Печем хлеб дома в хлебопечке рецепты. Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

О этот век технического прогресса! Нет, не 21 век. Я говорю о прошлом столетии. Сколько замечательных открытий и потрясающих изобретений он нам принес! Сколько новых бытовых приборов появилось у нас дома, от ванной комнаты до кухни. Приборов, без которых современная женщина не смыслит себе жизни. В число таких помощников уверенно вошла в нашу жизнь электрическая хлебопечка.

Не то чтобы без нее невозможно обойтись, но в некоторых ситуациях она действительно показала себя хорошим другом. Например, на даче или других удаленных поселках, когда до ближайшего магазина час хода, а то и больше. А если еще и духовки нет или по какой-то причине она не работает, хлеб в хлебопечке – это спасение.

На настоящий момент современные хлебопечки достигли верха совершенства. Большинство из них имеет огромное количество программ по выпечке и способны это делать даже в отсроченном режиме. Это ещё одно преимущество -просыпаешься утром от аромата свежего хлеба, он уже испекся и манит к столу. Остаётся только заварить кофе и вкусно позавтракать.

Спорить с тем, что хлеб всему голова, думаю бесполезно. Это подтверждает и статистика. Посмотрев таблицу ниже вы сами убедитесь в этом. Вы знаете, что «вторым хлебом» называют картошку, а если , мммм.., пальчики оближешь. Показатели потребления картофеля также присутствуют в таблице.

Несмотря на то, что с начала прошлого века потребление хлеба сократилось почти в половину, он продолжает удерживать лидерство, уступая только молочным продуктам.

Потребление основных продуктов питания в России (среднее на 1 человека, кг/год)

Наименование продукта

1917 г.

1997 г.

2010 г.

Мясо и мясопродукты
Молоко и молочные продукты
Яйца шт.

48 (≈2,5 кг)

210 (≈11 кг)

269 (≈ 14 кг)

Рыба и рыбопродукты
Сахар
Картофель
Хлеб и хлебные продукты

Но не надо забывать о том, что хлеб и хлебобулочные изделия, я уже и не говорю о кондитерских изделиях, высоко углеводные и калорийные продукты. Поэтому сильно увлекаться не стоит, чтобы потом не бороться с лишними килограммами. Ежедневная норма для взрослого человека – 300-350 гр. хлеба. При склонности к полноте лучше уменьшить ее до 100-150 гр.

Существует много рецептов хлеба для хлебопечек. И, соответственно, хлеб бывает разный: ржаной, пшеничный, с отрубями, крупнозерновой, с добавлением разных круп, пряных трав, орехов и сухофруктов. Тем не менее, основной мукой при выпекании хлеба является пшеничная. Она же лучше всего подходит для .

Но я сегодня хочу рассмотреть один, самый распространенный, рецепт хлеба для хлебопечки . Самый простой и привычный для каждого классический белый хлеб . И выпекать мы будем именно его, с золотистой хрустящей корочкой. Итак, за дело!

Ингредиенты

Нам потребуется:

300-320 мл. молока (воды);

1 чайная ложка соли (без горки);

1 чайная ложка сахара (без горки);

2 столовых ложки растительного масла;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

280-300 гр. пшеничной муки.

Рецепт приготовления хлеба

Шаг 1. Необходимое количество молока или воды (можно использовать молоко и воду 1:1) слегка подогреть. Отлить немного жидкости в стакан, примерно ¼ стакана, и в это количество высыпать дрожжи, пусть растворятся.

Оставшееся молоко выливаем в хлебопекарную форму. Я использую круглую. В ней лучше промешиваетс я тесто и не остается забитых мукой углов, как в квадратной форме.

Шаг 2. В молоко насыпаем чайную ложку соли и такую же ложку сахара.

Затем 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3. С помощью мерного стакана отмеряем муку и просеиваем ее через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы отсеять комочки и насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной.

Муку, так же отправляем в форму для выпечки. Но ничего не перемешиваем, а аккуратно насыпаем муку поверх молока. В муке делаем углубление и в него выливаем растворившиеся дрожжи, предварительно их размешав.

Шаг 4. Форму с содержимым устанавливаем в хлебопечку и выбираем необходимый режим. В моем случае, для хлебопечки BORK, это будет режим 1(2 часа 55 мин.), вес 750 гр., цвет корочки темный.

