Тарталетки с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке. Тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке Тарталетки с начинкой из курицы и грибов
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.
Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке сократится.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 1 пачка;
- Мука – два стакана;
- Один желток;
- 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
- Соль.
- Для начинки:
- Грибы – 300 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Курица – 2 отварных окорочка.
- Для сырной шапки:
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сыр – 300 грамм.
Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке
Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
Тизерная сеть
Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки. Благодаря сыру запеченные тарталетки будут еще вкуснее.
Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.
Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.
Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?
Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.
Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в с нашего сайта.
Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки
В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.
Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.
Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!
Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.
Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.
В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.
Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.
Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе
А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.
Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.
А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.
Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт
Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.
Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки из песочного теста
- куриное филе — 400 г
- жирные сливки — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
- сыр твердых сортов — 70 г
Приготовление:
- Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
- Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
- Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
- Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
- Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
- Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
- Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
- Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.
На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.
Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 350 г
- сушеные грибы — 40 г
- сметана — 150 г
- соленые огурцы — 100 г
- зелень — 10 г
Приготовление:
- Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
- Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
- Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
- Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
- Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
- Тушить начинку в течение 5 минут.
- Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
- Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!
В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 10 штук
- куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 100 г
- сметана — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- жидкий дым — опционально
- сыр — 200 г
- зелень — опционально
Приготовление:
- Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
- Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
- Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
- Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
- Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
- Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
- Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
- В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
- Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
- В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
- Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
- Подавайте с зеленью.
Картофельные тарталетки — просто объедение!
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 150 г
- жирные сливки (33%) — 150 мл
- сыр твердых сортов — 150 г
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
- Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
- На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
- Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
- Запекать в духовке 10 минут.
- При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- сушеные грибы — 25 г
- лук репчатый — 70 г
- желтый болгарский сладкий перец — 100 г
- сметана — 50 г
Приготовление:
- Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
- В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
- Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
- Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
- Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
- Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
- Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
- Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
- Подавать блюдо холодным.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.
«Смесь перцев»
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- отруби пшеничные — 50 г
- яйца — 40 г или 1 штука
- растительное масло — 50 г
- вода — 50 г
- соль, сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- копченая курица — 300 г
- перец болгарский сладкий красный — 200 г
- перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
- перец болгарский сладкий желтый — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
- любая зелень — по вкусу
Приготовление теста:
- Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
- Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
- После этого влейте растительное масло.
- Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
- Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Приготовление начинки:
- Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
- Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
- Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
- Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
- Зелень нашинковать.
- Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.
Приготовление тарталеток с курицей и перцем:
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
- Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
- Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
- В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
- Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- огурцы свежие — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- сметана — 80 г
- соль — по вкусу
- зеленый лук или укроп — 10 г
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
- Крицу разделить на волокна не резать.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
- Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
- Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- тарталетки готовые
- курица — 300 г
- сыр — 200 г
- помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
- специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
- соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
- Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
- Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
- В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
- Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
- Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
- Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.
Тарталетки со свежими помидорами выглядят так
Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.
Тарталетки: курица и грецкий орех
Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- жирная сметана — 100 г
- зелень для украшения
Приготовление:
- Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
- Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
- Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
- Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.
Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 300 г
- морковь по-корейски — 250 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- сметана или майонез — опционально
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
- Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
- Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
- Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
- Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
- Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
- Подавать в холодном виде.
Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой
Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.
Тарталетки с курицей и ананасом
Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- консервированный ананас — 200 г
- сметана — 150 мл
- сыр твердых сортов — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- орегано — щепотка
Приготовление:
- Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
- Яйца отварить также до готовности.
- Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
- Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
- В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.
Тарталетки с курицей и черносливом
Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».
Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- чернослив без косточек — 150 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- жирные сливки — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
- Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
- Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
- Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
- Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
- Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
- В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.
Тарталетки с курицей и апельсином
Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- апельсины — 3 штуки, около 300 г
- сметана — 100 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- кедровые орехи или арахис — 100 г
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
- Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
- Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
- Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
- Начинку раскладывают по тарталеткам.
- В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
В качестве начинки для тарталеток можно использовать практически любой салат: рыбный, куриный, мясной, овощной. Даже салаты с орехами хорошо идут в качестве закуски.
Мы привели уже много рецептов тарталеток с различными куриными начинками. Но этот рецепт отличается тем, что его смело можно всем худеющим и следящим за фигурой! Салат содержит много белка, имеет нежный вкус и легкий чесночный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- творог нежирный — 200 г
- сыр нежирный — 50 г
- огурец свежий — 100 г
- нежирный сливки или молоко — 100 мл
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности, слегка посолить.
- Яйца отварить и очистить.
