Орешки с заварным кремом. Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото Печенье орешки с масляным кремом

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.

Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.

Начнем с теста.

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром.

Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

Теперь для наших орешков будем готовить начинку.

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.


Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении - печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья - пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт - этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

  • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
  • муки - 400 г;
  • масла сливочного (или маргарина) - 260 г;
  • пакет сахара ванильного;
  • сахара-песка - 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель - четверть чайной ложки;
  • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

Ход работы:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
  4. В емкости с белками взбить пену.
  5. В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
  6. В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
  7. К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
  8. Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
  9. Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
  10. Начинкой наполнить орешки, соединить половинки - ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

В духовке

Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:

  • 1 пачка масла;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сгущенное молоко.

Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

Печенье орешки в форме на газу

Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным - для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

Продукты:

  • пара яиц;
  • 350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
  • сахар-песок - 200 г;
  • половинка ч. ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • муки - 3 стакана;
  • половинку ч. ложки столового уксуса;
  • банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.

Ход работы:

  1. Растопить масло (250 г).
  2. Всыпать в него сахар.
  3. Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
  4. В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.
  5. Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
  6. Дальше выпекаем, как написано выше.
  7. Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
  8. Наполняем половинки кремом и соединяем. Посыпаем немного сахарной пудрой.

Нежный рецепт орешков со сгущенкой

Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

  • полстакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
  • 3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).

Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Согласитесь: сладкие орешки из теста с заварным кремом или сгущенкой, густым джемом или повидлом – это первый и самый любимый вариант «киндер-сюрприза», с которым все мы знакомы с детства. Я решила выставить на свой рецепт с фото, который пошагово покажет приготовление орешков. Главное здесь – приготовить правильное тесто и проследить, чтобы оно не подгорело в орешнице.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – примерно 500 г,
- сода – ½ ч.л.,
- уксус для гашения соды (примерно 1 ст.л.).

Для заварного крема:
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
- сахар – 150 г,
- молоко – 150 г,
- мука – 2 ст.л.

Кроме того, для приготовления орешков вам пригодится и специальное устройство – орешница. Это нечто, напоминающее двухстворчатую сковородку с углублениями для формирования скорлупок орехов.



Как приготовить с фото пошагово





1. Сначала приготовьте тесто. Масло поместите в небольшую посудину (миску или кастрюльку), поставьте на небольшой огонь и полностью растопите. Отставьте посудину в сторону и дайте маслу остыть.




2. Пока масло остывает, в мисочку разбейте два яйца и всыпьте сахар.




3. Вилкой хорошенько размешайте яйца с сахаром, но не взбивайте их. Обычно яйца для теста взбивают ради получения пышной выпечки, но здесь роль разрыхлителя будет выполнять сода, погашенная уксусом.






4. Добавьте в яичную смесь остывшее (но все еще жидкое) масло и перемешайте.




5. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Если вы никогда этой процедуры не делали, то объясним: просто наберите половину чайной ложки соды и, держа ее над тестом, залейте соду ложкой уксуса. Сода зашипит и вспенится – благодаря этому, орешки получатся мягкими и приятными на вкус.




6. Понемногу добавляйте в тесто и муку. Эта смесь должна получиться однородной и желтоватой.






7. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но и упругим. Сформируйте из него шарик и положите в миску.




8. Чтобы сэкономить время и не мыть руки много раз (тесто-то жирное!), лучше сделать заготовки для орешков сразу из всего теста. Технология такая: чтобы приготовить орешки, нужно будет разложить по лункам орешницы шарики диаметром 2 см. Именно такие шарики нужно слепить из всего теста. Удобнее и быстрее всего это делать так: отделять от колобка небольшую часть теста, скатывать ее в «колбаску», отщипывать от нее кусочки, а затем каждый из них превращать в шарик.




9. Орешницу хорошо прогрейте над огнем с двух сторон. Затем венчиком смажьте обе стороны (внутри) растительным маслом и в каждую лунку положите по шарику теста. Если в вашей орешнице есть такая фигурная выемка по центру, ее тоже можно использовать по назначению – закладывать тесто и готовить створки для цветочков. Поставьте орешницу на средний огонь и прожарьте скорлупки до тех пор, пока они не станут бежевыми. Можно готовить орешки, обжаривая их с двух сторон, но тогда скорлупки получатся суше (не смогут хорошо пропитаться начинкой).




10. Готовые половинки орехов сложите в миску. Не все они получатся идеальными: некоторые орешки, сделанные из слишком большого шарика, будут окружены лишним тестом. Когда изделия подсохнут, эти корочки можно будет просто отломать.






11. Приготовьте : половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь.




12. В миску насыпьте приготовленную муку и добавьте к ней вторую половину молока. Хорошо размешайте эти ингредиенты, чтобы не осталось комочков.




13. Когда молоко в кастрюле подогреется, влейте в него мучную смесь, помешивая ложкой будущий крем.




14. Когда крем в кастрюле загустеет, остудите его и переложите в кухонный комбайн с миксерной насадкой. Добавьте к крему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте.






15. Начините орешки заварным кремом. Удобнее всего – начинять одну половинку «с горкой», затем второй (пустой) половинкой накрывать ее и переворачивать, чтобы крем размягчил обе части орешка.




Орешки из теста с заварным кремом готовы! Еще вкуснее они станут, когда сутки постоят в холодильнике!
А вот как готовятся .

