Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой. Быстрый сырный пирог Быстрый сырный пирог на кефире

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) - 1 стак.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки (22%) - 200 мл
  • Соль - ½ ч. л.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный!

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса - 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный - 1 стакан
  • Тесто готовое - 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.

Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Пироги на кефире получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Добавь к такому пирогу в качестве начинки сыр и ты получишь незаменимую закуску, быстрый завтрак или даже полноценный ужин.

Сыр в пирогах на кефире отлично сочетается с мясными продуктами, с картофелем и даже со сладкими фруктами.

Пирог с сыром и мясом

Для мясной начинки к пирогу ты можешь использовать любые мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски или грудинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотри вместе с солью и разрыхлителем (можешь использовать обычную соду, погашенную уксусом).
  2. Добавь стакан кефира и тщательно размешай.
  3. Постоянно помешивая, понемногу добавь в тесто муку и вымеси тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
  4. Натри на крупной терке сыр, колбасу нарежь мелкими кубиками. Измельчи зелень.
  5. В готовое тесто добавь колбасу, сыр и зелень. Хорошенько все перемешай.
  6. Выложи тесто с начинкой в форму, слегка смазанную маслом.
  7. Выпекай пирог 30-40 минут (температура – 170-180 градусов).

Очень удобно готовить такой пирог с собой на природу либо брать в качестве перекусов на работу или в школу.

Пирог с плавленым сыром

Такой пирог очень низкокалорийный и подходит для любителей выпечки, боящихся поправиться.

Нам понадобится:

  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир (1%) – 450 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень: укроп и зеленый лук;
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кефир взбей с двумя яйцами, затем добавь соду, соль и муку. Замеси тесто, похожее на густую сметану.
  2. Отвари 4 яйца, очисть и натри на крупной терке. Добавь к ним тертый на мелкой терке плавленый сыр и рубленую мелко зелень. Начинку посоли и перемешай.
  3. В форму для запекания вылей половину подготовленного теста, уложи начинку, сверху залей оставшимся тестом.
  4. Пирог помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяй готовность выпечки зубочисткой – в среднем должно пройти 40-50 минут.

Если хочешь, чтобы пирог получился более остреньким, в начинку можешь добавить 1-2 зубчика чеснока.

Пирог с картофелем

Для этого рецепта используй только твердые сорта сыра (не соленые).

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Картофель -5 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь к ним кефир, муку и соду и замеси тесто, как на оладьи.
  2. 100 г сыра натри на мелкой терке и всыпь в тесто. Тщательно размешай.
  3. Картофель очисть, нарежь небольшими кружочками и обжарь на сливочном масле до полуготовности (немного подсоли во время жарки).
  4. В форму для запекания выложи пергаментную бумагу, налей половину теста, затем половину обжаренного картофеля, сверху — сыр, натертый на крупной терке. Залей все равномерно оставшимся тестом.
  5. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда пирог на 30-40 минут.
  6. Готовый пирог выложи на блюдо, предварительно перевернув.

Такой пирог вполне заменит полноценный ужин, подавать его лучше со свежими овощами.

Пирог с сыром наливной

Для приготовления пирога используй сладкие сорта белого винограда без косточек.

Нам понадобится:

  • Виноград – 1 гроздь;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр – 50-100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью. Соедини их с растительным маслом, кефиром, содой и мукой. Перемешай -тесто должно быть похожим на густую сметану.
  2. Сыр натри на крупную терку.
  3. В глубокую форму для запекания вылей половину теста, затем посыпь сыром и выложи виноград.
  4. Залей начинку второй половиной теста.
  5. Помести пирог в духовку на 40-50 минут (температура – 200 градусов).

Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде – подавай его с чаем или фруктовым соком.

  • Если ты хочешь сделать свой пирог менее калорийным, не добавляй в тесто яйца.
  • Чтобы тесто не пригорало и не было слишком жирным, посыпай противень сухарями или манкой.
  • Начинку для пирогов на кефире можешь готовить, используя соленые сорта сыра(адыгейский, сулугуни) с большим количеством зелени – такие острые пироги относятся к блюдам осетинской кухни.

Когда времени на готовку мало, а приготовить надо быстро, сытно и вкусно, пирог с сыром на кефире – лучший выход для занятой хозяйки.

Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась -- добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста:

Примерно 1 ¼ стакана муки

1 стакан кефира

1/3 чайной ложки негашеной соды

2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

1 небольшое куриное яйцо

Большой пучок петрушки или любой другой зелени

1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

На центр лепешки выложите сырную начинку.

Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом на горячую форму выкладывать тесто.

Выложите пирог в форму и аккуратно разомните - подравняйте по размерам формы.

В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

Приятного вам аппетита!

Технология приготовления заливных пирогов очень понятная и простая. Самое главное - подготовить жидкое тесто и аппетитную начинку. А затем, спустя минимальный промежуток времени, можно будет насладиться вкусом превосходной выпечки.

Очень вкусным угощением станет заливной пирог с сыром и зеленью на кефире. Нежная текстура сытного пирога понравится всем членам семьи. Устоять перед таким угощением никто не сможет.

Заливной пирог: рецепт с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г пшеничной муки;
  • Пищевая соль - щепотка;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Для начинки:

  • Плавленые сырки - 3 шт.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Сметана - ст. л.;
  • Пищевая соль - щепотка.

Как приготовить заливной пирог с сыром и зеленью на кефире в духовке

1. В пустую миску влить кефир. Сразу всыпать разрыхлитель теста. Добавить сметану, майонез, соль и муку. Просеивать муку необязательно. Жидкое тесто перемешать лопаточкой и отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. Порезать кубиками плавленые сырки. Измельчить острым ножом зеленый лук. Соединить ингредиенты вместе, добавить соль и сметану. Тщательно перемешать начинку.

3. Сформировать пирог в силиконовой форме. Часть теста перелить на дно формы, разровнять массу. Сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом. При желании посыпать сверху семенами кунжута.

Помимо своих вкусовых качеств, пирог сырный отличается лёгкостью в приготовлении и доступностью необходимых продуктов. Это потрясающую выпечку можно предложить на ужин своим родным и близким, а также поставить на праздничный стол, дополнив её листьями зелёного салата и обильно посыпав зеленью. В обоих случаях сырный пирог придётся по душе всем без исключения.

Нашу статью мы посвятим нескольким рецептам приготовления этого замечательного и несложного блюда.

Сырный пирог из творожного теста

Это прекрасное блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и манящий аромат. Пикантная выпечка получается нежной и запоминающейся за счёт использования творога. Итак, чтобы приготовить пирог сырный, нам необходимы такие продукты:

  • Мука - 800 г.
  • Творог жирный - 0,5 кг.
  • Сыр - 500-600 г.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сметана - 750 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль, сода - по щепотке.
  • Петрушка, укроп (можно сушеные).
  • Кунжут - для присыпки.

Как готовится пирог

Для начала займёмся творогом и как следует разомнём его вилочкой. Масло размягчим при помощи микроволновой печи и смешаем его с творогом. Добавим соль, соду и яйца. Тщательно вымешаем. Затем постепенно введём муку и замешаем тесто. В конечном итоге оно должно получиться мягким и нежным на ощупь. Откладываем наше тесто в сторону для настаивания, а тем временем приступим к обработке других ингредиентов. Сыр натрём на мелкой тёрке и смешаем его с тремя столовыми ложками сметаны. Измельчаем чеснок, петрушку, укроп и добавляем их в начинку. Тщательно перемешиваем.

Достаём наше тесто и разделяем его на 2 равные части. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем из одной части пласт. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть теста. Сверху располагаем начинку, накрываем её второй частью и защепляем его по краям. Обильно посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Перед употреблением следует дать пирогу остыть, чтобы сыр не растёкся. Вот и всё, готов наш вкуснейший сырный пирог. Рецепт, как видно, не отнимет много времени и сил. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из сыра с куриным мясом в мультиварке

Можно с уверенностью сказать, что владелицам мультиварки повезло, ведь нет необходимости контролировать процесс запекания. Прибор всё сделает сам. Как же готовится сырный пирог в мультиварке? Для этого блюда нам понадобятся:

  • Мука - 1 мультиварочный стакан.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Сметана - 1 мультиварочный стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелёный лук - пучок.
  • Укроп.
  • Соль, сода.
  • Перец чёрный.
  • Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Возьмём миску и взобьём в ней яйца и сметану. Муку перемешиваем с содой, солью, чёрным перцем и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Чтобы сырный пирог в мультиварке получился вкусным и ароматным, следует ответственно подойти к подготовке начинки. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке. Лук и укроп мелко рубим. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке. Мясо мелко нарезаем.

