Молочная гречневая каша в мультиварке редмонд. Молочная гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша одна из самых полезных для качественного питания, а также очень популярное блюдо. Каша из гречки может быть рассыпчатой, для приготовления которой используется гречневая крупа, называемая ядрицей. Изготавливают ядрицу из цельных зерен травянистого растения гречихи. Другой способ приготовления гречневой каши — вязкая или размазня. Такую гречку готовят из дробленных зерен под названием продел.

Уже более пяти тысяч лет гречневую крупу употребляют в пищу во многих странах мира. А всё потому, что блюда из неё имеют замечательные вкусовые качества, питательность и содержат в себе массу жизненно важных элементов. Из всех видов круп гречневая содержит наибольшее количество белка — 12,9 граммов на 100 грамм крупы. Также она славится большим количеством витаминов В в своем составе, а также известными микроэлементами — железом, калием, кальцием, магнием. Все эти вещества в комплексе улучшают общее состояние организма, увеличивают уровень гемоглобина в крови, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, а также помогают справиться с депрессией и лишними килограммами.

Чтобы гречка не потеряла свои полезные свойства, необходимо правильно её готовить. В первую очередь, промывая крупу, не оставляйте её в воде. Замоченная, таким образом, гречневая крупа теряет большую часть полезных веществ.

Существует также версия о том, что, приготовленная на молоке гречневая каша становится еще ценнее, вследствие того, что молочный белок улучшает свойства белка гречневой крупы. Ну а приготовленная будет еще полезнее, благодаря способу приготовления на специальном режиме для каш и в герметично закрытом приборе.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для гречневой молочной каши в мультиварке:

продукты для молочной гречки

  • 1 мультистак. гречневой крупы (ядрицы);
  • 2 мультистак. воды;
  • 2 мультистак. молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (30-50г).

Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке?

Гречневую крупу переберите и промойте водой. Высыпьте крупу в чашу. Влейте воду и молоко. При таком сочетании жидкости получаются наилучшие вкусовые качества молочной каши. Также можно использовать только молоко.

Добавьте кусочек масла, соль и сахар.

приготовление молочной гречки в мультиварке

Включите режим «Каша» на мультиварке на 40 минут. После окончания работы режима оставьте кашу на полчаса на подогреве.

приготовленная молочная гречневая каша

При указанном соотношении ингредиентов получается довольно жидкая консистенция молочной каши. Если предпочитаете более густую, то используйте меньше жидкости (на мультистакан гречки — 3 мультистакана жидкости).

тарелочка с кашей

Готовую гречневую молочную кашу в мультиварке подавайте теплой. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Блюда, приготовленные в мультиварке, уже давно считаются более полезными по сравнению с другими способами термической обработки. Создается впечатление, что процесс происходит не с помощью современного чуда техники, а в русской печи. Каша гречневая на молоке в мультиварке не исключение. Ее можно приготовить для всей семьи — и вы получите максимально полезное и вкусное блюдо.

Гречка содержит немало витаминов и минералов. Диетологи советуют съедать порцию этой каши на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Однако крупу необходимо приготовить так, чтобы большинство полезных веществ сохранилось невредимыми, иначе блюдо утратит свою уникальную ценность.

Гречневая каша на молоке в мультиварке – идеальный вариант решения проблемы. Большинство приборов этого типа готовят под давлением или имеют функции подогрева или томления. Благодаря им крупа набухает, а не варится, как на плите, сохраняя все витамины. Каша с молоком на завтрак станет хорошей семейной традицией, если уметь правильно ее приготовить.

Как выбрать продукты?

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо грамотно выбрать продукты. Гречка должна быть приятного коричневого цвета, без запаха сырости и прогорклости. Перед употреблением крупу следует перебрать, очистив от черных крупинок. Далее гречку нужно промыть в нескольких водах. Чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу можно предварительно обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле.

Большинство хозяек используют для приготовления каши пастеризованное молоко. Если вы приобрели домашний продукт, желательно его вскипятить перед употреблением и остудить. Так вы избежите попадания в организм нежелательной инфекции. Если молоко для вас слишком жирное, лучше развести его водой. Каша для детей до года готовится на специальном детском продукте, прошедшем дополнительную обработку. Чтобы жидкость не убежала, можно смазать край чаши сливочным маслом.

Процесс приготовления гречки в мультиварке может проходить при разных режимах. Если вы выбираете программу «Подогрев» или «Томление», то внешний вид каши будет сильно отличаться от традиционного, хотя вкусовые качества только выиграют. Крупа в этом случае сильно разбухнет, впитав в себя все молоко. Если вы предпочитаете жидкую консистенцию, можно, вынув гречку из прибора, отдельно залить ее горячим молоком. Приготовление в «одноименной» опции — «Молочная каша» — позволит вам насладиться привычной версией.

Ингредиенты:

  • крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:


Гречка на молоке в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо перебрать и промыть.
  2. Растопить в чаше прибора кусочек масла сливочного и обжарить на нем сырую гречку в течение 7-10 минут.
  3. Молоко смешать с сахаром и добавить к крупе.
  4. Накрыть крышкой и включить режим «Каша» на 40 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, оставить гречку в режиме подогрева еще на четверть часа.
  6. Подавать на стол горячей.

Варим кашку в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Гречку подготовить и промыть.
  2. Сахар смешать с молоком или взбить в блендере.
  3. Высыпать крупу в чашу прибора.
  4. Добавить воду, соль, а затем молоко с сахаром.
  5. Закрыть мультиварку и выставить режим «Гречка» или «Молочная каша».
  6. Через полчаса открыть прибор, затем вновь накрыть и поставить на режим подогрева на 5-10 минут.
  7. Переложить кашу в тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла и нести к столу.

