Что сделать из крекера рыбки. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

  1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
  2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
  3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
  4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
  5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
  6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • половина пачки масла слив.;
  • два стакана йогурта;
  • сгущенное молоко – 0,6 стакана;
  • 400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – четыре шт.;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • сахарный песок – стакан;
  • масло слив. – пачка;
  • мука посеянная – 50 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ваниль.

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • полкилограмма крекера рыбка;
  • 150 г горького шоколада;
  • литр сметаны;
  • один спелый банан;
  • стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Рыбки»;
  • масло постное;
  • 300 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • зелень укропа – 30 г;
  • 250 г репчатого лука;
  • 750 г шампиньонов консервированных;
  • 3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.

  1. На дно выкладываем слой печенья.
  2. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
  3. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
  4. Выкладываем половину обжаренной морковки.
  5. Приправляем перцем и покрываем майонезом.
  6. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
  7. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
  9. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
  10. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
  11. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
  12. Теперь раскладываем маринованные грибы.
  13. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.

Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад и стружка кокосовая;
  • ядра грецкого ореха;
  • сгущенка вареная «Ириска» — банка;
  • масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

  1. Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
  2. Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
  3. Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
  4. Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

Когда близится праздничное застолье и хочется угостить гостей вкусным тортом, но времени на приготовление нет, я советую вам использовать один из рецептов, приведенных в этой статье.

Вы сможете сделать вкусный торт из печенья рыбки без выпечки в сжатые сроки, который заменит полноценный десерт.

Рады ему будут, как домочадцы, так и маленькие сладкоежки, ваши гости.

Это очень экономный десерт, быстрый и простой. Справиться с его приготовлением даже ребенок. А времени для этого нужно минут с 5-10.

Что касается ингредиентов, то для тортов без выпечки их требуется минимальное количество. Подобные рецепты станут просто находкой для каждой хозяйки, а в особенности для тех, у кого дома нет духовки или не хочется пользоваться нею во время жаркой погоды.

Базовый рецепт торт из печенья рыбки без выпечки

Это самый легкий базовый рецепт. Если есть желание, в сметанный крем советую ввести ванилин. Печенье берите по форме рыбками.

Банан, ягоды, орехи можно измельчить. Также в печенье можно смело добавлять мармелад, тертую плитку шоколада, чернослив, зефир.

Что касается крема, его вкус также можно разбавить введением мягкого творожка.

В готовом десерте его и не заметишь, а ведь от этого блюдо будет еще полезнее.

Даже те, кто не любят творог, с удовольствием уплетут десерт за обе щеки.

Вместо сахара можно смешивать сгущенку и сметану вместе.

Вариантов очень много, а потому можно смело экспериментировать.

Компоненты:

400 гр. печенья; 1 ст. сахара; 500 мл сметаны; ван. сахар или же ванилин; шоколад или же бананы.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и сметану вместе, ввожу ванилин. Нужно, чтобы сахар растворился полностью. Всыпаю крекер в смесь и перемешиваю.
  2. Оставляю минут на 10, нужно чтобы сметана впиталась и крекер набух. Можно сделать это в форме, которая имеет разъемные борты. В таком случае будет удобнее. Советую застелить основу пищ. пленкой, уложить в нее печенье на сметане и прижать чуток, чтобы внутри не осталось пустот.
  3. Кладу торт в холодильник, чтобы он там постоял. Посыпаю тертым шоколадом. Торт будет держать форму так лучше. Украшаю по своему усмотрению.

Обязательно заваривайте вкусный чай или же другой любимый напиток и приступайте к употреблению вкусности.

Торт с печеньем без выпечки

Когда под рукой не оказалось духовки, нет желания печь или же хочется быстренько сделать вкусный десерт, стоит использовать этот рецепт.

Торт на основе печенья рыбки нравится по вкусу всем, а хозяйки обожают его готовить, ведь сделать это очень просто.

Стоит только положить в ряд слой печенья, помазать его кремом.

А потом отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Подойдет любой вид крема, как сливочный, так и творожный. На этот раз крем предлагаю сделать заварной. Между слоями торта можно положить банан, мелко измельченный.

Торт оставляйте на время, чтобы он пропитался, так у вас будет настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг у всех гостей.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 гр. ванилина; 1 ст. сахара; 1 кг печенья и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и муку, 1 ст. молока. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. В другой кастрюле кипячу оставшееся молоко и сахар, постоянно мешаю. Ввожу молоко и сахар в смесь кур. яиц. Перемешиваю, чтобы крем стал густым.
  3. Даю массе остыть, добавляю сл. масло и ванилин. Взбиваю миксером.
  4. На блюде собираю торт из печенья. Слои обильно перемазываю кремом. Чтобы основа была влажной, вам мой совет, смочите рыбки в соке, кофе или же какао.
  5. Украшать торт можно посыпкой или же перемолоть в кофемолке печенье рыбки и посыпать крошку сверху.
  6. Отправляю десерт на несколько часов в холод, но лучше всего на всю ночь в холодильник.

Желаю вам приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт готовиться на основе печенья рыбки и творога.

Результат торта без выпечки понравится всем. Продукты недорогие, плюс ко всему, их можно заменять. В рецепте есть клубника, можно брать другие сезонные ягоды, орехи, изюм, шоколад и пр. Сметану можно заменять йогуртом.

