Несказанно вкусный творожный пирог с консервированными абрикосами. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Пирог из творога и абрикосов в духовке
Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. В итоге у Вас должно получиться мягкое тесто.
Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчасика. Оставшееся тесто тоже заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.
Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.
После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Vikalinka. Большое спасибо автору.
Этот пирог с творогом и абрикосами (или персиками) приготовить совсем не сложно. Но я решила не только рассказать, но и показать, как приготовить творожный пирог. «Творожные рецепты» - вообще одна из моих любимых кулинарных тем,
т.к. все в моей семье любят творог. Но просто так его есть порой надоедает, и тогда выручают запеканки и пироги.
Для этого рецепта подойдут и консервированные абрикосы (или персики), и свежие. У меня – второй вариант. Кстати, они были даже не совсем спелые (поэтому-то и отправились в пирог), но на вкусе это никак не отразилось, а сами абрикосы стали как раз вкусными!)
Творожный пирог с абрикосами (консервированными или свежими)
Что понадобится для пирога:
Тесто:
Мука ≈ 350 гр
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой.
Начинка:
Творог ≈ 500 гр. (я обычно беру 5%, но можно и пожирнее. Лучше, если творог не сухой) .
Яйцо 3 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар (1 пакетик)
Сливки 200 мл (20%)
Крахмал 2 ст.л.
Сметана (по желанию) 2 ст. л., но и без неё обычно хорошо получается.
Примечания
Как уже говорила, подойдут и консервированные абрикосы.
Обычно я беру сливки 20%, но в этот раз под рукой были только 10%, и с ними тоже все получилось (но сливки тоже бывают разные, поэтому, наверное, если есть сомнения, лучше не рисковать, а взять 20%).
******************
«Шаги приготовления» я попыталась изобразить на картинках, а под ними, где понадобится, дополню комментариями.
1. Приготовить тесто.
Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут, а в это время подготовить начинку.
Выложить на тесто половинки абрикосов.
2. Начинка
Отправить форму с пирогом в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут (зависит от духовки).
Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Кстати, в этот раз я добавила не три пачки творога, а две (забыла про одну), поэтому, пирог получился менее пышным (но все равно вкусным (тут же вспомнила и не очень спелые абрикосы, и не такие сливки... :)) и ведь получилось же. Так что, не стоит бояться экспериментов (а я, если честно, вообще далеко не всегда придерживаюсь "инструкций").
Это, конечно, не праздничный пирог, но и в будни можно разнообразить меню чем-то симпатичным и более интересным, чем просто запеканка (хотя, мы и это любим). У нас такой пирог с абрикосами хорошо "идет" на завтраки или перекусы в выходные дни.
Традиционные вопросы:
А вы любите творог? Готовите что-нибудь с ним?
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- сахарная пудра - полстакана;
- соль - на кончике чайной ложки;
- яйца - 4 штуки;
- творог - 250 грамм;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- сахар - полстакана;
- сметана - 200-250 миллилитров;
- лимон - 1 штука;
- абрикосы в банках;
- сахар - 2 столовые ложки (коричневый).
Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт
- Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль и сахарную пудру.
- Все перемешиваем.
- Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
- Полученную смесь измельчаем в крошку.
- Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто.
- Кладем в холодильник не менее чем на час.
- Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
- В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
- Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
- На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.
Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обратите внимание на
Не так давно на одном празднике мне довелось попробовать изумительно красивый пирог, который и по вкусу был просто чудо. Все в нем сочеталось идеально! Этот необычный творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо неоспоримых вкусовых преимуществ, имеет действительно оригинальную подачу. Украсьте свой стол творожным-абрикосовым пирогом, и ваши гости будут очарованы его внешним видом. Попросят добавки и обязательно заинтересуются рецептом!
Ингредиенты:
- Мука - 250 грамм;
- Сливочное масло - 125 грамм;
- Сахарная пудра - полстакана;
- Соль - на кончике чайной ложки;
- Яйца - 4 штуки;
- Творог -250 грамм;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- Сахар - пол стакана;
- Сметана - 200 - 250 миллилитров;
- Лимон - 1 штука;
- абрикосы в банках;
- Сахар - 2 столовые ложки; (коричневый).
Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт
- Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру.
- Все перемешиваем.
- Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
- Полученную смесь измельчаем в крошку.
- Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.
- Кладем в холодильник не менее чем на час.
- Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
- В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
- Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
- На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Или пригласите гостей, чтобы удивить их красивым, ярким и вкусным пирогом.