Что значит крем мед. Крем-мед: польза и вред, приготовление

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Добрый день всем читателям! С недавнего времени на российском рынке появился мёд неестественно светлого цвета. Поначалу он не вызывал особого доверия у покупателей. В настоящее время крем-мед пользуется огромной популярностью. Я расскажу вам, что это такое, как делают такой продукт, какие бывают способы его приготовления и есть ли от этого польза.

В начале 20-х годов прошлого века в Канаде была разработана новая технология обработки меда. В результате длительного помешивания продукт приобретал новые свойства и сохранял все достоинства исходного сырья. Метод производства повлиял на название, кушанье получило название взбитый мед или крем-мед.

Консистенция готового продукта делается нежной, гладкой, похожей на пасту. Цвет становится светлее, приобретает кремовый оттенок. Это лакомство нравится детям, которые натуральный мёд в большинстве случаев не едят из-за его тягучести и клейкости.

После механической переработки лакомство получает новые свойства:

  • Не растекается, не оседает, удобно использовать;
  • За счёт обогащения воздухом улучшаются вкусовые качества;
  • Во время хранения не засахаривается;
  • Низкокачественные сорта после обработки обладают приятным вкусом и ароматом.

По вкусу кремовый мёд немного отличаются от начального сырья, слегка напоминая сгущенное молоко. Но запах остается всё тот же, даже усиливается за счёт воздушных пузырьков, которые образуются в процессе.

Взбитый продукт во время хранения не делится на фракции, не образует кристаллов, поэтому опасности брожения не возникает. Новое лакомство может составить конкуренцию различным фруктовым пастам и шоколадным кремам, в которых мало пользы.

Белый крем-мед тает во рту, его легко доставать из банки, намазывать на хлеб, его можно не просто есть, но и добавлять в него другие продукты, использовать при выпечке кондитерских изделий, готовить десерты.

Как определить качественный мед в домашних условиях .

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польза уменьшается, так как при этом происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Производство белого крем-меда не требует нагревания, приготовление основано на механическом перемешивании и разрушении его структуры. Кристаллы дробятся, понижается вязкость, масса обогащается кислородом и приобретает белую однородную структуру, напоминающую по консистенции густой майонез или сметану.

Как его делают?

Для того чтобы приготовить взбитый крем-мед надо взять жидкий продукт, который только начал мутнеть, это свидетельствует о том, что процесс образования кристаллов только начинается.

  • Подготовленные емкости с мёдом немного охлаждают при температуре + 14 С в течение 10 дней;
  • Затем для размягчения меда температуру помещения увеличивают до +28 С;
  • Массу вывешивают, пока не образуется конечный продукт.

Когда на мёд воздействуют механическим помешиванием, у него разрушаются крупные кристаллы, масса насыщается кислородом, объём увеличивается. Вследствие такой переработки мед приобретает новое состояние.

Полученный продукт не уступает по качеству натуральному сырью, если соблюдаются все технологические правила, не повышается температура, не используется испорченный мед с добавками.

Как сделать взбитый крем-мед в домашних условиях?

После того, как я увидела кремовый мёд в продаже, возникла идея сделать его самой. У меня дома всегда имеется большой запас мёда разных сортов, поэтому я стала искать рецепты превращения натурального продукта в крем-мед. Существует много разных способов, но так как я люблю всё делать оптимально, я нашла самый простой и доступный.

Описание способа

  1. Оборудование для крем-меда самое простое – миксер для производства крема для тортов;
  2. Берем одну часть твердого прошлогоднего продукта и одну часть жидкого;
  3. Задача облегчается тем, что мёд не надо никуда перекладывать, можно взбивать прямо в банке, потому что скорость небольшая;
  4. Берем насадки в виде широких спиралей;
  5. Взбиваем на маленькой скорости примерно 15 минут.

Вот, собственно и весь рецепт приготовления. Смотрите, как это выглядит на первом и втором фото. Твердый продукт дает начало кристаллизации. Во время взбивания мед постепенно светлеет, затем становится совсем белым, масса получается жидкая, стекает с миксера каплями. Но это ещё не всё, крем должен созреть. В одном источнике я прочитала, что хватит 1 дня на холоде.