- Мелко нарезать курицу, яйца, сыр натереть на мелкой терке, как и огурец.
- Творог протереть через сито, если он зернистый. Если нет — просто взбить вилкой.
- Чеснок раздавить или мелко нарезать ножом.
- Соединить сыр, курицу, творог, яйца, сливки или молоко, добавить огурец и раздавленный заранее чеснок.
- Выложить салат в тарталетки.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Статья предлагает вкусные и простые рецепты закусок в корзиночках с курицей, грибами, сыром и овощами.
Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста . Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.
Самыми популярными являются:
- Горячие тарталетки «жульен»
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с сыром
- Тарталетки с курицей и другими видами мяса
В свою очередь, основа корзиночки :
- Корзиночки из слоеного теста
- Корзиночки из песочного теста
- Корзиночки из вафельного теста
- Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.
Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются , украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.
Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.
Холодная закуска
Горячая закуска
Запеченные песочные корзиночки с начинкой из курицы
Заправка из куриного салата в корзиночки
Корзиночка-жульен
«Закрытые» корзиночки с курицей
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Вам потребуется:
- Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
- Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
- Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
- Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
- В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.
Приготовление:
- Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
- Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
- Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
- Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.
Горячие корзиночки с помидорами и курицей
Холодная закуска
Большая корзинка с томатами
Корзинки с запеченными помидорами
Начинка из помидоров и копченой курицы
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.
Вам потребуется:
- Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
- Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
- Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).
Приготовление:
- Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
- Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
- Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
- Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.
Интересный способ приготовить корзиночки
Тарталетки-звездочки Мини-тарталетки из картошки
Вкусные корзиночки с плавленым сыром
Запеченные картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным салатом
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
- Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
- Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Соевый соус и майонез по 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
- Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
- В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.
Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом
Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек
Свежий салат для начинки корзиночек
Декор корзиночек огурцом
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
- Яйцо – 3 шт.
- Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).
Приготовление:
- Мясо рубится маленькими кубиками
- То же проделывается с яйцом и перцем
- Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
- Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Вам потребуется:
- Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
- Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
- Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
- Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
Приготовление:
- Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
- Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
- Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
- Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.
Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами
Тарталетки-жульены с курицей и грибами
Квадратные корзиночки
Курица с шампиньонами
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.
Вам потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
- Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
- Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Морковь складывается в салатник
- К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
- Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
- Салат следует заправить майонезом любой жирности.
- Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.
Морковные тарталетки с курицей
Начинка с курицей и морковкой
Копченая курица с острой морковкой
Тарталетки с морковкой
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Вам потребуется:
- Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
- Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока
Приготовление:
- Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
- Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
- Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
- Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Вафельные горячие корзиночки
Запеченные тарталетки
Корзиночки с сырной корочкой
Украшение зеленью
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
- Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
- Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
- Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
- Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
- Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
- Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
- Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
- Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
Приготовление:
- Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
- К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
- Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
- Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
- Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Тарталетки с курицей и апельсином
Вам потребуется:
- Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
- Курица вареная (филе) – 200 г
- Перец болгарский – 1 небольшой
- Апельсин – 1 шт. (не большой)
- Жирный майонез для заправки
Приготовление:
- Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
- Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
- Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
- Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.
Тарталетки с копченой курицей и апельсином
Тарталетки с курицей и ананасом
Вам потребуется:
- Консервированный ананас – несколько колечек
- Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г (твердый, жирный)
- Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).
Приготовление:
- Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
- К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
- Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
- Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.
Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток
Тарталетки с грибами и курицей и сыром
Вам потребуется:
- Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
- Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
- Яйцо – 3-4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
- Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
- К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
- На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
- Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.
Холодная закуска
Закуска с маринованными грибами
Украшение из зелени
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
- Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
- Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
- Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
- Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150-200 г для запекания
Приготовление:
- Нарезается мелко копченая курица
- Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
- Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
- Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
- Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).
Запеченные тарталетки
Жульен в слоеной корзиночке
Жульены
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
- Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
- Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
- Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
- Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
- Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
- Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
- Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
- Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.
Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт
- Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
- Соус «трио» : сметана, жирный майонез, соевый соус
- Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
- Тартар : сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый. Вариант № 4
Вариант № 5
Вариант № 6
Вариант № 7
Видео: «Тарталетки с разными вкусными начинками»
Канапе и тарталетки
тарталетки с курицей и грибами
20 шт.
20 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!
https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg
https://youtu.be/WHAM2HnKuPo
2016-12-29T01:29:18.000Z
Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим
Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)
https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/gOLUrno1hwQ
2017-03-25T10:02:06.000Z
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg
https://youtu.be/Uba8EI1vxJM
2017-08-20T13:11:06.000Z
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.