Как варить суп с сухих белых грибов. Постный грибной суп из сушеных белых грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп с использование сухих белых грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт такого супа давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить это первое блюдо так, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное блюдо.

Вариант с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

В итоге я решила приготовить суп с сухими белыми грибами с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего вкуса.

Потребуются ингредиенты

  • 80 гр. сухих белых грибов
  • 300 гр. картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 литра воды

Для подачи:

  • петрушка
  • чеснок
  • твердый сыр

Поэтапное приготовление

Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро. Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.

Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.

Что можно добавить

Тем временем подготовим ингредиенты для подачи нашего супа: мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропускаем через пресс, а твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы. Можно приготовить из этих прекрасных даров леса грибной суп из сушеных грибов, пожарить их с картошкой, потушить в сметане и каждый раз будет получаться неизменно восхитительное и утонченное блюдо.
Заготовить сушеные грибы для супа и других блюд не сложно. Подготовленный урожай раскладывают на пергаментной бумаге и отправляют в духовку, нагретую до 60-80 градусов С. Желательно включить вентиляцию, либо приоткрыть дверцу.

Можно приготовить сушеные грибы более традиционным способом. Тщательно очистив от мусора, их нарезают на пластины и нанизывают на суровую нитку. Потом подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом месте, идеально подойдет кладовка или чердак.

Правила приготовления бульонов из сушеных грибов

Сварить бульон из сушеных грибов немного сложнее, чем из мяса или овощей. Надо учитывать, что он по вкусу получается более насыщенный, поэтому его не стоит особо перебивать специями.
Вкусный бульон получится с добавлением грибного порошка, для этого засушенные дары леса надо промолоть в кофемолке и использовать как приправу. Таким ингредиентом можно дополнить практически любой рецепт и мясной, и овощной.


Грибной бульон чаще всего получается темным, это особенность некоторых видов, например подосиновиков и подберезовиков. Если необходимо получить прозрачный суп – отварите грибы до готовности, слейте воду, отожмите и добавляйте к овощам в готовом виде.


Вариантов бульонов с сушеными грибочками довольно много. Есть простые заправочные супы, можно сварить суп пюре из сушеных грибов, или приготовить экзотический китайский супчик с шиитаке и лапшой. Выбирайте любой вариант, радуйте себя и близких.

Простой грибной суп

Суп из сушеных грибов с картофелем готовиться очень просто и довольно быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.


Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • Сырой картофель – 150-200 г;
  • Морковь – 80-100 г;
  • Белые сушеные грибы – 20-30 г;
  • Белый репчатый лук – 50-60 г;
  • Соль, лавровые листы, горошины черного перца.

Как приготовить суп из сушеных грибов с картошкой

Перед приготовлением грибы надо замочить не менее чем на 2 часа, после отожмите их и нарежьте на кусочки;
Положите грибы в кастрюлю с водой, варите на медленном огне 30 минут;
Картофель, морковь и репчатый лук почистить и порезать кубиками;
При желании, лук и морковь можно предварительно припустить в растительном масле;
Положите к грибам картофель, потом лук с морковью, сколько варить – зависит от сорта картофеля;
Когда суп буде практически готов, посолите его и добавьте специи;
Подавайте горячим со свежей зеленью.

Грибной суп-лапша

Суп с макаронными изделиями можно варить не только на курином бульоне. Если вы соблюдаете пост, то вам непременно пригодится рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью. Расклад рассчитан на 2 литра грибного бульона.

Ингредиенты:

  • Сушеные шампиньоны – 30 г;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Лапша домашняя – 100-130 г;
  • Лавровые листы, соль, перец молотый и горошком;
  • Рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Замочите сушеные шампиньоны в кипятке на 30 минут;
Пока шампиньоны размачиваются, отварите в соленой воде лапшу, откиньте ее на дуршлаг;
Почистите морковь и белый лук;
Лук мелко накрошите, а морковь потрите на средней терке;
На растительном масле обжарьте лук и морковь;
Поставьте кастрюлю с размоченными шампиньонами на плиту и варите их 30 минут, потом опустите в бульон обжаренные овощи, добавьте соль и приправы;
Разлейте по тарелкам и положите в каждую порцию готовой лапши.

