Бабушкины рецепты - печенье из формочек. Печенье "Грибочки"
Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опенки, шампиньоны и боровички – это печенье грибочки. Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы. Грибочки можно печь в форме на газу, в духовке без формы или жарить во фритюре, привлекая к процессу самых маленьких членов семьи.
Чугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом.
Состав теста для печенья в форме:
- 3 яйца;
- 270 г сахара;
- 180 г сливочного масла или маргарина;
- 250 г сметаны;
- 5 г негашеной соды;
- 455 г муки.
Рецепт выпечки пошагово:
- Масло растопить и позволить ему немного остыть. Смешанную со сметаной соду оставить на несколько минут постоять. Яйца растирающими движениями соединить с сахаром, влить жидкое масло, добавить сметану и муку, размешать. Вымешанное тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
- Форму для выпечки грибочков прокалить с обеих сторон над пламенем газовой плиты, затем смазать растительным маслом и наполнить тестом. Тесто выкладывать только на одну половину формы. Во время выпечки масса увеличится в объеме и заполнит все пустоты.
- Печь грибочки с обеих сторон, переворачивая форму над пламенем. Румяные пропеченные грибочки достать из формы и повторить процедуру с другой порцией теста. Смазывать форму маслом перед новой партией грибочков не нужно.
Рецепт приготовления во фритюре
У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.
Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
- 120-150 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г майонеза;
- 60-80 г сахара;
- 15 мл водки;
- 2-3 г ванилина;
- немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
- растительное масло для фритюра.
Очередность действий:
- Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
- В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
- Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.
Как сделать угощение в духовке
Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.
Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
- 200 г сахарной пудры;
- 220 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 240 г муки;
- 2 г ванилина;
- 4,5 г разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 3-4 г лимонной кислоты;
- 30-40 г какао в порошке;
- мак по вкусу.
Как сделать грибочки в духовке:
- Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
- Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
- Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
- Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
- Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
- Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.
Грибочки с шоколадной шляпкой
Еще один вариант вкусных боровичков из песочного теста с шоколадными шляпками предполагает использование для теста следующих компонентов:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 желток;
- 3 г соли;
- 3,5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
- 1 белок;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г сухих семян мака.
Ход работы:
- Мягкое масло, сметану, сахарную пудру и желток выложить в чашу миксера и перемешать до однородности. Затем подсыпая небольшими частями муку с разрыхлителем и солью замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две половины и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Взяв одну часть теста, скатать из нее колбаску, которую нарезать на ножки. Для большей реалистичности ножки можно делать разной длины, но обязательно более узкими с одной стороны. Чтобы ножки не расползлись, их следует заморозить в течение 40 минут в холодильнике.
- Тем временем скатать из другой половины шарики, которые немного приплюснув выложить на противень застеленный пергаментом и испечь при 210 градусах примерно 15 минут. Пока шляпки будут еще теплыми, снизу в центре вырезать небольшое углубление для ножки.
- Когда со шляпками покончено, испечь замороженные ножки при тех же температурных условиях. У готовых ножек можно немного подрезать острый кончик, а все неровности и шероховатости можно снять теркой.
- Из белка и пудры приготовить густую глазурь, склеить ею шляпки и ножки. Когда грибочки будут сформированы, немного разбавить глазурь кипяченой водой и затонировать низ шляпок и ножки, низ ножек присыпать семенами мака.
- После этого остается только окунуть грибные шляпки в растопленный шоколад и высушить, зафиксировав боровичков на решетке для выпечки из духовки, установленной на большую миску.
Без формы с помощью бутылки
Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.
Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
- 180 г сливочного масла;
- 145 г сахарной пудрой;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 7 г разрыхлителя;
- 310 г муки;
- 190 г кукурузного крахмала;
- 90-100 г какао-порошка.
Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
- Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
- Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
- Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.
Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.
Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
- 2 яйца;
- 95 г сахара;
- 180 г растопленного маргарина;
- 1,5 г соды;
- 2,5 г соли;
- 390 г муки;
- ванилин по вкусу;
- вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.
Способ приготовления:
- В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
- Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
- 110 г сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 110 г сахара или сахарной пудры;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 215 г крахмала;
- 335 г муки.
Приготовление:
- Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
- Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.
Rating: 3.9/5 (4 votes cast)
Рецепт печенья Грибочки в специальной форме
Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт!
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусное грибочки в форме-сковороде. Я думаю, что у многих хозяек сохранились подобные формы-сковородки для приготовления вкусненькой прямо на газовой конфорке. А у кого нет, то советую приобрести, потому что готовить такое печенье одно удовольствие, а главное все делается просто и очень быстро. Такое печенье нам с братом готовила в детстве мама. И вот недавно нашлась та самая форма-сковородка с грибочками и я решила приготовить печенье по маминому рецепту. Грибочкиполучаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.
Из указанных ниже продуктов выходит довольно большая порция печенья. Так что если выпечки нужно немного, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Для того чтобы приготовить печенье Грибочки в форме , нужны следующие ингредиенты:
1. 250 гр. любого маргарина;
2. 3 куриных яичка;
3. 1 ч.л. гашеной соды;
4. 1 ст. ложка жирной сметаны или натурального йогурта;
5. 1,5 стаканчика сахарного песка;
6. 800 гр. муки;
7. немного растительного масла для смазки формы.
Рецепт печенья Грибочки в форме-сковороде:
Печенье грибочки готовиться в форме следующим образом. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ложку сметаны или йогурта без добавок и хорошо все перемешиваем венчиком.
В полученную смесь добавляем растопленный маргарин и снова тщательно вымешиваем.
Далее добавляем соду погашенную уксусом – перемешиваем.
Теперь можно добавлять небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.
