Рецепт куриных рулетиков с черносливом. Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный , но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.

Приготовление

Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.

После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас . Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.

Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.

Теперь на нашу заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Предварительно очищенный и крупно порезанный выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.

Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку . Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.

Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и . Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг;
  • 150г — чернослив;
  • 2 ст. л. орех грецкий молотый;
  • 200 г сыр твердых сортов;
  • 7-8 зубчиков чеснок;
  • 2 кг картофель свежий;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.


На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.


Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом


  1. филе куриное - 800 г;
  2. чернослив - 150 г;
  3. сыр - 100 г;
  4. сметана - 200 г;
  5. тимьян;
  6. паприка;
  7. черный перец;
  8. соль.

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.


Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.


Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.


Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.

Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт. (600 г);
  • Чернослив - 50-70 г;
  • Смесь сухих пряных трав - 0,5 ч. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Майонез - 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.


На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.


Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.


Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.


Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.


Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут. Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.


Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.


Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.


Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.


Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.


Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата. Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Советы по приготовлению:
  • Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
  • Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
  • Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.

Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

С грецкими орехами

Продукты:

  • куриная грудка – 900 г;
  • грибы вешенки – 350 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • грецкий орех – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное рафинированное.

Очередность выполнения:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на 2 тонкие пластины и отбить их до толщины в 0,5 – 1 см.
  2. Для начинки: грибы с луком обжариваются на растительном масле, в это время грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крошки (можно воспользоваться мясорубкой или блендером). Начинка смешивается, добавляются любимые специи и сливочное масло.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на куриную грудку ровным слоем и при помощи циновки или пищевой пленки скатывается тугой рулет, который сразу необходимо отправить в морозилку на 1 час.
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, рулет отправляется без пищевой пленки. Запекать необходимо в фольге.
  5. Время для запекания 45-60 минут.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, гречка или картофель.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

Продукты:

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
  2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
  3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
  4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
  5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
  6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.

В разогретой до 170-180 градусов духовке, куриные рулеты запекаются 35-45 минут.

С добавлением сыра

Продукты:

  • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 200 г.

Очередность выполнения:

  1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
  2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
  3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
  4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
  5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Приправы для курицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст.л
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л

Процесс приготовления

  1. Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку.
  2. Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться.
  3. Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем, заливаем кипятком на 10 минут
  4. Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех.
  5. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
  6. натираем на мелкой терке большой зубчик чеснока.
  7. Перемешиваем чернослив, орехи с чесноком и ложкой майонеза.
  8. Для обвалки рулетиков в одну тарелочку насыпаем муки, в другую — сухарики панировочные.
  9. Взбиваем яйцо для кляра.
  10. Выкладываем ложку начинки на край отбивной и формируем рулетики или конвертики (что получится).
  11. Обваливаем сперва в муке, чтоб взбитое яйцо держалось и не стекало. Затем в панировочных сухарях.
  12. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до аппетитного вида. Если рулетики вышли толстенькие, можно их еще потомить в духовке минут 10-15 при 100 °С.
  13. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами и потрясающий ужин от Динары готов! Приятного аппетита! Отметьте для себя еще и закусочные
Loading...Loading...