Запеканка творожная с протеином. Рецепты с протеином

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

  • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
  • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
  • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Сырники с протеином

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 121 ккал

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 273 ккал

Веганские кукурузные блинчики с протеином

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
  • Банан – ½ шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 46 г
  • Калорийность – 269 ккал

Гречневые маффины с протеином

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука гречневая – 25 г

Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 130 ккал

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица по вкусу

Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 105 ккал

Каша с протеином и кешью

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
  • Кешью – 20 г

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 17 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 183 ккал

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад 80% – 20 г
  • Йогурт 0% – 120 г

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 23 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 261 ккал

Нежный протеиновый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Протеин (ванильный) – 2 скупа
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Фундук – 20 г

В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 141 ккал

Style Итог

При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего выдумывать, диета очень строгая, почти никаких углеводов. Но во время праздников, когда вся семья кушает вкусности, тоже хочется чего-то особенного.

И вот, придумал: довольно простая творожная запеканка, которую можно кушать во время первой половины сушки. Может быть даже первых двух третей. Ничего кроме белка там нет. Поэтому, кстати, надо быть аккуратным и не съедать все сразу.

Итак, нам понадобится:

  • две пачки обезжиренного творога (я привычно взял 0.5%)
  • яичные белки (порядка 5-6 штук)
  • изолят сывороточного протеина (два ковшика)

Готовить просто:

  1. вываливаем в миску творог и немного измельчаем (не сильно, просто чтобы не лежал одним куском)
  2. заливаем творог белками и тщательно перемешиваем
  3. высыпаем в смесь изолят и снова тщательно перемешиваем
  4. выкладываем то, что получилось, в форму для выпечки (такую, чтобы к ней не прилипало)
  5. ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро пропечется (просохнет, по сути) запеканка
  6. достаем немного влажную запеканку и остужаем (в это время она еще подсохнет)

Вот и все. Можно кушать днем с кофе или чаем. Отлично можно и даже нужно кушать перед сном.

Еще раз напомню, что количество белка в такой запеканке очень велико. Поэтому то, что получилось — это дня на два. В качестве приятной добавки к основной диете.

Система Дюкана - это одна из самых эффективных белковых диет. Она основана на уменьшении количества углеводов. Основную часть рациона составляют продукты, богатые растительными и животными белками. Кроме того, система учитывает массу физиологических особенностей, ведь диетолог работал над ней не одно десятилетие, постоянно совершенствуя и видоизменяя рацион. Все же многих интересует отнюдь не польза системы для организма и более легкое похудение. Для некоторых очень важно худеть, но при этом не отказывать себе во вкусных блюдах. Это также учитывается в системе, и, придерживаясь некоторых правил, вы сможете питаться интересно и разнообразно. В этом вам помогут рецепты, разработанные специально для системы, например, творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана.

Основные правила приготовления творожной запеканки по диете Пьера Дюкана

Если знать несколько особенностей приготовления, можно даже не ориентироваться на готовые рецепты, а изменять свои любимые таким образом, чтобы они лучше подходили для системы похудения.
Вот несколько основополагающих правил:

- Используйте заменители сахара.

ммВо всех этапах диеты сахар - это запрещенный продукт. Он относится к одному из самых вредных для фигуры типов углеводов, поэтому даже небольшое его количество может существенно снизить темп похудения. Все же категорически отказываться от сладкого вам тоже не придется. В системе позволены многие сахарозаменители. Наиболее полезной считается стевия, ведь такой заменитель полностью натурален. Если вы хотите приготовить запеканку в качестве десерта, добавляйте в нее заменитель, а не сахар.

- Используйте обезжиренные молочные продукты.

В идеале, чтобы в твороге или молоке было 0% жира, но найти такие продукты не так уж сложно. По этой причине изредка разрешается готовить запеканку на основе молочных продуктов с 1-2% жирности. Помимо очевидной пользы при похудении, такая пища приносит и дополнительные преимущества. Доказано, что в обезжиренных молочных продуктах большее содержание кальция, что будет полезно не только для здоровья в целом, но и для похудения.

