Роза из теста с мясной начинкой. Штрудли мясные розочки Розочки из теста с фаршем
Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.
Итак, приступаем...
Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.
Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.
Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.
Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.
На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.
Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.
Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.
На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.
Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.
Ленивые пельмени-розочки готовы!
Приятного аппетита!
Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.
Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.
Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.
Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.
Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.
Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.
Сверните кружочки пополам и немного придавите.
Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.
Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.
В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа
Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
- Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
- Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
В моей семье очень любят пельмени, но иногда так устаешь от их лепки, что не хочется их и делать. Соседка по даче, рассказала, чтобы избавиться от однообразной лепки, она придумала, как сделать «ленивые пельмени». Как оказалось, все гениальное просто, она не делает много пельменей, а делает немного, но зато какие. Если честно в первый раз, даже жалко было есть такую красоту, но теперь я делаю их практически постоянно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.
- Фарш – 300 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Специи по вкусу
- Кетчуп – 2 ст.л.,
- Мука – 150-200 гр.,
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Сначала мы приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вобьем 2 яйца и добавим 1 стакан воды, хорошенько все перемешаем.
Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и просеянную муку.
Масло придаст тесту большую эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Посыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем при помощи стакана или формы кружочки. Совет, наделайте сразу много кружочков, так вы сэкономите время.
Теперь кладем 4 или 5 кружочков один на другой и выкладываем сверху фарш. Скажу, сразу у меня был готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте его сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.
Теперь прищепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, а иначе у вас не получиться роза.
Скручиваем тесто с фаршем и формируем бутон.
Выкладываем наши цветы в глубокую и жаропрочную посуду.
В глубокую тарелку наливаем воды и добавляем кетчуп и специи и хорошенько перемешиваем. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Совет внимательно смотрите, чтобы не испарился весь соусом, а иначе блюдо получится суховатым.
Подаем готовые пельмени вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Потребуется для мясной начинки:
600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды
Для овощного соуса:
250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.
Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.
Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.
Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.
Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.
Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))
Приятного аппетита!