После того как хлеб в хлебопечке испекся. Я предпочитаю вынимать его сразу и ставлю на перевернутое сито (через которое просеиваю муку) или на одно из перекрестий решетки газовой плиты. Делаю это для того, чтобы в процессе остывания нижняя часть буханочки проветривалась и не стала влажной. В таком случае вся корочка получается хрустящей.

Приятного аппетита!!!

Теперь в вашем арсенале домашних рецептов появился такой несложный рецепт хлеба для хлебопечки.

Кстати, интересный факт, в древности славяне пекли хлеб не только из пшеницы, ржи и ячменя, но и из желудей. Самых настоящих желудей. Перемалывали их в муку и пекли подобие лепешек.

С уважением,

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл.,
- мука - 320 грамм,
- отруби - 50 грамм,
- молоко - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл.,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- ржаная мука - 150 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- сухое молоко - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- яблоки - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 80 гр сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 3 яйца;
- 170 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр изюма или цукатов;
- ванилин по вкусу.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- сливочное масло - 75 г,
- вода - 250 мл,
- дрожжи - 2 ч.ложки,
- сахар - 5 ст.ложек,
- соль - 1 ч.ложка,
- яйцо курицы - 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
- молоко - 350 мл,
- сахар - 175 г,
- соль - 10 г,
- масло растительное - 20 мл,
- пол кило муки,
- дрожжи - 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Что такое хлебопечка?

ОСНОВЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

  • Выпечка, охлаждение и хранение хлеба отзыв!
  • Глазурь
  • Домашняя выпечка в хлебопечке отзыв!
  • Как пользоваться хлебопечкой отзыв!
  • Основное тесто для хлебопечки отзыв!
  • Посыпки отзыв!
  • Сахар и другие подсластители отзыв!
  • Секреты хлебопечения отзыв!
  • Типичные проблемы с хлебопечками и их решение отзыв!
  • Формирование теста отзыв!
  • Хлебопечка отзыв!

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)

  • Апельсиновый хлеб с миндалем отзыв!
  • Белый хлеб отзыв!
  • Белый хлеб с яйцом отзыв!
  • Буханка с мюсли отзыв!
  • Быстрый белый хлеб отзыв!
  • Зерновой хлеб отзыв!
  • Картофельный хлеб отзыв!
  • Кукурузный хлеб отзыв!
  • Молочный хлеб отзыв!
  • Мягкий овсяный хлеб отзыв!
  • Ржаной хлеб с тмином отзыв!
  • Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке отзыв!
  • Рисовый хлеб отзыв!
  • Солодовый хлеб
  • Фермерский хлеб отзыв!
  • Хлеб анадама отзыв!
  • Хлеб из непросеянной муки отзыв!
  • Хлеб на пахте отзыв!
  • Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке отзыв!
  • Хлеб с семечками и орехами
  • Ячменный хлеб в хлебопечке отзыв!

ОСОБЫЕ ХЛЕБА С РАЗНОЙ МУКОЙ

  • Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом отзыв!
  • Гречневый хлеб с грецкими орехами отзыв!
  • Зерновой хлеб отзыв!
  • Русский черный хлеб отзыв!
  • Фермерский хлеб с ячменем отзыв!
  • Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом отзыв!
  • Хлеб с отрубями и йогуртом отзыв!
  • отзыв!
  • Хлеб с полентой из непросеянной муки отзыв!
  • Хлеб с четырьмя видами семечек
  • Хлеб с шалфеем и сардельками отзыв!
  • Цельно-зерновой хлеб с медом отзыв!

ХЛЕБ С НЕСЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ

  • Грибной хлеб с чесноком отзыв!
  • Итальянский хлеб с изюмом и розмарином отзыв!
  • Картофельный хлеб с укропом отзыв!
  • Хлеб из нута и чили с луком
  • Хлеб с зернистой горчицей и пивом отзыв!
  • Хлеб с оливками отзыв!
  • Хлеб с фенхелем, горошками зеленого перца и сыром
  • Хлеб с хреном и травами отзыв!
  • Хлеб со свеклой и тмином отзыв!

ХЛЕБ СО СЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ

  • Пасхальный крестовый батон отзыв!
  • Праздничный хлеб с орехами и клюквой отзыв!
  • Хлеб с фундуком и фигами отзыв!

