара яиц
  • 50 г растительного масла
  • Специи и немного соли

Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:

  • Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
  • Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
  • Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
  • Белки следует добавлять последними.
  • Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
  • На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
  • Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
  • Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.

Как сделать кляр для кабачков на молоке: рецепт

Теперь следует попробовать еще и кляр, в котором используется молоко. Он очень простой. Возьмите:

  • Пару средних кабачков
  • По 100 г муки и молока
  • Пару яиц
  • Специи и масло, которое нужно для жарки


В приготовлении также ничего сложного:

  • Взбейте яйца, соль и молоко.
  • Посолив и добавив муку, перемешайте.

На этом все готово. Кабачки можете не солить, а долю соли добавить в кляр. Обжаренные кабачки сразу же подавайте к столу.

Как сделать кляр для кабачков на простокваше: рецепт

Кабачки – это диетический продукт. И чтобы хоть как-то оказаться сытым после употребления данного продукта и следует использовать кляр. Следующим вариантом будет кляр с использованием простокваши.

Ингредиенты для такого блюда идентичны предыдущему, но молоко следует заменить простоквашей. Количество то же – 100 г.



Кабачки в кляре на простокваше

Полученная консистенция кляра должна быть не гуще, чем тесто для оладий. Теперь нужно лишь нарезать кабачки кружочками или ломтиками. Макаем овощи в кляр, обжариваем с обеих сторон. Кабачки готовы, зовите домашних на вкусный перекус.

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.

Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:

  • По 150 г воды с газом и муки
  • Немного соли


Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:

  • Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
  • Хорошо смешайте и добавьте муку.
  • Последней постепенно влейте оставшуюся воду.

Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.

Как сделать кляр для кабачков на сметане: рецепт

Давайте рассмотрим еще один вариант очень вкусного кляра. В этом случае нужно использовать сметану. Для одного кабачка потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • Щепотку соды и соли
  • 100 г 20% сметаны


Также в данном случае вкусным дополнением будет маринад. Его Вы можете приготовить по желанию. Нужно лишь по 50 г воды и растительного масла, щепотку любимой зелени и специй, а также пару зубков чеснока.

  • Смешайте все компоненты. Соду добавьте последней.
  • Хорошо смешайте, чтобы кляр был как густая сметана.
  • Обжаренные кабачки можете окунуть в маринад. Для него нужно смешать все указанные ингредиенты. Чеснок и зелень предварительно измельчить.

Но для начала определитесь, хотите ли Вы, чтобы кабачки были хрустящие. Так как если ответ положительный, то от маринада следует отказаться. Ведь он сделает кабачки пикантными, но мягкими.

Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт

Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.



  • Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
  • Смешайте яйца и муку.
  • Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
  • Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.

Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт

Вариантов приготовления кабачков существует много. Но что использовать в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо вышло вкусным и занимало не много времени, – знает не каждая хозяйка.

Предлагаем вам порадовать близких и усовершенствовать свои кулинарные способности — приготовьте кабачки жаренные в кляре с фаршем. Одновременно простое и вкуснейшее блюдо, которое с достоинством оценят все испробовавшие. Для него вам понадобятся:

  • Пару штук молодых кабачков
  • 300 г мяса (можно заменить рыбным филе)
  • 1 яйцо и луковица
  • пару ломтиков белого хлеба
  • соль, перец, специи


Чтобы получить вкусное блюдо:

  • Кабачки можно брать любых сортов – белые, желтые или полосатые. Их необходимо хорошо промыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  • С помощью рюмки выдавите с каждого кружочка середину.
  • Затем приступаем к приготовлению фарша. Мясо нужно перемолоть на мясорубку, также измельчить луковицу и серединки кабачков.
  • Мякоть белого хлеба замочите в молоке и хорошо отожмите.
  • Соедините вместе мясо, перемолотые лук и кабачки, размоченный белый хлеб, добавьте соль, перец и специи по вкусу – все тщательно перемешайте.
  • Кольца кабачков начините фаршем, скатав его комочками.
  • Теперь можно взяться за приготовление кляра. 1 яйцо соединить с 1-2 ст. л. молока и хорошенько взбить. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре, после чего выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы мясо успело прожариться — можно накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на слабом огне.

Подавать кабачки жаренные в кляре с фаршем можно с любым овощным салатом. Приятного Вам аппетита!

Кабачки кружочками в сметанном кляре

Может быть Вам кажется, что Вы испробовали уже все рецепты и знаете все варианты кляра. Но нет предела совершенству. В копилку рецептов предлагаем Вам испробовать сметанный кляр.