Смешиваем начинку с тестом, устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 180 градусов. Время устанавливаем 45-50 минут и идём отдыхать. Готовый сырный пирог, рецепт которого допускает импровизации, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный сырный пирог слоёный

Необычным в этом пироге является то, что он имеет потрясающий и аппетитный вид за счёт своей многослойной структуры, которая придаёт выпечке вид настоящего кухонного шедевра. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого пирога отнимет много времени и сил. Но это не так. И вы в этом скоро убедитесь. Итак, чтобы приготовить сырный слоёный пирог, нам нужны:

  • Мука - 450 г;
  • Молоко жирное - 240 мл;
  • Сулугуни - 350 г;
  • Масло сливочное - 115 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Соль.

Как готовится пирог сырный

Молоко подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем его к молоку. Постепенно вводим муку, замешиваем плотное тесто и оставляем его на 15 минут. По истечении предложенного времени достаём тесто и делим его на две части. Первую раскатываем в тонкий пласт и смазываем половиной заранее размягчённого сливочного масла. Сворачиваем тесто в рулет и формируем «улитку». Таким же образом поступаем и со второй частью нашего теста. «Улиток» помещаем в отдельные пакеты и ставим в холодильник на несколько часов.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Достаём «улитки» и раскатываем их в две лепёшки. На первую выкладываем сыр, сверху накрываем второй. Защипываем края.

Смазываем противень маслом и располагаем на нём наш пирог. Печём при 200 градусах 35-40 минут. Наслаждайтесь!

Сырный пирог, приготовленный из лаваша

В данном случае можно использовать разные сорта сыра - сулугуни, брынза, фета, плавленый сыр и т. д. Итак, чтобы приготовить пирог сырный из лаваша, нам необходимы:

  • лаваш - 3 листа;
  • яйцо - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 300 г;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • сметана - 60 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление блюда

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Тщательно перемешиваем. Твёрдый и плавленый сыры натираем на мелкой тёрке. Посолим, поперчим. На противень с растительным маслом выкладываем лаваш, смазываем его размягчённым сливочным маслом, а сверху - частью сырной начинки. Также поступаем и с другими листами лаваша. Верхний слой обильно смазываем сливочным маслом.

Ставим наш пирог в духовку на 35-37 минут при температуре 190 градусов. Всё, наш пирог сырный из лаваша готов.

Ешьте на здоровье!

Пирог сырный на кефире

Благодаря кефиру тесто получается красивым и пышным, а его пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Сырный пирог на кефире готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Сыр - 250 г.
  • Мука - 900 г.
  • Кефир - 60 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сахар, сода, соль.

Как готовится пирог

Для начала займёмся тестом. Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, затем постепенно вводим муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто.

Картофель очищаем, нарезаем колечками и хорошо обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Немного подсолим.

На противне с растительным маслом располагаем часть теста и аккуратно разравниваем его по всей длине. Сверху выкладываем картофель, посыпаем тёртым сыром и рубленым зелёным луком. Накрываем второй частью теста и защепляем по бокам. При желании смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом. Выпекаем 43-45 минут при 190 градусах. Приятного вам ужина!

Луковый пирог с сыром

Сочетание этих двух продуктов в итоге даст просто потрясающий результат. Итак, чтобы приготовить пирог из сырного теста с луком, нам необходимы:

  • Мука - 500 г.
  • Плавленые сырки - 4 шт.
  • Маргарин - 160 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Соль, сода, перец.

Как приготовить это блюдо

Начнём с теста. Натираем на тёрке маргарин и добавляем к нему сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Прячем его в холодильник на 1 час.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Натираем сырки на мелкой тёрке. 3 яйца хорошенько взбиваем, лук зелёный мелко рубим. Смешиваем сырки, яйца и лук. Достаём тесто и делим его на 2 неравные части.

Берём круглую форму, застилаем её пергаментной бумагой, выкладываем большую часть теста и делаем бортики. Сверху поливаем начинкой. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в духовку при 190 градусах на 40-45 минут.

  1. Для того чтобы выпечка получилась мягкой и нежной, следует добавить в неё 1-1,5 ч. л. разрыхлителя для теста. Если же этого продукта не оказалось, можно воспользоваться обычной пищевой содой.
  2. Для придания аромата в блюдо необходимо добавить травы, к примеру, розмарин или орегано. Также не помешает укроп и петрушка в сушёном виде.
  3. Сыр для пирога следует всегда натирать на мелкой тёрке, и тогда блюдо получится очень нежным и пикантным.

Попробуйте наши несложные рецепты приготовления сырного пирога. И вы убедитесь в том, что эта выпечка не только проста в исполнении, но и необычайно вкусна.

Loading...Loading...