Как приготовить буженину в мультиварке в фольге. Как приготовить буженину в мультиварке
Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг свиной шейки
- Морковь — 100 гр
- Чеснок — 9-10 зубчиков
- Соль, перец, специи и травы - по вкусу
Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем
Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам
Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно
Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.
После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова!
Еще рецепт: Буженина в мультиварке
Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо.
Ингредиенты:
1 кг свинины;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец;
сушеный тимьян;
орегано, чабрец;
розмарин;
лавровый лист.
Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник.
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем. В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте.
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.
Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке - без предварительного маринования.
Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час.
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону.
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа.
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита!
Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке!
Ингредиенты:
Шейка свиная (или говяжья) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума - 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зуб.
Горчица (зерна) - 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) - 1,5 ст. л.
Готовим рассол:
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Обмазка-специи:
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть!
Секрет:
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка".
Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347
Если вы предпочитаете домашние мясные продукты покупным, то рецепт буженины в мультиварке в фольге имеет все шансы стать вашим фаворитом. Плюсом приготовления мяса именно с помощью кухонного гаджета является его простота, а также гарантированный потрясающий результат за счет равномерного и бережного нагрева.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Буженину чаще всего готовят из свинины и главная причина тому проста – нежное мясо с прожилками жира, которые обеспечивают куску сочность даже после длительной выпечки.
Ингредиенты:
- свинина - 1,2 кг;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- розмарин - 4-5 веточек;
- тимьян - 5-6 веточек;
- растительное масло - 115 мл.
Приготовление
Натерев кусок крупной солью и перцем, сбрызните ее цитрусовым соком. Проделайте глубокие надрезы в мякоти с помощью тонкого ножа и наполните каждый чесночным зубком и ароматными листиками тимьяна и розмарина. Сбрызните кусок маслом и оберните фольгой. Перед оборачиванием, срез свинины можно перемотать нитью, чтобы он сохранил форму. Оставьте мясо минимум на час, а по прошествии времени положите в мультиварочную чашу и выставьте режим «Выпечка». На приготовление уйдет около полутора часов, после чего буженина должна полежать уже в выключенной мультиварке минут 15.
Буженина из говядины в фольге в мультиварке
Традиционно, буженину готовят из свинины, но современные модификации рецепта позволяют использовать с этой целью самые разнообразные виды мяса, вплоть до курятины и говядины. Последнюю мы и решили использовать в качестве основы нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
- говядина - 2,8 кг;
- семена фенхеля - 1 ст. ложка;
- чеснок - 10 зубков;
- сухое белое вино - 310 мл;
- - 45 мл.
Приготовление
С помощью ступы разотрите семена фенхеля со щепотью соли в пыль. Сделайте в говядине около десятка глубоких надрезов и поместите в каждый по раздавленному чесночному зубку. Натрите кусок маслом, приправьте солью с фенхелем и полейте вином. Оставьте мясо в этом нехитром маринаде хотя бы на пару часов. По прошествии времени буженину оборачиваем фольгой и готовим 2 часа на «Выпечке», не забыв перевернуть кусок в середине приготовления. Готовая буженина в фольге должна полежать в мультиварке около получаса, доходя до готовности.
Возвращаясь к рецептам из свинины, хотим напомнить о том, что вкусный результат обеспечивает правильно выбранный срез мяса. Основу буженины должен составлять кусок без жил, но с жирком, идеально подойдет ошеек или не слишком жирная грудинка.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить буженину в мультиварке в фольге, разведите в половине литра воды 4 столовые ложки соли. Оставьте оба вида мяса пропитаться на всю ночь, затем извлеките и обсушите. Разрежьте и слегка отбейте ошеек, чтобы превратить его в ровный пласт. Порубите зелень и соедините с мягким маслом. Распределите масло по свинине, сверху выложите раскрошенные орехи и тонкие ломтики яблок. Положите филе и оберните свинину вокруг него. Зафиксируйте кусок нитью и заверните в фольгу. Готовьте буженину на «Выпечке» 30 минут с одной стороны и еще столько же с другой, а затем оставьте «дойти» в уже выключенном устройстве еще на 20 минут.
Существуют разные рецепты приготовления буженины: в фольге и без нее, в духовке, печи, в мультиварке. По сути, буженина - это запеченный кусок мяса со специями и чесноком, а корочка на мясе говорит лишь о том, что мясо при готовке не закрывалось. Чтобы приготовить мясо куском в духовке надо учиться, и не всегда результаты будут радовать.
Рецепты приготовления буженины в мультиварке в фольге - это более простой вид запекания, корочка не образуется, мясо не теряет сочность. К тому же, умная "машинка" предупредит, что блюдо готово и его можно доставать, освобождать от фольги и подавать к столу.
Рубрики:
Время подготовки:
3 часа
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Выход:
7-8 порций
Ингредиенты для буженины в фольге
- свинина шейная или задне-бедренная часть - 700 г
- оливковое масло - 100 мл
- Специи: кориандр, имбирь молотые, базилик сушеный
- соль по вкусу
- чеснок - головка
Пошаговый рецепт буженины в мультиварке
Свинину лучше покупать охлажденную. Поскольку буженину в мультиварке в фольге готовят небольшими кусками, то делим мясную пластину на удобные для заворачивания куски. После этого ненадолго оставьте в теплой воде, чтобы "ушла" кровь из мяса (если оно совсем свежее)
Готовим мясо к маринованию: Обливаем куски мяса оливковым маслом, переворачиваем их, чтобы масло обволокло поверхность кусочков, пропитало мясо
Эти специи обязательны для маринада. Но вы по желанию можете добавить к ним молотый перец или другие травы.
