Как готовить оладьи из кабачков. Вкусные оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты приготовления оладий с фаршем, сыром и картофелем

Кабачки можно готовить по-разному. Советую вам сделать из них именно оладьи. Это блюдо понравится даже детям, а ведь они – самые главные кулинарные критики. Такие оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.

Рецепт пышных оладий из кабачков

Необходимая посуда: терка, нож, сковорода, разделочная доска, ложка и тарелка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки . У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
  • Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
  • Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin . Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото

  1. Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
  2. Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.

  3. Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.

  4. Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.

  5. Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.

  6. Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

  7. Все хорошенько размешайте.

  8. Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.

  9. Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.

    Не наливайте на сковороду слишком много масла, оладьи его моментально впитают. Постарайтесь жарить на минимальном количестве масла.



  10. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

  11. Готовые оладьи можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков

В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт оладушек из кабачков


Видеорецепт приготовления оладий из кабачков с сыром

В этом видео показано, как правильно готовить кабачковые оладушки. Обратите внимание также на то, что в блюдо можно добавить еще и свежую зелень.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт кабачковых оладий в духовке

  1. Натрите на терке 1 кабачок. Отожмите с него сок с помощью ситечка.

  2. Добавьте 100 г карамелизированного лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте 60 г тертых сухарей и снова перемешайте.

  4. Застелите противень или плоскую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте на него оладьи с помощью ложки.

  5. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте оладьи 7 минут.

  6. Выньте противень из духовки, переверните оладьи и выпекайте еще 6 минут.

  7. Подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления оладий из кабачков в духовке

  • Если во время обжарки оладьи распадаются, добавьте еще немного муки.
  • Обязательно отжимайте сок из кабачков на первом этапе приготовления . Большое количество жидкости потребует большого количество муки, а она сделает это блюдо пресным и безвкусным.
  • Если вы готовите из зрелых кабачков, с них нужно снять жесткую кожицу и обязательно удалить все косточки. Молодые кабачки можно не чистить.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи, запеките их в духовке. Сами компоненты этого блюда имеют мало калорий, но при жарке на растительном масле калорийность резко увеличивается.
  • Вместо разрыхлителя вы можете использовать пищевую соду . Достаточно будет взять четверть чайной ложки. Чтобы оладьи не пахли содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
  • Главными компонентами оладий являются кабачки, соль, яйца и мука. Можно приготовить прекрасное блюдо, используя только эти ингредиенты.
  • Если вы готовите оладьи с луком, не трите его на терку . При таком измельчении лук становится еще более горьким и эта горечь будет чувствоваться даже после обжарки. Лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы боитесь, что он будет сырым, обжарьте лук отдельно и обязательно слейте с него все растительное масло.

С чем подать

Подайте оладьи на большом блюде с соусом в отдельной соуснице. Как вариант, его можно приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Я считаю, что сливочные и сметанные соусы лучше всего подходят для этого блюда. А вот соусы на основе растительного масла не желательно использовать, оладьи и так достаточно жирные. Соусы, приготовленные с использованием томатов, приглушат нежный вкус кабачков, поэтому они тоже не подойдут.

Лучше подайте побольше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также можно приготовить овощи-гриль. Прекрасно подойдет к оладьям и консервированный горошек. Не забудьте подать хлеб и необходимые столовые приборы.

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.

Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку - получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чем не претендент для праздничного угощения?!

Быстрая навигация по статье:

Простая классика с зеленью

Если следовать фото пошагово, то симпатичный рецепт осилит любой новичок в кулинарии. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется не дорого летом и осенью.

  • Время приготовления - 30 минут
  • Калорийность на 1 порцию - не более 320 ккал (зависит от количества масла при обжаривании)

На 3 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 600-800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт - 60-80 г (около 2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок - 1-3 средних зубчика по вкусу
  • Зелень укропа - ½ обычного пучка
  • Соль - 2/3 ч. ложки
  • Черный перец - ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки - 1 ст. ложки

Для пп-рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 5-7 минут, чтобы пустила побольше сока.

Не удивляйтесь предложению посолить. Мы хотим, чтобы мякоть хорошенько потекла. С солью из нее выйдет максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Хорошенько отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и мелко порубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс - так быстрее. Немножко перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось хорошенько перемешать. Вот и готово тесто. В нем нет лишней жидкости и много долгожданного овоща.



Жарим в масле. Количество его - по вкусу. Обратите внимание, что оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плеснуть маслице щедрой рукой. Достаточно просто пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете или тщательно следит за калорийностью блюд. Учтите нюанс: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Удобно работать двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки, а после перевернем для обжарки второй стороны. Вот и вся премудрость простого рецепта.


Если хотите удалить жир после обжарки, кладите готовых красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.



Подаем кабачковый шедевр - как душе угодно. Конечно, подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и любая из диетических заправок по волне фантазии. Не забываем о летних ягодах: они дают цвет, витамины и особый вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем (эритритол).


На заметку: два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр. Надо всего лишь 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто.
  2. Получится особенно ароматно, если смазать сковороду . Расход небольшой: оно быстро тает от горячего дна. При этом максимум пользы для здоровья.

