Сколько времени готовится картошка по французски. Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками

Это блюдо называют по-разному. Одни именуют картошка по-французски в духовке, другие называют мясом по-французски с картошкой. Но в любом случае речь о сытном и вкусном блюде, которое быстро готовится, не требует деликатесных продуктов и лишних усилий. Традиционное сочетание картофеля и разных видов мяса дополнит нежный сырный вкус. Подчеркнут пикантность любимые приправы.

В духовке блюдо выглядит аппетитно и презентабельно благодаря золотистой корочке. Применив фантазию можно расширять состав ингредиентов. Но об этом чуть позже.

Готовится картошка по-французски в духовке из доступных продуктов. Вам понадобится:

Пошаговый видео-рецепт

  • 1, 5 кг картофеля;
  • 800 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез или сметана;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Количество мяса может быть меньше. Это зависит от возможностей и того, насколько сытное блюдо вы хотите получить.

Если мясо достаточно жирное, можно обойтись без сметаны и майонеза или выбирать продукт с низким процентом жирности.

Подходит свинина, курица, телятина, индейка. Если берем свинину, лучше выбирать шейку. Из куриного мяса подойдет окорок. Телятину можно предварительно отварить, если вы не уверены, что она приготовится.

Как обрабатывать и нарезать продукты

Для картошки по-французски лучше сначала подготовить все продукты, а затем формировать блюдо. Процесс займет не больше получаса. Если ждете гостей, то можно начинать за пару часов до их прихода, и все успеете.

Картошку моем, чистит, нарезаем соломкой или кружочками. Это уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Чтоб картофель хорошо пропекся, лучше нарезать его не больше 4 мм в толщину.

Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб не почернел. Переходим к мясу. Его режем небольшими кусочками или как на отбивные. В последнем случае продукт необходимо немного отбить. Солим, перчим мясо. По желанию добавляем приправы для мясных блюд или шашлыка. Подойдет смесь хмели-сунели, майоран, базилик.

Мясо получится нежным и приобретет необычный вкус, если ненадолго замариновать его в соевом соусе.

Оставляем свинину немного мариноваться. Нарезаем лук – полукольцами или кубиками. Морковка в рецепте не указана, но если вы хотите добавить в блюдо красок и немного разнообразить вкус, потрите морковь и смешайте с луком.

Лук можно предварительно слегка обжарить до золотистого оттенка. Сыр трем на крупной терке и оставляем в стороне. Он нам понадобится в последнюю очередь.

Формируем блюдо

Берем форму нужной нам глубины и размера, смазываем донышко растительным маслом. Выкладываем продукты слоями – сначала мясо, затем лук с морковкой или без. Дальше вынимаем из воды картофель, промакиваем его бумажным полотенцем, немного солим и тоже выкладываем на противень.

Картофельные кружочки или соломку распределяем по всей поверхности формы. Сверху рисуем сетку из майонеза.

Можно приготовить соус из сметаны и горчицы в одинаковых пропорциях и использовать его вместо майонеза.

Пока разогревается до 200 градусов духовка, посыпаем блюдо сыром. Ставим нашу картошку выпекаться на 40-50 минут. Если у вас получается меньше сыра, то лучше потереть и выложить его сверху за 10-15 минут до окончания приготовления.

Подают картофель горячим, как второе блюдо. Можно украсить его зеленью, сделать овощной салат или просто нарезать овощи.

Картошка по-французски без мяса

Рецепт картошки без мяса – простой способ быстро приготовить необычное блюдо в духовке. В самом списке ингредиентов никаких видом мяса нет, но при желании можно подавать с таким картофелем любое мясное блюдо отдельно.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

    Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

    Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

    Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

    Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

    Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

    Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

    На картошку выкладываем мясо в два слоя.

    Поверх мяса кладем слой лука.

    На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

    Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

    Достаем форму из духовки.

    Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

    Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

    Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

    и сразу же подаем к столу.

Картофель по-французски – достаточно простое в приготовлении блюдо, но, несмотря на всю скромность, получается оно вкусным, красивым и отлично подходит для праздничного стола.