Диетический суп из курицы и белых грибов

Куриный суп с сушеными грибами – блюдо не только вкусное, но и диетическое. Оно получается низкокалорийным, но благодаря мясу и белым грибам – очень сытым.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 150-200 г;
  • Белые грибы сушеные – 15-20 г;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 30 г;
  • Соль, зелень.

Приготовление:

Белые грибы отварите 30-40 минут, затем слейте отвар, обсушите их и нарежьте;
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на плиту;
Когда бульон закипит, добавьте в него белые грибы, варите 15 минут;
Добавьте в бульон почищенные и порезанные коренья моркови и петрушки, варите еще 10 минут, в конце посолите.
Подавайте посыпав зеленью.

Сунки апур

Из боровиков можно приготовить изысканное блюдо – суп из сушеных грибов с рисом, он относится к армянской национальной кухне. При желании, готовое блюдо заправляют сметаной.

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики – 10-15 г;
  • Масло топленое сливочное – 1 ст. л.;
  • Лук белый репчатый – 1 небольшая луковка;
  • Белый рис, длиннозерный пропаренный – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Зелень кинзы и сметана для подачи.

Приготовление:

Замочите боровики в молоке или воде на несколько часов;
Размокшие боровики нарежьте на пластинки и положите в кипящую воду;
Следом за грибами всыпьте рис;
Луковицу почистите, мелко нарежьте и пассируйте ее на топленом сливочном масле, затем добавьте к бульону;
Варите до готовности риса, подавайте, заправив сунки апур сметаной или сливками и посыпав кинзой.

Похлебка с мясом и сушеными лисичками

Очень сытный обед получается из супа из сушеных грибов с мясом. В рецепте указана свинина, но ее смело можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300-400 г;
  • Сушеные лисички – 25 г;
  • Овсяные хлопья «геркулес» – 2-3 ст. л.;
  • Соль, листы лавра, свежемолотый перец.

Приготовление:

Замочите лисички в кипятке на 30-40 минут;
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, залейте 2 литрами холодной воды, снимите пену, когда закипит;
Положите размоченные лисички к свинине – варите полчаса;
В конце приготовления всыпьте в бульон овсяные хлопья, посолите, добавьте приправы и дайте настояться 10 минут;
Подавайте похлебку к столу, посыпав ее рубленным зеленым луком.

Тизерная сеть

Перловый суп с сухими грибами в мультиварке

Мультиварка замечательное изобретение, она не только выручает хозяек, но и помогает сохранить изначальный вкус продуктов. В ней можно приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, он получится очень сытный, не смотря на отсутствие мяса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 35-45 г;
  • Перловая крупа – 30-40 г;
  • Картофель свежий – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Перловую крупу перед приготовлением необходимо хорошо промыть, потом замочить в кипятке на 30 минут;
Грибы замочить в кипятке на полчаса;
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать;
Налейте масло в чашу мультиварки, положите лук с морковью, готовьте в режиме «жарить» 10 минут, в конце положите картофель;
С перловки слейте воду, положите ее к овощам;
Грибы откиньте на сито, промойте проточной водой, если они крупные, то их надо нарезать. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам;
Залейте кипяченой водой, включите режим «Тушение», оставьте на час;
Готовое блюдо заправить сметаной и зеленью.

Мисо суп из шиитаке

Японский суп лапша из сушеных грибов шиитаке, привнесет разнообразие в ваш рацион. Готовить его не сложнее чем большинство более привычных блюд. Все ингредиенты для этого супа вполне доступны в отделах азиатской кухни крупных супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Сушеные шиитаке – 40-50 г;
  • Рисовая лапша – 120-150 г;
  • Перец болгарский зеленого и красного цвета – по 1 шт. каждого;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сушеный имбирь – 6-8 г;
  • Соевый соус – 80-100 мл;
  • Мисо паста – 80-100 г;
  • Рафинированное растительное масло – 30 г;
  • Бульон – 3 л.

