Яйца с красной икрой - царская закуска. Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки) Рецепт вареных яиц с красной икрой

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц,
  • 100 мл майонеза,
  • 70 г красной икры,
  • зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.


2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.


3. Красную икру выложить в миску к желткам.


4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.


5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.


6. Сверху можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.


Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца - 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
  • икра красная зернистая - 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные - 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Фаршированные яйца появились на столах гурманов в начале 20 века. Это блюдо очень быстро стало популярным и любимым, так как для него существует самое огромное разнообразие начинок — все зависит от фантазии кулинара и имеющихся продуктов. С появлением же фуршетов, фаршированные яйца стали просто незаменимой закуской, ведь на них надо совсем немного времени и минимум затрат, а вкус и красота блюда не оставят никого равнодушным.

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные яйца с красной икрой. Эта закуска украсит собой любой праздничный стол и поднимет настроение.

Для нашей закуски понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • икра красная – 4 чайные ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

Сначала сварим вкрутую яйца. Готовим их на протяжении 10 минут, после чего выкладываем в емкость с холодной водой, остужаем. Потом очищаем яйца от шелухи и разрезаем пополам, вынимаем желток в отдельную посуду.

Белки пока откладываем, они нам нужны будут позже.

Теперь займемся приготовлением начинки для нашего блюда.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем их сначала вдоль на тонкие ломтики, а потом крошим на мелкие кусочки.

Порезанные крабовые палочки выкладываем в миску, где мы будем делать начинку.

На мелкой терке трем сыр и отправляем в миску.

Яичные желтки разминаем вилочкой до однородной массы.

Теперь желтки выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к нашей начинке майонез и все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Наша начинка готова и мы начинаем фаршировать подготовленные яичные белки. При помощи маленькой ложечки набираем начинку и аккуратно выкладываем ее в белок. Можно фаршировать белки и при помощи кулинарного шприца, используя фигурную насадку.

Поверх тарелки кладем листья салата. Теперь на салат выставляем наши яйца. Сверху начинки выкладываем горочкой красную икру. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Наша закуска «Яйца фаршированные с икрой» готова.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и красной икрой специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина

Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":


Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

- яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- красная икра;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.




Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.




В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.






Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.




Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.




Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу

Loading...Loading...