Рулет с мясом в духовке. Приготовление мясного рулета: готовим в духовке

Не все из нас решаются на приготовление такого кулинарного шедевра, как запеченный мясной рулет в духовке. Боишься сложностей и неудач? Непросто только впервые, а каждая следующая попытка увлекает настолько, что ты сама будешь придумывать и дополнять рецепты мясного рулета. А делать блюдо можно из любого вида мяса, подойдет свинина, курица, фарш, телятина и даже рыба!

О мясном рулете

Несколько кусочков любого сорта мяса отбивают до полупрозрачности. Подготовленные мясные куски наполняют различной начинкой, скрепляют шпажкой и готовят в духовке, тушат под соусом или обжаривают на сковороде.

Также можно приготовить рулет из нарубленного мяса. Фарш или мелко нарубленное мясо складывают на салфетку или пленку, выравнивая его по поверхности так, чтобы слой получился довольно плотным. На фарш помещают начинку, сворачивают в рулет. Далее, его обжаривают на раскаленной сковороде или запекают в духовом шкафу.

Еще одна разновидность блюда – приготовление рулета в тесте, где мясо играет роль начинки.

Мясо необходимо человеку для правильной работы организма. Мясной рулет – отличное блюдо для сбалансированного питания. Приготовить его можно из мяса с различной начинкой. Калорийность такого блюда зависит в первую очередь от выбранного сорта мяса.

Первый рулет из мяса был приготовлен во Франции и получил название «roule», что в переводе означает «свернуть». Это блюдо широко популярно во многих странах, ведь мясной рулет невероятно ароматный, сочный и вкусный.

Для рулета используют конину, говядину, баранину, свинину, рыбное филе и куриное мясо. Выбор начинок очень велик, можно использовать различные овощи, колбасы, грибы, яйца и т. п. В некоторых рецептах в качестве начинки предлагают и морепродукты. Рулеты варят, жарят, тушат и запекают в духовке. Рулет подают как закуску или же в качестве основного блюда с гарниром.

Мясной рулет Аргентина

В Аргентине это блюдо подают к столу охлажденным. Перед нарезкой, рулет кладут под груз, чтобы лишний сок вышел.

Ингредиенты

Из расчета на 4-6 порций тебе понадобятся:

  • Вырезка говяжья – 1 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 мл бульона;
  • 100 гр уксуса (виноградного);
  • 5 грамм тимьяна в сухом виде;
  • 3 моркови среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 2 шт;
  • Пучок шпината (175 грамм).

Процесс приготовления :

  1. Разрежь вырезку на два пласта, размером примерно 40 на 20 см. Обе части разрежь вдоль еще на две части, но, не доходя до края на два сантиметра. Мясную заготовку отбей с помощью кулинарного молоточка по развороту;
  2. Приправа для нашего мясного рулета готовится очень просто: измельчи чесночный зубчик и смешай с виноградным уксусом, добавь тимьян. Обработай составом мясо, ему необходимо мариноваться в течение 5-6 часов;
  3. Тем временем отвари морковь в слегка подсоленной воде, лук нарежь кольцами, промой шпинат. А отваренные яйца очисть и нарежь на восемь долек;
  4. Промаринованное мясо обсуши салфеткой, уложи его разрезом вверх так, чтобы по меньшей стороне один из кусочков находил на второй, на 5-7 сантиметров;
  5. Используя молоточек, отбей часть так, чтобы мясо стало единым пластом. Сверху на заготовку уложи морковь, кольца лука, дольки яиц и шпинат. Начинку посоли и поперчи (по половине чайной ложки соли и красного перца), также можно присыпать свежей или сухой петрушкой;
  6. Далее нужно сделать рулет. Аккуратно сверни мясо в рулет, закрепи получившуюся колбаску нитью. Для запекания в духовке рекомендуется взять форму или противень с толстыми стенками. Рулет обработай подсолнечным маслом или жиром, запекай в течение десяти минут.
  7. По истечении времени полей его бульоном, прикрой крышкой или фольгой и томи в духовке еще 50-60 минут. Если потребуется, то бульон можно периодически подливать. Готовый рулет оставь в духовом шкафу еще минут на семь;
  8. Запеченный мясной рулет готов! Сними нитки, нарежь кусочками, выложи на тарелку и полей соком, который образовался в момент выпекания.