Картофель по-французски – классический рецепт
Не знаете чего бы такого сделать, чтоб не возиться и гостей удивить? Приготовьте картофель по-французски в духовке, используя базовый рецепт.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два стакана молока или сливок;
  • около 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Удалите с картофеля шкурку, хорошо промойте и нарежьте на тонкие кружочки.
  2. Поставьте молоко на плиту, приправьте выбранными специями, не забыв, конечно же, посолить и доведите до кипения.
  3. Когда процесс пойдет, в молоко выложите подготовленные кружочки и варите их на среднем огне около 10 минут.
  4. В форму для запекания перекладываем половину картофеля, покрываем его измельченным на ломтики чесноком, а затем оставшейся картошкой и кубиками масла. Сверху присыпаем тертым сыром и готовим на 180 градусах около 25 минут.

Необходимые продукты:

  • килограмм картофеля;
  • специи по вкусу;
  • 0,15 кг сыра;
  • одна луковица;
  • кусочек куриного филе;
  • четыре ложки майонеза;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты из списка необходимо нарезать, картошку и помидоры кружочками, лук кольцами, а филе как больше нравится.
  2. Подготовьте форму, первым слоем выложите туда картошку, затем курицу, сверху лук, помидоры, промажьте все майонезом и наконец – присыпьте тертым сыром. Обратите внимание, что все слои нужно приправлять специями, например, солью и перцем.
  3. Уберите в духовку на 35 минут, включив нагрев на 180 градусов, и скорее подавайте к столу.

Быстрый картофель по-французски на сковороде

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • полкилограмма картофеля;
  • примерно 100 грамм майонеза;
  • специи по желанию;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг мяса.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо нарезаем на пластинки, желательно его еще немного отбить для мягкости, приправляем специями, а картошку превращаем в тонкие кружочки.
  2. На сковороду сначала выкладываем мясо, затем картофель, который необходимо посолить, лук кольцами, и верх тщательно промазываем майонезом, присыпаем тертым сыром. Можно влить немного воды к ингредиентам, чтобы мясо не подгорело.
  3. Сковороду прикрываем крышкой, делаем слабый уровень нагрева и доводим до готовности в течение примерно 70 минут, возможно, потребуется чуть больше.

Готовим с фаршем в мультиварке

Рецепт приготовления в мультиварке включает в себя все те же продукты, которые используются и при выпекании в духовке.

Блюдо получается очень сочным, если готовить со свиным фаршем.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,4 кг фарша;
  • два помидора;
  • 600 грамм картофеля;
  • 4 ложки майонеза;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Картофель с фаршем начнем делать с подготовки последнего. Фарш необходимо присыпать специями, также можно сразу смешать с луком или использовать его отдельно.
  2. Выложите на дно чаши картофель, измельченный на кружочки, а затем фарш и лук кольцами. Не забудьте слегка посолить, поперчить его и весь слой смазать майонезом.
  3. Теперь очередь помидор, которые нарезаются тоже в виде колец и промазываются майонезом. Завершает все – натертый на мелкой терке сыр.
  4. Готовить это блюдо необходимо 50 минут в режиме «Выпечка» и не доставать сразу, а дать постоять еще 10 минут.

Картофель в духовке со свининой

Картофель в духовке с мясом – еще один очень сытный вариант приготовления. Мясо можно брать совершенно любое на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг майонеза;
  • 400 грамм свинины;
  • приправы;
  • килограмм картофеля;
  • две луковицы и столько же зубчиков чеснока;
  • примерно 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо, его нужно нарезать на не слишком толстые пласты, приправить специями и хорошо натереть давленым чесноком.
  2. Лук и картошку нарезаем в виде колец и переходим к выкладыванию.
  3. Сначала в форму отправляется мясо, затем лук смазанный майонезом, картошка, которую обязательно нужно посолить, поперчить и тоже покрыть майонезом.
  4. Покрываем содержимое слоем тертого сыра, сеточкой из майонеза и готовим 60 минут в духовке на 180 градусах.