ТЕСТО НА ЛЕПЕШКИ И ПИЦЦЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Кальзоне отзыв!
  • Лаваш в хлебопечке отзыв!
  • Лепешки "папиросная бумага" отзыв!
  • Лепешки наан отзыв!
  • Марокканские лепешки ксра отзыв!
  • Оливковый хлеб "фугасс" отзыв!
  • Писсаладьере отзыв!
  • Питта отзыв!
  • Пицца с помидорами и ветчиной прошутто отзыв!
  • Сицилийская сфинсионе отзыв!
  • Турецкие лепешки пиде отзыв!
  • Фокача с луком отзыв!

ТЕСТО НА НЕСЛАДКИЕ ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Итальянские хлебные палочки отзыв!
  • Стромболи отзыв!
  • Французский батон (багет) отзыв!
  • Хлеб с тремя сырами

ТЕСТО НА СЛАДКИЕ ХЛЕБА

  • Хлеб с финиками и мюсли

ТЕСТО НА БУЛОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Английские крестовые булочки отзыв!
  • Булочки дома паркеров отзыв!
  • Булочки из непросеянной муки
  • Булочки на молоке отзыв!
  • Булочки с луком отзыв!
  • Крестовые булочки
  • Обеденные булочки в хлебопечке отзыв!
  • Пасхальное кольцо отзыв!
  • Праздничный хлеб (патиброт) отзыв!
  • Хала отзыв!

КЕКСЫ И КОВРИЖКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

    Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

    Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

    Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

    Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

    После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

    На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

    Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

    Что такое хлебопечка?

    Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

    Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

    В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

Уже прочитали: 13241 раз

Печь хлеб - это целое искусство, даже если на помощь приходит самая современная техника. Например, хлебопечка. К выпечке хлеба нужно подходить с хорошим настроем; он как живой, любит заботу и ласку. А чтобы хлебушек вышел на славу, вот вам советы и рецепты выпечки хлеба в хлебопечке. Читайте далее.

Хлебопечка - как испечь вкусный хлебушек

В хлебопечке все процессы смешивания компонентов, замес теста и конечно выпекание, происходят без участия рук. Тесто прекрасно поднимается и выпекается чудесный хлеб. Только все ингредиенты придется расчитать и всыпать вручную.

Подготовка продуктов

Основу простого хлеба составляют:

  • дрожжи

Дополнительных компоненнтов может быть огромное количество. Есть также рецепты бездрожжевого хлеба. Закваска в них не требуется, для теста используется разрыхлитель.

Основные правила вкусного хлеба:

  • Закладывать ингредиенты необходимо именно в том порядке, как указанно в рецепте. Тщательно отмерять и взвешивать.
  • Вначале вливается жидкость, затем сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
  • Дополнительные компоненты хлеба закладывают в дозатор. В рецептах встречаются такие компоненты: изюм, курага, орехи, цукаты, сыр, бананы и т.д.
  • Если в автомате отсутствует диспенсор, добавлять дополнительные компоненнты нужно вручную.
  • Устанавливайте подходящую программу, выбирайте цвет корочки и время отложенного старта.
  • Готовый хлеб не вынимайте из формы, а дайте ему в ней отстояться около 10 минут. Он сам "выпрыгнет" к вам в руки, когда будет готов.
  • Не нарезайте горячий хлеб. Ему нужно полежать отдельно от формы минут 10-15. Иначе хлеб сильно мнется и крошится. Вид готового продукта портится и выглядит не аппетитно.

Рецепты хлеба в хлебопечке

Хлеб ржаной литовский

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт подходит для хлебопечек с функцией "Ржаной хлеб".
    Но, если у вас нет программы "Ржаной хлеб", то можно скомбинировать из несколько других.
  2. Заложить все ингредиенты по списку и установить программу "Тесто" или "Пицца", для замеса теста.
  3. Через полчаса, когда тесто второй раз подойдет, установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый хлеб лучше есть теплым.

А теперь мой любимый рецепт хлеба с хрустящей корочкой.

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 130 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. .л соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Заложить все компоненты в порядке, указанном в инструкции для вашей хлебопечки.
  2. Выбираете режим выпечки "Основной", "Корочка средняя" и ожидайте ароматного белого хлеба.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
  • 100 мл. молока