Мой крем за один день не получился, он продолжал быть жидким. Хотела отправить неудачный рецепт на кладбище, но банку с массой всё же оставила в холодильнике. Прошло дней десять, после чего я обнаружила, что крем всё-таки загустел и приобрёл нужные качества. Рецепт был реанимирован и признан пригодным для использования.

После загустения крем можно хранить при комнатной температуре, он не меняет своего вкуса и качества на протяжении целого года, хотя вряд ли вы его не съедите за это время, так как крем действительно очень вкусный.


Взбитый медовый крем с ягодами

На этот раз я решила взбить мед блендером. Для этого взяла закристаллизованный мед. Одну твердую часть отложила в сторону, остальную растопила на водяной бане при температуре не больше 40 С. Таким образом, у меня получилась такая же пропорция 9:1.

  1. Лучше взбивать мед, если он охлажден до 13-14 С, я поставила его в холодильник, чтобы он остыл;
  2. После перемешивания твердой и жидкой части в блендере получился крем жидкой консистенции;
  3. Отдельно измельчила ягоды, добавила пюре в крем, еще раз все размешала. Вот и все, вкусный десерт готов.

Вы можете готовить такой крем с любыми ягодами: с малиной, с земляникой, с черникой, с вишней, можете ягоды измельчать в пюре или добавлять слегка протертые. Каждый раз вы будете получать новый вкус в зависимости от того, какие ягоды выбираете.

Ягодный медовый крем я не оставляю в холодильнике для кристаллизации, его мы едим сразу, только для этого нужно приготовить блинчики или оладьи.

Взбитый мед для здоровья

Можно не только есть вкусный медовый десерт, но и лечиться при этом, ведь применение белого меда очень разнообразно. Например, если смешать такой крем с имбирем, получится прекрасное лекарство от простуды, гриппа, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Иногда в медовый крем добавляют другие . Можно приготовить крем с маточным молочком или с прополисом. Исходный продукт лучше брать светлых сортов, отлично подойдёт липовый или любой цветочный мёд.

Процесс приготовления прополисного крема очень трудоемкий, нужно точно соблюдать дозы всех ингредиентов. Если захотите приготовить такой продукт, посмотрите видео опытного пчеловода, там указываются все пропорции.

Прополисную мазь применяют внутрь и наружно при разных заболеваниях:

  • Кожные болезни – это основное применение мази. Ее используют , экземы, псориаза, пролежней, трофических язв, дерматитов, грибковых поражений;
  • При геморрое после туалета и подмывания применение мази снимает болевые ощущения;
  • От насморка и гайморита полость носа вставляют тампоны с прополисом кремом;
  • При заболеваниях опорно-двигательной системы, таких как артрит, радикулит, остеохондроз мазь снимает воспаление и боль;
  • Против угревой сыпи или воспаленных прыщей мазь наносят на кожу тонким слоем, через 15 минут остатки промокают салфеткой.

После смешивания всех продуктов получается масса с нежной текстурой. Чтобы получить действительно полезную смесь и не испортить продукты, нужно строго соблюдать технологию, готовить по проверенному рецепту.

Крем мед — отличная разновидность десерта, отличающаяся не только своим необычным вкусом и консистенцией, но и полезными качествами. Этот вид продукта представляет собой обычный мед, обработанный специальным методом. Для получения десерта достаточно взбить пчелиный продукт и настоять его. Кремовый мед обладает нежной консистенцией, он не липнет к рукам и хранится достаточно долго.

Описание

Взбитый мед получают путем взбивания свежей продукции. В результате затормаживается процесс кристаллизации. Мед взбитый обладает нежной кремовой структурой.

Преимущества:

  • не нужно растапливать;
  • отличается нежным и легким вкусом;
  • хранение может длиться не менее года.

В процессе взбивания нектар контактирует с кислородом, вследствие чего теряет ряд полезных свойств. В некоторых случаях его рекомендуют смешивать с маточным молочком. В лечебных целях лучше применять продукт в натуральном виде, поскольку только в этом случае он сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.

Польза


Кремовое суфле невероятно полезное. Употребление взбитого меда положительно влияет на состояние иммунной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта. С его помощью лечат болезни дыхательных путей, нервной системы. Преимуществом этого сорта является тот факт, что у него длительный срок хранения. Его можно держать в домашних условиях на протяжении года, при этом полезные свойства продукта не теряются.