Теперь можно начинать формировать детальки (ножки и шляпки) для будущих грибков.
Здесь главное угадать с размером деталей для печенья, учитывая то, что тесто немного увеличиться в объёме. Если теста положить недостаточно, то печенье выйдет некрасивым и бесформенным. Если теста положить в форму больше, то получаются некрасивые швы и их придётся зачищать. Наглядный пример удачного и не очень печенья, можно увидеть на фото ниже (слева на право: мало теста, норма, много теста).
Как только деталек, накопилось на несколько заходов, раскаляем форму-сковородку, немного смазываем обе половинки растительным маслом и укладываем заготовки из теста в углубления.
Закрываем форму, ставим на конфорку и, сжимая рукой обе ручки сковороды, жарим печенье, примерно, по 3 минутки с каждой стороны (когда, печенье жариться с другой стороны, ручки можно отпустить и формировать ножки и шляпки для следующих порций).
В результате у меня получилась целая гора грибочков.
Но мне захотелось как-то их украсить, и я решила сварить шоколадную глазурь и сделать из простых грибочков грибы-боровички. Для этого я соединила в тарелочке 2 ч.ложечки порошка какао и 2 ложки сахарного песка, хорошо размешала ингредиенты, потом добавила ещё 4 ложки молока. Поставила эту смесь в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Потом добавила 30 гр. сливочного масла и ещё немного уварила глазурь в микроволновой печи.
Потом я обмакивала шляпки и кончики ножек в глазурь. Шляпки посыпала кокосовой стружкой, а ножки окунула в мак (имитация грунта) и декоративную сахарную посыпку зелёного цвета (имитация травки). В результате получилась вот такая грибница на тарелке. Готовьте и наслаждайтесь…
Надеюсь, Вам понравиться печенье грибочки в форме-сковородке. А если у вас нет такой формы, то посмотрите, как можно напечь грибочков без специальной сковороды. Получается не менее вкусно и красиво.
Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, например, как вкусный яблочный , то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички..
В случае, если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде , 3.9 out of 5 based on 4 ratingsЕще интересные рецепты:
Описание
Печенье «Грибочки» - это оригинальная идея для подачи вполне традиционного песочного печенья. В соответствии с названием оно имеет форму этого вкусного «лесного дара». Кстати, готовить этот десерт можно при помощи специальных форм, благодаря которым печенье получается практически неотличимым от настоящих грибов. Однако в данном случае мы предлагаем вылепить его вручную.
Процесс приготовления теста и последующего формирования из него грибочков совсем несложный, но есть пара нюансов, которые необходимо учесть. О них можно узнать из рекомендаций этого рецепта с пошаговыми фото, который приведен далее.
Ингредиенты
-
(1 стакан) -
(220 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(2 ст.л.) -
(1,5 стакана) -
(1/2 ч.л.) -
(1/4 ч.л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(3-4 ст.л.) -
(1 ст.л.)
Шаги приготовления
Сначала подготовим все перечисленные в рецептуре ингредиенты.
В глубокой миске смешаем кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, а также ванилин.
Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы оно прибрело комнатную температуру. Затем разрезаем его на части и отправляем в миску с прочими ингредиентами. Затем все их смешиваем.
Теперь к тесту добавляем одно куриное яйцо и желток, а затем замешиваем его. Получиться тесто должно мягким и очень пластичным.
Отправляем ком теста на полчаса в холодильник, предварительно завернув его в целлофан.
Начинаем вылепливать грибочки. Половина теста уйдет на приготовление ножек, а половина – на приготовление шляпок.
Задекорируем ножку гриба. Для этого тупой ее конец окунаем сначала в яичный белок, который у нас остался после замешивания теста, а затем макаем ее в мак.
Выкладываем шляпки и ножки грибочков на застланный пергаментом противень.
До двухсот градусов разогреваем духовку, а затем в нее отправляем запекаться печенье. Понадобится на это всего лишь пятнадцать минут.
При помощи ножа в середине шляпке (с внутренней стороны) мы сделаем небольшое углубление.
Для того чтобы соединить ножки и шляпки мы приготовить сладкий клейкий сироп. Для этого в толстодонной сковороде растопим сахар и мед. Понадобится на это всего лишь четыре минутки.
Когда клейкий сироп будет готов, мы будем обмакивать в него ножки (тупым концом), а затем вставлять их в выемки шляпок.
Оставляем на 15 минуток наши грибочки, чтобы сладкий сироп застыл, и ножки хорошо склеились со шляпками. Тем временем растопим на водной бане шоколад. В него следует макать шляпки.
Дайте шоколаду на шляпках застыть, а затем печенье «Грибочки» можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом?
Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики (для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт печенья в форме на плите
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 110 гр.
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой
Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся.
Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки (так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник.
Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией).
Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.
В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.
Начинки для орешков в орешнице
В вареную сгущенку можно добавить крошки теста(которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.
Какой еще крем для орешков можно сделать
Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:
- Два куриных желтка
- Сахар тростниковый(можно заменить на обычный)- 0,5 ст
- Мука — 2 ст ложки
- Молоко холодное — 1/4 ст
- Молоко горячее — 0,5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль
Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков.
Приятного аппетита!
Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Покажите печенье на фото!
Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.
- 125 грамм сахара;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 75 грамм сливочного масла;
- 1 грамм ванилина;
- ¼ чайной ложечки соды;
Для помадки:
- 50 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 кубика горького шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао.
Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.
Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
- В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
- После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
- Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
- Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
- Не забываем про соль, добавляем и ее.
- Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
- Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
- Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
- Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
- Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
- Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
- В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
- Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
- Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
- Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
- Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
- Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
- Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.
В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.
Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.