Цветаевский яблочный пирог. Воздушный яблочный пирог в мультиварке по цветаевскому рецепту Цветаевский яблочный пирог в мультиварке пошаговый

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tsv...yablochnyiy-pirog-v-multivarke

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) - 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
  • сметана - 200 г
  • сахар - 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо - 1-2 шт
  • мука - 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой - 3-4 шт
  • корица, ванилин - по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формирую бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Очень часто делаю яблочные пироги, обожаю эту ароматную вкусную выпечку. Особое место в ней занимает замечательный, очень нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог. Я его готовлю и в духовке, и в мультиварке, получаются они разные на вкус, в каждом своя изюминка. Духовка запекает верх пирога, в мультиварке яблоки получаются более мягкие, пропаренные. Лично мне нравится и тот и другой вариант. На сайте «Ласковая мама» я публиковала рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога в духовке (посмотреть можно ), сегодня же хочу вам рассказать, как его приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное– 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Мука -200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • Ванилин

Для начинки и заливки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить цветаевский пирог в мультиварке:

Я готовила цыветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченное масло смешайте со сметаной, ванилином, сахаром, мукой и разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Руками распределите его по смазанной чаше мультиварки, формируя бортики (тесто можно предварительно раскатать).

Яблоки надо почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими пластинами и выложить на тесто в чашу.

Смешайте яйцо со сметаной, сахаром и мукой и залейте полученной смесью яблоки.

Закройте крышку мультиварки и выпекайте цветаевкий яблочный пирог в режиме «Выпечка» 120 минут (для более мощных мультиварок время следует уменьшить).

После звукового сигнала крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть, иначе при вынимании он может повредиться. Как вынимать открытую выпечку из мультиварки можно посмотреть .

Сверху я его посыпала кокосовой стружкой. В холодном виде цветаевский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю версию приготовления цветаевского яблочного пирога в духовке

Простые рецепты для мультиварки

Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим .

Он совсем не похож на и . Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.

Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не бойтесь, у вас тоже все получится!

Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке .

Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога:

Ингредиенты для теста:

  • мука - двести граммов
  • слив. масло - 130 граммов
  • сметанка - сто граммов
  • разрыхлителя - одна ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • одно яйцо
  • 200 граммов сахарного песка
  • мука- 2 стол. л. муки
  • сметана - двести граммов
  • четыре средних яблока, лучше кисло-сладких сортов
  • корица по желанию

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Готовим тесто для яблочного пирога.

Отвесим в миску 200 граммов пшеничной муки и добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя, перемешаем.

Отвесим 120 граммов сливочного масла и нарежем кусочками в муку.

А затем растираем руками муку с маслом до состояния жирной крошки.

Затем отвесим 100 граммов сметаны, добавляем к муке.

И быстро замесим руками тесто. Тесто положим в полиэтиленовый пакет в холодильник охлаждаться на пол часика.

А пока приготовим начинку для яблочного пирога.

В блендере или миксером взбиваем яйцо со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и со сметаной.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.

В смазанную сливочным маслом мультиварку выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто порезанные яблоки.

И заливаем сметанным кремом, который мы приготовили в блендере.

Готовим пирог из яблок в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" течение 60 минут. Затем еще добавляем пол часа. В мультиварке Редмонд яблочный пирог будет выпекаться 45 минут.

Через полтора часа цветаевский яблочный пирог в мультиварке готов! Даем пирогу остынуть и достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару, просто перевернув на корзинку.

Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.

Вкуснее подавать его охлажденным. Можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Минус этого пирога в том, что он съедается в одно мгновение!

Вместо привычной шарлотки из яблок можно приготовить очень нежный, тающий на языке пирог со сливочно-творожной начинкой. Единственная сложность – так просто из чаши мультиварки его не достать. Для этого мы советуем перед тем, как утрамбовывать тесто в чаше, проложить на дно крест-накрест две длинные, широкие полоски пекарской бумаги. Когда пирог остынет, за эти полоски легко будет его достать.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Готовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

  1. Маргарин перетереть с мукой, просеянной с разрыхлителем, в крошку.
  2. Добавить сметану, замесить тесто для пирога. Поместить в холодильник.
  3. Яблоки нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Творог смешать со сметаной и сахаром. Взбить погружным блендером так, чтобы образовалась однородная паста, без комочков.
  5. На дно чаши мультиварки уложить полоски вощеной бумаги.
  6. Утрамбовать тесто по дну так, чтобы оставались высокие бортики.
  7. Уложить яблоки и залить творожной начинкой.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45-55 минут.
  9. Дать пирогу остыть и только после этого достать.

Здравствуйте дорогие мои читатели и просто гости моего , сегодня на рассмотрение предлагаю замечательный рецепт яблочного пирога. Я думаю, многие наслышаны об этом совершенно простом, но очень вкусном рецепте. А в приготовлении он на столько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка . мы будем печь в мультиварке.

Для приготовления теста:

  • 2 – мульти ст. муки
  • 100 – гр.сливочного масла
  • 3 – ст. лож сметаны
  • 1-2 ст. лож сахара
  • 5 – 10 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 3- 4 яблока
  • 200 – гр. сметаны
  • 1 – мульти ст. сахара
  • 2 – яйца
  • 2- 3 ст. лож муки
  • Ванилин

Приготовление пирога начнем с теста. Для этого нужно смешать муку с сахаром и разрыхлителем.

Затем добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и быстро замешиваем тесто.

Это тесто долго месить не стоит, оно должно получиться мягким и эластичным. Может быть придется немного добавить муки, если оно будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на тонкие дольки или пластиночки.Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкусней и красивей получиться пирог.

Теперь приготовим заливку для яблочного цветаевского пирога в мультиварке . Для этого кладем в удобную чашу сметану, сахар, яйца, ванилин и муку.

Берем блендер или миксер и взбиваем до однородной массы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто равномерно распределяя по дну чаши и формуя бортики. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. Затем аккуратно заливаем яблоки приготовленной заливкой.

Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала решила добавить еще 10 минут, чтобы пирог точно пропекся. Мультиварку открываем и даем готовому

Loading...Loading...