В состав этой пчелиной продукции входит более трех сотен активных компонентов. Она содержит жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Крем производит следующий эффект:

  • питательный;
  • антисептический;
  • целебный;
  • омолаживающий;
  • заживляющий.

Вред


Если у человека нет аллергии на пчеловодческий продукт, кремовый мед не вредит организму при условии, что употребляется натуральный продукт, произведенный с учетом правильной технологии приготовления. Вредным может оказаться взбитый продукт, который подвергался термической обработке. Кремовое суфле не следует включать в рацион при соблюдении диеты. Продукт очень калорийный и может привести к появлению лишнего веса. Такой мед также не следует употреблять людям, страдающим диабетом.

Технология изготовления

Технология приготовления взбитого медового продукта не сложная. До начала кристаллизации меда его перемешивают до сметанообразного состояния. Во время взбивания меда его кристаллы измельчаются, продукт перестает быть вязким. Десерт увеличивается в объеме за счет попадания в него кислорода. Вкусовые качества становятся более насыщенными и мягкими. Консистенция становится кремовой. Перемешивание лакомства производят с соблюдением времени и температуры, указанных в рецепте.

Как приготовить дома

Для приготовления крема из меда в домашних условиях потребуются миксер, миска, насадки с широкими спиральками. Берут жидкий и твердый сорта пчеловодческой продукции в соотношении 1:1. На медленной скорости смесь взбивают миксером. Длительность взбивания — около 20 минут. Не следует перемешивать мед крем слишком быстро, иначе не получится однородная консистенция. Полученный продукт убирают в прохладное место на неделю. После того, как будет сделан взбитый мед в домашних условиях, в него можно добавить различные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты.

С маточным молочком


Для приготовления этого десерта используют мед, оставшийся с прошлого года. Концентрация маточного молочка составляет 3-6 % смеси. После смешания продуктов массу выкладывают в емкость с крышкой, убирают на 10 дней и хранят при прохладной температуре.

С кедровыми орешками

Этот десерт готовится с использованием липового или таежного сортов меда. Можно сделать суфле на основе кедровой разновидности пчелиной продукции. Орехи перед добавлением измельчаются. Десерт получается ароматным и вкусным. Отмечается большое количество полезных качеств продукта. Его применяют при лечении простуд и других болезней. Также с его помощью заживляют повреждения на коже.

С ягодами


Медовая масса готовится с использованием таких ягод, как земляника, малина, черника и другие. Их добавляют свежими или сушенными. Ягоды перетирают, взбивают миксером с добавлением кремового медового суфле. Готовый десерт укрепляет иммунитет, придает организму сил и бодрости.

С имбирем

Рецепт приготовления этого десерта аналогичен способу производства крема с добавлением ягод. Перед использованием имбирь измельчают до состояния порошка. Для придания необычных вкусовых качеств в продукт вливают небольшое количество лимонного сока. Срок настаивания — около 5 дней. Кремовое суфле получается насыщенным витаминами и микроэлементами. Употребление продукта способствует улучшению настроения, укреплению иммунитета.

С малиной

На баночку меда объемом 200-300 мл добавляют 1,5 стакана ягоды. Мед перекладывают в чашку и медленно взбивают с помощью миксера. Затем добавляют малину и продолжают перемешивать. Десерт загустевает на протяжении 5 дней, после чего можно его употреблять.

Крем мед – прекрасная альтернатива жидкому пчелиному продукту. Технология его изготовления была разработана в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом – профессором пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа. Толчком послужило неудобство потребления текучего меда, который пачкал руки и одежду.

Кремовый десерт наибольшей популярностью пользуется в Европе, а в последние годы активно заслуживает доверие людей и в других странах.

Особенности и свойства

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану или майонез. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки.

От обычного пчелиного продукта крем мед отличается рядом свойств:

  • кремовую консистенцию и нежную текстуру он сохраняет на протяжении года;
  • продукт не нужно нагревать и растапливать – он долгое время не густеет;
  • приобретая другую консистенцию, он умудряется сохранять все полезные вещества, которые содержатся в обычном пчелином десерте.

Внимание! Крем продукт – это тот же самый натуральный мед с усовершенствованной структурой. В результате обработки он просто приобретает удобную для потребления форму, не изменяя при этом своих природных качеств.