Мясной рулет с омлетом

Тебе понадобятся:

  • Полкилограмма фарша;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Несколько ломтиков батона;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковь -1 штука;
  • Специи.

Процесс приготовления :

  1. Сделай фарш и добавь в него мелко нарезанный лук, специи, размоченный в молоке батон, яйцо и соль. Батон следует хорошенько отжать. Вымешай все ингредиенты;
  2. Теперь необходимо сделать начинку. Обжарь лук с натертой или нарезанной морковью. Взбей оставшиеся яйцо с 75 мл молока, посоли и приготовь омлет на сковороде;
  3. Теперь формируем мясной рулет. На фольгу выложи фарш и слегка примни его, чтобы слой стал плотнее. На него выложи омлет, лук и морковь. Аккуратно сворачивай рулет, помогая фольгой и уплотняя его руками.
  4. Края мясного рулета защеми, чтобы начинка не выпала при запекании в духовке;
  5. Уложи колбаску в форму с толстыми стенками. Для выпекания больше подходит посуда из чугуна, но может у тебя есть что-то получше? Выпекая мясной рулет около тридцати минут, как только заметишь аппетитную курочку, то блюдо дошло до готовности;
  6. Нарежь на ломтики и выложи на красивое блюдо. Совет: горячий рулет нарезать довольно трудно, кусочки могут рассыпаться, поэтому перед подачей на стол он должен немного остынуть.

Мясной рулет Фальшивый заяц

Этот вид рулета родом из Германии. Представляет собой рулет, выполненный из фарша, который оборачивается в бекон. В качестве начинки используется зелень и морковь. Благодаря бекону “зайчик” получается весьма сочным и аппетитным. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пять средних порций рулета тебе понадобятся:

  • 0,5 кг фарша (наилучший вариант для этого рецепта – смешанный, часть свинины и часть говядины);
  • Специи (различные сорта перцев);
  • 100 грамм зелени (на твой вкус);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Несколько морковин;
  • Яйцо;
  • Три ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • Соль;
  • 150-200 грамм бекона (желательно с жиром);
  • 55 грамм сл. масла.

Процесс приготовления

  1. В емкости смешай яйцо, зелень и мясной фарш;
  2. Размочи хлеб в теплом молоке, отожми его и добавь к фаршу;
  3. Очисти морковь. Нарежь ее соломкой или кубиком, отправь в емкость с фаршем;
  4. Мелко нарежь очищенную луковицу и добавь к мясу;
  5. Тщательно вымешай фарш, предварительно поперчив и посолив его;
  6. В форму выложи часть бекона по всему периметру. Сверху в виде брусочка выложи ½ всего мясного фарша. Сливочное масло разложи вдоль (это необходимо для еще большей сочности готового блюда);
  7. Сверху выкладывай оставшуюся часть фарша, формируя рулет;
  8. Бекон оберни вокруг рулета к центру;
  9. Сверху разложи оставшиеся кусочки бекона;
  10. Далее следует приготовить мясной рулет в хорошо разогретой духовке (оптимальная температура — 180°C). Время выпекания – один час;
  11. Готовое блюдо следует подавать в горячем состоянии. Выложи его на тарелку, а в качестве гарнира положи картофель или фасоль;

  • Для того чтобы приготовить мясо в духовке равномерно, его необходимо хорошенько отбить, приправить специями и дать замариноваться. Мясо будет очень нежным, а вкус гармоничным;
  • После закрепления рулета нитками или шпажкой, клади его на противень швом вниз. Если рулет завернут в фольгу, то положение шва значения не имеет.

