Клубничный бисквит в мультиварке. Торт с клубникой бисквитный Бисквит с клубникой в духовке рецепт

Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.

Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой

Для коржей потребуется:

  • мука пшеничная – 1,5 с.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца домашние – 6 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема понадобится:

  • сливки домашние – 300 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • плотная свежая клубника – 500 г.;
  • листочки мяты для украшения.

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление коржей

Приготовление сливочного крема


Сборка торта


  • Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
  • Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
  • Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
  • Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
  • Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
  • Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается .
  • Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.

Приятного аппетита!

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Нажать Класс

Рассказать ВК


В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и «созреть» 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх — вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.


5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.


Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см — разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 — 24 см — тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать (процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.


8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент — сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,


равномерно распределяем нарезанную клубнику


и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.


Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.


Французский клубничный торт «Фрезье»


Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 — 2,7 кг, диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 — 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр (2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр 25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы(в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока: 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.


4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.


5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,


снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.


Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился (не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.


5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.


3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,


а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.


Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.


Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.


Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.


Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом


Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 — 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 — 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.


2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 — 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,


наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники


Второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1


Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара (стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2


Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх — низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 — 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения: для расчета теста — на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!

Ингредиенты для клубничного бисквита

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления клубничного бисквита

  1. Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
  2. Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
  3. Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
  4. Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
  5. Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.

Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!

Loading...Loading...