Рецепт сушки с мясом в духовке. Сушки с фаршем и сыром, запекаем в духовке

Дорогие читатели!

Это блюдо нам всегда готовила в детстве мама. Я также иногда готовлю сушки с фаршем. Чем они мне нравятся? Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15-20 сушек
  • 200-250 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для фарша

Сушки в духовке с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

К фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для фарша, все хорошо перемешиваем. Можете немного добавить воды, для того, чтобы фарш был более сочным.

Сушки лучше всего покупать ванильные, мне очень нравится их сочетание с начинкой. Сушки замачиваем в молоке, всего пару минут. Чтобы они лучше намокли, прижмите их сверху. Сушки не должны размокнуть. Вместо молока можно использовать воду.

Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом, осторожненько выкладываем на нее набухшие сушки и фаршируем их. Заполняем дырочки в сушках начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.

За пару минут до окончания приготовления сушки вынимаем из духовки, на каждую сверху кладем кусочек сыра или сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху и отправляем в духовку.

Сушки с фаршем - отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда.

Рассмотрим, из чего состоит рецепт. Сушки с фаршем - основа, а в дополнение нужны такие продукты, как молоко, яйца и специи. Сушки лучше выбирать мелкие, без ароматизаторов, это обычные чайные, сушки к кофе, молочные, для детского питания. Сушки с добавлением ванилина тоже можно, но нежелательно, так как ваниль - это добавка, больше подходящая к сладким блюдам.

Фарш подходит из любого мяса, будь то свинина, говядина или мясо птицы. Идеальным будет смешанный фарш, так как соединение двух видов мяса позволяет добиться более мягкого вкуса и оптимальной сочности. Фарш должен быть мелкого помола, очень тщательно вымешан и отбит. К мясу добавляется соль и черный молотый перец. Другие специи допускаются, но не обязательны, так что здесь все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

Исходя из вышеизложенного понятно, что рецепт сушки с фаршем довольно условный. Пробуя разные варианты приготовления фарша, на выходе каждый раз можно получать несколько иное блюдо. А если проявить фантазию и перед подачей к столу украшать его разными овощами и зеленью, то оно долгое время будет изюминкой застолья.

Подготовка сушек

Когда я первый раз увидела рецепт сушки с фаршем, идея показалось интересной, но было непонятно, как потом жевать и без того сухие сушки, да еще запеченные в духовке. Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 1-1,5 часа размокнуть. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить), но не разваливались. Собственно поэтому размачивать их надо именно в молоке или сливках, ни в коем случае не добавляя воды, иначе они просто превратятся в кашу и будут непригодны для приготовления блюда.

Еще немного о фарше

На указанное выше количество сушек понадобиться примерно такое же количество фарша, то есть 400-450 гр. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.

Для приготовления смешанного фарша возьмите в равных частях разное мясо. На указанное количество потребуется добавить один-два грамма красного или черного молотого перца и два-три грамма соли.

Фарш вымешивается сначала руками, а затем выкладывается на стол и отбивается ребром ладони до тех пор, пока не приобретет вязкую, однородную структуру, без видимого разделения на частички, которые получаются после прокручивания на мясорубке.

Подготовка к запеканию

Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем.

Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами размоченные сушки. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут.

Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом. Поверх яичной глазури можно посыпать тертого сыра.

Как приготовить сушки с фаршем по-особому? Обжарьте их в кляре или просто в яичной глазури во фритюрнице. Блюдо получится более жирным, но зато несколько иным на вкус и внешний вид.

К столу готовое блюдо подавать можно просто уложив в несколько ярусов на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Кусочками оливок, маслин, помидор или огурцов можно приделать глазки, рожки или еще какую-нибудь деталь, чтобы «оживить» закуску и превратить в чудесные фигурки.

Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек


Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.


Сушки с фаршем на сковороде - блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его
порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

Ингредиенты:

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

Противень сушек с фаршем запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Баранки с фаршем будут запекаться 35-45 минут при температуре 185 градусов.

Сушки с фаршем

Продукты
Сушки среднего размера - 35-40 штук (в зависимости от размера противня)
Молоко жирностью 1-3% - 200 миллилитров
Мясо для фарша - 400 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Сыр твёрдый (Маасдам, Пармезан, Эдам и т.д.) - 100 грамм

Перед тем, как запечь сушки с фаршем
1. Сушки выложить в глубокую тарелку и залить молоком; оставить на 10 минут чтобы они слегка размочились. Если сушки всплывают, то сверху можно положить блюдце. Учитывайте, что от выбора размера сушек будет зависеть время замачивания в молоке. Если их недостаточно размочить, после того, как сушки с фаршем запекутся, внутри они могут быть твёрдыми.
2. Мясо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и вмешать в фарш вместе с солью и перцем.

Как запекать сушки с фаршем
1. Пока идёт фаршировка сушек, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать маслом с помощью половины картошки (или если есть - кулинарной кистью), уложить сушки, оставив между ними небольшое расстояние.
3. На каждую сушку выложить начинку и слегка (но не сильно, иначе начинка пригорит во время запекания) вдавить ложкой.
4. Выложить сверху щепотку сыра и немного примять, чтобы сыр не осыпался с сушки в духовке.
5. Поставить противень с сушками в духовку, запекать 25 минут.

Фкуснофакты

Сушки с фаршем - ностальгическое блюдо со времён дефицита СССР. Их можно приготовить дедушкам и бабушкам или на вечеринку в стиле 70-80-х.

Мясо для сушек можно использовать любое: свинину, говядину, можно экспериментировать с курицей и индейкой.

Именно твёрдый сыр придаст блюду аппетитный вид; учитывайте, что сыр может быть недостаточно солёным, поэтому после натирания на тёрке его можно посолить.

Сколько сушек брать для запекания? - Ответ прост, всё зависит от размера противня, + важно учесть что размоченные сушки немного увеличатся в размере. Кстати, если духовка маленькая, можно запечь на 2 противнях.

Разнообразить сушки с фаршем можно, если добавить в начинку зелень, приправы и чеснок, а между фаршем и сыром выложить немного сметаны.

Вместо сушек можно использовать баранки. Поскольку баранки мягче, держать их в молоке следует меньше - всего пару минут. Начинки в баранке поместится больше, поэтому запекать блюдо немного дольше - на 10 минут.

Loading...Loading...