Что касается печенья, его стоит брать формой рыбки, но можно взять и любое иное.

Печенье стоит вымочить в сладком кофе, молоке, какао или же кофе.

Также это может быть напиток Несквик. Торт можно готовить любой формы.

Хранить его нужно в холодильнике, ибо основа для крема представлена в виде натурального творога. Такой торт не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Компоненты:

400-500 гр. творога; 16-20 шт. печенья рыбки; 6 ст.л. сметаны; 3-4 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. несквика; 2 ст.л. сгущенки; 200 гр. клубники и натертый на терке шоколад в качестве украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу в ст. молока несквик (3 ст.л.).
  2. Растираю сахар со сл. маслом и ван. сахаром. Сахар нужно брать в количестве, в зависимости от сладости печенья и вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваю смесь со сметаной и творогом, сгущенкой. Использую блендер для того, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Мою ягоды и режу на пластины. Форму застилаю пищ. пленкой и собираю десерт. Печенье окунаю в какао, плотно кладу в форму, чтобы не было пробелов.
  5. Покрываю кремом, затем клубникой и снова кремом.
  6. Кладу слои дл верха. Крем с клубникой будут украшать самый верх, посыпать их стоит натертым шоколадом.
  7. Торт оставляю минут на 40, так печенье пропитается еще лучше. Отправляю в холод, чтобы десерт пропитался. Готово.

Пикантный десерт без выпечки со сметаной

Рецепт нравится многим. Даже дети справятся с его приготовлением.

Блюдо понравится всем, если сделать его хотя бы 1 раз.

Времени на готовку уйдет минут 5. За основу торта нужно использовать печенье «Рыбки». Нужно пропитать его сметанным кремом, тогда будет очень вкусно.

Если взять не сладкие рыбки, а с луковым ароматом, получится очень вкусно.

Компоненты:

2 уп. крекер Рыбки (берите плоские); 500 мл сметаны (жирность 20%); 1 ст. сах. песка; 6 шт. киви; 200 гр. сл. масла (растопленное); виноград.

Также нужно иметь под рукой пищ. пленку, форму по высоте в 22 см, миску для взбивания сл. масла, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. 500 мл сметаны + 200 гр. сл. масла (размягченного) стоит смешать с 1 ст. сах. песка.
  2. Взбиваю массу, чтобы она стала густой. Так получится сметанный крем.
  3. Рыбки всыпаю в миску и перемешиваю с кремом. Масса должна быть в большом количестве, чтобы печеньки пропитались хорошенько. Можно ввести орешки.
  4. Форму с высоким бортом беру, застилаю ее с помощью пищ. пленки. Обязательно оставляю края, чтобы потом можно было покрыть торт сверху.
  5. Чищу киви и режу на кружки. Кладу на дно. Мою виноград и режу на части. Покрываю места, которые остались открытыми кружками киви. В качестве украшения использую кружки банана, винограда или же граната. Лучшее сочетание, по моему вкусу, киви и банан. Кладу на дно виноград и киви, покрываю стенки формы.
  6. Первый слой массой покрываю так, чтобы фрукты были закрыты.
  7. Второй слой – другие фрукты, виноград также стоит положить.
  8. Утрамбовываю массу снова и покрываю пленкой. Форму с массой оставляю в холоде на несколько часов. Лучше, если впереди будет вся ночь. Торт уплотнится и набухнет.

Через 3 часа торт будет готов, пусть этот срок и минимальный.

Выкладываю десерт на блюдо, достаю форму с охлажденной массой и разворачиваю пленку. Торт опускаю на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать дома вкусный десерт, который даже не стоит выпекать, нужно постараться, пусть и приготовление его простое:

  • Не стоит взбивать крем для торта, используя посуду из алюминия. Это чревато тем, что у крема будет привкус металла, да и станет он серым по цвету. Обусловлено это тем, что пища, которая лежит в подобной посуде из алюминия, имеет способность быстро утрачивать свой приятный цвет и вкус.
  • В том случае, если в хозяйстве отсутствует пищ. пленка огорчаться не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения продуктов, порежьте ее на части и разверните в длину. Получится кусок пищ. пленки, который смело можно брать для кулинарного дела.
  • Виноград стоит использовать с терпким и сладким вкусом. Косточки удаляйте перед тем, как будете класть его в торт. Как видите, ничего сложного в приготовлении подобных тортов нет.
  • Сразу выбирайте форму, которая будет основой для десерта без выпечки. Печенье круглой формы плотно друг к дружке положить не получится. Будет уж очень много просветов.
  • Перед тем, как формировать торт, можно обмакивать печенье в сироп или кофе.
  • В крем на основе сметаны добавляйте пудру или же простой сахар, ванилин, сл. масло, орешки, какао и сгущенку, красители. Угощение стоит собирать на блюде с основой плоской формы. Печенье будет имитировать корж.
  • Сметана будет очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у фруктов также было поменьше соковыделения. Можно положить фрукт в десерт, но не перезревший. Выбирать нужно плотные фрукты.
  • Десерт без выпечки нужно отправить в холод на пару часов. Готовьте угощение с вечера, дабы утром можно было вкусно позавтракать.

Читайте и другие полезные рецепты, которые я постарался собрать в своем блоге, удивляя близких вкусной едой!

Мой видео рецепт

Loading...Loading...