- По возможности добавляйте отруби.

ммОтруби - это один из самых важных продуктов при диете Дюкана. Они насыщают на долгое время, нормализуют работу желудка и кишечника, а при белковой диете это очень важно, ведь в таком питании очень мало растительной клетчатки. В день на разных стадиях похудения необходимо есть от 1,5 до 3 ложек отрубей. Особым вкусом они не обладают и для многих могут быть даже неприятны, поэтому просто идеально, если вы будет добавлять клетчатку в блюда.

- Избегайте животных жиров.

Максимальное количество, которое вы можете себе позволить это 1-2% жирности в молочных продуктах. Все остальные источники животных жиров стоит исключить. По этой причине категорически нельзя добавлять в запеканку сливочное масло. Оно противопоказано даже для смазывания формы. Для этого лучше всего использовать подсолнечное масло.
Творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана может быть интересным и очень вкусным блюдом, главное соблюдать ранее описанные правила.

Рецепты творожной запеканки по диете Пьера Дюкана

Конечно же, в одной статье не уместить все доступные рецепты этого блюда. У каждой хозяйки и приверженца диеты Дюкана есть собственный любимый рецепт. Вы можете поэкспериментировать и подобрать свой способ приготовления, а также можете воспользоваться уже готовыми рецептами.

Строгой такая запеканка называется из-за того, что она идеально подходит под любой этап системы, даже для Атаки, которая характеризуется самыми большими ограничениями в рационе.
Для приготовления вам потребуется примерно половина килограмма обезжиренного творога. Можно выбирать как зернистый, так и более жидкий (сметанковый) вид творога. Некоторые для достижения более равномерной консистенции применяют сразу два вида творога.
Творог необходимо смешать с 1 ложкой овсяных и с 1 ложкой пшеничных отрубей. Также в эту смесь необходимо добавить разрыхлитель или обычную соду на кончике ножа, и сахарозаменитель по вкусу. Обычно для такого количества творога рекомендуется использоваться 9-10 шт таблетированного заменителя (его нужно предварительно растолочь в порошок), или 1 ч.л обычной порошковой стевии.
В отдельной посуде необходимо разделить белки и желтки куриных яиц. Для приготовления потребуются только белки, ведь в желтках слишком много углеводов, которые запрещены на стадии откачки. Белки нужно взбить в довольно густую пену. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется добавить в смесь щепотку соли.
После того, как белки будут взбиты, их можно смешать с творогом до однородной массы. Затем смесь помещается в посуду для мультиварки и ставится на режим «Выпечка». Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки, но обычно это 30-40 минут.

Такая творожная запеканка в мультиварке для диеты Дюкана уже не подходит для стадии Атаки, ведь в его рецепте используется крахмал.
Для приготовления вам потребуется примерно 600 г творога. Нужно тщательно подойти к его выбору. Лучше всего выбирать не сухой продукт. Его слишком сложно готовить по этому рецепту.
В творог необходимо добавить 3 ст.л обезжиренного сухого молока. Процент жира в нем не должен превышать 3 г на 100 г продукта. Такое молоко можно найти в магазинах правильного питания. Также его можно заменить сывороточным протеином, изолятом. Такой продукт найти уже гораздо легче.
В эту же смесь нужно добавить еще сахарозаменитель. Его количество определяется в зависимости от ваших предпочтений. Сюда же идет 2 ст.л кукурузного крахмала и ванилин (не ванильный сахар, обратите внимание) на кончике кожа. Все это нужно тщательно перемещать и оставить на некоторое время.
В этот момент мы будем взбивать белки. Их нам потребуется 4 шт. Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, взбивайте белки в хорошо помытой и сухой посуде. Все это делается для того, чтобы пена была более густой и крепкой. Можно добавить в белки совсем небольшое количество соли.
Когда белки преобразуются в пену, очень густую и крепкую, их можно смешать с творогом. Делать это лучше всего при помощи блендера или миксера. Готовая смесь помещается в форму для выпечки и затем в мультиварку. На режиме «Выпечка» ее нужно готовить не менее 40 минут. В некоторых случаях может потребоваться и 50 минут.

