Мясо по албански с крахмалом из курицы. Мясо по-албански из курицы

Признаюсь честно, что о таком блюде, как мясо по-албански из курицы я узнала не так и давно, хотя и готовила его уже долгие годы. Возможно вы также не слышали об мясе по-албански, но знаете прекрасно рецепт оладий из куриного филе или . Некоторые называют мясо по-албански рубленым куриными котлетами, но я с этим немного не согласна, так как готовая масса для приготовления блюда получается жидкой, такой, из которой готовят оладьи.

На сегодняшний день нет точного сведенья о происхождении блюда, поэтому утверждать, что эти оладьи из куриного филе являются частью албанской кухни, было бы неуместно.

Мясо по-албански чаще всего готовят из курицы, но есть и такие рецепты, в которых используется свинина, баранина, говядина, крольчатина. Дело в том, что для приготовления куриного мяса требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса.

По вкусу мясо по-албански из курицы очень похоже на . Если разобраться, то, по сути, мелко нарезанные кусочки мяса прожаривается в яичном клере, в результате чего получаются очень нежными и сочными. Мясо по-албански можно приготовить на праздничный стол в качестве альтернативы куриным отбивным.

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

Ну вот, кажется и все, что хотела сказать об этом блюде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

Мясо по-албански из курицы – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Мясо по-албански из курицы. Фото

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на обед и чем вкусненьким удивить своих близких?

Воспользуйтесь нашим рецептом котлет по-албански . Думаем, сочные и ароматные котлеты из курицы придутся вам по вкусу.

Котлеты по-албански подойдут не только на обеденный, но и на праздничный стол. Заготовку полуфабриката можно сделать накануне, а пожарить перед самой подачей на стол.

Куриные котлеты по-албански. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:
- куриное филе - 500-600 гр.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 4 ст.ложки;
- крахмал - 2 ст.ложки;
- соль;
- черный перец молотый;
- подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе промываем, отделяем прожилки, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кусочками. Поэтому эти котлеты называют еще рублеными.

Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Выбиваем в эту массу 2 куриных яйца и перемешиваем.

Мелко нарезаем 2-3 луковицы и добавляем к мясу. Туда же добавляем майонез и 2 столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.

Теперь даем время смеси настояться. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 2 часа.

На разогретую сковородку выкладываем котлеты столовой ложкой и жарим с обеих сторон.



Котлеты по-албански готовы. Такие котлеты подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

13-17 порций

1 час 30 минут

289 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие, где мы в подробностях рассмотрим несколько очень простых рецептов потрясающе вкусных и необыкновенно ароматных котлет по-албански. В народе их называют «ленивцами», поскольку для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков и большого опыта. Рецепты составлены из простого набора ингредиентов, а ваше участие в их приготовлении не займет много времени.

Рецепт котлет по-албански из куриного филе

Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.

  2. Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.

  3. В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.

  4. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.

  5. Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.

  6. В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.

  7. Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

  8. Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.

  9. Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.

  10. Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.

  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.

  12. Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.

Видеорецепт куриных котлет по-албански

На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.

  • Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа – так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
  • Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
  • Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш – нежнейшую текстуру.

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Время приготовления: 50-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.
Количество изделий: от 26 до 30.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

Ингредиенты

куриные грудки большого размера 2 шт.
натуральный йогурт или майонез 150 мл
картофельный крахмал 35-45 г
крупное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
помидор среднего размера 1 шт.
консервированная кукуруза 30-40 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
зеленый лук 2 перышка
кисло-сладкий виноград 50-60 г
сыр сулугуни 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.

  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.

  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.

  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.

  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.

  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.

  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.

  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.

  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.

  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.

  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке

Время приготовления: 1:10-1:20.
Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.
Количество изделий: от 20 до 26.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

куриное мясо 500-550 г
репчатый лук 80-90 г
кабачок 500-550 г
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
манная крупа 45-55 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
кориандр по желанию
карри по желанию
базилик по желанию
хмели-сунели по желанию
смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.

  2. Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.

  3. Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.

  4. Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.

  5. Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.

  6. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.

  7. Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.

  8. Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.

  9. В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.

  10. Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.

  11. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.

  12. Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.

  13. Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.

Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке

Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.

– вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

  • Свинина (филе, вырезка) – 1 килограмм (можно заменить курицей)
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера (количество зависит от вашей любви к луку, можно обойтись и одной луковицей)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 6 столовых ложек (можно заменить густой сметаной)
  • Крахмал картофельный – 6 столовых ложек (можно заменить пшеничной мукой)
  • Соль поваренная – примерно 1,5 чайной ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – около 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – приблизительно 4-6 столовых ложек (количество зависит от диаметра вашей сковороды, масло должно покрыть сковороду тонким слоем)
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

Добавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, ). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт! ), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

Loading...Loading...