Божественная куриная грудка с болгарским перцем в духовке. Куриная грудка с болгарским перцем в духовке Куриная грудка в надрезы болгарский перец
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана - 100 г
кетчуп - 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.
Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.
Курицу замариновать в приправе и посолить.
Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.
Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.
Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.
Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.
Курица, запеченная с перцем в духовке, - простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченной с перцем в духовке, нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3-4 болгарских перца;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи;
растительное масло.
Этапы приготовления
В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком.
Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.
Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное - не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жиром, который будет на дне.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 8–10 ломтиков сладкого перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. молотого пажитника
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 листа салата для подачи
- свежие овощи для подачи
Приготовление
1. Подготовьте куриное филе (замороженное сначала разморозьте). Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. На каждом кусочке сделайте 4–5 неглубоких надрезов.
2. Присыпьте каждый кусочек филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.
3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими. Поместите их в надрезы.
4. Теперь перенесите каждый кусочек филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень в разогретую духовку и запекайте минут 20.