Изготовление крем меда

Технология его изготовления не представляет особой сложности. Свежий мед из сот непрестанно размешивают до тех пор, пока не начнется процесс кристаллизации. Подобная обработка препятствует образованию крупных кристаллов, а продукт не твердеет, как при классических условиях хранения. При изготовлении крем меда применяют лишь данную технологию, не прибегая к помощи добавок и подручных средств.

Впервые кремовый продукт был создан в Канаде по следующей технологии: мед разлили в большие емкости и оставили на 10 дней при температуре 14-15 градусов. После чего его перенесли в другое помещение, где царила температура 28 0 С. Размягченный продукт постоянно помешивали до тех пор, пока он не закристаллизовался. В результате всех усилий был получен вкуснейший десерт с кремообразной консистенцией. Его природные качества и аромат при этом остались неизменными. Канадская технология производства крем меда стала широко известна и дошла до наших дней.

Внимание! При воплощении канадского рецепта в жизнь важно соблюдать температурный режим – он не должен превышать отметку в 28 градусов.

Другие способы приготовления кремового десерта

Обработка меда по методу Дайса используется и по сей день. Полученный подобным образом кремовый продукт не расслаивается на фракции, не бродит и остается верным приобретенной консистенции на протяжении длительного времени.

Существуют и другие способы его изготовления. Рассмотрим, как сделать крем мед быстро и по более упрощенной технологии.

Быстрый рецепт

Жидкий пчелиный продукт поместите в емкость, на дне которой осталось малое количество крем меда с предыдущей партии. Вооружившись мешалкой, взбивайте «янтарный десерт» несколько часов без остановки при температуре 12-14 градусов. Этот метод быстрее способа Дайса – всего за 3-4 часа текучий десерт трансформируется в мягкую, вкусную, кремообразную массу.

Упрощенный способ

9 частей жидкого меда смешайте с одной частью закристаллизованного пчелиного продукта при температуре 26-28 0 С. Ингредиенты тщательно перемешайте, не допуская образования воздушных пузырьков. После чего оставьте смесь в покое на несколько часов. По истечении срока перелейте ее в выбранную емкость и храните при температуре 14 0 С. Мед приобретет кремообразную консистенцию через 10-15 дней.

Решение, как сделать взбитый мед: по канадской технологии, по быстрому рецепту или по упрощенной схеме, принимается на ваше усмотрение. В каждом из 3-х случаев продукт станет похожим на топленое масло, покрывшись мелкими, едва различимыми кристаллами. Нежный вкус, тонкий аромат, удобство в применении сделают его вашим любимым десертом.

Взбитый мед, польза которого после обработки остается неизменной – отличный вариант лакомства для маленьких детей. Он не стекает с бутерброда, не пачкает одежду и не нуждается в подогреве, радуя любителей сладкого оптимальной консистенцией – не жидкой и не густой.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

На рынках можно встретить такой экзотический продукт, как крем-мёд. Соответственно он обладает необычной кремовой консистенцией. Это новый товар, о котором еще мало информации в интернете, а в книгах такого продукта не найти. Кремовый пчелиный продукт взывает общий интерес у покупателей. Крем-мед – что это? Что в нем особенного? И где купить оригинальный качественный продукт?

Крем мед - что это? Технология производства кремового меда

Крем-мед или honey cream – это натуральный продукт, который готовят путем взбивания исходного продукта пчеловодства до однородной кремовой консистенции. Такая технология была придумана в Канаде, чтобы не использовать в пищу засахаренный осевший мёд, который начинает терять свою пользу.

В России крем-мед появился относительно недавно и уже успел завоевать многие сердца, благодаря своему сладкому приятному вкусу и нежной консистенции. Спрос на него растет с каждым днем, россияне предпочитают его многим другим видам и сортам.

Крем-мед – как его делают?

Технология производства кремового продукта проста – нужно замесить мед до начала его кристаллизации. Во время замешивания крупные кристаллы рушатся, а структура получается схожей со сметаной. При дальнейшем взбивании в такой продукт попадает кислород, из-за чего увеличивается объем, консистенция становится кремовой.

Во время приготовления могут незначительно измениться вкус и аромат, а вот цвет всегда светлеет, вплоть до молочного или белого. Если готовить взбитый продукт правильно, соблюдая технологию, то он не потеряет свои полезные характеристики, его качество улучшится. Поэтому крем-мед – это измененное состояние меда, путем смены его кристаллической решетки.

