Все будет смачно. Блинчики (05.03.2016)
Нежные тоненькие блины налистники и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики по легкому рецепту.
Приготовление
Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.
Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.
Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку для налистников высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины налистники в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.
Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.
Творог для налистников перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.
На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.
Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.
Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.
Выложите налистники плотно.
Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.
Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
- Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
- Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
- Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- молоко - 750 мл;
- яйца - 3 шт.;
- дрожжи (прессованные) - 20 г;
- вода - 250 мл;
- сахар -2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти - на 10-15 минут.
- Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
- Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
- Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
- Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
- Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
Блинный торт
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 300 г;
- сливочный сыр - 300 г;
- оливки - 1 банка.
Способ приготовления
- Рыбу нарезаем на тонкие полоски - не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
- Верхний слой оставляем сухим.
- Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
- Нарезаем на небольшие квадратные канапе.
Блинные роллы с красной рыбой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- слабосоленая семга - 200 г;
- сливочный сыр - 150 г.
Способ приготовления
- Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
- Нарезаем роллы.
Блины с красной икрой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- красная икра - 1 банка.
Способ приготовления
Способ 1 - роллы.
- Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз - по форме панциря улитки.
- Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.
Способ 2 - конвертики.
- Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
- Конверт готов.
Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сыр - 200 г;
- клубника - 100 г;
- лимонная цедра - из 1 лимона.
Способ приготовления
- Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
- Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.
Фигурки из блинчиков
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для блинов.
Способ приготовления
Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.
Не за горами любимая всеми Масленица – будем веселиться и жарить блины! Но если вы до сих пор не решили, какими именно блинчиками себя побаловать, то прислушайтесь к советам Аллы Ковальчук, которая поделилась видео рецептом этого блюда с разнообразными начинками, которые не оставят вас равнодушными! Испеките блины с припеком!
Приготовление
Приготовление теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.
Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Приготовление соленой начинки:
Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.
Приготовление сладкой начинки:
Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.
Приготовление блинов с припеком:
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста. С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.
Когда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.
Выпекать блины на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
- Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
- Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
- Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- молоко - 750 мл;
- яйца - 3 шт.;
- дрожжи (прессованные) - 20 г;
- вода - 250 мл;
- сахар -2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти - на 10-15 минут.
- Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
- Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
- Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
- Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
- Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
Блинный торт
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 300 г;
- сливочный сыр - 300 г;
- оливки - 1 банка.
Способ приготовления
- Рыбу нарезаем на тонкие полоски - не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
- Верхний слой оставляем сухим.
- Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
- Нарезаем на небольшие квадратные канапе.
Блинные роллы с красной рыбой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- слабосоленая семга - 200 г;
- сливочный сыр - 150 г.
Способ приготовления
- Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
- Нарезаем роллы.
Блины с красной икрой
Ингредиенты:
- тонкие блины;
- красная икра - 1 банка.
Способ приготовления
Способ 1 - роллы.
- Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз - по форме панциря улитки.
- Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.
Способ 2 - конвертики.
- Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
- Конверт готов.
Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сыр - 200 г;
- клубника - 100 г;
- лимонная цедра - из 1 лимона.
Способ приготовления
- Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
- Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.
Фигурки из блинчиков
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для блинов.
Способ приготовления
Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.
Не за горами любимая всеми Масленица – будем веселиться и жарить блины! Но если вы до сих пор не решили, какими именно блинчиками себя побаловать, то прислушайтесь к советам Аллы Ковальчук, которая поделилась видео рецептом этого блюда с разнообразными начинками, которые не оставят вас равнодушными! Испеките блины с припеком!
Приготовление
Приготовление теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.
Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Приготовление соленой начинки:
Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.
Приготовление сладкой начинки:
Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.
Приготовление блинов с припеком:
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста. С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.
Когда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.
Выпекать блины на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.