Приготовление:

Шиитаке замочить в холодной воде на несколько часов;
Морковь и перцы нарезать на брусочки;
Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте в толстодонной кастрюле;
Залейте их бульоном и варите 30 минут;
Через полчаса добавьте к шиитаке морковь и перец, варите 10 минут;
Добавьте соевый соус, мисо пасту и имбирь, доведите до кипения и снимайте с плиты;
Отдельно приготовьте рисовую лапшу, сварите или запарьте ее кипятком, как указано на упаковке, откиньте на сито, а потом добавьте в готовый суп;

Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить.

Есть несколько вариантов замачивания:

  • В холодной воде – минимум на 2 часа;
  • В горячей воде на полчаса;
  • В молоке, для придания более мягкого вкуса;
  • Проварить 20 минут и слить воду.

Грибы, особенно сушеные, очень сильно впитывают соль и ароматы приправ. Чтобы не изменять их изначальный вкус, добавлять перец, лавровые листы и солить следует в самом конце варки.

Хранить сушеные грибы следует в бумажном или холщевом пакете, в сухом месте. Они должны оставаться упругими, но без плесени. Если они отсырели – просушите их в духовке.
Готовьте блюда из этих прекрасных даров природы, радуйте себя и близких!

Блюда с использованием сушеных грибов получаются очень ароматными. Несмотря на то, что они находятся в высушенном состоянии, сохраняют все полезные компоненты и вкусовые качества. Есть еще один плюс продукта в сухом виде – удобство и продолжительный срок хранения. Особенно вкусными получаются супы из сушеных грибов, приготовить которые очень просто, но важно учесть некоторые особенности.

Суп из сушеных грибов – основы приготовления

Кроме процесса варки первого блюда, необходимо правильно подготовить грибы и учесть небольшие хитрости. От этого напрямую будет зависеть вкус первого блюда.

  • Высушенные грибы оставляете в целом виде или измельчайте в блендере, затем добавьте в суп в виде порошка.
  • Храните продукт только в бумаге или пакетах из нее и обязательно в сухом месте. Также вы можете использовать картонные коробки. Иначе грибы напитаются влагой, что приведет к образованию плесени.
  • Для приготовления первого блюда подойдут многие виды растений, но хозяйки отдают свое предпочтение белым грибам. Первые блюда с их использованием получаются наиболее ароматными.
  • Кроме сушеного продукта в суп можно добавлять свежие, и даже маринованные грибы.
  • Обычно готовое блюдо заправляют сметаной, а также свежей зеленью. Но это по вашему желанию.
  • При варке супа важно не переусердствовать со специями. Ими легко перебить грибной вкус блюда. Поэтому используйте только перец и лавровый лист в целом виде.

Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов

Грибы необходимо предварительно подготовить, в целом виде они не добавляются в суп.

  • Продукт замочите в прохладной воде на пару часов. Если совсем нет времени ждать, тогда залейте их кипятком и оставьте набухать полчаса.


  • Обычно жидкость, в которой лежали грибы, также используют для бульона. Поэтому заливайте их чистой водой. Но всё равно процеживайте ее через сито перед кипячением.


  • Варите грибы в воде, где они замачивались, только в том случае, если вы уверены, что растение чистое. В противном случае, перед тем как их добавлять в суп, хорошо промойте под проточной водой.
  • Разбухшие грибы нарежьте кубиками или полосками, затем опускайте в бульон.


Как сварить суп-пюре из сушеных грибов

Всё большую популярность приобретают супы по консистенции мягкого пюре. Приготовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • готовый бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Совет. Бульон вы можете использовать любой. Если он приготовлен на основе курицы, тогда суп получится сливочным и более нежным. А если вы варили его из овощей, то получите освежающее и летнее блюдо.

