Рецепт кролика в мультиварке без сметаны. Тушеный кролик в мультиварке

В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

  • Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Сметана 200–250 миллилитров
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки (средний)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
  • розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится
  • Уксус столовый 9% сколько понадобится

Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

  • Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.

Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.

Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.

Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.

Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.

Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.

На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.

Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.

Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Рецепт 4: кролик с картошкой в мультиварке (с фото)

Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

  • мясо кролика – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.

С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.

Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.

Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.

А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.

Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.

Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.

Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.

Безупречное блюдо «два в одном».

Рецепт 5: как приготовить кролика в мультиварке

Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!

  • Кpолик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Гоpчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Моpковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка pозмаpина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.

Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.

В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.

Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.

Рецепт 6: кролика в мультиварке со сметаной

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.

  • крольчатина - половина тушки≈750 г
  • морковь средняя - 1 шт.
  • лук-репка - 1 шт.
  • сметана - 200 мл
  • вода - ¼ стакана
  • соль, лавровый лист - по вкусу.

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 8: нежный кролик, тушеный в мультиваке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!

  • Кролик (тушка) - 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Морковь - 3 — 4 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано

Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.

Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке

  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.

Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.

Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.

Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

А вот и результат!

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

  • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
  • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
  • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
  • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
  • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
  • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
  • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.

Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

  • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
  • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Шаг 1

Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

Шаг 4

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

Шаг 5

Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник .

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со , и .

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов!

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:

  • сметана — 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Вариант приготовления ароматного жаркого:

  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!
  • Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  • Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  • Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
  • Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  • Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  • Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  • За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.
  • Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

    Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

    Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

    Как делается:

    Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

    Затем разделываем ножом на средние кусочки;

    Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

    Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

    Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

    Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

    Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

    В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

    Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

    Нам потребуется следующее:

    • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
    • 400 мл сметаны;
    • 50 грамм горчицы;
    • Луковица – 1 головка;
    • 2 морковки;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;

    Период готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 110.

    1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
    2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
    3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
    4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
    5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
    6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
    7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
    8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
    9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
    10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
    11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
    12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

    Готовим грибной гуляш с кроликом

    Какие компоненты понадобятся:

    • Кролик на 2 килограмма;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • 200 грамм моркови;
    • Лук – 1 головка;
    • Сливочное масло;
    • Сметана – 300 мл;
    • 4-6 стеблей зелени петрушки;
    • Растительное масло;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Период готовки – 2 часа 30 минут.

    Калорийность – 130.

    Как приготовить:

    1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
    2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
    3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
    4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
    5. Луковицу чистим и режем соломкой;
      Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
    6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
    7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
    8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
    9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
    10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
    11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
    12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

    «Хмельной» кролик в вине

    Составляющие компоненты:

    • Тушка кролика на 2 килограмма;
    • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • Красное сухое вино – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого душистого перца;
    • Тимьян сушенный – щепотка;
    • Розмарин – по вкусу.

    Длительность готовки – 2 часа.

    Калорийность – 100.

    Переходим к приготовлению:

    1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
    2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
    4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
    5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
    6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
    7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
    8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
    9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
    10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
    11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
    12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

    Крольчатина, тушеная с овощами

    Компоненты, которые потребуются:

    • Мясо кролика на 1 кг;
    • 300 грамм морковки;
    • Сладкий перчик – 2 штуки;
    • Стручковая фасоль – 300 грамм;
    • Одна штука репчатого лука;
    • Чесночный зубчик – 1 штука;
    • Щепотка сушеного кориандра;
    • Пару стеблей розмарина;
    • 350 мл воды;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли.

    Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 110.

    Как сделать:

    1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
    2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
    3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
    4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
    5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
    6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
    7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
    8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
    9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
    10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
    11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
    12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
    13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
    14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

    Готовим кролика на ужин с картошкой

    Компоненты для готовки:

    • Кролик – 1 килограмм;
    • Картошка – 1 килограмм;
    • Одна большая морковка;
    • Луковица большая – 1 штука;
    • Стакан сметаны;
    • Пол литра воды;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

    Пищевая ценность – 180 Кл.

    Как сделать:

    1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
    2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
    3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
    4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
    5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
    6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
    7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
    8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
    9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
    10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
    11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
    • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
    • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
    • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

    Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

    Loading...Loading...