Конечно, продукт получится не совсем диетическим, так как для кляра потребуется сметана с жирностью 20%, но ведь можно себя побаловать пока кабачки такие мягкие и вкусные.

Кроме 100 г сметаны и 1 кабачка Вам также потребуется:

  • 2 яйца
  • Щепотка соды
  • По 2 ст.л воды, муки и масла
  • Пару зубочков чеснока
  • Треть пучка любой зелени
  • Любимые специи


После того как Вы нарежете кабачки кольцами и оставите пускать сок:

  • Смешайте первые 2 ингредиента со сметаной, а масло залейте на сковороду.
  • Обваляв кусочки в муке, окуните овощи в кляр.
  • Чтобы получить вкусные кабачки, их нужно накрыть крышкой.
  • Чтобы получить вкусный маринад соедините остальные компоненты (зелень и чеснок предварительно измельчите).
  • Обмакнув кабачки в полученный маринад, складывайте их столбиками.
  • Через 30 мин. у Вас получится потрясающая закуска.

Кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.



Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.

  • Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см.
    предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
  • Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
  • Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.

Кабачки кружочками с сыром и помидорами

Горячий тянущийся сыр и приятный аромат. Нет-нет это не пицца, это просто очень вкусные кабачки. Но ведь можно добавить не только сыр, но и помидоры. И тогда блюдо будет ну очень сочным. Итак, на 2 кабачка нужно вдвое больше помидор и 150 г твердого сырка. Для смазки возьмите чеснок (количество зубков будет равняться количеству помидор) и 150 г майонеза.



На подготовку и готовку Вам потребуется не более часа:

  • После нарезки кабачков кольцами, выкладывайте их на противень. Не забудьте о соли.
  • Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите кусочки помидор.
  • Последним будет тертый сыр.
  • При 180 градусах готовить закуску нужно 40 мин.
  • Зовите гостей, которые просто пальчики оближут в конце обеда.

Кабачки кружочками с мясом

Очень сытным и вкусным блюдом являются кабачки с мясом. Для их приготовления нужно:

  • По штучке кабачка и лука
  • По 5 шт помидор и чесночных зубков
  • 400 г фарша и вдвое меньше сыра
  • 25 г майонеза
  • Хороший пучок зелени
  • Любимые приправы


Важно чтобы кабачок был не толстый, а иначе в нем будет много семечек. Толщина долек – 1 см. далее:

  • Выкладывайте дольки на противень. Можете предварительно покрыть его фольгой, чтобы быстрей вымыть, а также предотвратить приставание и пригорание овощей.
  • Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем и специями.
  • На кабачки положите комочки фарша и слегка приплюсните.
  • Далее поочередно идут майонез, измельченный чеснок и тертый сыр.
  • Последними будут дольки помидор. Старайтесь слои выкладывать ровно, чтобы последний слой не получился на горе.
  • Сверху также посыпьте немного сыра и разбавьте зеленью.
  • При 200 градусах время готовки составляет 25 мин.

Если Вы очень любите сыр, то сверху можно посыпать его не слегка, а сделать хорошую горку. Тогда он расплавится, слегка поджариться и будет просто очень вкусно.

Сколько жарятся кабачки в кляре?

Блюда с низкой калорийностью просто находка для тех, кто на диете. Да и для людей с обычным питанием не помешают разгрузочные дни.
Здоровое питание давным-давно вошло в моду. Ведь все мы хотим хорошо выглядеть. А ещё, что не менее важно, здоровыми хотят быть все.
Но не всем по душе просто так вкушать кабачок. Поэтому, есть альтернативное блюдо, простое в приготовлении и с не высокой калорийностью.
Кабачок в кляре – это и вкусно, и полезно. Да и приготовление этого блюда у вас займет немного времени. Все просто: делаем кляр, нарезаем кабачки кружочками, макаем в кляр, и на сковородку. Прожаривать нужно с обеих сторон, примерно по 5-7 мин . Главное регулируйте огонь, что бы ваши кабачки не превратились в угольки. На слабом огне будет в самый раз.

Кабачки в кляре: калорийность

Кабачок – это один из таких диетических и очень полезных продуктов. Он богат на клетчатку, в нем присутствуют различные микро- и макроэлементы. Да и калорийность этого продукта просто радует глаз. Всего 24 калории на 100 грамм.
Но вот у 100 г жареных кабачков в кляре уже насчитывается 251 калория. И вкусно, и полезно одновременно. Приятного аппетита.