Крем мед - как его делают? Как сделать крем мед в домашних условиях?

Технология приготовления крем-меда не сложная, поэтому его можно готовить в домашних условиях. Рассмотрим самый популярный классический рецепт, который был придуман в Канаде.

Как сделать крем-мед в домашних условиях? Для того чтобы приготовить продукт понадобится простой жидкий мед, который только что откачали из сот. Его нужно на протяжении 10 дней хранить при температуре 14-15 градусов, строго соблюдая температурный режим. По истечению срока, его нужно размягчить, делая это при температуре 28 градусов. Делать это нужно для того, чтобы консистенция меда была идеальной, вкус приятным, а цвет – белый. Такой продукт можно долго хранить, с ним ничего не случится.

Существует и другой, более быстрый заварной рецепт. Для этого нужно небольшое количество старого приготовленного крем-меда и новый свежий пчелиный продукт. Два компонента смешивают в одну посуду и взбивают на протяжении 3-4 часов при температуре 12-14 градусов. Крем-мед получается вкусным и мягким.

Чтобы перемешать ингредиенты, нужно только кухонные миксеры, тестомешалки, блендеры и другие. С помощью мешалки и рук не получится сделать продукт нужной консистенции.

ВАЖНО! Во время изготовления крем-меда, компоненты нельзя нагревать, чтобы он не потерял свою полезность. Нельзя добавлять никаких красителей и других добавок, когда завариваем продукт.

Натуральный крем мед: особенности. Свойства крем-меда

Крем мед и обычный мед – в чем разница? Кроме кремовой консистенции и измененного цвета ни в чем. Полезные свойства и качества крема остаются такими же, как и у исходного натурального продукта.

Но в чем тогда его особенность? Дело в том, что обычный натуральный продукт кристаллизуется и затвердевает, в это время он постепенно начинает терять свою полезность, а достать его из банки даже с помощью ложки становится все труднее. То же самое касается жидкой консистенции – ее трудно набрать в ложку и не испачкать все вокруг.

Когда это кремовый продукт, то благодаря своей мягкой и не тягучей консистенции, его можно легко мазать на хлеб или просто есть ложкой. Также он долго хранится: срок хранения около года и при этом он теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Такую консистенцию любят дети, крем легко убрать с поверхности, также он не липнет к рукам. Кондитеры часто используют его в своих изделиях, например, для приготовления медовика. Но его используют для теста, а не для того, чтобы сварить заварной крем для медовика. Его можно смешивать с другими продуктами, например с фруктами или сухофруктами.

Взбитый мед – польза и вред

Взбитый мед создают из исходного медового продукта, поэтому если он был приготовлен по правильной технологии и не поддавался термической обработке, его свойства идентичны натуральному меду.

Природный пчелиный продукт состоит из более чем 300 биологически активных веществ. В нем огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот, фитоэстрогенов, жирных и органических кислот и пр. Поэтому он может проявлять следующие полезные свойства:

  • омолаживание;
  • антисептические;
  • заживляющие;
  • иммуномодулирующие;
  • питательные;
  • укрепляющие;
  • лечебные и другие.

Мед способен в полной мере усваиваться и передавать все свои полезные компоненты организму. Его можно употреблять и взрослым и детям от 3 лет. Но не стоит забывать, что у меда есть противопоказания к применению, а значит и у крем-меда они аналогичные.

Вред данный продукт нанести не может, кроме тех случаем, когда его употребляют чрезмерно. Он калорийный и в нем много глюкозы, поэтому его лучше есть как можно меньше для пациентов с ожирением и диабетиков.

Если продукт приготовлен неправильно и поддавался чрезмерной тепловой обработке, то он состоит только из углеводов. И употреблять его не очень полезно.

Белый мед с маточным молочком

Существует специфический сорт пчелиного продукта – белый мед. Пчелы добывают его из белой акации, белого донника, цветы липы. Его соединяют с пчелиным маточным молочком, и готовят по особенной технологии. Для приготовления кремового продукта используются светлые сорта меда и немного маточного молочка. После насыщенного перемешивания, продукт становится насыщенного белого цвета с молочным оттенком, а его консистенция – нежная кремовая.

Пчелиное маточное молочко за сезон вырабатывается в малом количестве, и оно очень ценно. Его состав уникален и это один из самых целебных продуктов пчеловодства. Поэтому белый мед с маточным молочком готовят строго по рецептуре, чтобы не испортить компоненты.

