Рецепт жареной картошки все буде добре. Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.
На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.
А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!
Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:
Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:
По материалам пресс-службы канала СТБ
Фото в тексте: Depositphotos.com
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Соль - 20 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Белый молотый перец - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картофель по-македонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Тмин - 8 г
- Паприка молотая - 8 г
- Черный молотый перец - 8 г
- Сушеный молотый чеснок - 3 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливочное масло - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Картофельные бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 240 г
- Молоко 2,6% - 125 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Говядина (толстый край) - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 8 г
- Черный молотый перец - 4 г
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана 15% - 60 мл
- Горчица - 15 мл
- Салат - 2 листочки
- Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 200 г
- Ржаной хлеб - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки (15%) - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Черный молотый перец - 5 г
- Соль - 17 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 500 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 25 г
- Мука - 180 г
- Кунжут - 15 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - ¼ ст.
- Соль - щепотка
- Укроп - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.
для теста:
- яйца – 3 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 175 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 25 г
для крема:
- масло (82,5%) – 150 г
- сахар – 115 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко (3,2%) – 90 мл
- яйца – 1 шт.
- коньяк – 1 ч. л.
для украшения:
- какао – 75 г
Как приготовить пирожные «Картошка»
- Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
- За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
- Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
- Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
- Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
- Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.