Видео: Хрустящие кабачки в сырном кляре

Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль - ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль - ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана - 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.


В это время займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).


Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.


Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.


Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.


Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.


Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.


Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.


Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.


Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

Всем привет! Настал-таки «кабачковый сезон»! Все усиленно заготавливают этот овощ в банках, делая , и даже варенье, распихивают их по кладовкам и погребам. А я предлагаю в этой суете насладиться вкусными овощами в кляре, которые можно приготовить и на сковороде, и в духовке.

Дополнить это блюдо помидорками или фаршем, сыром или просто сделать с чесночком. А как вкусно подать круглые овощные медальоны со сметаной и зеленью… Уф…, только представишь такое, сразу хочется насладиться этим невероятным вкусом!

Любой из этих вариантов прекрасно подойдет как на утро, так и на званый ужин. Ведь это отличная красивая закуска и полезная еда для любого времени суток и по любому случаю.

Я обожаю эти овощи, и даже стала их морозить в большом количестве, чтобы подольше сохранить. Чтобы я сама, и все мои домочадцы, могли наслаждаться «кабачковым сезоном» круглый год.

Друзья, а Вы также любите этот овощ как я?! Если да, то прошу на кухню, будем готовить изумительно вкусное блюдо вместе!

Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!

Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».

Нам понадобится:

  • Кабачки половина килограмма
  • Куриное яйцо
  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Два чесночных зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.

2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.

Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.

И не забываем всыпать в смесь соль и перец.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.

Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.

5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.


6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.

Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.


Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и кушайте с пылу – с жару!

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.

Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий две штуки, или один большой
  • Мука три столовые ложки
  • Яйцо две штуки
  • Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
  • Сыр сто грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.

Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.

Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.

2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.

Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.

4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.

Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.

Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса — час позаниматься своими делами.

4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.

Глядя на готовые медальоны их хочется кушать не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.


Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Кушать их лучше всего горячими.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.


7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.


Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре

Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!

Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий
  • Помидоры две штуки
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Яйца две штуки
  • Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.

В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.

3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!

Если же используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.

4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Не забывайте, что можно добавить травки и любимые специи на Ваш вкус.

Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.

Убираем на 30 — 60 минут в холод.

6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.

За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.

Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25 — 30 минут, и температура в 180 — 200 градусов.

Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И кушаем обязательно с удовольствием!


А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.

Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.

А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.

Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.

Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.

Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

  • Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.

  • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
  • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
  • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
  • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
  • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
  • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.


Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого . Посмотрите его обязательно.

Калорийность кабачков в кляре, жаренных на сковороде

Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт. А вот вместе с обжаренным тестом, да ещё и после жарки на масле, его калорийность естественно повышается во много раз. Конечно, ведь по сути, кроме этого овоща, мы ещё едим в этом блюде ещё муку, яйца, масло. Ого, сколько всего! А сразу и не подумаешь!

Конечно совсем отказываться от этого вкусного блюда тоже не надо, ведь даже при термической обработке кабачки не теряют своей полезности и это божественно вкусно.

Очень много пользы в этом овоще для желудочно-кишечного тракта, для профилактики онкозаболеваний. Кстати, это один из немногих овощей, с которыми начинают прикорм малышей в самом раннем возрасте.

Итак, на 100 грамм жаренного на сковороде кабачка в кляре приходится:

  • калории – 93,6 ккал
  • углеводы – 7,3 г
  • белки – 2,4 г
  • жиры – 5,9 г

Калорийность можно немного снизить, заменив, например, растительное масло оливковым, оно более диетическое. Намного это ситуацию в случае жарки не спасет, но все же.

Так, что поедая эту вкусняшку в большом количестве просто не стоит забывать про то, что по сути Вы едите сразу несколько продуктов, а не один супер полезный овощ. Чтобы не удивляться потом прибавлению цифр на весах. Дело это конечно вкусное, но всё в меру, товарищи!


А вообще по сегодняшним рецептам, без всяких сомнений, готовятся просто восхитительно вкусные блюда! И я надеюсь, что из предложенных вариантов Вы наверняка выберете что-то интересное для себя.

Или как и я, будете готовить тот или иной вариант в зависимости от настроения. Или по заявкам своих любимых.

Готовьте с любовью, и кушайте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!

Для этой летней закуски - жареные кабачки в кляре - подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.


Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.


Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).


На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.


Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.


Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо - жареные кабачки в кляре!

Loading...Loading...