Стоит ли покупать крем-мед, и как не попасть на подделку?

Крем-мед – относительно новый продукт на рынке, а цена на него выше, чем на обычный. Поэтому недобросовестные пасечники или продавцы ради собственной наживы, могут продавать подделку под видом более дорогого вида.

Те, кто пробовал новый продукт, говорят, что он приятнее на вкус, а его необычный вид привлекает все больший спрос. Поэтому обманным образом продавцы могут продавать крем-мед из дешевого сорта под видом дорогого, могут добавлять консерванты, наполнители для вкуса, сироп, отдушки и прочие. Также во время приготовления могут использовать старый мед, который поддали термической обработке, и он потерял все свои полезные свойства.

Добросовестные пчеловоды могут делать кремовый продукт из дешевых сортов, но в этом случае они не должны придумывать ему экзотические названия и не выдумывать ему целебные свойства.

Как не попасться на подделку? Это сложный вопрос потому, что распознать оригинал практически невозможно. Поэтому единственный здесь совет, это покупать в сертифицированных магазинах или у проверенных продавцов.

Крем мед с кедровыми орешками

Для приготовления десерта здесь используются кедровый или таежный сорта меда, но их можно заменить на липовый. Кедровые орешки в составе могут быть как в нарезанном, так и в мелко измельченном или молотом виде.

Кедровые орешки – одни из самых дорогих и питательных, дело в том, что с сосны кедра в год собирают небольшое количество семян. Орехи содержат до 60% жиров и до 20% белка, в их составе огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот. Те, кто обитает в тайге, утверждают, что на кедровых орешках можно продержаться до 14 дней, и это абсолютно не повлияет на организм, из-за сбалансированности плодов.

Кедровый мед пчелы собирают из кедровой живицы. Такой продукт необычный на вкус, но с приятным привкусом. Он достаточно питательный и целебный. Его используют для лечения и профилактики простудных заболеваний, он способен заживлять раны, ожоги и другие кожные повреждения.

Таежный мед пчелы собирают из нектара забайкальских трав. Он обладает специфическим вкусом, стойким ароматом и темным цветом. В его составе большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять аллергикам. Среди его полезных свойств встречаются ранозаживляющие и антисептические, а также выведение токсинов и прочее.

Ягоды в продукт можно добавлять как в свежем виде, так и в сушенном. Самый доступный вид – малина, она не дорого стоит, но обладает отличными иммуностимулирующими свойствами, что особенно важно в холодное время года.

Ягоды годжи – идеальный компонент. Об их целебных свойствах известно всему миру. Они могут восстанавливать организм после болезней и операций, омолаживать, бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Чтобы добавить их в продукт, нужно заварить их как чай, дать остыть до комнатной температуры и влить в кремовый мед, затем тщательно перемешать и готово. Другой способ – съесть одновременно несколько ягод и маленькую ложку крема, эффект будет идентичный.

Для того, чтобы добавить в крем-мед малину, чернику или смородину, ее нужно сперва хорошо вымыть и перетереть. Затем с помощью миксера или мешалки, взбейте крем с ягодами, чтобы равномерно распределить их. Такой продукт обладает свойством стимулировать укрепление иммунитета, придает жизненных сил и улучшает работоспособность.

В магазинах можно встретить продукт под названием Cocco bello. Это уже готовый крем-мед, в котором есть лесные и садовые ягоды. Интересно то, что данный продукт производит Россия и готовят его только из натуральных компонентов без добавления консервантов и прочей химии. Он очень вкусный и питательный, для детей его можно добавлять в завтраки и каши.

Крем-мед – интересная диковинка на рынке. У одних он вызывает недоверие, у других – интерес. Однако такой продукт, это тот же обычный мед, только в другой консистенции, но вся его полезность осталась прежней. Такая технология взбивания была давно придумана, но популярностью стала пользоваться относительно недавно.

Сделать кремовый пчелиный продукт можно легко в домашних условиях. Он удобен в использовании, не течет и не твердеет. Хранить его можно долго, без потери качества и свойств. Поэтому новинка начинает обретать все больший спрос, а на западе – крем практически заменил оригинальный продукт. В народных рецептах красоты его используют для приготовления натуральной косметики.

Loading...Loading...