Для Атаки опять же не подходит такая творожная запеканка в мультиварке. Диета Дюкана отличается очень строгими правилами именно на этой стадии, поэтому и при приготовлении блюд нужно внимательно относиться к подбору продуктов.
За основу такой запеканки берется кокосовая стружка. Выбирайте тут, в составе которой нет красителей, а также сахара. У кокосовой стружки и без того, приятный вкус, который не нужно дополнять приторной сладостью.
Для приготовления потребуется примерно 3-4 полных столовых ложек стружки и 400 г обезжиренного творога. Их нужно смешать, а после этого добавить еще желтки 4 яиц, 100 г обезжиренного молока и сахарозаменитель по вкусу. Все это тщательно перемешивается в бленде.
Отдельно необходимо взбить белки. Используйте для этого хорошо промытую и сухую посуду. Пена от белков должна быть густой и крепкой, только после этого его можно смешать с творожной массой.
Дальше все по стандарту. Залейте смесь в форму, поставьте на режим «Запекаение» или «Выпечка» на 30-40 минут. После этого проверьте запеканку. Если она все еще не готова, рекомендуется оставить ее в мультиварке еще на 10 минут.
Судя по рецептам, можно понять, что нельзя считать одной из самых сложных и строгих именно диету Дюкана. Только запеканка творожная, приготовленная по особенному рецепту, может внести разнообразие в ваш рацион.

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

5 вкусных творожных запеканок для мультиварки

Запеканка в мультиварке

на 100грамм — 179,6 ккалБ/Ж/У — 11,6/6,5/18,5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пачки творога+

3 яйца (можно 2 яйца, но с тремя яичками вкуснее)+

4 столовых ложки манки+

сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+

150мл кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

К тому же она подходит для детского и диетического питанию.

Идеальным дополнением к творожной запеканке будет сметана, взбитые сливки, мед или ягодный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваешь. Я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны. Минут 10 блендарю.

Выливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим «выпечка» на 60 минут.

Можно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.

И в итоге получается нереальная вкуснятина!

Нежнейшая ватрушка в мультиварке!

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана сахара,

1 стакан сметаны,

0,5 ч. л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки,

2 ст. л. растопленного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Для творожной начинки:

500 г творога,

0,5 стакана сахара,

1 ст. л. манки

Все перемешать. Выложить аккуратно начинку в середину теста.

Выпекать 65+30 минут (режим «Выпечка»). И получается такая красота.

з.ы. заканчивается режим выпечка 65мин, подогрев выключить и включить еще режим выпечка на 30минут, крышку не открывать вообще. Как истечет все время (95минут), тогда уже открывать крышку можно.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

на 100грамм — 88,5 ккалБ/Ж/У — 10,1/2,7/5,7

Потребуется:

800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)

15 таблеток сахарозаменителя

2 полных ст. ложек крахмала

пол чайной ложки разрыхлителя

немного маргарина или масла для смазывания формы

Приготовление:

1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)

5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.

6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Творожник в мультиварке

на 100грамм — 153 ккалБ/Ж/У — 11,3/4,7/16,5

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 800 г

Сметана 20-30% жирности — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 5 шт.

Мука — 3 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 5 г

Манная крупа — 1 ст. л.

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.

2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.

3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.

4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.

7. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)

9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так — вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.

БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

на 100грамм — 207,4 ккалБ/Ж/У — 13,1/10,9/13,4

(без учёта сухофруктов)

Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500гр.

яйца 4-5шт.

сахар 2/3 стакана

масло сливочное 30гр.

Дополнительно:

масло сливочное для смазки формы

сладкие молотые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю , сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.

Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Потом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

Loading...Loading...