Мясо для чебуреков вкусное хрустящее. Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 чебуреков

Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.

Как приготовить чебуреки

Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Мясо - 400 граммов
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Бульон - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Для теста
  • Мука - 400 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка

- Эй, любезный, да у тебя в твоих
чебуреках один лук!

- Пачему адын лук? Много лук!

Советский анекдот

Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!

Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем - хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек - столько мнений. Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.

Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу - приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней - на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим - именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много - чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.

Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.

Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
500 г муки,
1 ч.л. сахара,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
½ ч.л. соды,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
2 стак. творога.
Для начинки:
300 г смешанного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
500 г готового дрожжевого теста,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
1 стак. ледяной воды,
1 пучок кинзы или петрушки,
растительное масло,
немного муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.

Ингредиенты:
500 г муки,
100 г воды,
5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г сала,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре. В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
300 г сыра рассольного (сулугуни),
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л. сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 ⅓ стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
750 г мясного фарша,
1 небольшой кабачок,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы. Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл минеральной воды,
4 стак. муки,
1 яйцо,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г грибов,
150 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Для теста:
100 мл кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
мука - сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
200 г телятины,
200 г свинины,
200 г капусты,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
250 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г филе минтая (или другой любой рыбы),
2 луковицы,
40 г зелёного лука,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков

Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана и еще немного для вымешивания;
  • кипяток – 1 стакан;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-1 ч. л.

Рецепт:

  1. Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
  2. В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
  3. Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
  4. Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Использовать его по назначению можно через 2 часа.

Простой рецепт теста для чебуреков

Предыдущий вариант вкусного хрустящего теста для чебуреков был прост, но и этот трудностей не вызовет. Добавится лишь пара ингредиентов, и все.

Что понадобится:

  • обычная вода – 4 стакана;
  • 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
  • такой же объем столовой соды;
  • одно куриное ;
  • сахар – 1 ложка;
  • мука для густого теста.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
  2. Прибавить соду, сахар и соль.
  3. Помешать и постепенно всыпать муку.
  4. Как только тесто станет крутым, выложить на стол и месить на месте.
  5. Убрать в полиэтилен на 45-60 минут, а потом использовать по назначению.

Вот такой простой способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.

Тесто на кефире

Для приготовления теста на с пузырьками понадобится кефир.

Кисломолочные бактерии в составе кефира размягчают тесто, делают его воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца.

С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка. Помимо 350 мл воды, используется: 2 ст.л. масла без запаха (растительного), 650 г качественной муки, щепотка соли.

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет. Кроме минеральной воды (350 мл), будет использоваться: 4 ст. пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Слоеное тесто

Чебуреки из слоеного теста особенно хороши с куриным фаршем. Для сочности в начинку добавляется небольшое количество жирного кефира. А для теста используется: 3-4 стакана хорошей пшеничной муки, 1 ст. кипятка и щепотка соли.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой — как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

  1. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
  2. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
  4. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.
Loading...Loading...