Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи. Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты Яблоки консервированные на зиму в 3 литровых

Большой урожай яблок — это и радость, и головная боль одновременно. Что с ними делать? Кроме варенья, повидла, сока, можно законсервировать яблоки в банках. Зимой есть эти яблоки одно удовольствие. Они не разваренные, как в компоте, а крепенькие.

Такими яблоками можно украсить десерт, или использовать, как начинку. А также, как бонус, вы получаете вкусный яблочный компот.

Необходимо:

  • Яблоки — на банку 3 л около 1,5 кг
  • Сахар — на 3 л 1 стак. (любите послаще, добавьте больше)

Приготовление:

Яблоки помыть, вырезать середину.

Можно оставить целыми, но я режу на половинки, чтобы больше вошло в банку.

Складываем яблоки в чистые банки. У меня 3 л.

Ставим кипятить воду для сиропа. На одну банку 3 л идёт около 1,5 л воды.

Лучше взять с запасом.

Кипятком заливаем яблоки, оставляем на 15 минут.

Потом воду сливаем и снова доводим до кипения.

Заливаем яблоки и снова оставляем на 15 минут.

Воду сливаем и ставим кипятить снова.

Перед последней, третьей, заливкой в банки насыпаем по 1 стакану сахара. Снова заливаем кипятком и закатываем банки прокипячёнными крышками.

Переворачиваем, накрываем одеялом для медленного охлаждения.

Хранить такие яблоки можно в квартире.

Консервированные яблоки в стеклянных банках на зиму — это не солёная закуска, как томаты или огурцы, а настоящая замена сладостям, когда душа требует. С помощью рецепта с фото вы приготовите полноценный и очень полезный десерт, которым можно наслаждаться целую зиму.

Приготовить такие яблоки очень легко, а набор компонентов очень простой и доступный каждому. Лучше брать сочные красные яблоки тугих, плотных сортов. Они отлично сберегут свою форму и не разлезутся прямо в руках. Стоит заметить, что такую сладкую заготовку можно класть в выпечку, как начинку, а еще использовать для декорирования ваших кулинарных изысков.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • яблоки – 1000 г.,
  • сахар-песок – 1 стакан,
  • вода – 1200 мл.

Приготовление консервированных яблок на зиму

Моем яблочки, аккуратно отрываем черешок, чтобы он не портил внешний вид других плодов в баночке. Аккуратно отрезаем каждому яблочку носик.


Теперь закладываем плоды в стерильную банку. Лучше всего использовать тару, объемом по три литра. В нее больше войдет яблочек, а еще нужно учитывать, что такая заготовка очень быстро съедается. Яблоки укладываем как можно плотнее, максимально заполняем пространство.


Такая заготовка делается без стерилизации, но с двукратной заливкой кипящей водой не менее, чем на полчаса каждый раз.


На третий раз заливать будем уже сладким сиропом. Сироп готовится элементарно просто, из этой же воды, которой мы заливали яблоки перед этим. Переливаем ее в подходящую ёмкость и высыпаем стакан сахара (250 мл). Перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем в течение одной минуты, а потом заливаем сиропом яблоки.


Закручиваем банки с консервированными яблоками крышками. Для улучшения герметичности ставим банки в перевернутом положении и оставляем остывать под толстым покрывалом.


Остывшую консервацию прячем в прохладное и темное место.



Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста, консервированные огурцы или консервированные грибочки, а вот о том, что можно консервировать фрукты целиком, многие забывают. А зря! Консервированные яблоки целиком – отличный десерт, который понравится и взрослым и детям. Такие консервированные яблочки можно кушать практически до следующего лета, ведь консервированные фрукты очень хорошо хранятся. Более того, консервированные яблоки – это прекрасная начинка для пирожков и даже шарлотки. Даже те, кто не очень любит консервированные продукты, никогда не откажутся от такого вкусного десерта. А дети так и вовсе просто обожают такие яблоки. Открытая банка яблок редко доживает до холодильника - все съедается практически мгновенно.

Готовить консервированные яблочки очень просто. Для их приготовления понадобятся непосредственно сами фрукты и сахар. Чтобы консервированные яблоки целые получились упругими, необходимо выбирать только тугие сорта, в идеале недозрелый белый налив. Так же перед тем, как закрывать яблоки, обязательно нужно аккуратно удалить черенки, чтобы при плотном укладывании в банку они не повредили целостность кожицы соседних яблочек. Также не рекомендуется делать консервированные яблоки в маленьких баночках, идеальным объемом считаются банки на 3 л. А если вы любите пряности, то можно попробовать приготовить консервированные яблоки со специями - гвоздика, корица или ваниль выгодно оттенят и без того вкусные плоды.

Приготовьте такие консервированные яблоки на зиму, и ваши близкие непременно будут вам благодарны. Представляем вашему вниманию подробный рецепт консервированных яблок.

Loading...Loading...