В мультиварке куриные окорочка с макаронами приготовить. Куриные бёдра с макаронами в мультиварке
С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.
Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.
И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 1 головка + -
- — 2 дольки + -
- — 3 плода + -
- Томатная паста — 2 ст.л. + -
- — 30 мл + -
- — по вкусу + -
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
- Спагетти — 1/2 пачки + -
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.
Тушеная курица с макаронами в мультиварке
Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.
Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).
Ингредиенты
- Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 плода;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Перечная смесь – 0,5 ч.л.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
- Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
- Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
- Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
- Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
- Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
- Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
- Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
Куриное филе в мультиварке с макаронами
Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.
Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сырок дружба — 2 брусочка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – ½ шт.;
- Макароны рожки — 0,5 пачки;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Горошком перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 3 ст.л.
Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
- Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
- Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
- Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
- Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.
Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.
Макароны умеют готовить все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, особенно когда имеется мультиварка. Только ведь скучно есть одни макароны, даже если к ним подается что-нибудь вкусненькое. На этот раз мы предлагаем читателям познакомиться с новыми рецептами приготовления макарон с курицей в мультиварке. Поверьте, такого вкусного и сытного блюда вы еще не готовили!
Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.
Какие продукты понадобятся:
- любые куриные части – 1 кг;
- макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- соль, любимые приправы – по вкусу;
- чеснок – зубчик;
- растительное масло – для обжаривания курицы.
- Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
- Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
- Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
- Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
- Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
- За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
- Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
- Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
- А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
- Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
- Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
- Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
- Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
- Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Макароны с курицей и помидорами в мультиварке
И еще один простой и интересный рецепт. Ничего сложного, добавляется всего пара ингредиентов, зато обычные макароны просто «заиграют» по-новому.
Продукты, которые нужны для этого блюда:
- филе курицы – 300 г;
- макароны – 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- луковица и помидор свежий – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление макарон с курицей в мультиварке:
- Сразу предупреждение: макароны нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не разварятся и будут держать форму.
- Готовим курицу вместе с овощами: сначала нужно нарезать соломкой или кубиками куриное филе, измельчить луковицу, помидор порезать кубиками. Вместо свежего томата можно взять ложку томатной пасты или томатного соуса. Если и этого нет, то подойдет обычный кетчуп, в количестве 1 ч.л.
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите прибор, активируйте программу «Жарка». Спустя 2 минуты можно выложить кусочки курицы, обжаривать в течение 10 минут.
- Затем добавить овощи: измельченный лук и морковку, а также помидор (или томатную пасту) перемешать, дать возможность обжариться овощам.
- Когда программа завершится, то необходимо включить режим «Тушение», пусть курица немного протушится, хватит 20 минут.
- В это время, пока готовится курица, наша задача – подготовить все остальное. Макароны пусть подождут, а воду нужно поставить кипятиться заранее.
- Таймер сработал, высыпьте сверху на мясо макароны. Если используете макаронные изделия твердых сортов, это хорошо, потому что блюдо получится таким, как нужно – макароны не будут развариваться. Высыпьте сверху макароны, разровняйте лопаточкой или ложкой.
- Налейте только что закипевшую воду, она должна только покрыть макаронные изделия. Все, крышку нужно закрыть, выбрать программу «Тушение», можно «Плов».
- За 10 минут до завершения программы необходимо добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и подождать еще минут 5, чтобы сверху потрусить практически готовые макароны тертым сыром. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке.
- Это и все старания, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, очень нежным. Курочка просто тает во рту, макароны очень сочные и хорошо держат форму.
Вот так просто и легко приготовить сытное блюдо – макароны с курицей в мультиварке. Вам приятного аппетита, рекомендуем сохранить этот рецепт, чтобы радовать своих родных вкусными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Макароны с курицей и грибами в мультиварке
И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.
Подготовьте такие продукты:
- филе куриное – 2 шт.;
- лук – головка;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- макароны – 400 г.
- Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
- Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
- Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
- Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
- Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
- К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
- Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
- Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
- Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
- Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.
За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!
И этот рецепт также заслуживает похвалы – потому что макароны получатся невероятно нежными, с приятным сливочным вкусом.
Приготовьте следующее:
- куриные части – 800 г;
- макаронные изделия – 0.5 кг;
- морковку, лук – по 1 шт.;
- масло растительное для обжарки – 2 ст.л.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки жирностью 20% — неполный стакан.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:
- Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки, если это куриное филе, тогда нарезать на ломтики небольшого размера.
- Чтобы обжарить мясо, нужно налить в мультиварку растительное масло (предпочтительное – оливковое), включить программу «Жарка».
- Когда масло прогреется, спустя пару минут, выложить кусочки мяса в чашу прибора, обжаривать, периодически переворачивая, чтобы мясо схватилось равномерной красивой золотистой корочкой.
- В конце, когда мясо практически будет готово, добавить измельченные овощи: нарезанный кубиками лук, перец – соломкой и морковку тоже соломкой (можно на крупной терке).
- Посолить, поперчить, положить любимые приправы. Все перемешать, продолжить обжарку в течение 10 минут, потом опустить крышку, переключить прибор в режим «Тушения». Время выставить на 40 минут.
- Когда услышите сигнал, к этому моменту у вас должна быть подготовлена горячая вода. Так что за несколько минут до отключения мультиварки, необходимо поставить чайник.
- Сверху, прямо на мясо, нужно высыпать макаронные изделия, вылить 0.5 л кипятка и добавить сливки. Можно даже не перемешивать, оставить все, как есть. Выбрать нужный режим приготовления макарон с курицей в мультиварке – это будет программа «Тушение», время – 20 минут.
Готовое блюдо оставьте в режиме «Подогрева», если есть такая возможность. Пока будете накрывать на стол и приглашать всех домашних, как раз макароны настоятся. Не переживайте, они не слипнутся, а наоборот – станут сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке. Видео
Кухонная техника Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру. Куриная грудка 2 шт. Карри по вкусу Майонез по вкусу Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока. Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом. Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: , .
Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:
- 350 г курицы;
- ½ упаковки макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь (небольшая);
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами
Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.
Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.
Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео
Вот настоящий рецепт вкусных куриных бёдер с макаронами в мультиварке для тех, кто ценит время и любит сытно поесть. Приложив минимум усилий, вы приготовите очень аппетитный обед, «два в одном» – основное блюдо и гарнир. Благодаря тому, что мясо и макароны готовятся в одной чаше мультиварки, вам не придётся перемывать дополнительно посуду – экономится время и ваши усилия. этого блюда наверняка станет вашим семейным, так как и дети и взрослые будут в восторге от нежного мяса и аппетитных макарон. Макароны по этому рецепту никогда не слипаются и держат форму. Они пропитываются ароматом и вкусом мяса и овощей и получаются ещё вкусней, чем, если бы вы готовили их отдельно в воде. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более что ваша помощница, будет готовить это блюдо за вас!
Ингредиенты для приготовления куриных бёдер в мультиварке
Пошаговое приготовление куриных бёдер с макаронами в мультиварке с фото
Куриные бёдра с макаронами выложите на тарелку, подайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!