Способ приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи, сверху муку и другие ингредиенты. Молоко влить последним.
  2. Установить программу "Основная", режим "Выпечка с изюмом", " Корочка средняя".
  3. Хлебушек получается очень ароматным и сладким. Похожим на кекс или кулич. Попробуйте!
  • Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие прессованные. Только их нужно растолочь и развести в 2-3 ст. л. теплого молока, а затем поставить в теплое место на 20 минут.
  • На 500 гр муки возьмите 10 гр. свежих прессованных дрожжей или 1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • Если ваш хлеб получается слишком рыхлый, то значит вы ошиблись в расчетах с дрожжами или с жидкостью. Попробуйте уменьшить жидкость на несколько столовых ложек.
  • Бывает, что у готового хлеба верхушка проваливается. Это означает, что мука была плохого качества или слишком много жидкости. С жидкостью поступайте также, как указанно выше.
  • Хлеб слишком поднялся - неправильные расчеты муки. Используйте мерный стакан или кухонные весы.
  • Все сделали по инструкции, а хлеб получился клеклым и липким? Наверняка положили мало дрожжей или они уже старые. Следите за сроком годности дрожжей, чем он ближе к окончанию, тем меньше дрожжи работают.
  • Если хлеб не поднимается, то это: из-за некачественной муки, просроченных дрожжей, большого количества воды или малого сахара.
  • Следите за инструкцией к хлебопечке и количеству ингредиентов указанных по рецепту.

Ничего сложного в приготовлении домашнего хлеба нет. Тем более когда есть такая помощница - хлебопечка. Радуйте себя и своих близких свежим хлебом к завтраку. Удачной выпечки!

22.04.2014 2 169 0 ElishevaAdmin

Несладкая выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и она не способна самостоятельно думать и принимать решения. От вас зависят практически все важные моменты, такие как отмерить правильное количество ингредиентов и добавлять их в определенной последовательности. Это не сложно, но нужно еще учесть, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их необходимо достать заранее.

Также во время замешивания нужно проверять тесто, и если в хлебопечке нет окошка, то не бойтесь открывать крышку. Тесто, для домашнего приготовления хлеба, должно быть слегка липким. Если оно сильно мягкое, то нужно добавить немного просеянной муки, а если плотное - то жидкости. Еще раз следует будет проверить тесто, когда оно полностью подойдет, так как в жаркие дни масса может подняться выше, чем нужно. Если все-таки это произойдет, оно поднимется над формой и начнет стекать на согревающие спирали. Поэтому, если ваше тесто выглядит хорошо поднявшимся до начала цикла выпечки, у вас есть два варианта выхода из ситуации. Итак, первое: вы можете просто проколоть мучную массу деревянной палочкой, дабы она немного упала, и второе - отказаться от изначальной программы и выбрать режим «только выпечка».

Когда домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, испечется, его лучше сразу же достать из формы. Переверните ёмкость вверх дном, предварительно надев на руки толстые рукавицы, или обмотав чашу полотенцем, и слегка потрясите несколько раз. Держите не сильно высоко над поверхностью, а то хлеб может упасть на пол. Ни в коем случае не вытаскивайте хлеб используя нож или другой металлический предмет, потому как он испортит покрытие формы. Если насадка для перемешивания теста застряла в горячей буханке, то доставайте ее только с помощью деревянной ложки или лопатки. Металлическая лопасть будет очень горячей, так что даже не думайте доставать ее руками, а то обожжётесь.

Для того чтобы остудить хлеб его необходимо положить на решетку и оставить в таком состоянии минимум на полчаса. Затем можете его нарезать, используйте для этого ножик с зазубринами, чтобы он не крошился.

Чтобы подать, приготовленный в домашний условиях хлеб теплым, его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подержите его там десять - пятнадцать минут, чтобы ломтики хорошо прогрелись. Таким же способом можно освежить почерствевшую буханку.

Правильно хранить мучное изделие тоже нужно уметь. Остывшие ломтики домашнего хлеба заверните в фольгу, или положите в пластиковый мешочек. Проверьте чтобы он был плотно закрыт, и нигде не было дырочек или проемов. Если вы приготовили буханку с хрустящей корочкой, за время такого хранения, пусть и не долгого, она станет мягкой, так что такой хлеб нужно хранить не разрезая, или сразу скушать. В идеале, домашний, да и покупной хлеб необходимо использовать за два, максимум три дня. Не стоит хранить его в холодильнике, он там быстрее черствеет.

Свежеиспеченный домашний хлеб можно заморозить. Для этого положите ломтики, булочки, или целую буханку в специальный мешочек для морозилки, запечатайте и отправьте в морозильную камеру. Таким образом его можно хранить до трех месяцев. Размораживать потом нужно при комнатной температуре не доставая из мешка. Однако, для некоторых видов хлебобулочных изделий замораживание не подходит, например, хрустящая булка French Couronne, после таких холодных процедур полностью раскрошится.

