Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Домашние чебуреки с сочным мясом и хрустящим тестом , что может быть вкусней? Блюдо, пришедшее к нам из Азии, и уверенно поселившееся в нашей стране, став почти национальным. Их продают в каждой закусочной, лавке, базаре, вокзале. Особо любят полакомиться таким блюдом представители сильной половины человечества. А почему бы и не побаловать своих родных такой вкуснятиной? Давайте вместе приготовим самое вкусное тесто для чебуреков по разным рецептам.

Главное в статье

Из чего можно приготовить тесто для чебуреков?

Если обратиться к истокам, то оригинальный классический вариант теста для чебуреков, это: вода + мука + соль. Но так как натура человека творческая и имеет неудержимую тягу к экспериментам, то сегодня известны тысячи рецептов теста для чебуреков из разных ингредиентов. К самым широко используемым продуктам для приготовления теста, помимо муки и соли, относятся:

  • кефир;
  • минеральная вода;
  • творог;
  • молоко;
  • пиво;
  • яйца.

Выделить определенный продукт, который делает тесто идеальным, трудно, поскольку каждый из них придает чебурекам особое «звучание». Поэтому советуем приготовить каждый вариант.

Общие принципы приготовления теста для чебуреков

Итак, определившись с ингредиентами, можно браться за приготовление. Но прежде, чем начать замес, ознакомьтесь с общими принципами приготовления такого теста:

  1. Имейте муку про запас. Довольно часто так бывает, что муки, указанной в рецепте, не хватает. Так получается потому, что не учитывается мука на подсыпание при вымешивании и лепке чебуреков.
  2. Присыпайте мукой слепленный чебурек. Это делается для того, дабы тесто, что находится вверху изделия, не взялось корочкой.
  3. Смешивайте сухие ингредиенты, и лишь потом добавляйте жидкость. Исключение делается для соли. Ее растворяют в воде, чтобы крупинки соли не попадались в тесте.
  4. Если делаете заварное тесто , то заваривать необходимо 1/3 часть муки , а все остальное добавлять, когда слегка остынет. В противном случае тесто может не получиться.

Тесто для чебуреков на кефире: пошаговый рецепт

Простой, но вкуснейший рецепт, для приготовления которого нужно иметь:

  • 1 ст кефира любой жирности;
  • Одно яйцо;
  • 5 ст пшеничной муки;
  • Щепотку соли.

После приготовления ингредиентов следуют такие действия:

В емкость влить кефир, растворить соль, вбить яйцо.


Все перемешать до однородности.


Присоединить муку, вымешать.


Когда тесто станет комком, посыпать стол мукой и вымесить руками до гладкости.


Разделить на равные части и можно приступать к изготовлению чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт с фото

По этому рецепту тесто выходит эластичным, мягким, податливым. А после жарки в нем появляется множество пузырьков, заставляющих тесто просто таять во рту. Готовим ингредиенты:

  • 150–180 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 450–500 г муки;
  • 1 ч л – соли.

Чтобы получить заварное тесто для чебуреков идеальной консистенции, нужно провести следующие действия.

Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.

Всыпать почти полный ст муки, мешать, пока не заварится.

Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.


Присоединить оставшуюся муку, замесить.


Должно выйти эластичное, податливое тесто. Его обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.


По истечении данного времени разрезать тесто на равные куски и можно заниматься изготовлением чебуреков.

Тесто для чебуреков на кипятке: самые простые рецепты

Просто, быстро, экономно – это все про тесто на кипятке для чебуреков, с которым справится каждая хозяйка. Готовим:

  • 1 ст – воды;
  • 40 г – масла подсолнечного;
  • 4 ст – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – поваренной соли.
  1. Закипятить воду с маслом, всыпать соль.
  2. Когда соль полностью растает, снять с огня и в еще горячую жидкость всыпать 2/3 стакана муки.
  3. Хорошо вымешать, дать слегка остыть.
  4. Присоединить оставшуюся муку.
  5. Когда ложкой уже не будет получаться месить, продолжите замес руками.
  6. В конечном итоге, должно получиться крутое тесто, которое нужно поместить в пакет на 30 мин.

Рецепт теста без яиц для чебуреков

Один из самых экономных рецептов для приготовления отменных чебуреков.

Для него нужны:

  • 140 мл – воды;
  • 1 ст – муки;
  • Щепотка соли.

Делается эконом-тесто так:

  1. В посуду просеять пшеничную муку.
  2. Присоединить соль.
  3. Залить воду.
  4. Все смешать и замесить тугое тесто.
  5. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в тепле на 30 мин.

Если захотите приготовить такое тесто, обязательно придерживайтесь пропорции, иначе рискуете получить забитое мукой тесто.

Чебуреки на пиве: рецепт слоеного теста

А вы знаете, что на пиве можно замесить замечательное слоеное тесто? Да-да, этот слабоалкогольный напиток можно не только пить, но и есть. Для теста понадобится:

  • 1 ст – любого пива;
  • Одно яйцо;
  • 600 г – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – соли.

Готовится тесто по следующей технологии:

  1. В емкость вбить яйцо, присоединить соль. Взбить.
  2. Влить пиво.
  3. Понемногу всыпать муку, начиная замес. Всю муку сразу сыпать не стоит, так как тесто может получиться твердым, забитым.
  4. Когда тесто в емкости будет собираться на ложку, выложите и домесите руками.
  5. После, готовое тесто нужно поместить обратно в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1–2 часа «созреть».

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Тесту по этому рецепту не следует давать отдохнуть или выстояться. Оно используется сразу.

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?

Заменив стандартный ингредиент в тесте для чебуреков – воду на молоко, можно получить совершенно неожиданный вкус теста. Не верите? Давайте готовить. Нужно подготовить:

  • 1 ст – молока;
  • Одно яйцо;
  • 2 ст л – масла растительного;
  • 0,5 ч л – соли;
  • 3 ст – пшеничной муки.

Теперь следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, растительное масло, посолить.
  2. Массу взбить венчиком. Соль должна раствориться.
  3. Присоединять муку небольшими порциями. Когда тесто начнет отставать от стенок емкости, домесите его руками.
  4. Как только масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
  5. Его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и отставить на 30 мин.

Тесто на чебуреки с пузырьками: самый вкусный фото-рецепт


Хотите увидеть на своих чебуреках обалденные хрустящие пузырьки? Тогда приготовьте тесто по этому рецепту, а пошаговый мастер-класс вам поможет. Готовим ингредиенты:

  • 200–250 мл – воды;
  • 75 мл – подсолнечного масла;
  • 450–500 г – муки;
  • по 0,5 ч л соли и сахара.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

В 1/2 часть муки всыпать сахарный песок и соль.


Влить воду и перемешать. Тесто должно быть жидковатым как на оладушки.


Закипятить растительное масло, еще кипящим влить его в жидкое тесто, постоянно помешивая.


Когда тесто станет однородным и подсолнечное масло полностью соединится с массой, присоединить оставшуюся муку.


Вымесить тесто руками, обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.


По прошествии этого времени можно готовить чебуреки.

Рецепт теста для чебуреков с маргарином

Если разобраться, то в этом варианте теста подсолнечное масло заменяется маргарином. Тесто получается ничем не хуже классического, и обладает такими же отменными пузырьками и особым хрустом. Готовим такие продукты:

  • 250 г – сливочного маргарина;
  • 2 ст – воды;
  • 4 ст л – водки;
  • 1 ч л – соли;
  • 6 ст – пшеничной муки.
  1. Маргарин растопить. Это можно сделать на сковороде или в кастрюльке, как вариант можно растопить маргарин в микроволновке.
  2. Муку соединить с солью.
  3. Присоединить водку, растопленный маргарин, воду.
  4. Перемешать и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
  5. Через 15–20 мин можно приступать к лепке чебуреков.

Творожное тесто для чебуреков: оригинальный рецепт

Почему-то принято считать, что из теста с творогом делаются только запеканки и булочки. А вот и нет, из творожного теста можно приготовить шикарные чебуреки с мясом. Они будут мягкими, вкусными и совершенно не стандартными. Давайте развеивать мифы о творожном тесте, представляя его в совершенно необычном, оригинальном варианте.


Готовим продукты:

  • 200 г – творога, лучше всего подойдет домашний, но за неимением такового замените его магазинным;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст л – сметаны;
  • 2 ст л – воды;
  • 0,5 ч л – соды и соли;
  • 1 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст – пшеничной муки.

Готовим тесто следующим образом:

  1. Перемешать творог с яйцом, солью, сахарным песком. Это удобней всего делается с применением блендера.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Погасить соду кипящей водой, добавить в тесто. Оно сразу станет заметно рыхлым.
  4. Присоединить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Его можно применять сразу. Творожное тесто не следует раскатывать излишне тонко, так как именно вкус творога должен дополнять вкус мясной начинки.

Самый быстрый рецепт хрустящего теста для чебуреков

Многие хозяйки не любят долго «заморачиваться» на кухне. Этот рецепт идеально подойдет именно им, поскольку требует минимум времени, а чебуреки получаются с хрустящей, пузырчатой, золотистой корочкой. Для их приготовления нужны:

  • 200 мл – минеральной сильноглазированной воды;
  • 1,5–2 ст – муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст л – сахарного песка;
  • 1 ст л – подсолнечного масла.

Готовится тесто так:

  1. Минеральную воду охладить, влить в емкость.
  2. Растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Просеять муку, и порциями вводить ее в минералку.
  4. Когда масса станет густой, присоединить подсолнечное масло.
  5. Досыпать муки, сделать замес. Тесто должно быть тугим.
  6. Его положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 часа в холод.

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков: хитрости и советы кулинаров

Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших чебуреков:

  1. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогатится кислородом, и тесто не будет забитым.
  2. Если заменить простую воду в тесте на минеральную негазированную, то тесто будет более нежным.
  3. Добавление водки в тесто придаст особый хруст готовому блюду.
  4. Сахар в тесте придает румяную корочку при обжарке.
  5. Если блюдо получилось твердым, спасти его поможет полиэтиленовый пакет. В него сложить чебуреки и замотать для отпаривания. Как вариант, можно подогреть в микроволновке.
  6. Лук делает фарш сочнее. Многие кулинары советуют использовать пропорцию один к одному (лук/мясо).
  7. После жарки следует выложить готовые изделия на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.
  8. Если у вас начинка из куриного или говяжьего фарша, то в нее для сочности можно добавить немного сливочного масла.
  9. Чебуреки можно делать не только с мясом. В качестве начинки отлично подойдет творог, яйцо с зеленью, картофель.

Как правильно лепить чебуреки?

Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,

Теперь следуем таким этапам лепки:


Видео-рецепты теста для чебуреков

Советуем ознакомиться со статьей на нашем сайте: « «. В ней вы найдете множество интересных рецептов, схожих с чебуреками.

А у вас есть свои секретики приготовления теста и самих чебуреков? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Заранее спасибо и приятного всем аппетита!

Кто хоть раз готовил чебуреки, знает, что в огромной степени успех сего мероприятия зависит от теста. Не получилось оно - будете нести на стол довольно скучные пирожки, да еще и плоские, странной, неправильной формы. У каждого умельца свое мнение, как приготовить вкуснейшее тесто для чебуреков, и свои секреты. Не существует одного какого-то наилучшего рецепта. Можно это блюдо сделать замечательным и на воде, и на кефире, и на молоке - да практически на чем угодно! Главное, приступить к делу с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво на состояние духа повара) и, конечно же, учитывать некоторые нюансы готовки.

Простейшее чебуречное тесто

Состав продуктов в нем действительно примитивен. Однако если их механически смешать, то вы получите пресную и неинтересную основу, а не таит в себе хитрость, благодаря которой и получается задуманный результат в виде хрустящего, но нежного изделия. Дело в том, что в тесто требуется добавить пять ложек или растопленного сливочного масла, или маргарина). Добавляется он в кипящем виде. Тогда чебуреки получатся пузырчатыми и хрустящими. Если желаете более мягкого теста, замените обычную воду минералкой. В остальном действия элементарны:

  1. Немного подогревается треть литра воды.
  2. В ней растворяются соль с сахаром (по чайной ложке).
  3. Понемногу всеивается мука. Всего ее пойдет четыре стакана, но временно остановиться надо, когда тесто станет плотным, но еще жидковатым. То есть когда поставленная в него ложка уже держится, но начинает медленно падать.
  4. На этом этапе вливается при энергичном размешивании раскаленная жировая составляющая.
  5. Всыпается остальная мука, вымешивается упругое тесто, прикрывается и оставляется минут на сорок для расстаивания.

Пора приступать к последним этапам: раскатыванию, лепке и жарке чебуреков.

Заварное тесто

Если вы не против потратить немножко больше времени и усилий, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не жесткое, остающееся таковым даже после остывания и не рвущееся в процессе сотворения блюда. Треть литра воды кипятится с разведением в ней половинки ложечки соли и двух ложек не пахнущего постного масла. Неполный стакан просеянной муки всыпается в кастрюлю с очень быстрым вымешиванием, чтобы не успели склеиться комочки. Когда заготовка остынет, в нее вбивается яйцо и вливается ложка водки. Последнее обязательно: считается, что самое вкусное тесто на чебуреки делается именно с использованием спирта. В готовом блюде он вовсе не чувствуется. После впитывания этих компонентов всыпаются еще три стакана муки, вымешивается пластичное тесто и оставляется отдыхать на полчаса-час.

Тесто без яиц

Если вы поститесь и задумали соорудить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не годится. Однако можно сделать вкусное тесто заварное для чебуреков, подходящее и для постных дней. Чтобы не потребовались яйца, четыре стакана муки соединяются с сахаром и солью (по ложечке без горки), вливается ложка масла (естественно, растительного), и все продукты старательно перетираются руками для связки их маслом. Затем вливается треть литра кипятка, и масса вымешивается - поначалу ложкой, после загустения - руками. Полчаса для выстаивания - и можно приступать к художественной лепке. Затем жарим вкусные чебуреки. Рецепт заваренного теста, к слову, используется большинством опытных кулинаров. А с яйцами или без - это уже решать хозяйке.

Молочный рецепт

Если вы хотите в приготовлении использовать молоко - пожалуйста. Получится вкуснейшее тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного. Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока подогревается, в нем растворяется пол чайной ложечки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делается горка, в ней сооружается небольшой кратер, куда и вливается жидкая составляющая. По мере вымешивания понемногу вливается водка (стаканчик в 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если оно покажется вам жестковатым, месите его мокрыми руками, тогда оно вберет в себя недостающую влагу. На столе тесто оставляется завернутым в пленку или прикрытым влажным полотенцем на час.

Тесто на сыворотке

Те, кому кажется не слишком удачной мысль использовать молоко (к примеру, из-за его жирности), могут приготовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее по следующему рецепту. Стакан сыворотки (тонкостенный, который вмещает четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Кипятить не нужно, но температура должна быть на грани закипания. В полкило смешанной с солью, вливается стопка подсолнечного масла, а потом - горячая сыворотка, тоненькой струйкой и с активным вымешиванием. Тесто месится до нужной плотности, скатывается в шар, накрывается или заворачивается и отстаивается полчаса.

Кефирный вариант

Есть люди, не слишком жалующие чебуреки и считающие оболочку для мяса в них суховатой и безвкусной. Их легко можно переубедить, если сделать вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет подобающий хруст. Основы действий похожи на описанные в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не подогревается. Он должен быть комнатной температуры, так что его стоит заранее выставить на стол, но греть искусственно не рекомендуется - ни на печке, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивается с яйцом и солью, лучше без применения миксера. Мука, как и раньше, вмешивается постепенно, ее понадобится около полкилограмма. Когда будет достигнута нужная степень крутости с сохранением относительной мягкости, тесто оставляется на час для настаивания.

Необычно: творожное предложение

Большинство кулинаров считают, что любое тесто делается на какой-нибудь жидкой основе. Молоко, вода, пиво - что-то, да должно присутствовать. И мало кто догадывается, что вкуснейшее тесто для чебуреков сооружается на твороге. Только надо правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако и пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа выйдет жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, творог берется средней жирности. Зернистый продукт протирается через сито или мелется мясорубкой, а с некрупной консистенцией - просто мнется вилкой. Затем в него разбивается одно яйцо (на двухсотграммовую пачку), пол чайной ложечки и начинает подсыпаться мука. В зависимости от творога ее уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно оставляется в покое на полчаса. Чебуреки из него не сохнут достаточно долго.

Пивное тесто

Пусть вас не смущает хмельной компонент: как и в случае с водкой, «пьяным» результат не выйдет, и его можно будет есть даже детям (если, конечно, они уже доросли до жареных и довольно жирных блюд). Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и чуточкой муки. Эта жидкость вливается в мучную горку (возьмет три-четыре стакана). Поначалу вымешенное тесто может показаться чересчур крутым. Однако после полутора часов вылеживания оно смягчится и станет очень пластичным.

Секреты

Даже если вы сделали вкуснейшее тесто для чебуреков, конечное блюдо может разочаровать и вас, и ваших домашних. А все потому, что свои тонкости и хитрости есть и у начинки, и у процесса обжаривания. Да и в перечисленных рецептах теста открываются далеко не все секреты.

  1. Не везде написано, что в тесто нужно добавлять немножко сахара - ровно столько, чтобы оно не стало сладковатым. Благодаря такому дополнению чебуреки получаются более румяными.
  2. Если вы нашли интересный рецепт теста, не упомянутый нами, обратите внимание на то, что его все равно нужно раскатывать не сразу, а после некоторой выдержки - так оно станет эластичнее и будет тоньше раскатываться.
  3. В начинке должно быть много лука, тогда она станет вкуснее и сочнее. Многие кулинары советуют порубленный лук перед добавлением в фарш прокатать скалкой: он на ощупь будет чувствоваться меньше, а сока даст больше.
  4. В фарш обязательно доливается немного бульона - все для той же сочности. А вот перемешивать его нужно аккуратно, без излишнего давления, чтобы он слипся и остался воздушным.
  5. Если вы сделали очень вкусное тесто для чебуреков, но в готовом виде оно оказалось твердоватым, горячие изделия надо сложить в кастрюлю и прикрыть. Минут через пять тесто размягчится.
  6. Жарятся чебуреки в большом количестве масла: они в нем практически должны плавать. А чтобы избавиться от лишнего жира, их складывают в дуршлаг или на бумажные полотенца. Кстати, многие повара очень хвалят использование в процессе жарки сковородки-вок. Если у вас ее нет, озаботьтесь хотя бы тем, чтобы у обычной сковороды были высокие борта.

И напоследок: когда вы жарите много чебуреков, старайтесь менять масло через каждые две-три закладки. Иначе даже вкуснейшее тесто для чебуреков будет испорчено запахом и привкусом перегоревшего жира.

Самые вкусные чебуреки можно отведать в специальном заведении под названием «Чебуречная». Несмотря на то, что они достаточно калорийны, иногда очень хочется побаловать себя этой вкуснятиной.

И если нет возможности посетить чебуречную, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях. Главное, четко следовать рецептуре.

Вкус домашних чебуреков зависит от теста.

Поэтому предлагаем замесить тесто, с использованием маргарина, чтобы готовое блюдо было смачным и очень вкусным.

Как приготовить тесто для чебуреков, вкусное хрустящее

Продукты на 2 простых стакана муки:

130 мл теплой воды;

50 г обычного маргарина;

0,5 ложки чайной сахара-песка и соли.

Начнем кулинарный процесс с того, что растворим в теплой воде сахар и соль.

Следом добавляем муку (примерно 1/3 нормы).

Используя ложку, сразу перемешаем, чтобы образовалась густая масса.

В эту массу подливаем горячий растопленный маргарин.

Снова перемешиваем.

Осталось добавить оставшуюся норму муки.

Замешиваем для будущих чебуреков эластичное тесто. Готовый «колобок» лучше убрать минут на 10 в холод, перед использованием.

Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков на маргарине, а значит сможете побаловать своих близких сочным блюдом с хрустящей и нежной корочкой.

    Как приготовить дрожжевое тесто на сметане

    Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…

    Как приготовить тесто для тертого пирога

    Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…

    Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

    На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - рецепты

    Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…

    Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирога и пирожков

    Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…

    Как приготовить профитроли в домашних условиях - рецепт с фото

    Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

    Как приготовить ленивые манты

    Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…

    Как приготовить лаваш для шаурмы

    Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

    Как приготовить хлеб из овсяных хлопьев

    Со вкусом домашней выпечки не сравнится ни один магазинный продукт. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматный и очень мягкий хлеб…

    Как приготовить кабачки в кляре

    Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой.

1. Во–первых, тесто .

В оригинале в тесто для чебуреков входит только мука, вода и соль.

Пропорция муки и воды очень простая. На 1000 г просеянной муки берем 350 мл воды . Здесь довольно тонкая грань, потому как все зависит именно от качества муки и ее клейковины. Хорошей муке такого количества воды будет достаточно. Иногда требуется чуть меньше или больше, но незначительно.

Соль: на 1 кг муки достаточно 0,5 ложки .

Замесить тесто обычным способом. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Пока зреет тесто, приготовим начинку .

Взять нежирной говядины и жирной свинины в пропорции 80 на 20 или 70 на 30 .

А также репчатый лук. Его на 1 кг фарша достаточно 100–200 г .

Все это пропустить через мясорубку и тщательно вымесить.

Посолить и добавить изрядную порцию черного перца. Тут на любителя, но фарш у хороших чебуреков довольно острый.

Можно бахнуть зелени, но это также на любителя.

Еще можно добавить хорошей минеральной воды.

Фарш должен быть такой нежной консистенции, довольно влажный.

3. А вот теперь самое главное. Как раскатать тесто, чтобы оно стало слоеным и пузырилось при жарке.

Все просто.

Берем наше тесто и скатаем из него палку, диаметром с копченую колбасу. Затем рукой отщипываем от него заготовки весом приблизительно 50–60 г. Формируем из них шарики, которые приплюсываем и раскатываем скалкой до величины кофейного блюдца. Затем берем края и заворачиваем их к центру лепешки по кругу. У нас получится заготовка величиной с мант.

Переворачиваем ее и раскатываем снова до величины блюдца и опять заворачиваем края внутрь. Операцию можно повторить еще раз.

Т.е. мы практически делаем слоеное пресное тесто, но без масла, где прослойками выступает воздух.

После этих операций раскатываем нашу заготовку максимально тонко. Буквально 1 мм толщиной.

Не поленитесь и раскатайте тонко, от этого зависит очень многое.

На одну сторону выкладываем фарш. Не надо класть его целую кучу. Он кладется тоненькой прослойкой по всей половине лепешки. Естественно, отступите примерно 1 см от краев, чтобы было что залеплять. Далее просто накрываем фарш второй половиной лепешки и тщательно слепляем края пальцами.

А затем проходимся по канту специальным фигурным ножом для придания зубчатой кромки, либо делаем зубчики вилкой - колхозный вариант.)

4. Выливаем примерно 1 л масла в глубокую сковороду и хорошо его разогреваем. До появления дымка.

Затем тщательно отряхиваем чебуреки от муки и отправляем в масло. Мука очень быстро горит в масле, делая абсолютно непрезентабельный вид чебурекам и быстро портя масло.

Правильные чебуреки в разогретом масле жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.

Крепко залепленные они тут же покроются большим количеством пузырей и будут иметь вид как на картинке.

Внутри вкусное сочное мясо с большим количеством бульона.

Опасайтесь разрыва чебуреков при жарке и переворачивайте их очень осторожно. Вся кухня будет заляпана маслом. Также избегайте контакт чебуреков со дном посуды, они должны плавать в масле.

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Loading...Loading...