Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно). Все буде смачно:?микаэль ароян научит готовить самсу (видео) Самса с сыром и зеленью
Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.
Приготовление
Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.
Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.
Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.
Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.
Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.
Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.
Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.
Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.
Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.
Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.
Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.
Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.
Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.
Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.
Сало пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук и помните ее руками.
Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 650 г
- Яйца - 3 шт. (1 - для теста, 2 - для смазывания)
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 200 г (50 г - для теста, 150 г - для слойки)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный и белый кунжут - по 1 ч.л.
- Крахмал - 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагреваем воду до 50-60°C и добавляем сливочное масло.
- Взбиваем до однородности яйцо. 3/4 муки смешиваем с солью. Часть муки оставляем для замеса.
- Жидкую массу постепенно вливаем в муку, замешивая тесто. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставляем его на 20 минут в миске под пленкой.
- Растапливаем сливочное масло в духовке и сливаем чистый жир. Остужаем масло.
- Тесто разделяем на 3 части. Посыпаем стол крахмалом. Раскатываем из теста 3 тонких круга. Смазываем первый топленым сливочным маслом. Ждем, пока масло не остынет.
- Ставим на него второй пласт и также смазываем топленым маслом. Оставляем на 5 минут. Так же делаем с третьей порцией теста. Затем придаем тесту форму квадрата, сворачиваем его плотным рулетом.
- Разделяем его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закручиваем на одну из сторон заготовки. Отправляем заготовки в морозилку на 15-20 минут, затем раскатываем их кругами с тонкими серединками.
- Выкладываем на круги начинку. Придаем самсе форму треугольника или квадрата. Кладем самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
- Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности смазываем самсу желтком с водой и присыпаем кунжутом.
Самса с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
- Грецкие орехи - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Сливочное масло - 25 г
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 2 г
- Молотый кардамон - 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем - яблоки, корицу и кардамон.
- На раскатанные круги теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, стягиваем над ней тесто гармошкой и защипываем.
- Кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем 15 минут при температуре 200°C.
Самса с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
- Сулугуни - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 10 веточек
- Укроп - 10 веточек
- Кинза - 10 веточек
- Базилик - 10 листиков
- Соль - 0,5 ч.л.
- Горошины черного перца - 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сулугуни натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем. Крупно нарезаем чистую сухую зелень.
- Перетираем в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.
- Смешиваем зелень со специями и сыром. Выкладываем на круги теста по столовой ложке.
Мясная самса
ИНГРЕДИЕНТЫ (для начинки)
- Говядина - 500 г
- Свиное сало - 100 г
- Лук - 300 г
- Зира - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо моем, обсушиваем и удаляем из него пленки. Затем нарезаем мясо брусочками и кладем ненадолго в морозилку.
- Измельчаем его на 5-миллиметровые кубики.
- Сало пропускаем через мясорубку.
- Мелко нарезаем лук и мнем его руками.
- Замешиваем фарш и добавляем к нему специи. Выкладываем на круги теста по 1 ст. л. начинки.
Кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни - самсу .
Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка - это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни - самсу!
Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!
Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.
Мясная самса от Микаэля Арояна
Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г
Приготовление:
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.
Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.
Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.
Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.
Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.
Мясная начинка
Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.
Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте сайт прямо сейчас!
Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:
Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2:
Кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни - самсу .
Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка - это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни - самсу!
Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!
Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.
Мясная самса от Микаэля Арояна
Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г
Приготовление:
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.
Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.
Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.
Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.
Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.
Мясная начинка
Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.
Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте сайт прямо сейчас!
Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:
Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2:
Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.
Приготовление
Тесто для самсы
Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.
Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.
Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.
Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.
Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.
Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.
Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.
Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.
Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.
Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.
Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.
Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.
Мясная начинка
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.
Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.
Сало пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук и помните ее руками.
Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.