Жульен с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото. Жульен с грибами в мультиварке Жюльен из грибов и курицы в мультиварке

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  • Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

    Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

    Ингредиенты:

    350 гр куриного филе/
    400 гр шампиньонов
    луковица — 1 шт
    Мука — 2 ст. ложки
    1 ч. ложка горчицы
    Баночка сливок — 200 мл

    100 гр твердого сыра
    соль — по вкусу

    Как готовить жульен в мультиварке.

    1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.


    3. Мелко нарезаем лук.

    4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

    5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

    6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

    7. Все тщательно перемешиваем.

    8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

    9. В конце трем сыр на среднюю терку.

    10. И засыпаем его в мультиварку.

    11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

    Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

    Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей , рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

    Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

    Одно из них - жульен с курицей и грибами . Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

    Результат порадовал всю семью! получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или .

    Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

    • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
    • 300 граммов шампиньонов
    • одна луковица
    • одна столовая ложка муки
    • пол чайной ложки готовой горчицы
    • стакан сливок на 200 мл
    • соли совсем чуть-чуть
    • 100 граммов твердого сыра

    Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

    Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

    Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

    Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

    Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

    Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

    Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

    Добавляем муку, горчицу и немного соли.

    Хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

    Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

    Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

    Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые .

    Название говорит о происхождении этого блюда.

    Родиной жульена является Франция.

    Жульен с белыми грибами в мультиварке

    Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Карри нежный – 1 ч.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:


    Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

    Жульен с маринованными грибочками и картошкой

    Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Опята маринованные – 300 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Сливки (жидкие) – 200 мл;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
    2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
    3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
    4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
    5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
    6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
    7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
    8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
    9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

    Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

    Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

    Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

    А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

    Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • — 400 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — 150 мл + -
    • — 100 г + -
    • — 3 ст.л. + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — 2 щепотки или по вкусу + -
    • — на кончике ножа или по вкусу + -

    Как приготовить куриный жульен в мультиварке


    Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

    Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

    Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

    Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

    Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

    Куриный жульен с грибами быстрый

    • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
    • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
    • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
    • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
    • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
    • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
    • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

    Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

    Все готово!

    Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

    Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

    Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

    Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

    Loading...Loading...