Залежавшийся и слегка зачерствевший хлебушек всегда можно порезать на ровные кубики и высушить в духовке. Такие сухарики отлично сочетаются с овощными и супами-пюре, их можно использовать в приготовлении десертов и как панировку.

Сырный хлеб с кунжутом и тмином. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 1

Ингредиенты:

1. Вода - 160 мл

2. Оливковое масло - ½ ст.л.

3. Цельная пшеничная мука - 300 г

4. Измельченный сыр (тертый) - 70 г

5. Тмин - 1 ч.л.

6. Кунжутное семя - 1 ½ ч.л.

7. Соль - 1 ½ ч.л.

8. Сахар - ½ ч.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Основной».

Французский хлеб с сухим базиликом. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 2

Ингредиенты:

1. Мука (пшеничная) - 3 ст.

2. Вода - 1 ст.

3. Базилик сушеный - 2 ч.л.

4. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Французский».

Европейский чёрный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 3

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 1 ½ ст.л

2. Теплая вода - 1 ¼ ст.

3. Патока - 2 ½ ст.л.

4. Кукурузная мука - 1/3 ст.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Хлебная мука - 1 ст.

7. Ржаная мука - 1 ст.

8. Тмин - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Чесночный хлеб с пряными травами. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 4

Ингредиенты:

1. Сушеный базилик - ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сушеный розмарин - ½ ч.л.

4. Сушеный тимьян - ¼ ч.л.

5. Хлебная мука - 3 ст.

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Сахар - 2 ст.л.

8. Соль - 1 ч.л.

9. Оливковое масло - 2 ст.л.

10. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Оливковый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 5

Ингредиенты:

1. Сухие дрожжи - 1 ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Цельная пшеничная мука - 1 ст.

4. Хлебная мука - 2 ст.

5. Сушеный майоран - ½ ч.л.

6. Сушеный орегано - 1 ч.л.

7. Оливковое масло - 2 ½ ст.л.

8. Сахар - 2 ¼ ст.л.

9. Соль - 1 ¼ ч.л.

10. Оливки или маслины - ½ ст.

Из оливок или маслин необходимо слить жидкость, удалить косточки и измельчить с помощью ножа. Добавлять маслины в хлебопечку необходимо только после звукового сигнала.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Хлеб с луком и сыром. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 6

Ингредиенты:

1. Молоко жидкое - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Сахар - 2 ст.л.

5. Луковый порошок - 3 ст.л.

6. Твердый сыр «Чеддер» - 1 ст. 4 ст.л.

7. Хлебная мука - 3 ст. 4 ст.л.

8. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Легкий воздушный пшеничный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 7

Ингредиенты:

1. Хлебная мука - 2 ст.

2. Вода - 1 ¾ ст. или 1 ст. 12 ст.л.

3. Сливочное масло - 2 ст.л.

4. Соль - 2 ч.л.

5. Сахар - 4 ст.л.

6. Сухое молоко - 2 ст.л.

7. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Итальянский хлеб с ароматным базиликом. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 8

1. Цельная пшеничная мука - 2 ст.

2. Хлебная мука - 2 2/3 ст.

3. Вода - 1 ½ ст.

4. Оливковое масло - 2 ст.л.

5. Соль - 1 ½ ч.л.

6. Сахар - 2 ст.л.

7. Сушеный базилик - 1 ч.л.

8. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Сладкий банановый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 9

1. Жидкое молоко - 1 ст.

2. Сырой яичный желток - 2 шт.

3. Бананы - ½ ст. или 8 ст.л.

4. Хлебная мука - 4 ст.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 2 ч.л.

7. Хлебная мука - 4 ст.

8. Сливочное масло - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Сладкий апельсиновый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 10

1. Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

4. Цедра лимона - 1 ч.л.

5. Цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.

6. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

7. Апельсиновый мармелад - 100 г

8. Сухое молоко - 2 ст.л.

9. Мука пшеничная - 3 ст.

10. Соль - 1 ч.л.

11. Сахар - 1 ст.л.

12. Сливочное масло - 2 ст.л.

Выбирайте режим выпечки «Основной».

После изучения нашей статьи вы станете настоящим гуру по выпечке вкусного, ароматного, сладкого или пряного домашнего хлеба. А чтобы процесс не занимал у вас много времени используйте хлебопечку. Удачи вам!

Loading...Loading...