Рецепты с яичной лапшой. Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками Что можно приготовить из яичной лапши роллтон

Приготовить ее очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого не требуется. Достаточно яиц, пшеничной муки высшего сорта, масла, желательно, оливкового и воды. Секрет кроется в правильной раскатке пластичного теста, толщине его нарезки и тщательном просушивании на открытом воздухе или в электросушилке. Рецепты блюд с яичной лапшой радуют разнообразием: с креветками, овощами, свининой, копченым лососем, грибами, сосисками, морепродуктами, куриный и молочный супы, лагман.

Чаще всего яичная лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Если лапша используется для приготовления горячего, то сначала ее отваривают, затем тушат с остальными компонентами в соевом, сливочном, томатном соусе. Для получения острого пикантного вкуса добавляют специи: чеснок, имбирь, перец. Такие простые, но оригинальные кушанья будет уместно смотреться даже на праздничном столе. Низкая калорийность делает их востребованными среди людей, следящих за своим весом.

Яичная лапша - это простое блюдо, которым вы сможете порадовать своих домашних. Во-первых, она гораздо вкуснее готовой, что продается в магазине. Во-вторых, при правильном приготовлении подсушенная лапша может храниться довольно долго. А в-третьих, применить ее можно по-разному: и в куриный супчик, и в лагман, и просто на гарнир к любому мясу. Так что берите вдвое больше продуктов, чем сказано в любом рецепте, и замешивайте. Времени на двойную порцию уйдет ненамного больше, а вот запас вам точно пригодится.

Яичная лапша готовится обычно из муки, полученной из зерен твердых сортов пшеницы. Это важно, ведь лапша должна быть довольно плотной и не раскисать в бульоне.

Приступая к приготовлению лапши, готовьтесь к довольно интенсивным нагрузкам. Если вымесить тесто нежно, не набивая его мукой, то готовые изделия быстро потеряют форму. Секрет хорошей лапши именно в долгом и качественном замесе.

Домашняя яичная лапша может быть разной толщины. Это зависит от ваших предпочтений, а еще от того, где вы ее хотите применить. Так, для лагмана она довольно широкая, а для куриного супа нужна самая тоненькая, как ниточка.

Именно такую лапшу любили катать наши прабабушки, такую постараемся сделать и мы.

Тесто для лапши - вопрос импровизационный. Нет никаких точных мер и весов. Примерно нужно ориентироваться так: на 1 яйцо рекомендуют брать 100 г муки, хотя фактически уходит больше. Вода добавляется в пропорции такой: на 6 яиц – 150 г. Соль можно класть, а можно обойтись и без нее, тогда куриный бульон нужно будет хорошо посолить перед закладкой лапши.

Если для раскатки домашней лапши используется готовая машинка –лапшерезка, то соль добавлять не желательно. Нерастворенные кристаллики способны повредить гладкую поверхность валов на машинке. И тем более соль недопустима в лапше на одних яйцах, потому что без воды она точно полностью не разойдется.

Итак, приготовим продукты:

  • 6 яиц;
  • три четверти стакана холодной воды;
  • мука;
  • соль - большая щепотка.

Приступаем к замесу.

  1. Старинный способ замеса лапши предусматривал горку муки, в углубление которой выбивались яйца и добавлялась соленая вода. Постепенно с краев подсыпалась мука, и так замешивалось тесто. Способ хорош, если есть навыки работы с тестом. Но проще взять миску, развести в ней соль в воде, разбить яйца и добавлять муку, чтобы получилось густое тесто.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и начинать месить так интенсивно, чтобы в него вошло как можно больше муки. Чем круче тесто, тем плотнее потом будет лапша.
  3. Упругий и плотный шарик теста положить на стол, прикрыв миской или влажной салфеткой.
  4. Через полчаса его можно делить на части и раскатывать скалкой. Катать следует максимально тонко, подсыпая под скалку муку. Идеальный пласт - не больше 0,5-1 мм, а то и тоньше.
  5. Готовые листы теста разложить на бумаге для подсушки или просто развесить на спинках стульев, подложив бумагу, на ручке духовке или просто оставив на столе.
  6. Как только лист подсохнет (но не начнет ломаться!), его следует свернуть трубочкой, приплюснуть и аккуратно тонким ножом нарезать по возможности самыми узкими полосками.
  7. Нарезанную лапшу посыпать мукой, перемешать, растрепать, положить на противень и дать высохнуть при комнатной температуре. Если будет излишек муки - не страшно. Подсохшую лапшу просто положите небольшими партиями на сито и просейте ненужное.