Оладьи из кабачков: пышный рецепт без муки

Так же быстро и вкусно можно приготовить объемные оладышки с геркулесом.

Нам понадобятся:

  • Кабачки - 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления - 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) - 50 г

Как мы готовим.

Все шаги очевидны, как и в первом рецепте выше.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. База готова. К ней - мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться - 3-5 минут.



Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковородку. Тесто - густое. Стоит поджать каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.


На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! И в них таки есть, что пожевать, благодаря геркулесу. Он совершенно не чувствуется. А овощные красавцы получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

  • Вкусная идея: посыпаем тертый сыр поверх оладий в конце обжарки. Держим под крышкой буквально минуту. Такая сырная шапочка точно покорит мужчин.


Почти пирожки с фаршем

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладушки дольше прожариваются. Зато идея бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и спортивных подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 г
  • Картошка - 300 г
  • Мука - 280 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Куриный фарш - 400 г
  • Масло для жарки

Что мы делаем.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль - перемешиваем. Даем постоять 5 минут.


Фарш подойдет самый обычный. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу - чуть больше столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.




Наша цель, чтобы смесь схватилась и хорошо пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую сторону обжариваем уже без крышки.

Любимцы мужчин готовятся медленнее предыдущих. Выгодно жарить сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с манящим мясным вкусом: они великолепны и на фото, и в жизни!



С морковью и сырной начинкой

Интересное сырное решение, которое так и просится на праздничный стол. Ингредиенты вам уже знакомы. Добавится морковь, еще больше зелени, сыр и майонез или сметана. Принцип измельчения и обжарки такой же, как и в предыдущих рецептурах.

Особенность этой закуски в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые оладьи. По два - на мини-сэндвич, проложив между ними начинку. Все очень быстро, вкусно и просто - в пошаговом видео от опытной хозяйки.

Кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек

Улетают мгновенно! И это не преувеличение для семей, где любят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. среднего размера
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Палочки крабовые - 100 г
  • Укроп (любая зелень) - по желанию (например, ½ пучка)
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло для жарки

Жарим как обычно с учетом трех нюансов.

  1. Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
  2. Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
  3. Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, осторожно переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.


С брокколи и сыром без муки и крахмала

Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Традиционные оладушки с сырной изюминкой получаются пышные, сытные и ароматные. Выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) - 500 г
  • Брокколи - 100-150 г
  • Морковь - до 150 г
  • Перец чили - 6-10 см (по вкусу)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сухарики хлебные (натереть) - 30 г
  • Сыр (твердый сорт) - 110 г
  • Соль, черный перец - на вкус
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские (смесь) - 1 ч. ложка

Приготовление смотрите с 02:16. Совсем мало хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и хорошенько отжимаем массу. База готова! В нее загружаем остальные продукты и перемешиваем. Просто и быстро! Пора жарить.

Кабачковые оладьи с гречкой

Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! Схватываются такие красавчики очень легко, румянятся за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.

Нам нужны:

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Гречка (вареная) - 500 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и пряности - по вкусу

Как приготовить пошагово.

Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное - муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек - 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!

Еще две идеи и диетический вариант

Кабачки нейтральны на вкус. Вот почему это блюдо не знает границ для вкусных композиций!

  1. В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит ваше меню клетчаткой. Главный герой - плод водянистый. Пусть вас не обманывает его солидный вид. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.
  2. Десертный вариант - смешать кабачковую стружку с яблоком. Измельчаем фрукт так же, как овощ. Не отжимаем, разве что самую малость, и добавляем в микс в равной пропорции. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск - это по 300 грамм фрукта и кабачка. Можно подсластить массу перед обжаркой - по вкусу. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте какой-нибудь красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано и намного полезней.
  3. Любопытный выбор - добавить творог. Посмотрите, как быстро и вкусно получаются оладьи из кабачков в видео ниже. Всего 4 минуты. Приготовление начинается уже с 00:10. Кстати, сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Спасибо за статью (10)

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • для жарки масло подсолнечное;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить цукини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  5. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  6. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  7. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • луковица;
  • молоко – 4 ч. ложки;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
  2. Всыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  4. Смешать с укропом и чесноком.
  5. На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
  6. Состав смешать с яичной смесью.
  7. Всыпать муку.
  8. Добавить соль. Перемешать.
  9. Разогреть сковороду с маслом.
  10. Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
  11. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  12. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • луковица;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
  2. На терке крупного помола натереть овощи.
  3. В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Нашинковать луковицу.
  9. Поместить в тесто.
  10. Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
  12. По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
  13. Дать постоять полчаса.
  14. Посолить и приступить к выпеканию.
  15. Разогреть сковородку, смазать маслом.
  16. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лесные грибочки – 250 г;
  • кабачок – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мука – 6 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
  2. На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйца.
  4. Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
  6. Почистить зубки чеснока, натереть.
  7. Мелко нарезать зелень.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
  2. Очистить яблоки, убрать семечки.
  3. В блендере измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить, посолить. Перемешать.
  8. На сковороду влить масло, разогреть.
  9. Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 мелких плода;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 0,5 мультичашки;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать чашу силиконовой кистью.
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
  12. Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца:-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Loading...Loading...