Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото Запекаем картошку с мясом курицы в рукаве

Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-6 шт.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

2 час. 0 мин. Печать

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве


Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  • К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  • Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.
  • Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  • Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
  • Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  • Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  • Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
  • Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


    Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картофель – 800 г.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Горчица – 4 ст. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Любимые специи – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  • В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  • Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  • В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  • Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
  • Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

    Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


    Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Аджика – 3 ст. л.
    • Сметана – 100 г.
    • Сухие специи – по вкусу.
    • Чабрец – по вкусу.
    • Тимьян – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  • В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
  • Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  • Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  • Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  • В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  • Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  • Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  • Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
  • Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  • Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
  • Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

    Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


    Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 600 г.
    • Картофель – 600 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Аджика – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  • Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  • В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  • Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
  • Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  • Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  • Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  • Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  • В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
  • Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  • Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  • На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  • Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
  • Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

    Курица, запеченная в духовке с картошкой, — это прекрасное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для будних дней, так и для встречи долгожданных гостей или праздничного застолья. Во-первых, это мясное кушанье достаточно просто готовится, поскольку не требует сложных ингредиентов, соусов или маринадов и запекается в духовке само по себе, освобождая вас от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, в этом блюде куриное мясо готовится вместе с великолепным гарниром, что делает его абсолютно самодостаточным и позволяет обойтись без каких-либо дополнительных хлопот. И в-третьих, сочная ароматная курочка, покрытая румяной хрустящей корочкой, одним своим видом способна разбудить аппетит, удовлетворить пристрастия самых придирчивых едоков и превратить вашу трапезу в настоящее пиршество.

    Курица с картошкой, рецепт которой я сегодня представлю, готовится совсем не сложно и запекается в духовке вместе с овощами и грибами в специальном кулинарном рукаве. Благодаря тому, что она длительное время томится в закрытом пространстве с разнообразными вкусными и ароматными компонентами, куриное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и без малейших усилий отделяется от костей. Кроме того, курица в процессе запекания пропитывается ароматами розмарина и разнообразных овощей, и эти ингредиенты придают ей тонкие и необычайно приятные оттенки вкусов. Да и сам гарнир из грибов и овощей в соседстве с сочной и жирной куриной тушкой приобретает дополнительные вкусовые свойства и преобразуется в насыщенное, ароматное и очень аппетитное кушанье.

    В связи с приближающимся Новым годом и другими многочисленными зимними праздниками, я очень рекомендую вам взять на заметку это простое, но необычайно привлекательное блюдо. Ведь оно позволит вкусно и сытно накормить большую семью или компанию гостей и при этом сэкономит ваше время и силы, оставив их для разных приятных занятий и душевного общения со своими друзьями и близкими. Румяная, сочная и аппетитная курица, запеченная в духовке с картошкой в рукаве, безусловно, займет достойное место на вашем праздничном столе и порадует детей и взрослых великолепным вкусом, нежной консистенцией и приятным ощущением сытости в организме. Веселых и вкусных вам праздников!

    Полезная информация Запеченная курица с картошкой в духовке целиком — простой рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в рукаве с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 куриная тушка (1.5 – 2 кг)
    • 1.5 кг картофеля
    • 4 – 5 мелких луковиц
    • 200 г мелких шампиньонов
    • 2 – 3 веточки розмарина
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • соль, черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить курицу, запеченную с картошкой в рукаве, сначала сделаем для нее самый простой маринад. Для этого в небольшой миске необходимо смешать ароматное оливковое масло холодного отжима и большую ложку молотой сладкой паприки. Все хорошо перемешать ложкой или вилкой, чтобы в маринаде не было комочков.

    2. Курицу тщательно промыть проточной водой, натереть со всех сторон солью и с помощью кулинарной кисточки обмазать получившимся маринадом. Внутрь тушки поместить веточку розмарина и оставить курицу при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы ее мясо хорошо пропиталось.

    Совет! Это блюдо можно приготовить как из охлажденной, так и из размороженной птицы, так как разница будет практически незаметна. И хотя свежая курица всегда предпочтительнее, чем изрядно полежавшая в морозилке, тем не менее, разумную экономию еще никто не отменял 🙂


    3. Пока курица маринуется, займемся подготовкой сложного гарнира из овощей и грибов. Для этого луковицы очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг, мелкие экземпляры оставить целыми, а крупные разрезать пополам.

    Совет! Если есть такая возможность, то я советую выбирать дорогие сорта лука, например, шалот, а также красный или белый салатный лук. Из них получается замечательный сладковатый гарнир, который особенно хорошо подходит к куриному мясу и картошке. Однако, даже обычный репчатый лук в процессе запекания становится не только съедобным, но и вполне вкусным.


    4. Картошку очистить и разрезать на 2 или 4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики. Подготовленные для гарнира овощи и грибы слегка посолить и поперчить.

    Замечание! Я привожу в этом рецепте тот вариант гарнира, который я чаще всего запекаю вместе с курицей в рукаве. Однако, вы можете ограничиться одной лишь картошкой или добавить к ней любые другие овощи на свой вкус.

