Как приклеить кокосовую стружку на кекс. Маффины с кокосовой стружкой

Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 80 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

    Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

    Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

    Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

    Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Ингредиенты (10)
    мука пшеничная
    яйцо – 1 шт
    5 ст. л. кокосовой стружки
    100 мл растительного масла
    350 мл натурального йогурта
    Показать все (10)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    1/3 стакана кокосового молока
    1/3 среднего кокосового ореха
    2 больших яйца
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана муки
    Показать все (9)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    Ингредиенты (10)
    75 г маргарина или масла
    0.5 стакана сахара
    1 стакан йогурта
    2 шт. яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (17)
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    тёртая цедра 1 лимона
    40 г кокосовой стружки
    1 щепотка мускатного ореха
    Показать все (17)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (15)
    Влажные ингредиенты
    1 яйцо
    100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
    100 мл рафинированного растительного масла
    200 мл молока
    Показать все (15)


    Ингредиенты (16)
    3/4 стак. слив. масло
    размягченного
    1 1/4 стак. сахара
    2 больших яйца
    2 1/3 стак. муки
    Показать все (16)


    Ингредиенты (12)
    1 стак.миндаль/очищенный/
    1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
    2 яйца комн.тем-ры
    щепотка соли
    1 ч.л экстракт ванилина
    Показать все (12)


    Ингредиенты (14)
    3 яйца
    2/3 ст. сахара
    щепотка соли
    400гр творога
    100гр слив. масла

    Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай:-)

    Подготовим продукты по списку.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

    Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.

    Затем - муку. И опять перемешиваем. Тесто готово.

    Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.

    Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.

    Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!

    Шаг 1: готовим тесто.

    Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
    Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

    Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



    Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
    Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


    Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



    Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

    Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



    Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
    Приятного аппетита!

    Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

    Loading...Loading...