Что можно приготовить из сарделек и макарон. Спагетти с сосисками
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Макароны с сосисками - простейшее сочетание продуктов, которое выручает при нехватке времени на готовку. Но даже их можно интересно приготовить, подав своим близким обычные продукты в непривычном виде.
Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов
Ингредиенты
Растительное масло 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Бульон мясной 1 стак. Сыр 60 граммов Сосиски 6 штук(и) Макароны 400 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
Оригинальный рецепт сосисок с макаронами
Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.
На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.
В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.
Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.
Как приготовить макароны с сосисками "а-ля карбонара"
Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.
Вам понадобится:
- спагетти - 240 г.;
- сосиски - 4 шт.;
- бекон - 100 г.;
- сыр маскарпоне - 300 г.;
- жирные сливки (33%) - 100 мл.;
- желток яичный - 2 шт.;
- тертый пармезан - 30 г.;
- чеснок - 2 зубца;
- петрушка - несколько веточек;
- соль;
- перец.
Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.
В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.
Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.
При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.
Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».
Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:
- 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
- 350 г спагетти;
- немного сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.
Способ изготовления:
- Очистить сосиски, нарезать равными частями.
- Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
- Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
- Варить в открытой кастрюле 10 минут.
- Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
- Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.
Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.
В томатном соусе
Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.
Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:
- 350 г спагетти;
- две небольшие луковицы;
- две ст. л. томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 200 г сосисок;
- 1 стак. очищенной воды;
- 3 ст. л. любого растительного масла;
- лавровый лист.
Способ изготовления:
- Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
- Сосиски нарезать небольшими кубиками.
- Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
- На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
- Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
- Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
- Натереть сыр.
- Отварить спагетти.
- Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовим с сыром
Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.
Для его изготовления понадобятся:
- спагетти;
- три сосиски;
- одно куриное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. молока.
Способ изготовления:
- Сварить спагетти.
- Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
- Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
- Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
- На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.
Спагетти с сосисками в мультиварке
На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:
- 350 г спагетти;
- 200 г сосисок;
- ½ л очищенной воды;
- немного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Способ изготовления:
- Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
- Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
- После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
Для этого потребуются:
- 250 г спагетти;
- две средние луковицы;
- три сосиски;
- три зубчика чеснока;
- по 150 г сметаны и томатного соуса;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
- Одновременно сварить спагетти.
- Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
- Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
- Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.
Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления. Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты. Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.
Быстрые макароны с соусом из сосисок
Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут нужны:
- сосиски – 7 шт.;
- макароны – 250 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- оливковое масло — по вкусу;
- чеснок – 4 зубца;
- питьевая вода – 100-150 мл;
- томаты – 4 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сливки жирные – 300 г;
- соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.
Способ приготовления
Давайте сразу же приступать к делу!
- Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
- Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.
Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.
- За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
- Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
- Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
- Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
- В полученную смесь добавить сливки.
На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.
- Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.
Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.
Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе
Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что же нам нужно? Вот список:
- варёные макароны – 300 г;
- сосиски - 400 г;
- сыр твёрдый (лучше всего пармезан) – 100 г;
- густые сливки – 2 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- подходящие специи - 1 ст. л.
Способ приготовления
Этот интересный и вкусный вариант приготовления макарон с сосисками не отнимет у вас много времени и сил. Это идеальный вариант для повседневного ужина, который вы будете готовить после длительного рабочего дня.
- Порезать сосиски.
- Разогреть сковороду. Выложить в неё сливочное масло. Растопить его. Отправить в разогретое масло сосиски. Обжарить их до золотистого цвета. Влить к сосискам сливки. Всыпать приправу. Основательно всё перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Проварить 4 минуты.
- Мелко и длинно натереть сыр. Всыпать сырную стружку в соус. Перемешать.
- Добавить предварительно сваренные макароны. Ещё розочек всё перемешать и довести до готовности, то есть протомить буквально пару минут.
Остается разложить вкуснейшие макароны с сосисками в густом сливочно-сырном соусе по порционным тарелкам и подать к столу. Наверняка домочадцы будут рады новой интерпретации привычного блюда!
Макароны в сосисках
Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобится минимальный набор продуктов:
- сосиски – 4-6 шт.;
- спагетти – 150-200 г.
Способ приготовления
Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».
- Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.
- В полученные заготовки вставить спагетти.
- В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.
Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!
Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.
Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.
Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.
Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.
В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.
Паста с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.
Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Молочные сосиски 200 г
- Домашний томатный сок 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, орегано, сахар специи
- Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
- Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.
Спагетти - самая распространенная паста
- Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.
Небольшие свиные сосиски в оболочке
- По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
- В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.
Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока
- Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.
Легко обжарить сосиски в масле
- Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет. Паста с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.
Добавить к сосискам томат
- Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.
Специи по вкусу
- Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти станут похожи на томатный суп.
Тушить сосиски в соусе до готовности
- В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
- Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что блюдо готовится не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.