Оладьи из кабачков с грудкой. Нежные оладушки из куриного филе и кабачков


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно попробуйте эти оладьи из кабачков с куриной грудкой, мой рецепт поможет вам их приготовить. Когда наступает сезон кабачков, то хозяйки принимаются готовить из них всяческие вкусные блюда. Мы можем вам еще предложить на пробу .
Кабачки стали очень популярными в последние несколько лет, поэтому и рецептов стало намного больше. Наверно поэтому в широком обиходе распространился рецепт оладий из кабачков. Такие оладьи получается легкими и воздушными, они готовятся просто и легко. Кабачки хорошо гармонируют с курицей, поэтому и оладьи получаются на славу.



Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков.
- 200 грамм куриной грудки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 2-3 столов. л. муки,
- соль и перец по желанию,
- оливковое масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово





На крупной терке потереть кабачки, чтобы получилась тонкая стружка.




Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Для нарезки лучше использовать слегка подмороженную грудку. Которая хорошо сохраняет форму. В идеале, если грудка у вас была заморожена, то достаньте ее и когда она наполовину растает, то нарежьте ее как надо.




Перемешать, соединить кабачки и курицу в одной посуде.






Вбить одно куриное яйцо и его вполне хватит, чтобы скрепить оладьи в процессе обжарки. Тесто посолить и можно поперчить.




Выдавить для аромата в тесто один зубчик чеснока.




Нашинковать мелок репчатый лук. Если луковички небольшие, то используйте сразу две штуки.






Добавить в тесто репчатый лук, всыпать по одной ложке муки. Всыпав одну ложку, перемешать тесто и посмотреть на его консистенцию.




Мне обычно хватает двух полных ложек, что придать тесту густоту, но, чтобы оно в то же самое время не сбилось в тугой комок. Для оладий нужно, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.




Обжарить на сковородке кабачковые оладьи, доведя их до румяности. Жарить будем на оливковом масле, оно имеет нейтральный вкус и хорошо подходит к овощам. Жарить оладьи, пока обе стороны не поджарятся.




Горяченькие оладушки из кабачков с куриной грудки готовы, и мы их разу подаем к столу, чтобы накормить всю семью. Курица и кабачки сегодня сошлись в идеальном блюде, которое всем понравится. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .




- куриное филе – 270 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.




Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.




Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.




Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.






Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.




Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами - это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве - то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов - яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом... Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 350 г
  • кабачок - 250 г (вес с семечками и кожурой - 470 г)
  • яйцо - 1 штука
  • сметана - 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 3-4 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • итальянские травы - по вкусу
  • соль - по вкусу

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой - средней консистенции.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков - нежняшки и вкусняшки! ;) Готовьте с любовью - радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Кабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны . Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.

Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:

Кабачок – 1 шт.

Филе куриное – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.


Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.


В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.


Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.


Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.



Loading...Loading...