Как приготовить семгу в аэрогриле. Семга, запеченная в аэрогриле Стейки семги в аэрогриле рецепты
Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант - семга запеченная в аэрогриле.
Стейк семги в аэрогриле
Ингредиенты:
- стейк семги – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый перец;
- мускатный орех;
- зелень.
Приготовление
Хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.
Семга в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
- стейк или филе семги;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- мандарин – 1 шт.;
- корень имбиря;
- соль, перец.
Приготовление
Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.
Шашлык из семги в аэрогриле
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- маслины (без косточек) – 1 банка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- белое вино – 200 мл;
- лимонад – ¼ ст.;
- специи для рыбы;
- лимон;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.
В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.
Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку
- Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
- Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
- Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом , что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
- Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.
Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой , иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.
Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”
Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.
- Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
- Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
- Полученную массу хорошо перемешать.
- В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
- После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.
В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.
Лосось в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится легко. Конечно, можно приготовить стейки рыбы лосося , но мы будет готовить на решетке. Предварительно замаринованные стейки лосося в аэрогриле получаются нежными с восхитительной корочкой.
Рецепт лосося для аэрогриля простой.
Ингредиенты к лососю в аэрогриле:
- 500 г лосося (стейк);
- 4 стол. л. растительного масла;
- 2 стол. л. лимонного сока;
- соль;
- специи для рыбы.
Лосось в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как приготовить лосось в аэрогриле? Сделайте маринад для рыбы. Для этого необходимо перемешать растительное масло со специями с лимонным соком и посолить. В готовый маринад сложите стейки лосося. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Поставьте высокую решетку в аэрогриль. Включите программу разогрева на 6 минут.
Режимы: время приготовления, сколько градусов. Выложите замаринованные стейки лосося в аэрогриль на решетку. Смажьте рыбу сверху остатками маринада. Закройте крышку аэрогриля. Поставьте готовить на 15-20 мин (в зависимости от размера стейков лосося). Температура 205. Режим средней вентиляции. После сигнала лосось в аэрогриле готов, можно подавать к отварному картофелю. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!
Самое главное во всем этом - так это быстрота в приготовлении. На все уйдет не более получаса, и вкуснейшая закуска уже на столе. Подайте её со своим любимым соусом или в идеале с соевым, а также не помешает к этому блюду бокальчик белого вина, и Вы получите нежданное наслаждение. Что касается гарниров, то к семге на аэрогриле просто идеально подойдет отваренный рис, получится очень вкусный, и что самое главное, полезный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга - 3 стейка
- Лимон - 1/2 шт.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим стейки семги, для этого возьмем тушку рыбы и аккуратно отрежем от нее несколько кусочков толщиной в полтора-два сантиметра. Промываем под краном и просушиваем. Обтираем солью и специями со всех сторон, поливаем оливковым или другим растительным маслом и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Даем стейкам постоять 20-30 минут. Тем временем аэрогриль нужно разогреть до максимальной температуры. Перекладываем стейки на решетку аэрогриля и готовим на протяжении 20-ти минут.
Заранее можно подготовить белое вино. Можно подавать на стол стейки с овощной нарезкой. Надеемся, это подходящий вариант для романтического ужина.
Желаем Вам приятного аппетита!