Жареные пирожки с яблоками на кефире. Пирожки с яблоками на сковороде: рецепты изысканной выпечки на дрожжевой и кефирной основе

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.

Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.

Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками готовы!

Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде - это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно - не вопрос!

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку - тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки - это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.


  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
  11. Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
  12. Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  13. Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
  16. Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
  19. Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
  20. В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  21. Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  22. Защепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
  24. Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
  2. Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
  5. Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
  7. Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
  8. Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк - это злейшие враги.
  10. Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
  11. Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
  12. Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
  13. Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
  14. Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
  15. Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
  16. Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
  17. Горячими подаем их столу.

Описание

Жареные пирожки с яблоками - это аппетитная сладкая выпечка, которая придется по вкусу каждому. Пышные, румяные, красивые, а главное, вкусные пирожки вас точно не оставят равнодушным, а сделать их не составит труда. К тому же готовятся они легко, продуктов нужно не слишком много, а на сам процесс приготовления в целом уходит всего 30-40 минут.
Калорийность такой выпечки интересует многих, поэтому хотим вам рассказать, сколько калорий в жаренных в масле пирожках. Калорийность этого лакомства немаленькая: на 100 граммов продукта приходится 242 килокалории. При этом в таком объеме содержится 4 грамма белков, 9,4 грамма жиров и 35,4 грамма углеводов. То есть кушать нужно в меру, чтобы не прибавлялись лишние килограммы.
Совет! Мы будем готовить блюдо на молоке, но за неимением этого продукта вы можете слегка отклониться от нашего пошагового рецепта и сделать кушанье на кефире. В таком случае получится не менее вкусно. Яблоки можете взять любого сорта: подойдут как красные, так и зеленые. Выбор за вами. Если хотите, берите не свежие, а консервированные кусочками фрукты. Шоколад также выбирайте на свой вкус: берите черный, молочный или даже белый.

Приготовить в домашних условиях жаренные на сковороде пирожки из дрожжевого теста со свежими яблоками сможет каждый кулинар, даже не имеющий опыта готовки. От вас требуется подготовить необходимые продукты и четко следовать нашим указаниям в этой инструкции в виде пошагового рецепта с фото. Сделаете все правильно - и порадуете своих близких просто изумительной выпечкой.

Ингредиенты

Жареные пирожки с яблоками - рецепт приготовления

Приготовление жареных пирожков с яблоками начинаем с подготовки пшеничной муки, дрожжей, молока, сахара, соли, яйца, растительного масла и фруктов для начинки. Кстати, мы будем жарить пирожки на подсолнечном масле, а не на оливковом. Рекомендуем и вам делать так же. Итак, все продукты под рукой, поэтому сразу займемся приготовлением теста. Указанное количество молока переливаем в мисочку подходящего объема и отправляем на плиту. Когда жидкость станет теплой, переливаем ее в другую емкость. Выкладываем прессованные дрожжи, добавляем 0,5 ст. л. сахарного песка и быстрыми движениями размешиваем получившийся состав.

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Обязательно делайте это через сито, чтобы избавиться от мелких соринок. К тому же благодаря этому кушанье будет более пышным.

Молочно-дрожжевую смесь переливаем в миску с мукой и оставляем в теплом месте минут на 15. Этого хватит, чтобы дрожжи справились со своей задачей. Спустя указанное время в заготовку разбиваем куриное яйцо, добавляем три столовые ложки растительного масла и дополняем все солью.

Начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к ладоням.

Вот и все, тесто готово. Его не нужно оставлять, чтобы «подошло». Сразу отщипываем по кусочку. Учитывайте то, какие вы хотите в итоге получить пирожки: большие или маленькие. Мы делаем большие, поэтому разделили общую массу на 12 довольно крупных частей.

Далее займемся начинкой. Тщательно промываем яблоки под струей воды, избавившись от хвостиков. Затем очищаем фрукты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем кусочки в небольшую кастрюльку, добавляем столовую ложку сахарного песка и немного воды. Отправляем посуду на плиту и устанавливаем огонь средней мощности. Тушим, пока кубики не размягчатся.

Готовые яблоки перекладываем в миску, чтобы быстрее остыли.

Каждый кусочек теста на разделочной доске раскатываем в нетолстую лепешку. Посередине выкладываем кусочки яблок и несколько кубиков шоколада.

Соединяем края, плотно их защипав. Повторяем такие же манипуляции со всеми кусочками теста.

Ставим на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем подсолнечное масло. После этого выкладываем пирожки так, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще минутки 3-4, а после снимаем. Выкладываем следующую партию. Обжариваем аналогичным образом все кусочки.

Вот и все, жаренные на сковороде пирожки с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, полностью готовы. Вы освоили приготовление в домашних условиях такой чудесной выпечки и теперь можете баловать своих домочадцев чаще. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото сделал готовку быстрой и легкой, а результатом вы остались довольны. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут .

Шаг 2: готовим начинку.



Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.
В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем пирожки.



Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.


Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.



Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.



Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.
Приятного аппетита!

Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Loading...Loading...