Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "именинный". Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом Торт бисквитный домашний с творожным кремом

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  • Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  • Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  • Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  • Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  • Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  • Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  • Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  • Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  • Смешать творог со сливками, желатином.
  • Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  • Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.
  • Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

    Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

    Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 143 калории.

    Как приготовить:

  • На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  • Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  • Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  • Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.
  • Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

    Простой рецепт с желатином

    Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 181 калория.

    Как приготовить:

  • Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  • Дождаться, когда он полностью растворится.
  • Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  • Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  • Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  • Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  • Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  • Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.
  • Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

    Приготовление с молоком

    Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

    Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

    Какова калорийность – 191 калория.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  • К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  • Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  • Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.
  • Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

    Ароматный крем с цитрусами для бисквита

    Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 154 калории.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  • Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  • Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  • Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  • Добавить к творогу и перемешать.
  • Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  • Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  • Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  • Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  • Смешать со сливками, творожной массой.
  • Вымешать до однородности и можно использовать.
  • Как приготовить со сгущенкой

    Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 299 калорий.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  • Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  • Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  • Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.
  • Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

    Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

    Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

    Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.

    Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

    Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

    Необходимо:
    • 300 г творога 9% жирности;
    • 440 г сахарной пудры;
    • 2 г ванилина;
    • 70 г сливочного масла.
    Способ приготовления.
  • Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  • Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  • Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  • Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
  • Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

    Рецепт приготовления с желатином

    Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

    Требуемые продукты:
    • 480 г творога жирностью 5–8%;
    • 80 г сахара;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
    Технология приготовления.
  • Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  • Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  • Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  • Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
  • Творожно-сметанный крем

    Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

    Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога жирностью 8%;
    • 400 г сметаны пожирнее;
    • 160 г сахарного песка.
    Способ приготовления.
  • Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  • Сахар растворяют в сметане.
  • Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  • Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
  • Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

    Как приготовить в мультиварке?

    С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла.
    Шаги приготовления.
  • Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  • Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  • В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  • Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  • Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
  • Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
  • Шоколадно-творожный крем

    Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

    Необходимые компоненты:
    • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
    • 100 г молочного или горького шоколада;
    • 400 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл жирного молока;
    • 20 г быстрорастворимого желатина;
    • 1 г ванили;
    • 50 мл крепко заваренного кофе;
    • 60 г сахарного песка.
    Рецепт приготовления.
  • Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  • Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  • Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  • Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  • Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
  • Со сгущенным молоком

    Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

    Требуемые продукты:
    • 350 г творога;
    • 100 г сгущенного молока (невареного);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 г ванили;
    • 180 г сливочного масла.
    Рецепт приготовления.
  • Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  • Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  • Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  • Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-йогуртовый крем

    Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

    Для приготовления понадобится:
    • 500 г незернистого творога 5% жирности;
    • 400 г натурального йогурта;
    • 20 г пакетированного желатина;
    • 80 г сахарного песка;
    • 120 мл воды;
    • 40 мл концентрированного сока на выбор.
    Технология приготовления.
  • Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  • Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  • Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  • Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  • После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
  • Творожно-банановая прослойка для торта

    Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.


    Понадобится:
    • 0,5 кг творога;
    • 3 средних спелых банана;
    • 2 сырых желтка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 70 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара.
    Способ приготовления.
  • Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  • Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  • Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  • Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  • Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
  • Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

    Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема. Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме. Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

    Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

    Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

    И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

    Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

    Два слоя и пропитка

    Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

    Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

    Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

    Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

    Бисквитный слой:
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахар песок – 1 стакан.
    Кремовый слой:
    • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Бананы – 2 шт.;
    • Сметана – 3 ст. ложки.
    Помадка:
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Какао – 3 ст. ложки;
    • Масло сливочное – 1 ч. ложка.
    Украшение:
    • Киви – 3 шт.;
    • Бананы – 2 шт.;
    • Ягоды виктории – 1 стакан.

    Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

    Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

    Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

    На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

    Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

    Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

    Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

    Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

    В этот момент можно подумать об украшении.

    Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

    После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

    Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

    Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

    После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

    Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

    Разновидности торта с фруктами

    Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

    Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

    Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

    При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

    Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

    При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

    Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

    Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

    Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

    1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

    2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

    3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

    Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

    Полезная информация Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 больших охлажденных яйца
    • 90 г муки
    • 90 г сахара
    • 200 г творога (12 – 18%)
    • 200 г сливок 33%
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара

    Прослойка:

    • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

    Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

    2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

    3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).