    5. Курицу положить в специальный рукав для запекания, обложить со всех сторон компонентами гарнира и добавить к ним 1 – 2 веточки свежего розмарина. Рукав обрезать по размеру блюда и прочно завязать с боков до полной герметичности конструкции.

    Важно! Обратите внимание, что для приготовления курицы с картошкой понадобится именно рукав, а не пакетики для запекания. По смыслу это практически одно и то же, однако, массивная куриная тушка с гарниром никак не сможет поместиться в пакет. Рукав же представляет собой длинную непрерывную ленту, которую можно обрезать под любой размер и зафиксировать специальными зажимами.


    6. Запекать курицу с картошкой в разогретой до 200°С духовке 1 час, после чего пакет разрезать, развернуть и дать блюду подрумяниться в течение 10 – 15 минут. Однако, старайтесь не передержать курицу без пакета, поскольку паприка, покрывающая куриную тушку, довольно быстро обгорает в духовке.

    Зажаристая, ароматная и очень сочная курица, запеченная с картошкой и грибами в духовке, готова! Это простое в приготовлении, но необычайно вкусное и питательное блюдо обязательно подарит море удовольствия вам и вашим близким. Приятного аппетита!

    Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

    Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

    Что можно добавить в блюдо

    Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

    Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

    Курица с картошкой целиком в рукаве

    Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

    Возьмите:

    • Целая курица.
    • Клубни картофеля – 10-12 шт.
    • Подсолнечное масло.
    • Головка чеснока.
    • Майонез – несколько ложек.
    • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

    Пошаговое приготовление:

  • Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  • Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  • Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  • Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  • Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
  • Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

    Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

    Возьмите:

    • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
    • Картошка – 6 шт.
    • Овощная смесь.
    • Грибы шампиньоны.
    • Приправа для курицы.
    • Горчица – ложечка.
    • Майонез.
    • Соль.

    В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

    Пошаговое приготовление с фото:

    Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

    Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

    В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

    Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

    Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

    Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

    Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

    Как проверить готовность блюда:

    Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

    Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

    Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

    Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

    Понадобится:

    • Целая курица.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Клубни картошки – 12-15 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Лук – пара штук.
    • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

    Как запечь в духовке:

  • Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  • Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  • Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  • Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  • Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  • Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
  • Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

    Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

    Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

    • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
    • Клубни картошки – 5-6 шт.
    • Луковица.
    • Томаты – 4-5 шт.
    • Тыква – 300 гр.
    • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

    Как приготовить:

  • Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  • Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  • Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
  • Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

    Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

    Потребуется:

    • Филе курицы – 800 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Картошка – 800 гр.
    • Лук – 3 головки.
    • Соль, специи.

    Как готовить:

  • Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  • Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  • Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  • Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
  • Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

    Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

    Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

    • Курица.
    • Апельсин.
    • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
    • Картошка — 10 шт.
    • Майонез – 2-3 ложки.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Приправы для птицы.

    Приготовление:

  • Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  • Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  • Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  • Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  • Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  • Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
  • Видео-рецепт приготовления в мультиварке

    С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

    Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами курица с картошкой в рукаве. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, потому как они получаются необычайно нежными, вкусными и сочными.

    Советую вам не проходить мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он выручит вас не один раз. Времени на подготовку продуктов уходит минимум, а пока наша курица запекается в духовке, руки у вас освобождаются, и в это время вы можете приготовить что то еще или заняться другими своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда времени ну совсем нет, а ужин или обед готовить нужно, семью ведь не оставишь голодной. Так что это моя палочка-выручалочка, которая не подводила меня ни разу.

    Я очень долго не добавляла лук в мясо или овощи, когда использовала рукав, мне казалось, что он будет просто пропаренным, и толку от него там никакого. Потом пораскинув мозгами так сказать, решила, а почему бы и нет, ведь лук то не один там, еще и приправы различные. И в очередной раз запекала уже картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я раньше этого не сделала, потому как, лук оказался там очень и очень кстати. Он дал не только аромат и вкус, он добавил еще больше сочности. Это отметил и муж, который не особо любит вникать в мои кулинарные дела.

    Если вам позволяет время, то можно оставить мариноваться часа на два, вкус от этого только улучшиться. Если же его нет, то ничего страшного. Ну что заинтересовались курицей с картошкой в рукаве? Тогда предлагаю перейти уже непосредственно к самому рецепту, где вы убедитесь сами, насколько быстро все можно приготовить.

    Курица с картошкой в рукаве, необходимые продукты:
    • Курица или окорочка – 800 гр
    • Лук репчатый – 1 -2 шт
    • Картофель– 8 шт (у меня клубни были чуть больше среднего)
    • Соевый соус – 1 ст л
    • Кардамон молотый – 1/5 ч л
    • Мед – 1 ч л
    • Карри – 1 ч л
    • Горчица – 1 ч л
    • Черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.
    Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

    Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.

    Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.

    Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

    С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 5-6 шт.,
    • Курица — 500-600 гр.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
    • Майонез,
    • Кетчуп,
    • Соль.
    Курица с картошкой в рукаве – рецепт

    Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с . Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

    Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

    Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

    Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

    Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

    Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

    Четвертинками колец нарежьте луковицы.

    Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

    Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

    Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

    После этого ее перемешиваем.

    Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

    В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

    Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

    Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

    Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

    Курица с картошкой в рукаве. Фото

    Loading...Loading...