Обсыпаем каждый кусок специями, переворачиваем куски мяса. Солим по вкусу
Чистим чеснок. Выбираем самые плотные зубчики и режем их вдоль очень тонкими пластинками
Выбираем острый нож с тонким лезвием. делаем глубокие надрезы в свинине и нашпиговываем ее кусочками чеснока. Если вам нравится, когда в мясе чеснока много, то добавляйте его сколько душа пожелает. Я на 700 г свинины израсходовала среднюю головку чеснока.
Ставим мясо в холодильник на 2 часа, чтобы свинина пропиталась маринадом и чесноком
Я каждый кусочек свинины заворачиваю в два куска фольги, чтобы сок не выходил в чашу мультиварки. Заворачиваю в один кусок фольги, переворачиваю местом складки фольги вниз и кладу обернутый мясной кусочек на другую фольгу. Снова заворачиваю, но в чашу мультиварки кладу "конвертик" фольги местом складки вверх.
Ставлю режим "Выпечка", через 40 минут звучит сигнал, что домашняя буженина готова.
Разворачиваю фольгу, вынимаю сочную буженину и нарезаю ее кусками. Буженина хороша как свежеприготовленная, так и холодная для бутербродов.
В мультиварке буженина в фольге получается сочной, мягкой, никогда не пережаривается.
Время: 200 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке
Буженина в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной колбасе, ведь то, что приготовлено собственными руками всегда вкуснее и ароматнее. Одной из разновидностей запеченного мяса является буженина, которая преимущественно готовится из свинины.
Приготовить буженину в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом. Представленный ниже рецепт с фото позволит каждой хозяйки точно повторить каждый этап готовки.
Рецепты с фото такого аппетитного блюда поражают разнообразием способов подготовки и приготовления свинины.
Буженина в фольге в мультиварке обретает румяную корочку во время запекания, если предварительно нашпиговать кусок вырезки чеснок и морковью, каждый ломтик приобретет новые пикантные вкусовые оттенки.
Если приготовить буженину в рукаве, мясо получится сочнее и мягче, так как будет запекаться вместе с выделяемым соком, а также со специями и травами.
Вне зависимости от того будете готовить свинину в рукаве или фольге, стоит позаботиться о маринаде. Каждый рецепт маринада уникален, ведь для того, чтобы его приготовить используют не только растительное масло, томатный сок или кефир, но и вино, пиво.
Свежий или сушеный базилик, молотый имбирь и орегано помогут сделать из обычного куска мяса нечто особенное.
При запекании в рукаве мясо быстро впитывает ароматы маринада, наполняясь новым насыщенным вкусом, к сожалению, пошаговый рецепт с фото не может передать ощущаемый ароматический букет.
Узнайте как сделать буженину вкуснее при запекании в рукаве или фольге, мы подскажем как приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.
- Если выбранный вами рецепт не подразумевает запекания в рукаве или фольге, выложите свинину более жирной частью кверху, это поможет сохранить сочность мяса.
- Чтобы буженина из свинины получилась сочнее, предварительно обжарьте кусок свинины, это поможет «запечатать» соки внутри. Таким образом, мясо не утратит сочность во время выпекания.
- Стоит отметить, что все рецепты буженины предполагают использование мяса без кости. Поэтому если у вас кусок свинины с костью, стоит перед запеканием ее вынуть.
- Не забывайте проверить степень готовности свинины после запекания в рукаве или же фольге. Для этого проткните свинину ножом, при этом должен вытекать прозрачный сок, тогда можно считать, что блюдо полностью пропеклось. Если же сок имеет красноватый оттенок – мясо не готово.
- Если используете для приготовления маринада соевый соус, то учтите, что добавлять соли нужно меньше.
Теперь приступим к готовке. Следуйте пошаговым описаниям, предложенный ниже рецепт с фото поможет приготовить отменную буженину, которую можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.
Шаг 2
Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.
Шаг 3
Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.
Шаг 4
Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.
Шаг 5
По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.
Шаг 6
Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.
Шаг 7
После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из свинины в мультиварке, выкладывайте на блюдо.
Шаг 8
Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
TO COOK - превосходный помощник для тех, кто не хочет есть обычную еду, обычно жить и проводить серенькие дни. С нами Вы научитесь готовить интерснейшие блюда, которые разнообразят Вашу жизнь, создадут настроение и привнесут красоту в отношения. Удивляйтесь сами разнообразию и простоте и делитесь с другими людьми, тем что Вы уже умеете. Раскройте свои тайны не только по приготовлению еды, но и ее подаче, а может быть и тому в каких ситуациях тот или иной рецепт, оказал положительный эффект.
У нас можно не только найти рецепт, но и выложить свой и пообщаться с единомышленниками. Людьми, которые живут яркую жизнь и с удовольствием делятся своими открытиями. Если Вы еще не умеете готовить, а только учитесь, то именно с нами Вы освоите все секреты идеальной пищи и легко сможете воплощать в жизнь любое блюдо. Наша цель, чтобы каждый мог получить "Лучшие рецепты на каждый день». Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни..