Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски. Сосиски в беконе: несложные рецепты приготовления Сардельки запеченные с сыром и беконом
Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время - настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром.
В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.
*К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?
ИнгредиентыСосиски – 6 штукБекон – 6 полосокСыр – 60 г (приблизительно)Горчица – 2-3 чайные ложкиЗубочистки – несколько штук
Яндекс.ДиректДобавьте сайт в поиск Google! Помощь при запуске. Получи премию в 1000 рублей! Адрес и телефонservices.google.com«EKOLAND»- аджика, горчица, хреновощная консервация, уксусы от производителя в ассортименте купить оптомконтакты·прайс-листы·складАдрес и телефон ekolandfood.ru
Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке
Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.
60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.
Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.
Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).
Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
Приятного аппетита!
Если вы собираетесь пригласить гостей, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом.
Мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива. Или чем покрепче)))
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Продукты:
12 больших сосисок;
12 тонких беконовых ломтиков.
На горчичный соус:
2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
125 гр натурального йогурта;
Молотый черный перчик, соль – на вкус;
4 ст. ложки горчицы.
Как приготовить сосиски в беконе с горчичным соусом:
Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома - на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой.
И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Продукты:
200 гр. бекона;
15 штук сосисок;
5 пластинок сыра для тостов;
5 маленьких ложек горчицы.
Как приготовить сосиски в беконе с сыром в духовке:
Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром.
Для этого необходимо:
Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Продукты:
100 гр. бекона;
12 сосисок;
12 веточек розмарина;
Маленькая ложечка растительного масла.
На соус:
2 чесночных зубчика;
4 помидора;
Один острый перчик чили;
1,5 столовые ложки сахара;
Фиолетовая луковица;
По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить закуску на сковороде:
Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим.
Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты:
4 нежирные сосиски;
4 длинные беконовые полоски
Как приготовить сосиски в беконе в микроволновке:
Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
Продукты:
2 луковицы;
600 гр. фарша;
100 гр. бекона;
3 дольки чеснока;
2 большие ложки растительного масла;
Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить сосиски в беконе пошагово:
Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
«Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться
грилем или духовкой.
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Дежурный рецепт вкусной, быстрой и необычной закуски для дружеских посиделок или домашнего обеда. Готовится за 30 минут и приводит в восторг ваших гостей! Все любят аппетитные запеченные колбаски с хрустящей корочкой — ммм…
Колбаски можно завернуть в бекон заранее и спрятать в холодильник на несколько часов или даже дней, а затем просто отправить их в духовку перед самым приходом гостей и не стоять целый день у плиты, ожидая их прихода.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьих колбасок;
8 полосок бекона (примерно 300-350 г.);
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки — по желанию.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом для выпечки или фольгой.
2. Разрежьте бекон на тонкие узкие полоски, оберните ими каждую колбаску в один слой и слегка приправьте чёрным свежемолотым перцем. Если вы и ваши гости любите поострее, можно использовать красный перец.
3. Выложите колбаски на подготовленный противень швом вниз и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.
4. Достаньте угощение из духовки, посыпьте мелко нарезанной зелёной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
*Запеченные колбаски в беконе могут храниться в холодильнике 1-2 дня, перед употреблением обязательно разогрейте их на сковороде.
Шаг 1: готовим горчичный соус.
Чтобы сосиски в беконе получились максимально вкусными, им нужен подходящий соус. Для того, чтобы его приготовить, сложите в глубокую тарелку натуральный йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, а затем тщательно все перемешайте.Шаг 2: заворачиваем сосиски в бекон.
Достаньте из упаковок сосиски и ломтики бекона, обсушите их бумажными полотенцами. Теперь возьмите одну сосиску и оберните ее тонким кусочком мяса по спирали. Как показано на фото.
Когда будет готова первая, возьмите следующую, потом еще одну и так, пока не завернете все сосиски.
Шаг 3: жарим сосиски в беконе.
Жарить сосиски в беконе очень легко. Вы можете использовать для этого решетку, смазанную маслом, и запечь их на углях или нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку и приготовить на костре. Действуйте так, как вам удобней.
Обжаривайте ваши сосиски до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели. Обычно на это уходит от 7 минут .
Дома вы можете приготовить сосиски в беконе с помощью сковороды-гриль, которую нужно хорошо смазать маслом, или с помощью духовки. Для того, чтобы запечь в духовке, выложите сосиски на так же смазанный маслом противень и отправьте готовиться при температуре 220 градусов на 10-15 минут . Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем сосиски в беконе.
Сосиски в беконе нужно есть горячими, сразу после приготовления, макая их в подготовленный соус из горчицы и йогурта или в любой другой.
А можно приготовить из этих сосисок отличные и очень оригинальные хот-доги, так же полив их сверху горчичным соусом. Для вкуса добавьте еще немного свежих огурчиков и зелени.
Приятного аппетита!
Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в .
Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.
Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.
18.05.2018
Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.
Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.
Ингредиенты:
- сосиски вареные – 10 шт.;
- бекон – 200 г;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- мед – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
- Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
- Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
- Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
- Чеснок натереть, подмешать к соусу.
- Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.
Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- бекон – 200 г;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
- сахар коричневый – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
- Закрепите при помощи зубочистки.
- Натрите поверхность бекона черным перцем.
- Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
- Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.
Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- сосиски – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
- кунжут – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
Горячие сосиски в беконе с сыром
Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 10 шт.;
- бекон (ломтики) – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
- Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
- Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
- Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
- Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
- Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.