Вариант теста №1

. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1 стакан крахмала
. 1 стакан муки
. 200 гр. масла сливочного размягченного

Яйца и сахар взбить до получения пены, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Когда добавляем муку и крахмал, то необходимо смотреть, чтобы тесто было не слишком крутым и не слишком жидким.
Крахмал кладётся в тесто, чтобы печения или орешки были хрустящими!

Вариант теста №2 (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! )

Рецепт 30-летней давности:

250 гр. маргарина
. 3-4 стакана муки
. 2 яйца
. 1 стакан сахара
. 0,5-1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Гасим соду уксусом и смешиваем с белками яиц. Добавляем маргарин (можно натереть на терке). Добавляем небольшими порциями муку. Все хорошо вымесить. Тесто не должно выглядеть сухим. Как только тесто начнет отставать от пальцев муки, то месить уже достаточно.

Вариант теста №3

Рецепт орешков, который прилагался в инструкции к орешнице:

2 яйца
. 1/4 стакана сахара
. 1/3 стакана крахмала
. 50-70 гр. масла сливочного размягченного
. 100 гр. майонеза
. 1/2 ч.л. соды
. 1 ст.л. уксуса
. Мука из расчёта на мягкое тесто
. ванилин по вкусу

Орешки получаются вкусные, но тесто получается достаточно жирным, хотя и вкусным.

Вариант теста №4

Рецепт для формочек разных орешков:

150 г сливочного масла
. 3 ст. л. сахара
. 2 яйца
. 1 ст. л. меда
. 1 ст. л. коньяка
. 1/2 ч. л. соды
. 1 ч. л. уксуса
. 3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вариант теста №5

Тесто подходит и для орешков и для вафель:

250 гр. сливочного маргарина
. 1 стакан муки
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1/4 ч.л. соды
. Щепотка соли

Маргарин растопить, добавить сахара, щепотку соли и дать остыть. Добавить яйца, соду, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки или вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

КАК ГОТОВИТЬ:

В каждую формочку — "Орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.

Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
"Орешки" должны получаться хрустящими.

Тем у кого орешки получаются твердоватыми: песочное тесто надо замешивать максимально быстро.

Чтобы орешки были более рассыпчатыми — в тесто можно добавить немного (ст.л. свиного жира).

В тесто лучше добавлять только желтки.

НАЧИНКИ:

Вариант крема №1

. Варенье или джем
. Белки яиц
.
В одну половинку кладётся варенье, либо джем. В другую половинку — взбитый белок в крутую пену. Дальше соединяем орешки.

Вариант крема №2

Заварной крем, смешанный с крошкой, полученной из обрезков от орешков.

Вариант крема №3

. 1 банка вареной сгущенки
. 100 г сливочного масла

Вариант крема №4

. 400 мл 20% сливок
. 3 желтка
. 2-3 столовые ложки сахара
. 1 столовая ложка муки

Вариант крема №5

Вареная сгущенка
Кусочки орехов (грецкие, либо другие)
Можно обрезки от самих орешков
Можно ещё шоколад тертый.

Вариант крема №6

Сливочный заварной крем. Довольно густой (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

Вариант крема №7

2 стакана детского питания "Малютка"
1 банка сырой сгущёнки (не варёной!)
200-250гр. сливочного масла.

Такой крем подходит для теста без майонеза(!) и крахмала(!!). Лучше, чтобы тесто было из маргарина, яиц, сахара, муки и соды. Потому что тесто должно быть не каменное, а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.

Приготовим молоко из детского питания, как написано на коробке, но чтобы оно не было ни жидким ни густым — что-то среднее. Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Желательно брать именно Малютку, т.к. другое вряд ли подойдёт…
Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками).
Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом — не пожалеете!!!

Вариант крема №8

Крем из манной крупы

СОВЕТЫ:

Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления

Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.

Рецепт теста орешек в орешнице 1

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Сахар тростниковый – 1/3 ст
  3. Мука высшего сорта – 2 ст
  4. Сметана или густой майонез – 100 г
  5. Маргарин или сливочное масло – 100 г
  6. Пищевая сода – 1 ч.л.
  7. Уксус столовый – 1 ст.л.
  8. Крахмал картофельный – 1/3 ст

Приготовление:

  • К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
  • Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Рецепт теста орешек в орешнице 2

Состав:

  1. Желтки куриные – 2 шт
  2. Сахар – ½ ст
  3. Сметана густая – ½ ст
  4. Маргарин размягченный – 250 г
  5. Соль – на кончике ножа
  6. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  7. Уксус – 1 ч.л.
  8. Ванилин – по вкусу
  9. Мука – по необходимости

Приготовление:

  • Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Состав:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Мука – 3 ст
  3. Сметана – 100 г
  4. Сахар – ½ ст
  5. Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
  • Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
  • Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.

Как испечь орешки в орешнице?

  • Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
  • В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
  • Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и — столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
  • Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Есть несколько вариантов начинки для орешков . Вы можете приготовить любую, на свой вкус.

  1. Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
  2. На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
  3. Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Состав:

  1. Желтки куриные – 2 шт
  2. Сахар – 0,5 ст
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Холодное молоко – ¼ ст
  5. Молоко горячее – 0,5 л
  6. Сливочное масло – 50 г
  7. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
  • Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  • Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Специально для Lucky-Girl . ru — Виталина

Loading...Loading...