Детское меню в мультиварке редмонд рецепты. Тушеные овощи

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден. Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение» . Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими. Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка


Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду. Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.
  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...

  • Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...

  • Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....

    Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...

    Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...

    Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....

    Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...

    Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...

    Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....

    Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...

    Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....

    Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...

    Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...

    Предлагаю попробовать вкусный легкий в приготовлении детский суп в мультиварке. Я его частенько готовлю своим доченькам, они его очень любят. При желании и наличии времени из фарша можно сформировать фрикадельки, и это будет уже супчик . Количество продуктов указано для 2-х литров готового супа. Можно, конечно, увеличить количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г фарша (у меня свиной)
    • 0,5 шт моркови
    • 0,5 шт лука
    • 2-3 шт картофеля
    • 5-6 соцветий цветной капусты
    • 0,5 шт томата (помидора) я использовала замороженные
    • горсть макаронных изделий (типа алфавит, зоопарк и т.п.)
    • 1,5 литра воды
    • лавровый лист
    • соль — по вкусу

    Суп для детей в мультиварке:

    Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем фарш. Чтобы фарш в супе получился мелкими частями, нужно добавлять размороженный фарш.

    Картофель чистим, моем, режем кубиками, отправляем в чашу. Добавляем томат, соцветия цветной капусты, не забываем посолить.

    Заливаем содержимое чаши кипящей водой. Перемешиваем.

    Крышку мультиварки закрываем, выбираем режимы «суп» или «тушение». Готовим суп в мультиварке 45 минут. В маломощных мультиварках (600-700 Ватт), перед установкой режимов «суп», «тушение» следует установить режим «варка на пару» на минимальное время (до закипания продуктов). После чего устанавливаем нужный режим.

    За 10 минут до окончания времени приготовления нужно добавить в суп макаронные изделия. Сегодня у меня макароны «Зоопарк». Цветную капусту я разминаю ложкой, потому что мои детки не очень ее любят «ощущать» в супе.

    Вкусный суп для детей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

    Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

    Время: 60 мин.

    Порций: 10-12

    Сложность: 4 из 5

    Готовим вкусные и простые блюда для самых маленьких в мультиварке

    Бытовая техника на кухне – незаменимая вещь для тех хозяек, которые хотят готовить вкусные и простые блюда для всей семьи, тем самым ежедневно расширяя меню.

    Когда в семье появляется малыш, времени на приготовление пищи очень мало, но благодаря мультиварке вы сможете готовить великолепные блюда как для взрослых, так и для детей без особых сложностей.

    Разнообразные рецепты первых и вторых блюд, десерты, а также выпечка сможет освоить каждая хозяйка. Детское меню не столь многообразное, но все же можно подобрать оригинальные рецепты для своего маленького гурмана.

    Блюда, которые готовятся в мультиварке для детей, сохраняют максимум полезных веществ, витаминов, а также макроэлементов, чем те, что готовятся с использованием обычной посуды.

    Детское меню до года подразумевает в основном приготовление продуктов с минимальным количеством растительного масла в воде или же на пару. Практически любые рецепты можно будет воплотить в жизнь благодаря мультиварке.

    Стоит отметить, что блюда для детей без добавления подсолнечного масла вовсе не будут сухими и пресными, благодаря особой технологии приготовления продуктов в мультиварке удастся создать сочные и очень вкусные блюда, что отлично дополнят детское меню.

    Используя рецепты для детей, предназначенные для готовки в мультиварке, вы сможете порадовать малышей до года и старше полезной и сочной пищей, сохраняя максимум полезных свойств всех продуктов.

    Разнообразные варианты пищи для первого прикорма

    В мультиварке можно приготовить блюда для детей до года, рецепты для первого прикорма каждая мама сможет подобрать, следуя возрастному меню собственного карапуза. Овощи, сваренные на пару, могут быть использованы для приготовления пюре, стоит их лишь измельчить при помощи блендера.

    Магазинное детское питание можно быстро разогреть в мультиварке. Такой вариант разогрева продуктов более предпочтительный, так как удастся подогреть содержимое стеклянной тары равномерно, что не получается осуществить к примеру, а микроволновой печи.

    Разнообразные рецепты домашнего йогурта, а также творога подойдут также и для мультиварки. Пудинги, вареники, кексы, суфле, супы, паровая рыба и котлеты – это далеко не все перечень блюд, входящих в меню детей, что готовятся с использованием кухонной помощницы.

    Благодаря огромному перечню функций, что присутствуют в мультиварке, можно приготовить почти все блюда меню малышей до года и старше. Стоит отметить, что практически все детские рецепты можно адаптировать под вашу модель мультиварки, что позволит упростить процесс приготовления.

    Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

    Используя детские рецепты приготовления блюд в мультиварке, вам не стоит затрачивать слишком много времени на процесс готовки, вы без особых хлопот сможете постепенно расширять меню вашего подрастающего карапуза. Необходимо лишь поместить все необходимое внутрь чаши, выбрать нужную программу, а все остальное выполнить кухонная техника. Рецепты для детей до года, что подразумевают приготовление в мультиварке, зачастую не требуют предварительной подготовки продуктов, все готовится просто и быстро. Благодаря функции «Отложенный старт» можно программировать время готовности выбранного блюда в мультиварке, что необычайно удобно для молодых мам.

    Предложенные ниже варианты блюд помогут разнообразить детское меню, упрощая при этом процесс их приготовления. Несомненно, приготовленные блюда, придутся по вкусу маленьким гурманам.

    Вариант 1 – Овощной суп с адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Выложить на рабочую поверхность все продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда.

    Шаг 2

    Налейте внутрь чаши необходимое количество воды, добавьте порезанную кубиками морковь, а также луковицу, которую предварительно разрезали на 4 части, поместите туда веточку свежей петрушки.

    Шаг 3

    Включите программу «Варка», установите длительность режима – 30 мин. Пока варится овощной бульон, можно подготовить овощи.

    Кабачок вместе с мини-морковкой, капустой брокколи, а также сладким перцем нарежьте средним кубиком. Замороженную смесь выложите на тарелку, ее нужно разморозить.

    Шаг 4

    По прошествии указанного времени откройте мультиварку, выньте из чаши сваренные овощи. Обратите внимание, бульон приобрел красивый желтоватый оттенок.

    Шаг 5

    Выберите режим «Варка» длительностью 30 мин., начните процесс закладки овощей. Добавьте все подготовленные продукты в бульон за исключением кабачка.

    Шаг 6

    Спустя 10 мин. от начала программы добавьте порезанные кабачки.

    Шаг 7

    Примерно за 10 мин. до окончания режима «Варка» добавьте требуемое количество соли и орегано.

    Шаг 8

    После того как прозвучит сигнал, поместите измельченную зелень.

    Шаг 9

    Дайте супу настояться 10 мин., после этого разлейте его по тарелкам. Выложите поверх каждой порции мелко порезанный адыгейский сыр.

    Вариант 2 – Паровые ленивые вареники

    Необходимые ингредиенты

    • 500 грамм домашнего творога
    • 2 куриных яйца
    • 125 грамм сахара
    • 125 грамм манной крупы

    Как приготовить

    Шаг 1

    Переложить творог в глубокую миску, добавьте согласно рецептуре куриные яйца, а также сахарный песок. Измельчите все эти ингредиенты при помощи блендера до образования кремообразной массы.

    Шаг 2

    Теперь время всыпать манную крупу. Перемешайте творожную массу, оставьте ее до набухания манки на 20 мин.

    Шаг 3

    Смажьте дно пластиковой формы подсолнечным маслом, при помощи ложки аккуратно сформируйте ленивые вареники, а потом выложите их на подготовленную поверхность.

    Выберите режим «Варка на пару» длительностью 10 мин.

    Шаг 4

    Спустя 10 мин. выкладывайте готовые творожные вареники на тарелку, подавайте со свежей сметаной или домашним йогуртом без добавок.

    Стоит отметить, что приготовленные таким образом ленивые вареники получается значительно вкуснее и мягче, чем те, что сварены в воде.

    Еще одним преимуществом такого блюда является то, что вареники не слипаются между собой, их удобно накалывать вилкой, при этом они не разваливаются.