Приготовление:

  • Подготовьте грибы. Замочите их, промойте. Так как в конце суп будет измельчаться, то резать их необязательно.


  • В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и добавьте грибы.


  • Картофель очистите, нарежьте кубиками. Промойте от крахмала.


  • Добавьте его к грибам, сделайте средний огонь и варите картофель до готовности. Если овощ стал мягким, значит сварился.


  • Тем временем очистите луковицу, измельчите ее.


  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, но прозрачного состояния.


  • Когда картофель сварился, отлейте немного бульона, он понадобится в дальнейшем.
  • Обжаренный лук добавьте к грибам, перемешайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня.


  • Подогрейте сливки и влейте их в емкость.


  • На данном этапе добавьте соль и остальные специи по желанию. Но не стоит использовать их слишком много. Перемешайте всё ложкой.


  • При помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Если у вас нет ручного аппарата, тогда используйте комбайн для того, чтобы перебить массу.


  • Старайтесь добиться однородной консистенции у супа. Если остались комочки и образовываются бугорки, тогда добавьте бульон и снова взбейте смесь. Также при его помощи можно регулировать густоту супа.


  • Подавайте суп-пюре из грибов с зеленью и сухариками.


  • Для придания супу нежного и мягкого вкуса, в конце варки добавьте измельченный на терке плавленый сырок и оставьте на плите томиться еще 5 минут.
  • Перед добавлением в грибной суп макаронных изделий, прокалите их на сковороде. Установите посуду на слабый огонь, насыпьте макароны и подержите на огне до тех пор, пока на них образуется темно-желтый цвет. Эта процедура позволит им не развариться, и придаст супу оригинального вкуса.
  • Наиболее насыщенным вкусом и сильным ароматом обладают грибы средней зрелости. Поэтому для сушки выбирайте именно такие растения. Они сделают первое блюдо немного терпким и с ярким грибным вкусом.


Чтобы приготовить суп из сушеных грибов необходимо не только правильно подготовить продукты, но и учесть технологию рецепта. Только тогда грибы откроют свой аромат, и блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Еще один способ варки первого блюда из сушеных грибов смотрите на видео:

Описание

Грибной суп из сушеных белых грибов мы приготовим в сочетании с тонкой и сытной вермишелью. Такое необычное сочетание, а также отсутствие в грибном супе привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных грибочков. Молочные продукты призваны подчеркнуть и сгладить грибной вкус, ведь без них он ощущается более терпким и выраженным.

Очень вкусным такой суп получается, если готовить его в домашних условиях. В квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.

Простой пошаговый рецепт блюда с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный, сытный и низкокалорийный суп из сушеных белых грибов. В качестве гарнира для такого горячего блюда лучше всего подавать какие-нибудь острые гренки из пшеничного хлеба, а также свежую зелень.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (50 г)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/3 ст.)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать . Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим её на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.

    Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем её к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.

    Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.

    В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.

    Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.

    Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из сушеных белых грибов, рецепты которого имеют большое количество вариантов приготовления, может понравиться многим гурманам. Тот, кто хотя бы однажды пробовал это блюдо, еще не раз будет к нему возвращаться. Его лучше всего готовить весной, когда организму необходимо что-то особенное. Интересное первое блюдо можно приготовить из предварительно засушенных белых грибов.

Белый гриб является очень вкусным и полезным видом грибов.

Перед использованием боровики следует обязательно подготовить: их нужно замочить в холодной воде или в домашнем молоке. Если вы решили использовать белые грибы, засушенные в специальных брикетах, то для супа берут примерно ¼ часть. Если же у домохозяйки есть сухие боровики, которые были приготовлены самостоятельно, тогда 8 шт. будет достаточно. Грибы нужно замочить на ночь, чтобы уже утром можно было их использовать. Готовые для варки белые грибы должны быть немного выпуклыми и мягкими. А вот воду, где были вымочены боровики, выливать не стоит. Ее необходимо тщательно процедить через марлю и затем на ее основе приготовить бульон, который получится очень вкусным, наваристым и ароматным.