Итак, мясной рулет – простой способ приготовить сытный ужин или же украсить праздничный стол. Его нельзя отнести к строго горячей или холодной закуске. Поэтому подать к столу его можно, как в холодном, так и в горячем состоянии, к тому же с мясом сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления


Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

Мясной рулет из фарша

Главное его достоинство заключается в том, что мясо, приготовленное вместе с овощами, пропитываясь соками пряностей, становится более мягким и душистым, обогащается витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. А еще приготовленный в духовке мясной рулет, готовится практически сам. Завернуть в фольгу и хозяйка свободна на 30-40 минут. Кушают рулеты как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт рулета и несколько начинок к нему.

Как приготовить мясной рулет из фарша запеченный в духовке.

Луковицу мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пережарить до золотистого цвета с 1 -2 столовыми ложками растительного масла. Добавить в немного (20г) сливочного масла. Зелень промыть в холодной воде, мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу, и зажарку лук+морковь, тщательно перемешать и хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить зелень и размятый чеснок (можно добавить сюда толченый грецкий орех или кунжут), свернуть все в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Температура 180-200 градусов 30 минут.

Мясной рулет с начинкой.

Фарш для рулета готовим так же, как я рассказала выше. А когда вы разложили фарш добавить слой начинки.

1. Мясной рулет с грибами (из фарша).

Для начинки: 400 грамм грибов шампиньонов (или вешенки, или лесные грибы - но тогда их нужно отварить предварительно), 1 луковица, зелень. Грибы порезать и обжарить с 1 луковицей на подсолнечном масле до тех пор, пока на сковородке не останется воды. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью и выложить слоем на фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

2. Сырная начинка для мясного рулета.

Берем сыр пармезан (или маргарита, или любой твердый сыр - с российским сыром тоже очень вкусно). Сыр трем на крупной терке и делаем слой на фарше. Обращаем внимание, что тогда немного меньше нужно солить фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

3. Томатная начинка для мясного рулета .

Для этой начинки вам нужно 2 помидора порезать кубиками, и обжарить их с 1 столовой ложкой томатной пасты, 1 небольшой головкой лука (мелко порубленной) и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 5-7 минут. Солим - перчим. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

4. Начинка для мясного рулета с грибами и баклажанами.

Баклажаны - 2-3 шт., перец сладкий - 1 шт., шампиньоны - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка, зелень - 50 г. Баклажаны порезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут. Обжарить с луком, грибами и сладким перцем. Посолить и поперчить. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Для начала приготовим омлет. Для этого яйца, майонез, манку либо муку, а также натертый твердый сыр взбиваем венчиком до однородной массы.

Нет необходимости добавлять соль со специями, ведь сыр с майонезом достаточно соленые.


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

На пергамент выливаем омлет. Распределяем его ложкой по всей поверхности противня.

Духовку разогреваем до 180° и запекаем омлет 20 минут до легкого зарумянивания.


Тем временем, приготовим фарш, для этого мясо с луковицей пропускаем через мясорубку либо мелко режем.

Лук можно предварительно обжарить.

В фарш, по вашему усмотрению, можно также добавить морковку, грибы, сыр…

Начинку посыпаем зеленью, у меня была петрушка, но вы можете, использовать любую зелень или не использовать ее вовсе.

Омлет от пергамента можно не отделять, а сделать это, когда будем его сворачивать.

Поверх горячего омлета выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем ее. Один край теста отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет, постепенно отделяя тесто от бумаги.

Какой аппетитный вышел рулет!

Заворачиваем его в алюминиевую фольгу и помещаем на 40 минут в духовку при той же температуре 180°.

Достаем рулет из духовки, но не спешим его развернуть, так как в фольге образовалось много сока от начинки. Даем остыть рулету в фольге минут 15-20, за это время сок впитается в омлет.

Рулет вышел очень сочный и нежный. Обязательно приготовлю его на Новый год, в дополнение к запеченной картошечке с курицей в духовке ().

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо следующее:

  • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
  • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
  • зубки чеснока - около 8 шт.;
  • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
  • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

Обработка мяса

Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

Маринование свинины

Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Формируем изделие

Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

Запекаем в духовом шкафу

Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


Приготовление фарша

Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

Подготовка начинки

Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

Формируем блюдо

Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

Как правильно запекать рулет?

Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

Loading...Loading...