    Подавать сладкое блюдо можно также со сладким сметанным кремом, любым жидким вареньем и свежими фруктами или ягодами.

    Будьте уверены, что такое лакомство дети воспримут с восторгом и обязательно попросят добавки. Особенно актуальны вареники будут для тех детей, которые не сильно любят творог, так как в готовом блюде этот продукт практически не чувствуется.

    Предложенный вариант приготовления супа, а также вареников станет находкой для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить обед для собственных малышей.

    Затраты времени на подготовку продуктов перед закладкой в мультиварку минимальны. Такой суп и десерт понравится как деткам до года, так и карапузам постарше.

    Возьмите на заметку приведенные выше рецепты простых, полезных и доступных блюд. Готовьте просто и быстро вместе с современной бытовой техникой.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

    Омлет с кабачками. От 1 года

    Яйца-2шт.
    молоко- по объёму как яиц
    кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
    сл. масло-2ч.л.
    Щепотка соли.


    В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

    Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

    запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
    продукты:

    яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
    2ст.л.сахара 1/2ч.л.корицы
    70грамм мягкого масла,
    1/2стакана сахара
    1яйцо,
    1/2стакана молока,
    1,5стакана овсяных хлопьев


    яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

    Омлет на пару

    Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
    Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
    Варка на пару 12 минут

    Творожно-банановый пудинг

    Ингредиенты:

    100 гр. творога
    1 ч.л. манки
    1 ч.л сахара
    ? банана
    1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
    (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)


    Приготовление:
    Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

    Сладкий омлет

    Приготовление:

    1-2 яйца
    2 ст. ложки молока
    1/2 ч. ложки сливочного масла
    сахар по вкусу.


    Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

    с фрикадельками

    Для фрикаделек:
    фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
    Забросить их в мультиварку)туда же ,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим ..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..

    Суп гороховый с копченостями

    Понадобится:

    В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

    Вареники с картошкой

    Ингредиенты:
    Тесто:

    2-3 стакана муки,
    1 яйцо,
    13 ч.л. соли,
    1 стакан прокисшего молока или кефира
    Начинка:
    6 средних ,
    1 головка лука,
    30г сливочного масла,
    столовая ложка соли


    Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
    сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

    Очень вкусные котлеты из капусты

    Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
    Манная крупа – ? стакана
    Яйца куриные – 2-3 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).


    Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
    Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
    Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
    На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
    Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
    Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

    Ёжики с подливой

    Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
    ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

    с вареньем

    1 яйцо
    полстакана сахара
    1 стакан кефира
    1 стакан кислого варенья без ягод
    1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
    1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 0,5 ч. л. соды
    ванилин (по желанию)
    на режиме "выпечки" 50 минут

    Фруктовое пюре.

    Ингредиенты:

    Груша – 250 г
    Яблоки – 250 г
    Фруктозный сироп – 3 мл
    Вода – 600 мл


    Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
    В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
    Готовить до окончания режима.
    Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

    Ингредиенты:

    Фарш мясной – 400 г
    Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
    Яйца – 1 шт
    Лук репчатый – 1 шт
    Томатная паста – 2 столовых ложки
    Сметана – 2 столовых ложки
    Вода – 500 мл
    Соль, специи – по вкусу


    Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
    Сметану и томатную пасту смешать.
    В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

    Рецепт рисовой каши в мультиварке

    Компоненты для рисовой каши:

    Сахар, соль, сливочное масло.
    4 мультиварочных стакана молока
    1 мультиварочный стакан риса
    0.5 мультиварочных стакана воды


    Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
    Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
    Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
    Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
    На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

    Запеканка из печени

    Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:

    30 гр. сметаны 10%
    500 гр. печени курицы
    1 стакан отварного белого риса
    2 шт. куриного яйца
    Соль, специи на вкус
    1 шт. лука репчатого
    1 ч.л. горчицы
    5 гр. пищевой соды
    1 шт. варёной моркови


    Приготовление запеканки из куриной печени:
    Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
    Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
    Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
    В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
    Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
    Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем и ставим его остывать на решётку.

    Запеканка

    Творог - 1 кг.
    Мука - 80 г.
    Сахар - 100 гр или

    Loading...Loading...