    4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

    5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.

    6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
    7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.


    8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.

    9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.

    10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.

    11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

    Совет! Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус. Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

    12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

    13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

    Важно! Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.


    14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

    15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.

    16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

    Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.


    17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

    18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.

    19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.

    20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.


    Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

    Знаю, не все любят творог, но это очень полезный молочный продукт и его надо включать в свой рацион. Я хочу предложить вам рецепт вкусного торта с творожным кремом, в который мы ещё добавим лимон. Уверена, в таком исполнении вам творог обязательно понравится.

    Сейчас многие начнут говорить, что торт опасен для фигуры, но согласитесь, на праздники мы ведь всё равно позволяем себе некоторые слабости, да и не только в праздники, если уж быть честными. А скоро Новый год и лучше позволить себе кусочек торта, приготовленного в домашних условиях, чем магазинный. Здесь мы точно знаем, какое масло и творог мы положим в крем.

    Убедила? Тогда переходим к рецепту. В моей кулинарной книге этот торт называется «Престиж»

    Торт с творожным кремом

    Коржи для этого торта мы будем готовить в духовке, но у меня есть десерт с творожным кремом, который даже выпекать не надо, посмотрите рецепт .

    Р ецепт, который я предлагаю сейчас тоже не сложный.

    Ингредиенты для коржей:

    • мука — 400 грамм
    • желток - 4 штуки
    • сахар - 1 стакан
    • сметана — 200 грамм
    • сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
    • сода — 1 чайная ложка
    • ваниль

    Ингредиенты для творожного крема:

    • сливочное масло - 200 грамм
    • творог - 400 грамм
    • сахар - 1 стакан
    • лимон - 1 штука

    Как приготовить торт в домашних условиях с творожным кремом:

  • Сливочное масло (маргарин) заранее надо растопить. Прежде чем его класть в тесто он должен остыть.
  • Желтки отделяем от белков и нам для коржей понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте, им можно найти применение. В желтки добавить сахар и хорошо взбить миксером добела.
  • В однородную желтковую массу добавить сметану, остывшее масло (маргарин) и всё хорошо перемешать. Я так же для этого использую миксер - быстро и удобно.
  • Добавить соль, ваниль и соду, погашенную уксусом, я обычно использую свой домашний яблочный. Так же всё перемешать и добавить муку, но не всю сразу, а постепенно, что бы получилось гладкое однородное тесто.
  • Тесто надо разделить на три части. Съёмную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить 1 часть теста и испечь корж. Обычно уходит на его выпечку 10 — 15 минут при температуре 180 0 . Так постепенно выпекаем все три коржа.
  • Пока у нас пекутся коржи, потом они будут остывать, мы за это время приготовим вкусный творожный крем для торта. Хотя можно сделать заранее, это как вам удобнее.

    Возьмите на заметку , он удивит ваших близких не только вкусом, но и своим ярким праздничным видом.

    Как сделать творожный крем для торта

    В посуду, в которой будем взбивать крем кладём мягкое сливочное масло, но не растопленное (это важно!) и взбиваем его миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, цедру с лимона и выдавливаем сок с этого же лимона. Всё вновь взбиваем, потом добавляем творог, хорошо перемешиваем.

    Творожный крем готов, коржи остыли, значит можно собирать торт. Крем делим на три части. Первый корж кладём на блюдо, смазываем кремом, потом второй, опять крем, затем кладём третий корж, смазывает оставшимся кремом. Можно на последний корж оставить чуть больше крема и смазать бока, но я не стала.

    Завершающий этап - украшаем наш торт. Если честно, все мои торты, приготовленные в домашних условиях, каким-то супер украшением не отличаются. Я не специалист в этом деле, как правило, это либо глазурь шоколадная, либо тёртый шоколад, орешки, измельчённое печенье или вафли.

    В этот раз к натёртому на крупной тёрке шоколаду я добавила немного фруктов. Торт с творожным кремом «Престиж» готов. Нет, не совсем готов, его надо поставить в холодильник. Подождите пару часов и тогда заваривайте чай и приглашайте своих близких пробовать торт, уверена, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Приятного аппетита!

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Как красиво можно оформить торт посмотрите в видео.

    Loading...Loading...