Хранить продукт можно в сухом виде довольно долго, положив в полотняный мешочек или жестяную либо картонную коробку.

Как сделать без воды

Приготовить яичную лапшу можно на одних яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно тщательнее, ведь оно более упругое и неподатливое. Но если дать ему перед раскаткой отлежаться, то активизируется мучная клетчатка, тесто приобретет гладкость и шелковистость, и месить его станет легче.

Итак, в миску нужно разбить три яйца, всыпать ложечку соли и хорошо перемешать до растворения кристалликов. Влить готовый состав в муку и вымешивать тесто обычным способом. Нарезать и сушить по алгоритму, описанному выше.

На желтках

Иногда выпечка или иное блюдо предусматривает использование только белков. Куда деть желтки? В лапшу! Она получится очень яркой, желтой, вкусной и к тому же от нее суп никогда не мутнеет.

На приготовление такой вкуснейшей лапши уйдет 6 желтков, пара ложек растительного масла и 250 г муки.

В углубление в муке положить желтки, влить масло, размешать от краев и начинать собирать в комок сначала вилкой, а потом месить руками. Хорошо вымешанное тесто отложить, чтобы отдохнуло, и раскатывать, как обычно.

Готовим с использованием молока

Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.

Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!

Яичная лапша для супа

Яичная лапша состав может иметь разный, но в суп лучше добавлять нетолстые, тонко раскатанные и густотертые изделия. Чем меньше в их составе будет разных добавок, тем лучше - все приправы, вкусовые добавки и зелень лучше положить в тарелку. Не годятся в качестве ингредиентов к такой лапше молоко и сметана - как сказано выше, они портят вид бульона, да и дают излишнюю мягкость тесту. В данном случае она ни к чему.

Поэтому для суповой лапши лучше взять просто яйца, побольше муки и запастись терпением на период замеса неподатливого теста.

Для лагмана

Лагман традиционно готовится из специальной лапши. Можно, конечно, сделать побольше обычной и нарезать ее потолще. Но если готовить настоящую, как делают это в Средней Азии, то потребуется немного сноровки и опыта.

Лапша для лагмана должна быть упругой, не твердой, но при этом и не мягкой. Отваренная, она не должна менять свой вкус, даже если ее подогреть.

Итак, для приготовления узбекской лапши нужно взять:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана воды;
  • чайную ложку соли;
  • примерно 800 г муки.

Алгоритм действий такой:

  1. Замесить тесто до однородного и плотного состояния. Когда тесто готово, дать ему полежать с час под полиэтиленовой пленкой, после чего приступать к вытягиванию.
  2. Лагман - это лапша, которую не режут, а вытягивают длинными и достаточно толстыми жгутами. Чтобы было проще работать с тестом, в него добавляют содо-солевой раствор (на полстакана воды 1 ч. ложку соли и пол-ложки соды). Смочив руки в полученном составе, немного пошлепывают ими тесто и начинают втирать раствор. Время от времени смачивая руки, вытягивают тесто в жгуты, снова собирают в комок и вновь вытягивают, чтобы полностью смочить заготовку.
  3. К этому моменту тесто станет более эластичным и готовым к вытягиванию. Его кладут на доску, слегка расплющив, нарезают на полоски и снова отставляют, переложив полоски на смазанный растительным маслом противень.
  4. Минут через двадцать полоску можно тянуть. Пропуская между пальцами, ее немного скручивают, делая тонкий жгут, примерно с карандаш толщиной. Таким же образом поступают и с остальными полосками теста.
  5. Готовую лапшу перекладывать спиралью на поднос, смазанный маслом.

