Салат из пекинской капусты с колбасой. Салат из пекинской капусты с колбасой: отличные рецепты

Пекинская капуста стала постоянной составляющей нашего меню не так давно. Когда она впервые появилась на прилавках магазинов, то особого восторга ни у кого не вызвала. Однако, поэкспериментировав с «китайской травой», как ее начали называть кулинарки, хозяйки пришли к выводу, что это - весьма ценный для них продукт. И это действительно так.

Быстро и вкусно

Предлагаемый нами рецепт салата из пекинской капусты с колбасой имеет несколько особенностей. Первая - это то, что он готовится буквально за несколько минут. Вторая - он представляет собой ну просто очень бюджетный вариант. И третья - самая главная - его вариабельность. Так, взяв за основу две базовые составляющие - «пекинку» и колбасу - третий ингредиент можно постоянно заменять (на свое усмотрение). И получать на выходе совершенно иное блюдо с абсолютно другим вкусом. Особенно если еще и поэкспериментировать с заправкой.

Салат из пекинской капусты с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, в качестве третьего ингредиента предусматривает использование огурца. Но чтобы на примере показать вам, как можно изменить вкус салата, мы дадим еще и рецепт приготовления практически такого же блюда, но с помидорами.

Вариант салата с огурцом

Для его приготовления нам нужно будет запастись: пекинской капустой (300 г), колбасой варено-копченой (200 г), огурцом (1 шт.), луком (тоже 1 шт.). Пекинку нужно мелко нашинковать, а колбасу порезать тоненькими полосочками. Точно так же нарезать и огурец, а лук - полукольцами. Добавить соль и белый молотый перец. Заправить майонезом и перемешать.

Вариант салата с помидорами

Для этого салата, кроме основных ингредиентов - капусты и колбасы, понадобится взять вместо лука помидоры. Достаточно будет двух-трех штучек. А вместо майонеза в качестве заправки будем использовать растительное масло, которого нужно будет взять 50 г, и две-три чайные ложки соевого соуса. Сам же процесс приготовления аналогичен описанному выше способу.

Но это, конечно, самые простые виды этого блюда. Есть масса и других способов, с более сложным составом ингредиентов. Поэтому ниже и рассмотрим несколько таких рецептов.

Итак, как приготовить салат из пекинской капусты - сытный, красивый и вкусный?

Салат «Весенний»

Это блюдо радует взгляд уже только одним своим ярким, очень радужным, расцвеченным всеми красками весны внешним видом. А чтобы сделать такой салат из пекинской капусты с колбасой, надо сначала, если у вас дома нет подходящего набора, отправиться в магазин за следующими продуктами:


Процесс приготовления

Первым делом нарезаем нашу пекинскую капусту соломкой, причем стараемся, чтобы кусочки получались как можно тоньше. Точно так же поступаем с колбасой и огурцом. Морковь очищаем, а затем натираем ее на - обязательно - корейской терке. После чего смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем туда же консервированную кукурузу (сок можно не сливать), майонез. Все старательно перемешиваем. Можно немного посолить, но с учетом того, что заправка наша - майонез - продукт уже сам по себе достаточно соленый.

Этот великолепный салат из пекинской капусты с колбасой, один только запах которого сразу навевает мысли о весне, не стыдно поставить и на праздничный стол. Тем более что и вкус у него вполне подходящий для торжественного застолья.

В заключение

По правде говоря, если начинать описывать рецепты приготовления всех существующих на сегодняшний день салатов из пекинки с колбасой, то и дня не хватит. Так, из нее получается великолепный, столь трепетно любимый многими салат «Цезарь». Кроме того, существует много способов приготовления, когда колбасу и лук для такого блюда обжаривают. Некоторые кулинары рекомендуют в качестве заправки использовать томатную пасту.

Ну что здесь можно сказать, кроме одного? Творите! Экспериментируйте! И помните о том, что было сказано в начале нашего разговора: салат из пекинской капусты с колбасой практически невозможно испортить, что бы вы в него ни положили в качестве дополнительных ингредиентов.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.



Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 3: подготавливаем колбасу.



Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.

Шаг 4: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.

Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.



Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.



Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.
Приятного аппетита!

Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.

В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.

Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.

Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом

Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.

Нарежьте копченую колбасу соломкой.

Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.

Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.

Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.

Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
  • Капуста пекинская, одна штучка;
  • Колбаска копченая, 250 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна стандартная баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Французская горчица, столовая ложечка.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинская капуста шинкуется соломкой;
  2. Огурцы, колбаса, режутся тонкими кусочками;
  3. С кукурузы удаляется жидкость;
  4. Твердый сыр трем на мелкую терку;
  5. Готовим заправку для салата. В майонез добавляем французскую горчицу, и ложечку оливкового масла. Перемешиваем вместе со специями по вкусу.
  6. Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Кукуруза консервированная, половинка стандартной баночки;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  2. Копченую колбасу и крабовые палочки, режем тонкими полосками.
  3. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  4. С кукурузы убираем жидкость.
  5. Зеленый лук мелко сечем.
  6. Пекинская капуста режется мелко.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Консервированный горошек, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности, и разделяем на волокна руками.
  2. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку;
  4. Лук режется, насколько возможно мельче.
  5. С горошка убираем жидкость.
  6. Зелень мелко сечем.
  7. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками.
  8. Перемешиваем все продукты и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Маслины;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная;
  • Сыр твердый, 150 граммов.

Рецепт:

  1. Грибы режим пластинками, ложем их на разогретую сковородку. Когда с грибов уйдет жидкость, добавляем луковицу порезанную полукольцами. В конце ложем соль и специи на свое усмотрение.
  2. Копченая колбаса режется длинной соломкой.
  3. Сыр твердый трем на терке для корейской морковки.
  4. Маслины режем пополам;
  5. Пекинская капуста измельчается.
  6. С кукурузы убираем жидкость.
  7. Все компоненты перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Сухарики, одна пачка;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна большая луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Изначально варим яйца, очищаем их. Измельчаем на терке.
  2. Луковицу нарезаем кольцами и маринуем в уксусе.
  3. С кукурузы убираем жидкость.
  4. Крабовые палочки и колбасу копченую режем кубиками.
  5. Все продукты перемешиваем и смазываем майонезом. В конце ложем сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, одна штучка;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Яйца, 4 штучки.
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Яйца варим, очищаем, отделяем белки и желтки.
  2. Лук режем кольцами, обдаем кипятком, чтобы не было горечи.
  3. Филе курицы отваривается, режется мелкими кусочками;
  4. Картошку отвариваем, трем на крупную терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Пекинская капуста мелко шинкуется.
  7. Выкладываем слои салата:
    - Картошка;
    - Лук;
    - Курица;
    - Белки яйца;
    - Твердый сыр;
    - Желтки;
    - Пекинская капуста.
  8. Все слои смазываем майонезом и даем салату возможность, настоятся, пропитаться.
Салаты с пекинской капустой получаются очень нежными и легкими. Ее можно тонко резать, или даже рвать на небольшие кусочки. В рецептах указана только малая часть продуктов, с которыми сочетаются пекинская капуста и колбаса копченая. При желании заменяйте составляющие салата и придумывайте новые рецепты.
Loading...Loading...