Кашу гречневую на молоке в мультиварке многих моделей можно варить на отложенном старте. Для этого те же составляющие закладывают в прибор и назначают время, когда тот должен начать варить. Благодаря этой уникальной программе вы можете обеспечить себя и свою семью горячим завтраком или ужином. Прибор начнет работу, когда вы еще спите или только едете с работы домой.

Достоинства гречки, приготовленной в мультиварке, трудно переоценить. Если вы хоть раз воспользуетесь «услугами» этого чудо-прибора, то уже вряд ли захотите готовить иначе.

Молочная гречневая каша – блюдо простое, но вкусное, для детей и взрослых очень полезное. Если готовить ее в мультиварке, то не понадобится даже сливочное масло (то самое, которым «кашу не испортишь»). Хотя если очень хочется, то можно и масло добавить.

В общем, записывайте рецепт и скорее начинайте готовить. На это понадобится всего полчаса.

Рецепт: «Гречневая каша в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки-ядрицы
  • 3 стакана молока (лучше домашнего)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по желанию

Приготовление:

1. Переберите и промойте гречневую крупу.

2. Поместите ее в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте сахар, соль и кусочек сливочного масла (если уж совсем не можете без него обойтись).

3. Включите режим «Молочная каша» (если такого в вашей модели мультиварки нет, то подберите аналогичный или специализированный, предназначенный конкретно для варки каш), после звукового сигнала оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут. Каша, приготовленная таким способом, получится рассыпчатой, наваристой и нежной.

Если хотите накормить ею совсем маленького ребенка, взбейте небольшое количество каши блендером.

Гречневая каша на молоке в мультиварке – полноценное, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуют подавать на завтрак, дополнив сливочным маслом. Блюдо зарядит энергией на целый день и восполнит нехватку витаминов и микроэлементов. Гречка отлично подойдет для детского, диетического питания, а также в период восстановления после болезни. Блюдо для диабетиков готовят без сахара.

Мультиварка – универсальный прибор, который позволяет быстро и просто готовить вкусные, а главное – полезные блюда. Приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке не составит особого труда. Кухонная помощница освобождает от необходимости постоянно контролировать процесс. Гречневая каша молочная, сваренная по рецепту в мультиварке, никогда не подгорит и не «сбежит». За счет того, что крупа томится в приборе в большом количестве жидкости, блюдо получается сочным, разваристым и очень вкусным.

Вкус зависит от качества гречки, поэтому при выборе обращают внимание на сроки годности и внешний вид крупы. На одну часть основного ингредиенты берут две части молока. По возможности, кроме гречки рекомендуют добавить помол в пропорции один к одному. Самая вкусная каша получается из домашнего молока, но если такого нет, можно использовать пастеризованный продукт. Главное, чтобы оно было свежим. Если сливочное масло добавить перед варкой, блюдо приобретет нежный вкус. Жидкая каша станет гуще, если оставить ее минут на 20 в режиме автоматического подогрева.

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке не требует использования экзотических ингредиентов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • молоко 1 л.
  • ванилин 1 пакетик
  • сахарный песок 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль поваренная 5 гр
  • гречневая крупа 200 гр

Калории: 133.66 ккал

Белки: 4.31 г

Жиры: 4.26 г

Углеводы: 20.9 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Гречневую крупу обязательно перед варкой высыпают на стол и перебирают, удаляя мусор и зерна в оболочке. Отобранный продукт помещают в сито и промывают под струей проточной воды, помешивая ложкой. Затем оставляют крупу на некоторое время, пока не стечет вся жидкость.

    В кастрюлю мультиварки выкладывают промытую крупу. Заливают молоком комнатной температуре, солят и кладут кусочек сливочного масла. Устанавливают емкость в прибор, закрывают крышку и включают программу «молочная каша». Клапан выхода пара открывают. Время выставляют на 10 минут.

    Как только прозвучит сигнал прибора, кашу оставляют в режиме «подогрев» еще минуты на 2.

Гречневая каша на молоке в мультиварке – легкий способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Чтобы в процессе приготовления молоко не сбежало, следует проверять, не перекрыт ли клапан выхода пара на крышке прибора. Варить можно в разных режимах: варка, каша, тушение. Блюдо получится пряным, если в него добавить немного корицы, имбиря или кардамона. Еще один плюс использования мультиварки: в ней можно готовить на отложенном старте. В прибор загружают с вечера продукты. Проснувшись утром, можно наслаждаться вкусным, горячим завтраком, не затратив при этом ни минуты своего времени. Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, ягоды, семена льна. Дополнительные ингредиенты кладут при подаче. Кроме того, блюдо можно подать, добавив в него джем или варенье.

Молочная гречневая каша в мультиварке поларис, панасоник, редмонд, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается бесспорно вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Рецепты молочной каши из гречки вкусные и простые.

Ингредиенты для молочной гречневой каши в мультиварке:

  • 1 мерный мульт.стаканчик гречки;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5 ст. ложки сахара (любители послаще, насыпьте 2 ст.л.);
  • немного соли;
  • 30 г сливочного масла.

Молочная гречневая каша в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке? Перебрав , промойте ее хорошо холодной, проточной водой. Переложите ее в чашу мультиварки. Посолите и посыпьте сахаром. Сверху положите кусочек сливочного масла. Залейте молоком гречку в мультиварке.

На каком режиме (программа) и сколько варить по времени в мультиварке молочную гречневую кашу.

Закройте крышку. Включите программу «Молочная каша». Время не требуется ставить. Нажмите «Старт». Готовится молочная гречневая каша в мультиварке до завершения режима (услышите сигнал).

Можно сразу подавать к столу, а можно оставить на подогреве минут на 10, для получения большей вязкости. Любители топленого молока могут ознакомиться с его приготовления. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке рецепт видео

Loading...Loading...