Отваривают лапшу в подсоленной воде.

  1. Как бы вы ни старались просеять лапшу, немного муки на ней все равно сохранится. Она может ухудшить вид бульона. Поэтому перед погружением изделий в суп подогрейте до кипения немного воды в другой кастрюле и на несколько секунд опустите их туда. Мука смылась - лапшу можно откидывать и класть в суп. Можно промывать ее таким образом, опуская в воду прямо в дуршлаге.
  2. Если обычную муку высшего сорта заменить более грубой первосортной, то лапша будет более полезная - в ней сохранится больше витаминов и минералов. Воду можно заменить минералкой.
  3. Чем свежее яйца, тем более эластичным получается тесто.
  4. Для резки лапши нужно иметь очень острый нож.
  5. Качество домашней лапши напрямую связано со временем замеса. Чем дольше месишь, тем лучше.

Яичная лапша – полезная домашняя заготовка, которая всегда придется кстати. Готовьте ее впрок и точно не пожалеете!

Яичная лапша - это разновидность макаронных изделий, при изготовлении которых в качестве ингредиентов используется пшеничная мука, вода и обязательно яйца. Иногда последние заменяют яичным порошком в целях экономии. Обычно такая ситуация характерна для пищевой промышленности. В домашних же условиях яичная лапша получается действительно настоящей. Наиболее вкусной и качественной получается яичная лапша, приготовленная без воды, только из яиц и муки.

Приготовить яичную лапшу в домашних условиях очень просто: для этого достаточно замесить простое пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на узкие ленточки и просушить. Хранить готовую яичную лапшу нужно в сухом прохладном месте, она долго останется съедобной, и у вас под рукой всегда будет запас сытной еды, которую можно приготовить за несколько минут.

Для изготовления яичной лапши могут быть использованы целые яйца, только желток или только белок. От этого зависит то, какого цвета получается продукт: желтковая лапша имеет насыщенный жёлтый цвет, белковая получается более бледной, та, где были использованы и желток, и белок, представляет собой промежуточный вариант. Также при варке супов из разных сортов яичной лапши получаются разные бульоны: желтковая лапша даёт более прозрачный отвар, белковая - относительно мутный.

Яичная лапша очень несправедливо считается вредным продуктом, не приносящим никакой пользы организму и несущим риск увеличения веса. Однако это неверное мнение, источником которого служит засилье низкокачественной лапши быстрого приготовления, представляющей собой низкопробный суррогат, напичканный химикатами, которые и правда могут навредить нашему здоровью. Настоящая яичная лапша намного полезнее, чем обыкновенные макароны, в ней много витаминов и минералов. Конечно, в употреблении такой лапши нужно проявлять умеренность, так как она весьма калорийна, её питательная ценность намного превосходит питательную ценность других макаронных изделий.

Яичная лапша может быть приготовлена как самостоятельное блюдо. Для этого ее просто отваривают в чуть подсоленной воде. Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Ее можно подать с овощами или дополнить самыми разнообразными соусами. Из яичной лапши можно готовить супы и салаты, а также жареные и запечённые блюда. Вкуснее всего яичная лапша с соевым соусом, как её принято есть в Азии, также можно заправлять её пряностями – чесноком, острым и сладким перцем, различными травами. Очень хорошо она сочетается с морепродуктами, водорослями и грибами, а также с кусочками мяса и курицы.

Обязательно попробуйте и другие замечательные блюда, которые можно приготовить на основе этого ингредиента.

Яичная лапша «Роллтон» - это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Особенности продукта

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.

Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица - просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.

Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.

Курица и нежный соус

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).

Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

Куриный домашний суп

Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша - это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, "Роллтон" выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
варить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.


домашней яичной лапши с говядиной

Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лайма

Рецепт:

  • Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
  • Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.


Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г готовой лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • По 1 луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
  • Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.


Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.


Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
  • Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.


Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перцев
  • По одной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки соуса Тэрияки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
  • Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.


Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.


Салат с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
  • Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
  • Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
  • Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.


Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.


Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.


Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Loading...Loading...