Перед закладкой в бульон грибы нужно немного обжарить до красивой золотистой корочки. Следует учитывать, что боровики впитывают в себя большое количество растительного масла. После процесса жарки белые грибы убирают на тарелку, а все необходимые для варки супа овощи готовят на оставшемся масле.

Как приготовить самый простой суп из белых грибов?

Для того чтобы приготовить бульон для вкусного и питательного супа, лучше всего использовать воду, которая осталась после вымачивания белых грибов. Ее необходимо довести до кипения, регулярно снимая возникающую пену. После этого в бульон добавляют предварительно нарезанный картофель, варят его на протяжении 10 минут и добавляют обжаренные грибочки. Продолжают варить, добавляют остальные овощи, рис и лавровый лист. Примерно через 5 минут вкусный суп будет готов. Только после этого в него следует добавить зелень и перец. У риса есть свойство постепенно разбухать в горячей воде. Поэтому он должен быть немного недоваренным. Есть ароматное блюдо лучше всего со сметаной.

Сегодня каждая домохозяйка имеет хороший рецепт вкусного супа с фасолью и сушеными белыми грибами. Необходимо предварительно замоченную фасоль отварить, в то время как разбухшие боровики обжарить с большим количеством лука до золотистой корочки. Потом фасоль и грибы тщательно перемешивают и заливают бульоном, тушат на протяжении 10 минут и добавляют зелень.

Вернуться к оглавлению

Оригинальный суп с перловой крупой

Следует отметить, что ароматное блюдо, для приготовления которого используют перловую крупу и сушеные белые грибы, можно есть во время соблюдения поста. В таком супе есть большое количество растительного белка, который вполне успешно может заменить мясо. А рецепт такого блюда весьма прост.

Перловую крупу следует засыпать в холодную воду. Примерно через 20 минут после закипания туда необходимо добавить картофель, через 10 минут положить белые грибы, предварительно обжаренные овощи. Через 5 минут нужно добавить зелень, лавровый лист и черный молотый перец.

Вернуться к оглавлению

Пикантный гречневый суп с белыми грибами

Для приготовления классического супа из белых грибов понадобится: 500 гр. свежих или 60 гр. сушеных грибов, 1 большую луковицу, 3 средних картофелины, соль.

Чтобы приготовить это интересное и оригинальное блюдо, необходимы:

  • 2 л воды;
  • лавровый лист;
  • 250 г размоченных боровиков;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана гречки;
  • 4 ст.л. муки;
  • луковица, морковь, перец, яйцо, зелень;
  • соль.

Предварительно очищенную картошку отвариваем и делаем пюре. Потом в остывший картофель добавляем соль, яйцо, муку и формируем небольшие клецки. Гречку обязательно перебираем и немного обжариваем на сухой сковороде. Боровики следует вымочить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. В отдельной сковороде пассируем овощи. В кипящую воду кидаем гречку, а примерно через 10 минут можно выложить грибы и клецки. Затем в будущий суп выкладывают все остальные продукты.

В некоторые супы из сухих белых грибов входит тертый или плавленый сыр. Для таких блюд отваренный картофель необходимо пропустить через блендер, а грибы, которые были предварительно вымочены в воде или молоке, обжаривают со свежими овощами. В грибной бульон сначала вводят боровики с овощами. Варят 10 минут и выкладывают в суп тертый сыр и картофельное пюре. Затем следует довести все до кипения, добавить специи и выключить. При желании можно не класть сыр в бульон, а посыпать им готовое блюдо сверху, добавив порубленную зелень. Следует напомнить, что данное блюдо давно получило название суп-пюре. И его очень любят и ценят за неповторимый вкус во многих странах.

Loading...Loading...