Готовим с добавлением помидоров

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • специи;
  • 150 грамм сыра;
  • около килограмма картофеля;
  • два помидора;
  • 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи измельчите на кольца и кружки, приправьте специями по вкусу, например, солью, перцем или смесью трав.
  2. Выложите в форму в любой очередности, как больше вам нравится, не забывая промазывать майонезом, но не каждый слой, а только после лука и помидор. Но обратите внимание, что последним обязательно должен быть тертый сыр. Убираем в духовой шкаф на 45 минут при нагреве в 180 градусов и подаем.

Картошка по-французски с грибами

Необходимые продукты:

  • упаковка майонеза;
  • 600 грамм картофеля;
  • кусочек сыра весом около 200 грамм;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте на пластинки, выложите на сковороду и обжарьте до румяности, так чтобы испарилась вся выделяемая влага.
  2. Лук и картошку превратите в тонкие кольца и выложите в форму. У вас должна получиться следующая последовательность: картошка, лук, грибы и снова картошка. Все составляющие необходимо присыпать специями, а последний слой еще хорошо промазываем майонезом и покрываем натертым сыром.
  3. килограмм картофеля;
  4. 0,2 литра сливок;
  5. два зубчика чеснока;
  6. три ложки майонеза.
  7. Процесс приготовления:

    1. Майонез соединяем со сливками, измельченным чесноком и приправами, это будет заправка.
    2. Картошку очищаем, промываем, превращаем в круглые ломтики и отправляем в форму.
    3. Заливаем содержимое приготовленным соусом и готовим 40 минут на 200 градусах.

    Картофельный гратен с сыром, по-французски

    Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • примерно 700 грамм картошки;
  • три зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана молока;
  • 0,3 кг сыра;
  • маленькая упаковка сливок.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем емкость для выпекания, промазываем ее маслом и выкладываем ровным слоем картофель, который заранее нарезали на тонкие ломтики, солим.
  2. Указанное количество сливок доводим до кипения, всыпаем к ним приправы и давленый чеснок, делаем самый слабый огонь и варим около пяти минут, затем вливаем молоко и держим на плите еще пару минут.
  3. Полученной смесью покрываем картофель в форме, а блюдо оборачиваем фольгой. Готовим в заранее прогретом духовом шкафу около 30 минут, включив температуру на 180 градусов.
  4. Спустя отведенное время снимаем фольгу, обильно посыпаем ингредиенты натертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут до образования красивого румяного цвета.

QUOTE]и]Исходное сообщение Рецепты_блюд /i]

Мясо по французски с картофелем

Картошка по-французски

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г

Сливки (10%) - 400 мл

Любой сыр (Гауда) - 150 г

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)

Картофель по-французски с мясом

Ингредиенты:

Филе свинины - 1 кг

Лук - 3-4 шт.

Помидор - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Сыр - 200 г

Майонез

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка).

5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Свинина - 300 г

Лук - 2 шт.

Майонез - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.

3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить.

4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.

Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-французски с картошкой

Ингредиенты:

Говядина - 750 г

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 150 г

Соль - 1 ст. л.

Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.

2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.

4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель.

5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение - сыр.

6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или задняя часть) - 500 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 10 г

Майонез - 250 г

Сыр - 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу

Зелень для украшения по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

4. Мясо нарезать кусочками.

5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом.

8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.

9. На картофель равномерно выложить половину мяса.

10. На мясо с картошкой - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.

12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. Например, рецепт картошки по-французски. Главные ингредиенты – картошка, лук, сметана и сыр. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда.

Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать несколько секретов:

  1. Классический рецепт картофель по-французски предусматривает нарезку картофельных клубней ломтиками не более 1см в толщину. Но в некоторых вариациях это не делают, оставляя клубни целыми и фаршируя их мясом.
  2. Картофель нужно брать хорошо развариваемых сортов.
  3. Дополнительно в блюде может содержаться любое мясо (в основном), овощи, грибы.
  4. Запекается блюдо до образования сырной румяной и ароматной корочки.
  5. По традиции запекается картошка по-французски в духовке, но можно приготовить ее и в мультиварке.
  6. Как правило, сначала выкладывают на дно дополнительный продукт, например, мясо, затем лук и картофель. Но можно делать послойную выкладку.
  7. Обязательно верхний слой картофеля с мясом, запеченного по-французски – сметана с тертым сыром. Молочный продукт можно заменить майонезом.

Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления

В одной статье мы подробно рассматривали, как приготовить в духовке картофель тушеный в сметане с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня же подробно расскажем, как сделать такую же вкусную картошечку со сметаной в мультиварке.

Итак, вам нужны будут следующие продукты: полкило свиной мякоти, приблизительно 5 картофельных клубней (все зависит от объема вашей чаши), одна большая луковичная репка, 0,2 кг сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза, столько же растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, а также молотый черный перец, по желанию специи и соль.

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки и отбить каждый из них, как на отбивные.
  2. Смешать подсолнечное масло в количестве 1 ст.л., молотый перец и соль (по желанию можно добавить любимые специи) и замариновать в этой смеси мясо.
  3. Тем временем очистить луковицу и порезать полукольцами.
  4. Аналогично поступить с картофелем.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить послойно лук-мясо-картофель-лук-смазать майонезом.
  6. Далее сверху выложить картофельные кусочки и полить соевым соусом.
  7. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Печь» и потушить содержимое один час.
  8. После сигнала картошку сверху посыпать сыром и зеленью и запекать еще 5 минут для образования сырной корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке

С мясным филе все понятно, но можно ли использовать другие части птицы для приготовления столь изысканного блюда? Да. Возьмем сегодня крылышки.

Для этой вариации понадобится: 1,5 кг картошки, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по одной луковичной репке и морковке, 0,2 л воды, соль и специи, две чесночные дольки, 0,2 кг сыра и 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Обработать мясо: вымыть, и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В подходящую емкость выложить крылья, равномерно посыпать перцем, солью и специями и хорошенько перемешать. В таком состоянии оставить курицу на четверть часа.
  3. Тем временем морковь очистить и натереть на терке крупного диаметра.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить и порезать брусочкам.
  6. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным, а потом растительным маслом.
  7. Выложить в чашу крылышки немного обжарить в режиме «Жарка».
  8. Выложить курицу в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
  9. В масло, оставшееся после обжарки курицы, выложить лук, сверху морковку и картофель.
  10. В пиалке смешать воду, сметану и томатную пасту.
  11. Образовавшийся соус вылить равномерно на картошку.
  12. Установить чашу в мультиварку, сверху поставить контейнер с курицей и готовить 40 минут в режиме «Тушение».
  13. В конце готовки выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Готовый тушеный картофель со сметаной выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья и можно приступать к трапезе.

Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом

Еще одно не менее вкусное блюдо – фаршированная картошка, тушенная в сметане в мультиварке. Весьма необычно в приготовлении.

Вам нужно иметь под рукой: 8-10 картофельных клубней (по 2-3 на каждого человека), 0,5 кг отварного мяса, растительное масло в количестве 60-70 мл, столько же сливок с жирностью минимум 11%, один бульонный кубик, молотый перец (можно смесь) и 0,5 кг жирной сметаны (приблизительно 20-30%), 00,2 кг сыра.

  1. Вареное мясо превратить в фарш удобным способом.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке, предварительно выставив режим «Жарка».
  3. Отправить жареный лук к фаршу.
  4. Добавить соль, перец, специи, сливки и тщательно перемешать до однородности.
  5. Картофель вымыть, очистит, срезать немного верхушки, чтобы образовалась крышечка. Далее из серединки ножом вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки (удобнее будет использовать специальный нож для карвинга).
  6. Вытащенные серединки перемолоть, добавить в фарш и перемешать.
  7. Полученной смесью нафаршировать картофель и вертикально установить в чашу мультиварки.
  8. Содержимое залить сметаной.
  9. В 0,3 л воды растворить бульонный кубик и равномерно вылить на картошку. Можно воспользоваться готовым бульоном.
  10. Установить чашу в агрегат и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  11. За 5 минут до готовки выложить тертый сыр.

Изумительно вкусная картошка готова. Можете звать гостей.

Как видите, под картошку по-французски можно переделать любой рецепт. Главное соблюдать основные правила. Остальное – дело вашей фантазии.

Loading...Loading...